Автор Тема: Сексуальная жизнь и хтианское мракобесие  (Прочитано 4131 раз)

Оффлайн Арлекин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-12
  • Золотоискатель...
Уж не знаю, обсуждалось это или нет, но все же.
Одним из нормальных и естественных побуждений человека является стремление к общению с себеподобными и лицами противоположного пола. В том числе и общение сексуальное. В ранние века "новозаветной" истори никаких канонов и регламентов этой стороны жизни не было. Не то, что твориться в наши дни.
Благодоря собственному любопытству я два раза (в том году и в этом) задал перед Великим постом один и тот же вопрос настоятелю одного из храмов Воскресенского благочиния: "Можно лижене с мужем (официальный брак) совместно жить в пост?" В первый раз поп ответил мне, что да, можно, так как это личное дело супругов.А вот во второй раз он отослал меня к последним трудам Кураева, где я обнаружил, что (держитесь крепче!):
православному хтианину низззя заниматься сексом в дни поста (среда, пятница), в дни литургиии (воскресенье), а так же в дни подготовки к посту и причастию (вторник, четверг и суббота). И того низзя оказалось около 290 дней в году! Мона лишь в понедельник. Кстати. предохраняться православному тож низзя - потому что секс - это не для удовольствия, а лишь для продолжения рода человеков. верных рабов Синьоры.
Недалече "упали" и католики: на форуме сайта Кафедрального собора Москвы они на полном серьезе исследуют вопрос секса и любви: http://www.catedra.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=261
Слазейте и повеселитеся!
В общем - хтианам, как тем безмозглым баранам везде, в том числе и в койке требуется "божественное наставление и канон". Как же хорошо, что не все еще до предела охтианенные, а то жизнь наша стала бы весьма и весьма пресной....
...Поверь же друг моей печальной лире
Что это все слова, слова, слова...

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Сексуальная жизнь и хтианское мракобесие
« Ответ #1 : 10 Апрель 2007, 16:26:36 »
В первый раз поп ответил мне, что да, можно, так как это личное дело супругов.А вот во второй раз он отослал меня к последним трудам Кураева, где я обнаружил, что (держитесь крепче!):
православному хтианину низззя заниматься сексом в дни поста (среда, пятница), в дни литургиии (воскресенье), а так же в дни подготовки к посту и причастию (вторник, четверг и суббота). И того низзя оказалось около 290 дней в году! Мона лишь в понедельник.

Чудак, нормальные христиане не причащаются трижды в неделю! и к посту не "готовятся".

Оффлайн Арлекин

• Прирождённый оратор
  • Золотоискатель...
« Ответ #2 : 10 Апрель 2007, 16:36:35 »
В первый раз поп ответил мне, что да, можно, так как это личное дело супругов.А вот во второй раз он отослал меня к последним трудам Кураева, где я обнаружил, что (держитесь крепче!):
православному хтианину низззя заниматься сексом в дни поста (среда, пятница), в дни литургиии (воскресенье), а так же в дни подготовки к посту и причастию (вторник, четверг и суббота). И того низзя оказалось около 290 дней в году! Мона лишь в понедельник.

Чудак, нормальные христиане не причащаются трижды в неделю! и к посту не "готовятся".

Да нет. эт не я чудик, а вы, уважаемый! Я ж ясно написал, что в дни подготовки к посту и к причастию. Причащаются, на сколько мне известно, лишь во время литургии. А в субботу правоверным хтианам надо молиться, готовиться к исповеди, исповедоваться и опять же молитвенно готовиться к причастию.
А к посту так же молитвенно готовиться (во время всех постных дней и четырех больших постов сексом заниматься ну ни как низзя, только в плане профилактики, дабы не разжигать гибельного диавольского устремления).
В общем креститься-молиться-поститься-не предохраняться и вот таким вот образом типа плодиться и размножаться. Но тока когда мона. А в большую часть года низззя.
В крайнем случае побеседуйте с попами на энту тему - много интересного можно выяснить. Особенно в плане воздержания и продолжения рода.
А так же в практике гомосексуализма и поощрении оного (см. жития святых и их "духовную брань").

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #3 : 10 Апрель 2007, 17:27:01 »
Христианство одухотворило секс, превратило его в любовь.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #4 : 10 Апрель 2007, 18:37:35 »

Христианство сделало секс постыдным, а вовсе не одухотворило его.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #5 : 10 Апрель 2007, 18:51:14 »

Христианки чувствительней.

Выше любви к богу нет любви.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 10 Апрель 2007, 19:06:35 »

Христианки чувствительней.

Это плохие христианки чувствительней.
Хорошие христианки фригиднее.

Оффлайн Арлекин

• Прирождённый оратор
  • Золотоискатель...
« Ответ #7 : 11 Апрель 2007, 10:55:36 »

vichara/доказательства сюда

а пока, читайте Библию

и утешайся женою юности твоей,
 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
 (Пр. 5:18-19).

Эх, жаль, нет Нового завета под рукой....
Там очень хорошо сказано и про брак, и про то, что лучше воздерживаться от общения с женой (в посланиях апостола Павла)... Это после того как Иешуа двинул чудо на свадьбе...
А самым почитаемым в православной традиции был именно монашеский путь. Не семейный и уж ни как не сексуальный.
А вот на счет того, что хтианство любовь возвеличило....
Оно секс на самом деле сделало очень постыдной вещью. И любовь... Любовь к богу - да, при этом она должна быть экзальтированной... А вот к человеку...
Не скажу за Европу, но на Руси как таковая любовь появляется где-то веке в ХIХ... как протест на заключение браков по расчету. Затем декоданс, Серебряный век... и понеслась.
А в самом хтианстве сексуальная привязанность, влечение к лицу противоположного пола порицалась. Красота телесная преследовалась, считалась греховной (красивая женщина=ведьма; в принципе ситуевина с красивыми тетками в Европе всем известна, не так ли, там еще долго будет агакаться охота на ведьм, когда всех красивых девок сожгли или утопили).
Так что хтианство секс в любовь ну ни как не превратило. Нет у него на это силов и полномочиев.

Оффлайн Арлекин

• Прирождённый оратор
  • Золотоискатель...
« Ответ #8 : 11 Апрель 2007, 11:26:34 »
как это нет под  рукой, вы же в интернете давайте аргументируйте

пока это детский лепет,красивых утопили а некрасивых себе христиане оставили, ,, бред

На счет того, что всех красивых утопили/сожгли - читайте хроники города Бали, где после массовой охоты на ведьм в ХIV веке остались лишь три тетки в живых и в городском магистрате постановили, что они точно не ведьмы, а если кто скажет, что они ведьмы - тот сам колдун. Учите историю, а не то, что вам попы на проповедях рассказывают.
А относительно цитат:К коринфянам 1: 6, 16-18; 7, 7-11; 7, 25-40.
..."но чтобы вы благочинно и непристанно служили Господу без развлечения".
Пока хватит, я надеюсь?

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #9 : 11 Апрель 2007, 11:35:27 »
"Отказ от секса" – главный сдерживающий фактор для молодых католиков на пути к принятию сана.

Тысячи молодых испанцев, окончивших религиозные учебные заведения, предпочитают отречься от мирской жизни и посвятить себя служению Господу. И все бы ничего, если бы ни самый "неприятный" пункт обязательств священнослужителей – полный и решительный отказ от секса.

По данным нового статистического исследования, именно этот запрет мечтают нарушить подавляющее число католических священников Испании. Опрос был проведен среди двадцати тысяч человек, посвятивших свою жизнь церкви. Почти 53% респондентов считают, что пришло время изменить правила и сделать обет безбрачия "опциональным". То есть сделать так, чтобы каждый священник мог самостоятельно решать, обходиться ему без плотских утех, или нет.

Исследование, которое было проведено по заказу католического журнала "21 час", показало также, что большинство священников предпочитают одеваться в современную одежду. Рясы и прочие традиционные одеяния пылятся в шкафах, откуда достаются только по праздникам.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 11 Апрель 2007, 11:42:43 »
Насчет секса в современном обществе все ясно: никто от этого не откажется, а сокрытие и игра в прятки добавляет интереса и сексуальной фантазии партнерам  :)

Идем по улице с мужем. Навстречу - молоденькие монашки. Все мужики из-подтишка их рассматривают с большим интересом. А на "полуголых" с "боевой раскраской" - ноль эмоций .

Но вся жизненная интрига в том, что быть священнослужителем - это круто  8) : работа не пыльная, надежная, цинична до головокружения  (мне б такую  ::) )
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Арлекин

• Прирождённый оратор
  • Золотоискатель...
« Ответ #11 : 11 Апрель 2007, 11:53:25 »
Есть еще один хороший опрос:
А кто лишил епископа жены? Почему попу, чтобы сделать карьеру, надо быть монахом? Ведь это очень интересно...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 11 Апрель 2007, 11:57:07 »

vichara/доказательства сюда

а пока, читайте Библию

и утешайся женою юности твоей,
 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
 (Пр. 5:18-19).

Эх, жаль, нет Нового завета под рукой....

Вот вся Библия: http://www.bible-center.ru/bibleface
Доказательств там миллион.
Самому искать лень.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 11 Апрель 2007, 12:00:29 »
А кто лишил епископа жены? Почему попу, чтобы сделать карьеру, надо быть монахом? Ведь это очень интересно...

Думаю, что это вопрос более экономический, нежели нравственный. Народ ранее голодал более нежели ныне. Ну, зачем обременяться какими-то бабами, детьми  - всех кормить надо? То ли дело - монашенство:постись, размышляй над бренностью, а когда мало работаешь, то и еды немного надо, а когда полу-голодный, то секса не требуется.

Оффлайн Арлекин

• Прирождённый оратор
  • Золотоискатель...
« Ответ #14 : 11 Апрель 2007, 12:06:02 »

Думаю, что это вопрос более экономический, нежели нравственный. Народ ранее голодал более нежели ныне. Ну, зачем обременяться какими-то бабами, детьми  - всех кормить надо? То ли дело - монашенство:постись, размышляй над бренностью, а когда мало работаешь, то и еды немного надо, а когда полу-голодный, то секса не требуется.

Вот тут собака, как гриться, и порылась. Тут не экономический, а политический вопрос. Женщина в эпоху средневековья считалась "сосудом диавольским", значит поп, с ней живущий постоянно общается с...
А вот чтобы стать епископом, т.е. лицом отвечающим за политику церкви, надо быть свободным от такого рода влияний. Все как обычно - женщины виноваты. Но ведь это такой бред.... Есть у меня одна знакомая.... Но об ней как-нить потом.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #15 : 11 Апрель 2007, 12:31:25 »
Вы,как типичные сатанисты забыли,что секс существует для прдолжения рода, а не для чесания блуда. Вот и занимайтесь сексом со своими законными женами и плодите  детей. А совать свой член куда-попало  , а потом убивать своих детей во чреве - это преступление и   блуд.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #16 : 11 Апрель 2007, 12:32:18 »

Думаю, что это вопрос более экономический, нежели нравственный. Народ ранее голодал более нежели ныне. Ну, зачем обременяться какими-то бабами, детьми  - всех кормить надо? То ли дело - монашенство:постись, размышляй над бренностью, а когда мало работаешь, то и еды немного надо, а когда полу-голодный, то секса не требуется.
Нет не так. Это обычная паписткая ересь.

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #17 : 11 Апрель 2007, 13:55:58 »

Да нет. эт не я чудик, а вы, уважаемый! Я ж ясно написал, что в дни подготовки к посту и к причастию. Причащаются, на сколько мне известно, лишь во время литургии. А в субботу правоверным хтианам надо молиться, готовиться к исповеди, исповедоваться и опять же молитвенно готовиться к причастию.

Что так туго доходит, еврей что ли?
Не каждое воскресенье православные христиане причащаются, а где-то раз в месяц, самые-самые фанатичные. Соответственно, и все дни эти для них свободны, кроме среды и пятницы.
И суббота и воскресенье и понедельник и вторник и четверг. Причем на святки (2 недели) и светлую седьмицу среда и пятница не действуют.

Вобщем, даже слишком свободные нравы у этих православных.
Я слышал от людей, (так что это не очень достоверно, нуждается в проверке), что хасидам можно раз в месяц и только через дырку в простыне, а мусульманам только по пятницам.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #18 : 11 Апрель 2007, 14:00:32 »
Думаю, что это вопрос более экономический, нежели нравственный. Народ ранее голодал более нежели ныне. Ну, зачем обременяться какими-то бабами, детьми  - всех кормить надо? То ли дело - монашенство:постись, размышляй над бренностью, а когда мало работаешь, то и еды немного надо, а когда полу-голодный, то секса не требуется.

Сперва бы надо Евангелия почитать...

"Враги человеку - домашние его".....
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн lynyrd

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +28/-76
  • Южные Штаты Победят Север!
« Ответ #19 : 11 Апрель 2007, 14:03:01 »
Библия - отстой! Крест - круто! Смерть - наш идеал!

Большой Форум

« Ответ #19 : 11 Апрель 2007, 14:03:01 »
Loading...