Автор Тема: Электромагнитное излучение  (Прочитано 2876 раз)

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +50/-220
  • Я зарегистрировал ник! http://nick-name.ru/nicknam
    • перезагрузка
Re: Электромагнитное излучение
« Ответ #40 : 08 Март 2015, 19:17:58 »
Нет я не думаю что электрические связи в это время могут на что то влиять. И про выталкивание планет Вы уверены?
А если посмотреть на эллипсную траекторию орбиты Плутона. Не кажется ли Вам что она была отторгнута из соседней СС.
Вихри взаимодействуют при помощи семейств гипербол и семейств эллипсов. Максимальное взаимодействие семейств эллипсов происходит при их ориентации полюсами (притяжение или отталкивание). В противном случае создается вращательный момент. Семейства гипербол работают только на притяжение или отталкивание.  По той причине, что их направление относительно вихря изотропное. Вихрь, благодаря семейству гипербол, похож на ёжика с иголками (образное сравнение).
Насчет Плутона гадать не буду.
Все необходимое здесь http://gravitus.ucoz.ru

Большой Форум

« Ответ #40 : 08 Март 2015, 19:17:58 »
Загрузка...

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805
« Ответ #41 : 08 Март 2015, 19:32:52 »

НО вы все таки поработайте над моим предложением.
Магнитные поля в момент противостояния способны на многое.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
« Ответ #42 : 08 Март 2015, 19:56:42 »
Вихри взаимодействуют при помощи семейств гипербол и семейств эллипсов. Максимальное взаимодействие семейств эллипсов происходит при их ориентации полюсами (притяжение или отталкивание). В противном случае создается вращательный момент. Семейства гипербол работают только на притяжение или отталкивание.  По той причине, что их направление относительно вихря изотропное. Вихрь, благодаря семейству гипербол, похож на ёжика с иголками (образное сравнение).
Математика победила физику!
Когда говоришь тоже самое без формул, люди не в состоянии этого понять.
"У резонанса много различных проявлений. И самое главное из них, способность объекта или группы объектов, находясь в этом состоянии, кардинально менять свои свойства. По Принципу Подобия это можно наблюдать при фазовых переходах некоторых физических веществ, например, образования молекулы воды (жидкого тела) из двух газообразных элементов водорода и кислорода. Тоже самое представляет из себя любой атом, где ядро и электроны дают новые свойства комбинированного элемента, в зависимости от состояния соответствующих компонентов. Именно поэтому, электрон на орбите атома не имеет точного места пребывания, а много электронный атом представляет из себя сгусток резонансов, в тоже время имеющих собственное обособленное состояние, как совокупность иголок, вокруг свернувшегося ёжика." ("М.Д.О." гл. "Резонанас")
Абстрактное (философское) мышление теперь синоним глупости.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #43 : 08 Март 2015, 20:18:40 »
Математика победила физику!
Когда говоришь тоже самое без формул, люди не в состоянии этого понять.
"У резонанса много различных проявлений. И самое главное из них, способность объекта или группы объектов, находясь в этом состоянии, кардинально менять свои свойства. По Принципу Подобия это можно наблюдать при фазовых переходах некоторых физических веществ, например, образования молекулы воды (жидкого тела) из двух газообразных элементов водорода и кислорода. Тоже самое представляет из себя любой атом, где ядро и электроны дают новые свойства комбинированного элемента, в зависимости от состояния соответствующих компонентов. Именно поэтому, электрон на орбите атома не имеет точного места пребывания, а много электронный атом представляет из себя сгусток резонансов, в тоже время имеющих собственное обособленное состояние, как совокупность иголок, вокруг свернувшегося ёжика." ("М.Д.О." гл. "Резонанас")
Абстрактное (философское) мышление теперь синоним глупости.
При чем здесь математика?
Достаточно в руки взять два магнита, чтобы увидеть закономерности их взаимодействия при различной ориентации. И для сравнения расчесаться, а затем расческой повзаимодействовать на клочок бумаги, крутя ее в разные стороны. Будет ли меняться взаимодействие от кручения наэлектризованной расчески? По-моему, все в детстве играли в подобные игры. И не заглядывали в формулы.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #44 : 08 Март 2015, 20:32:51 »
Достаточно в руки взять два магнита, чтобы увидеть закономерности их взаимодействия при различной ориентации. И для сравнения расчесаться, а затем расческой повзаимодействовать на клочок бумаги, крутя ее в разные стороны. Будет ли меняться взаимодействие от кручения наэлектризованной расчески? По-моему, все в детстве играли в подобные игры. И не заглядывали в формулы.

Кстати я делал такие опыты с магнитом к магниту пристраивал длинный стальной прут и конец этого прута демонстрировал магнитный потенциал не уступающий тому же магниту. По этому мне было не сложно представить взаимодействия планетного ряда парада планет. Что Солнце через планеты перекидывает как бы манипулятор  который способен прощупывать пространство за пределами СС.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 08 Март 2015, 20:48:42 »

Уважаемый, vladimirphizik!
Вернитесь ещё раз к тому, на что я Вам показал.
У Вас (Закон Подобия) "иголки" существуют отдельно от "ёжика"!
И Вы ещё меня спрашиваете "при чём здесь математика?" Да она (математика) бежит впереди всех Ваших рассуждений, услужливо (как Вам кажется) подсовывая свои формулы, лишь бы Вы не подняли голову и не увидели, как всё устроено в Действительности.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #46 : 08 Март 2015, 20:54:55 »
Уважаемый, vladimirphizik!
Вернитесь ещё раз к тому, на что я Вам показал.
У Вас (Закон Подобия) "иголки" существуют отдельно от "ёжика"!
И Вы ещё меня спрашиваете "при чём здесь математика?" Да она (математика) бежит впереди всех Ваших рассуждений, услужливо (как Вам кажется) подсовывая свои формулы, лишь бы Вы не подняли голову и не увидели, как всё устроено в Действительности.

Если Вы не увидели ежика то и математика вряд ли сможет чем либо помочь.
Извините это я так к слову.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 08 Март 2015, 21:12:47 »
Если Вы не увидели ежика то и математика вряд ли сможет чем либо помочь.
Извините это я так к слову.
Почему же, уважаемый celitelShure?
Я как раз и привёл в своей цитате пример "обретения ёжика" без математики.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #48 : 08 Март 2015, 21:24:22 »
Почему же, уважаемый celitelShure?
Я как раз и привёл в своей цитате пример "обретения ёжика" без математики.

Есть определенные моменты которые называются законами физики в которых нужно сперва расчленить этого ежика определить что в него заложено. А уже за тем определять можно ли расчлененный трупик ежика складывать или перемножать. Вы именно этим и занимаетесь. И вся математика со времен Эйнштейна решила что по отдельности лапки от ежика смогут заменить нам целого ежика. Но этого уже ни как не получается. 

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 08 Март 2015, 22:21:40 »
Есть определенные моменты которые называются законами физики в которых нужно сперва расчленить этого ежика определить что в него заложено. А уже за тем определять можно ли расчлененный трупик ежика складывать или перемножать. Вы именно этим и занимаетесь. И вся математика со времен Эйнштейна решила что по отдельности лапки от ежика смогут заменить нам целого ежика. Но этого уже ни как не получается. 
Если учесть, что я везде говорю как раз об обратном (то есть, от Единого к частному, причём вообще не ссылаясь на математику) то даже теряюсь, что нужно (и нужно ли) отвечать в таких случаях.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #50 : 08 Март 2015, 23:47:38 »
Философски резонанс есть  элементарная причинно-следственная связь , обеспечивающая стабильность нашего мира в соответствии с известным законом сохранения...
Пример школьный :
На струне туго натянутой горизонтально подвешены на ниточках шарики разные и одинаковые по диаметру и массе...Ударяем по одному шарику и все шарики этого диаметра одновременно начинают колебаться...
В материальном мире если где то прибыло, значит одновременно где то столько же убыло...ОДНОВРЕМЕННО , и неважно на каком расстоянии...
Поскольку наш материальный мир на квантовом энергетическом уровне представляет собой бесконечное количество одинаковых и бесконечное количество разных квантов, то любое взаимодействие   квантов, одновременно  "ощущается"  всеми одинаковыми по частоте квантами в нашем мире...
Сказано в писании -ни один волос не упадёт с главы твоей без воли ЕГО...
Наша Вселенная голографична, вследствии  закона сохранения и любое взаимодействие в её просторах ОДНОВРЕМЕННО  "ощущается" везде...

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #51 : 09 Март 2015, 06:02:48 »
Философски резонанс есть  элементарная причинно-следственная связь , обеспечивающая стабильность нашего мира в соответствии с известным законом сохранения...
Пример школьный :
На струне туго натянутой горизонтально подвешены на ниточках шарики разные и одинаковые по диаметру и массе...Ударяем по одному шарику и все шарики этого диаметра одновременно начинают колебаться...
В материальном мире если где то прибыло, значит одновременно где то столько же убыло...ОДНОВРЕМЕННО , и неважно на каком расстоянии...
Поскольку наш материальный мир на квантовом энергетическом уровне представляет собой бесконечное количество одинаковых и бесконечное количество разных квантов, то любое взаимодействие   квантов, одновременно  "ощущается"  всеми одинаковыми по частоте квантами в нашем мире...
Сказано в писании -ни один волос не упадёт с главы твоей без воли ЕГО...
Наша Вселенная голографична, вследствии  закона сохранения и любое взаимодействие в её просторах ОДНОВРЕМЕННО  "ощущается" везде...

Если одновременно, то тогда все взаимодействия осуществляются за счет дальнодействия. Конечность скорости света противоречит этому. Правда, из ЭМТГ следует, что скорость "света" квантуется.  Это значит, что, чем к большему энергетическому масштабу принадлежит генератор поля, тем больше его  скорость "света": скорость гравитационного взаимодействия галактики больше скорости гравитационного взаимодействия Солнца.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #52 : 09 Март 2015, 08:10:00 »
Если учесть, что я везде говорю как раз об обратном (то есть, от Единого к частному, причём вообще не ссылаясь на математику) то даже теряюсь, что нужно (и нужно ли) отвечать в таких случаях.

Поверьте я тоже пока не знаю. С каждым случаем нужно разбираться отдельно но в целом если допущена ошибка в математических расчетах и и бедного ежика поделили не так как нужно а после волей математиков это несчастное животное скрестили скажем с динозавром. Мультфильм кстати был такой на экранах. Но мои ассоциации к этому мультику не имеют ни какого отношения. Практически математика вывела именно персонажа из данного мультика.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #53 : 09 Март 2015, 12:12:53 »
Если одновременно, то тогда все взаимодействия осуществляются за счет дальнодействия. Конечность скорости света противоречит этому. Правда, из ЭМТГ следует, что скорость "света" квантуется.  Это значит, что, чем к большему энергетическому масштабу принадлежит генератор поля, тем больше его  скорость "света": скорость гравитационного взаимодействия галактики больше скорости гравитационного взаимодействия Солнца.
Все взаимодействия в нашем мире в конечном виде -это взаимодействие полей..Конечность скорости света, а точнее скорость распространения эл.маг. взаимодействий (волн)  не противоречит закону сохранения и отсутствию времени в элементарных причинно-следственных связях...Дело в том, что сам переход количества в качество..в причинно следственной связи ...одновременен...например.. изменение напряжённости  электрического поля и одновременное изменение напряжённости магнитного поля следуют друг за другом и создают уже не одну причинно-следственную связь, а СОБЫТИЕ - сиречь совокупность связей...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #54 : 09 Март 2015, 12:17:22 »
Все взаимодействия в нашем мире в конечном виде -это взаимодействие полей..Конечность скорости света, а точнее скорость распространения эл.маг. взаимодействий (волн)  не противоречит закону сохранения и отсутствию времени в элементарных причинно-следственных связях...Дело в том, что сам переход количества в качество..в причинно следственной связи ...одновременен...например.. изменение напряжённости  электрического поля и одновременное изменение напряжённости магнитного поля следуют друг за другом и создают уже не одну причинно-следственную связь, а СОБЫТИЕ - сиречь совокупность связей...
Отличие  гравитационных взаимодействий от электромагнитных в том, что гравитационные взаимодействия есть ОДНА элементарная причинно-следственная связь...
Посмотрите на формулу силы взаимного притяжения и попробуйте изменить любую составляющую этой функции и вы увидите что результат этой функции изменяется ОДНОВРЕМЕННО с изменением его любой составляющей..и нет там места для времени.

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #55 : 09 Март 2015, 12:31:50 »
Отличие  гравитационных взаимодействий от электромагнитных в том, что гравитационные взаимодействия есть ОДНА элементарная причинно-следственная связь...
Посмотрите на формулу силы взаимного притяжения и попробуйте изменить любую составляющую этой функции и вы увидите что результат этой функции изменяется ОДНОВРЕМЕННО с изменением его любой составляющей..и нет там места для времени.
Отличие электромагнитных взаимодействий от гравитационных только в том, что когда-то было введено понятие электрического заряда. Ряд Вольта был забыт. Поставьте в этот ряд ту же Землю, потом Солнце, галактику и получите искомый результат.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #56 : 09 Март 2015, 12:36:36 »
Отличие электромагнитных взаимодействий от гравитационных только в том, что когда-то было введено понятие электрического заряда. Ряд Вольта был забыт. Поставьте в этот ряд ту же Землю, потом Солнце, галактику и получите искомый результат.
Сформулируй свой вывод из сказанного, я не понял сути...?

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #57 : 09 Март 2015, 14:59:04 »
Викизнание:

Вскоре острый взгляд физика подмечает то, что не привлекло внимания физиолога Гальвани: содрогание лапок лягушки наблюдается лишь тогда, когда ее касаются проволоками из двух различных металлов. Вольта предполагает, что мышцы не участвуют в создании электричества, а их сокращение - вторичный эффект, вызываемый возбуждением нерва. Для доказательства он ставит знаменитый опыт, в котором обнаруживается кисловатый привкус на языке при приложении к его кончику оловянной или свинцовой пластинки, а к середине языка или к щеке - серебряной или золотой монеты и соединении пластинки и монеты проволочкой. Аналогичный вкус мы ощущаем, лизнув одновременно два контакта батарейки. Кисловатый привкус переходит в "щелочной", т. е. отдающий горечью, если поменять на языке местами металлические предметы.
В июне 1792 г., всего через три месяца после того, как Вольта начал повторять опыты Гальвани, у него уже не оставалось никаких сомнений: "Таким образом, металлы - не только прекрасные проводники, но и двигатели электричества; они не только предоставляют легчайший путь прохождению электрического
флюида, ... но сами же вызывают такое же нарушение равновесия тем, что извлекают этот флюид и вводят его, подобно тому, как это происходит при натирании идиоэлектриков" (так называли во времена Вольты тела, электризующиеся при трении - прим. авт.).
Так Вольта установил закон контактных напряжений: два разнородных металла вызывают "нарушение равновесия" (по-современному - создают разность потенциалов) между обоими, после чего предложил называть полученное таким путем электричество не "животным", а "металлическим". С этого начался его семилетний путь к подлинно великому творению.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #58 : 09 Март 2015, 15:00:47 »

Ряд Вольты. Потенциал каждого последующего металла в этом ряду ниже потенциала предыдущего. Опыт Вольты по доказательству существования контактной разности потенциалов.

Казалось бы никакой логической связи. Однако химические связи некоторых элементов дают функции в своих последовательностях одного ряда. И здесь так же можно проследить закономерность.

Оффлайн vladimirphizik

• Местный мудрец
    • перезагрузка
« Ответ #59 : 09 Март 2015, 15:05:17 »
Слава Богу, что электронщики до сих пор активно пользуются закономерностями ряда Вольта. Поэтому каждый день создают что-то новое.

Большой Форум

« Ответ #59 : 09 Март 2015, 15:05:17 »
Loading...