Фирма «Батов & Крюкова»
Обращу внимание на некоторые моменты.
Эксперты никакого текста из прокуратуры Серпухова не получили – помощники прокурора не сумели записать на диск тест книги, и диск оказался пустым. Но Батов и Крюкова не растерялись и, якобы, прочитали текст по интернет-адресу, указанному в справке. Однако внимательный Чернышев обратил внимание суда на то, что в акте осмотра сайта, составленном помощниками серпуховского прокурора, и в его представлении в суд указано, что «...по данному адресу изображена многоцветная иллюстрация обложки книги «За Державу обидно», автор Юрий Мухин. Помимо обложки книги по указанному адресу содержится её описание, а также ссылки на её бесплатное скачивание в формате rtf, txt, html, fb2.». Эксперты, однако, не сообщают, что они что-то скачивали, а в «Справке» нет ни единой цитаты из текста книги, и возник вопрос, а экспертизу чего они проводили – многоцветной обложки?
На самом деле (ниже получите подтверждение этому) Батов и Крюкова такие специалисты, что им не только текст, но и обложка не нужна, ведь они ведут исследование по следующей методе, видимой из их «Справки»: сначала выясняют «психологический портрет автора», а раз автор по этому портрету шизик и бомж-бродяга, склонный к самоубийству, то, значит, и материал безусловно мыслепреступный.
Надо сказать, что даже не профессиональные эксперты понимают, что они нужны суду, как специалисты, поэтому обязательно представляют суду доказательства этого – приносят в суд свои дипломы и их ксерокопии, чтобы суд принял эти копии в дело и этим оставил в деле подтверждение, что слушал экспертов, а не черт знает кого. Замечу, что накануне суд не стал слушать и отложил слушание дела по той причине, что у помощника прокурора было просрочено удостоверение на две недели. А мастера фирмы «Батов & Крюкова» не принесли в суд ни единого документа в подтверждение своей компетентности. И не смотря на то, что суд так и не выяснил, кто они такие и откуда взялись, суд начал их допрашивать, как специалистов!
Начал суд с Крюковой. Та о себе сообщила, что когда-то окончила педагогический институт, с правом преподавать математику, а затем написала диссертацию по истории педагогики. Надо сказать, что суд и без наших пояснений знал, что экспертизы по делам о признании материалов мыслепреступникскими обязаны делать лингвисты, и спросил ее, каким боком она относится к лингвистике? На что мастерица ответила, что тем боком, что она по заказу прокуратуры уже подготовила много экспертных заключений. Добавлю от себя – по которым уже признана масса материалов мыслепреступникскими, и масса людей осуждены. В том числе был бы осужден и я, если бы не закончился срок давности по сфальсифицированному с их помощью уголовному делу против меня.
Суд из объяснений Чернышева и ответов прокурора уже понял, что книгу, признанную мыслепреступниккой, никто из ее обвинителей не читал, поэтому с надеждой задал этот вопрос Крюковой. Та, как само собой разумеющееся, пояснила, что она книг не читает, так как в этом нет необходимости, а выбирает из них наиболее крутые моменты, по которым и делает вывод, что книга мыслепреступникская. Правда, - успокоила она суд, - это было исследование, а не экспертиза, а вот если бы прокуратура заказала им экспертное заключение, то она бы книгу прочла. Суд задал вопрос – а что именно она просматривала, чтобы написать «Справку»: саму книгу, распечатку или текстовый файл в Интернете? Крюкова подтвердила, что серпуховской прокурор им ничего не прислал, но она что-то видела, раз справку написала, но что именно она видела, за давностью вспомнить не может.