Блокировка сайта и разгул демократииВ связи с блокированием сайта получила множество писем читателей. Благодарна всем, разделившим со мной заботу о ликвидации этой досадной помехи. Разгулявшиеся демократия и свобода слова воспользовались нехитрым методом: сайт был размещён на американском сервере, и после последних публикаций доступ к нему был заблокирован без объяснения причин, без предупреждения и даже без уведомления, чего обычно не случается.
Обратившись к провайдеру, получила уклончивый ответ, что произошедшее, вероятно, связано с проблемами со счётом. Предоставила доказательства, что счёт был много месяцев тому назад оплачен на 2 года вперёд. Контакт оборвался, и на попытки связаться приходили автоматические ответы, примерно в том смысле, что все операторы где-то на операции, или нечто вроде этого.
После звонка американского коллеги меня от Америки отключили, и соединили с ничего не понимавшим индусом, снова предположившим, что, возможно, счёт не оплачен, а по получении подтверждения давнего факты оплаты посетовавшим на слишком большой трафик и необходимость как-то что-то решать, но не знавшим, что и как именно.
К этому моменту мне подсказали, что таким образом, возможно вымогают заказ дополнительных платных услуг, например, предоставление выделенного сервера. Однако мой «намёк» о готовности платить больше был встречен без энтузиазма.
Набросала грозное письмецо с обещанием судебного преследования и прочих кар небесных, но в процессе поняла, что с американской стороны тянут время, а для судебной перспективы иска необходимо предоставить хотя бы 48 часов на восстановление сервиса.
Мелькнула мысль разместить сайт где-нибудь в Пакистане, но отбросила её в заботе о моих американских читателях, для которых его очень быстро сделают недоступным, а пользоваться анонимными прокси-серверами привыкли далеко не все.
Отвечая на шквал писем от обеспокоенных читателей, засела на всю ночь за перенос сайта на немецкий сервер. Занятие не самое творческое из возможных, а потому осталось время на догадки, что же послужило последней соломинкой, сломавшей спину этого верблюда.
В часы, предшествовавшие блокированию сайта, вывесила три поста. Один касался водородной бомбы в Лэнгли, где присутствовал неприятный нюанс: заряд был изготовлен на основе расщепляющихся материалов, захваченных ИГИЛ в Мосуле, что позволяло идентифицировать бомбу как иракскую, тем самым «доказав» давнее наличие иракской ядерной программы, которую раньше просто «не нашли».
На это существует заготовленный ответ. Когда я сообщила год тому назад о действиях американских ЧВК на Украине, Госдеп без труда опроверг инсинуации «безответственных блогеров», позвонив в офис одной из ЧВК, и получив заверения, что их бойцы мне померещились. Бомбу тоже можно объяснить подобным образом, позвонив в офис Вангард, ИГИЛ или ЦРУ.
Другой пост касался камбэка Януковича, начавшегося после визита директоров Вангард. В этом материале присутствовали два неприятных момента. Оси Вангард — Ватикан и Вангард — Кремль. Но по этой причине мне отключили бы не сайт, а доступ к Интернету или электричество.
Хотя о том, что с нашим президентом необходимо обходиться, как с золотой рыбкой, я предупреждала уже давно. Если сударыня Меркель рассчитывает без Путина получить Нобелевскую премию мира и возомнила себя владычицей морскою, она получит вместо мира на Украине разбитое корыто. Вангард тоже хочет разбить это корыто, но к счастью для европейцев, процесс обратим. Поклонись государыне рыбке, и по мановению волшебного хвостика восстановится тишь да гладь.