"А мелкомягкую сколько времени надо дотачивать напильни.сom? "
Думаю, ее нельзя доточить до нужного состояния никогда.
"Подробней рассказать можете? "
Могу. Но лень. К тому же линуксовские глюки трудновоспроизводимы. У напарника, например, постоянно после апдейта отваливался звук. А при апдейте libc в свое время Федора просто давилась. SLC как-то после апдейта растерял фонты и т д.
"Для встраиваемых систем, если чо. Не, если Вы считаете ядерный реактор живым существом, то у меня к Вам еще вопрос -- а какого поца Ваши домашние Вас до сих пор в клинику не сдали? "
Да нет. Времена QNX4 давно прошли. А шестая - вполне себе дружелюбная система. Быстрая , к тому же. Для моих целей была вполне подходящей.
"Опишите, пожалуйста, в связи с чем у Вас теплые воспоминания об этой ОС? И для каких целей Вы додумались ее использовать? "
В 90е вычислительный кластер ЦЕРНа был на SUNах. КОе где они и сейчас еще трудятся.
"А вот это самый интересный тезис. Чего такого есть у яблочников и нету у мелкомягких, например?"
gcc в системе и юниксовая командная строка. Это из того, что важно мне. А дизайнеры с мызыкантами , наверно, вспомнили бы про шейк, апертуру etc. Ну, автоматор, например, хотя мне он не понравился.
"Пруфлинк? "
личный опыт. Я, в принципе, согласен, что при правильной эксплуатациилюбая система, наверно, работает идеально. Но есть ошибки, на которые макоси плевать, а винда их не прощает. Например, неправильное удаление софта винду загоняет в полудохлое состояние. А макоси, если софт не системный, пофиг.
"А вот тот самый "специфический софт" скольким человекам на планете нужен? 10-ти или 15-ти? "
Знаете, я на днях на конференции, причем отнюдь не фотографов и издателей, насчитал долю яблочных ноутбуков от до 30%. Это на статистике 40-50 человек.
"Вирусов нет по какой причине? По той ли, что макось защищена от них в принципе?"
Не только, но и поэтому тоже.
"а) Не сидят под рутом, в отличии от виндузятников?
б) Их не так и много, писать вирусы под макось не рационально? "
а) я не понимаю, что заставляет виндовозцев сидеть под рутом.
б) доля макоси - 8-9%. А вирусов под нее меньше, чем под винду даже не на порядок.
"Wine"
Ну, эмуляторы и получше вайна есть. Я про них и вспоминать не хочу...