Володь, а про "теорию маятника" или цикличность слышать доводилось? Если заглянуть не на 500, а на 600 лет назад? В Кордовский Халифат или Великую Порту или ещё раньше - в Золотую Орду, напрпимер.....как-то христианский мир и его технико-технологическое развитие того периода....ну не особо, чтобы...., а вдруг лет через сто-двести опять в другую сторону качнётся, если бы ты знал какие вопросы мне задают (и это только мне...) мои коллеги из стран Залива, а у них ресурсы материальные и молодежь, причём последняя вполне адекватная и хорошо образованна, то наверное не стал бы столь категоричен....Ну да Бог с ними....Тут самая смешная фраза в твоем посте, это - "...А муслимы там и остались, в непрерывной ненАвисти, крови и диких традициях. И это тоже реальность..."...Муслимы и христиане могут сто раз местами меняться и меряться "у кого хрен длиннее", их в конце-крнцов по полтора миллиарда на Земле..., а вот уж кто неизменен в своей "непрерывной ненАвисти (и к тем и к другим!), крови и диких традициях" , так это вы - иудеи...Вов, вот это - САМАЯ ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, оспорить которую непредставляется возможным так как в этом вся ваша "гордость", что сейчас, что три тысячи лет назад, вы неизменны и увы ....совсем не катите как пример для подражания, ОСОБЕННО в той самой сфере, о которой вы так "печетесь" - МОРАЛИ И НРАВСТВЕННОСТИ...ибо не особенно замечены в приверженности ни к тому ни к другому....
Вот и немцев походя оскорбил..., а они вас кормят на халяву лет шестьдесят уже.