Привет, Владимир Р!
Будет много букафф, наберитесь терпения…

Вспомнился один рассказ. Девочка-подросток пришла к мудрой женщине и расплакалась…
Рассказала, что мальчик, который ей нравился, наговорил незаслуженных грубостей, а, главное, назвал её уродиной. Женщина девочку успокоила и предложила написать ему письмо, но не отдавать, а принести ей. Обиженная так и сделала. Женщина прочла письмо, в котором и слёзы и упрёки и объяснение в любви… и посоветовала завтра написать другое письмо и опять принести ей для прочтения. Эта история с письмами продолжалась несколько дней. Наконец, женщина разрешила отправить (отдать) письмо мальчишке. Вот что там было:
« В тебе нет ничего особенного, чтобы я принимала близко к сердцу твои грубости. Когда-нибудь ты поймёшь, что ошибся, но мне это даже сейчас абсолютно безразлично.»
Психотерапия помогла и девчонка так и не отправила то письмо, но метод запомнила на всю жизнь…
Это я к чему, собственно? Вернулась, прочла Вашу полемику с Эдей и поняла, что никакой поединок «красная звезда – белая кость» уже не нужен. Во-первых, Эдя провел классную «артподготовку» по сути завершившую поединок и под всем (кроме перехода на личности), что он сказал и я подпишусь, тем более лучше сказать у меня не получится… Но я могу только добавить.
1. Наблюдается некое несоответствие вот этого:
«Моя бабушка всегда говорила: "В гробу карманов нет!"
Одержимым золотым тельцом не уготовано место в грядущем мире..»
с этим: «Право на собственность - важнейший стимул развития, самовоспроизводства системы..»
Позвольте спросить, стимул развития чего или кого?
2. Когда нет собственности - нечего отбирать. Вы согласны? Уникальный эксперимент по обобществлению собственности был проведён до моего рождения, поэтому «желание чужого» уже начиная с момента не только моего, но и рождения моих родителей было противоестественным. Легко ли было мне следовать закону «не желай чужого», представьте – легко. Процесс «обобществления» не мог проходить безболезненным именно для тех, кто владел собственность не по закону, об этом Эдя уже говорил.
3. И, наконец, как говорила Ваша бабушка,… «там» карманов нет. Ну тогда цель жизни то не «карман», не собственность. А что? Творчество, как не «замыленно» это звучит. Что по сути – проявление Эго, не изменённого «эго-изма», а того самого…которое и у Вас и у меня и у любого другого имеется в избытке, только создай ему условия. «Залипание» на собственности это благотворная почва для эго-изма. А он может разрушить всё что угодно, вплоть до цивилизации.
Ну да это разговор может уйти в бесконечность.
Для разрядки обстановки и улыбки… Капитализм на дворе. Все условия урвать у ближнего своего. Грубо? Но суть то именно эта! И за почти 20 лет капитализма в моей стране (и не только, не сомневайтесь) я насмотрелась на «эгоизм собственников» и мысль «а если все, то и мне не грех?!», приходит, приходит, как тот змий вползает. И «проверка» представляется мгновенно. То в банке выдадут на 100 тыс. руб. больше, то продавщица обсчитается в мою пользу… Пока удавалосься соблазнам противостоять, но уже труднее, чем тогда, когда …
Однако, «ржа разъедает», когда прекрасно знаешь наценки торгашей и вакханалию цен вообще в мире чего бы то ни было, можно подумать, что когда тебе «падает с Неба»…типа … Сейчас расскажу.

+@>
Я умыкнула в Ватикане, в лавке предметов культа крестик, который верующие носили до разделения Христианства на Католицизм и Православие. Гид обратила внимание на эти крестики, ну я, пока мои мужчины выбирали ватиканские монеты, решила им в подарок купить крестики. Пока рассматривала один, второй положила в сумку, а потом забыла и потребовала у продавщицы ещё один. Инцидент был неприятным, хозяин лавки вышел и отдал мне третий крестик, сказал «в подарок».. Если бы мои были со мной в момент покупки, то этого бы не случилось, но, увы, хотела сделать сюрприз. Короче, когда обнаружился третий крестик, я могла вернуться, в Риме мы были ещё сутки. Но я не вернулась и не нашла ничего лучше, чем подарить по возвращению домой этот крестик директору. Вспоминаю…почему то стыда не испытываю… всё проходит по-соломоновски…Директор потерял подарок вместе с цепочкой через пару дней. Вот такая нелицеприятная история. Проверку на честность я не прошла. Или капитализм и пофигизм или возраст… Раньше, точно знаю, этого бы не случилось.
Так что к шарфику добавился крестик. Мистика…
И всё же!!! Всё проходящее, а музыка вечна! Вот она «обобществлённая собственность»:
Богом подаренная одному, но достоянием стала для всех…и на все времена:
http://www.youtube.com/watch?v=c2Ddoz-Ew_g&feature=related