Автор Тема: Земля становится планетой женщин  (Прочитано 904 раз)

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
В законах науки доказательств этому нет. Зато есть Законы Божественные. Воспользуемся ими. Что важнее семья или карьера? Решений не имеет ни наука, ни церковь. А ведь ответы логично вытекают из Божественных Законов: женщина ядро человеческой популяции. Она должна быть здоровой и свободной от деятельности угрожающей или мешающей ее основному предназначению – сохранению и генерации человеческого рода. Это следствия Законов Равновесия и Целесообразности. Но, разве  такой подход не ущемляет свободы женщины, не унижает ее достоинство? Нет! Нужно понимать, что женщина или мужчина это не более, чем биологические формы временного пребывания души на Земле. Сама душа  беспола. Это известно из любого Писания. Поэтому, рождается  человек мужчиной или женщиной для бесконечной жизни души (по сравнению с краткими мигами жизни на Земле) большого значения не имеет. Разделение полов необходимо для освоения душой момента Зарождения жизни.  Для более глубокого и всестороннего изучения этого процесса душа воплощается на Земле огромное количество раз, то в образе мужчины, то в образе женщины. В форме мужчины Божья Искра учится, например,  инициативе, в форме женщины заботливости. Души проходят на Земле многие и многие циклы смены полов. Исходя из этого, нет никакого смысла пытаться совместить в один краткий миг земной жизни и роль женщины, и роль мужчины. Конечно, в каждом конкретном случае, личность (земной образ Божьей Искры) ведет себя по-разному, в зависимости от собственного опыта и внешних условий. Но приоритеты для выбора правильности оценки ситуации именно такие. Вот почему на самом деле священники всегда были против смены полов, однополых браков и абортов. Это обрывки Истинных Знаний, объяснения, которых в значительной степени утеряны.
Как биологический вид мы делимся на мужчин и женщин, потому, что по Закону Равновесия, любая система более устойчива, если уравновешена на оси своего существования. В нашем случае, вопросе размножения. Прежде чем женщины воскликнут, что им проблем досталось больше, давайте посмотрим и с других сторон. Чтобы система развивалась, у нее должны быть ядро и периферия. Ядро, чтобы сохранить и улучшить накопленное, и периферия, чтобы находить пути дальнейшего развития. Для этого ядро должно быть достаточно консервативно, периферия достаточно свободна. С одной стороны женщины несут большую часть тягот рождения и выращивания потомства, но с другой, у них выше жизненный ресурс и стрессоустойчивость,  они более тщательны в любой деятельности и больше приспособлены к монотонной работе. Мужчины более свободны, но эта свобода куплена притупленным чувством опасности, они больше восприимчивы к новому, но и более уязвимы от чувства собственной ненужности. Приведенные примеры не единственные отличительные черты мужчин и женщин. Но они достаточно показательны, чтобы подтвердить здесь работу Божественных Законов.
Забавно, в этой связи, выглядит попытка нового времени представить женщину эдаким абсолютно совершенным и самодостаточным существом (так и хочется добавить: вплоть до полного полового отделения). Посмотрите на навязываемым кинотепаж такой «амазонки». Это подчеркнуто красивая, агрессивная, самостоятельная во всех отношениях особа.  Но, посмотрим, как это выглядит и к чему неминуемо приведет внедрение этого образа с точки зрения Божественных Законов. Красота определяется Законом Целесообразности и предназначена, в основном, для половой привлекательности. Если женщина, по новому сценарию, будет брать, а не зазывать, этот фактор уйдет, так как станет нецелесообразным. Повышенная воинственность приведет к наращиванию групп мышц необходимых для выполнения таких функций, т. е. внешне это будет более грубое тело мужчины, но с половыми признаками женщины. Шрамов и увечий от такой жизни не бывает только на экране, в жизни это станет нормой. Дети станут обузой, так как будут мешать рисковать и получать удовольствие от победы над соперником.  Периоды беременности (если они при такой жизни еще будут возможны) поставят женщину в исключительно уязвимое положение, грубо говоря, в подарок для врага. Можно продолжать и дальше, но и так понятно, что это театр абсурда. Много ли на самом деле найдется женщин желающих стать заслуженным, но изуродованным воином?
Задача ядра понятна: то, что периферия находит, ядро либо ассимилирует и улучшает, либо отторгает Человечество практически освоило поверхность Земли. Теперь дело в улучшении и приспособлении, а это женщины делают лучше. Пока еще значительная часть мужчин тратит время и силы на войны, но, и этому постепенно приходит конец. Куда в таком случае должна двигаться «периферия»?  Если ее роль будет снижаться, то по Закону Целесообразности, будет уменьшаться и ее, так сказать, количество. Часть не родится, часть возьмет на себя функции ядра. Посмотрите мировую статистику, если названные Законы работают, то в безопасных странах неминуемо должно снижать количество рожденных мальчиков и увеличиваться количество мужчин с нетрадиционной ориентацией.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: Земля становится планетой женщин
« Ответ #1 : 13 Июнь 2009, 10:05:05 »
В Древний Греции и Древнем Риме боги были двуполы. Это вполне вписывается в Закон Подобий, о котором вы неоднократно говорили. Здесь же вы говорите о бесполых душах. Может быть не такие уж они и бесполые? Ведь даже "дух" и "материя", от взаимодействия которых произошло всё живое, имеют явно выраженные половые признаки.
Наверное, вопрос пола не так прост, как его трактуют мировые Писания. К тому же Бог, например, в Библии - мужского пола, поскольку является Отцом.
Интересно: как происходит деторождение, например, на Венере?

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 14 Июнь 2009, 18:58:11 »
В Древний Греции и Древнем Риме боги были двуполы. Это вполне вписывается в Закон Подобий, о котором вы неоднократно говорили. Здесь же вы говорите о бесполых душах. Может быть не такие уж они и бесполые? Ведь даже "дух" и "материя", от взаимодействия которых произошло всё живое, имеют явно выраженные половые признаки.
Половые признаки (в том смысле, как их принято понимать) нужны только в физическом мире, где один физический объект воздействует на другой физический объект и в результате получается третий физический объект. На уровне Духа и Материи это не так. Там Относительно Активное Начало воздействует на Относительно Пассивное Начало и в результате получается Третье. Это та самая Троица. Она пронизывает Вселенную от зарождения до последнего нашего физического мира. Назовете Вы это двуполостью или бесполостью, суть от этого не изменится.
Попробуйте уловить это в ( www.сrystal.fromru.su , глава ХХ).

Наверное, вопрос пола не так прост, как его трактуют мировые Писания. К тому же Бог, например, в Библии - мужского пола, поскольку является Отцом.
Знания Писаний аллегоричны, именно наше время должно приложить к ним «формулу».

Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #3 : 14 Июнь 2009, 22:30:05 »
Половые признаки (в том смысле, как их принято понимать) нужны только в физическом мире, где один физический объект воздействует на другой физический объект и в результате получается третий физический объект. На уровне Духа и Материи это не так. Там Относительно Активное Начало воздействует на Относительно Пассивное Начало и в результате получается Третье. Это та самая Троица. Она пронизывает Вселенную от зарождения до последнего нашего физического мира. Назовете Вы это двуполостью или бесполостью, суть от этого не изменится.
Попробуйте уловить это в ( www.сrystal.fromru.su , глава ХХ).

Уж не хотите ли вы по своему усмотрению аксиоматизировать индивидуализирование? Я вовсе не имею в виду сугубо физические половые признаки. К тому же троичность (выражающаяся через семеричность) присуща как женской индивидуальности, так и мужской. Суть действительно не изменится от названия, но разве не вы говорите о Земле как о планете женщин?

Знания Писаний аллегоричны, именно наше время должно приложить к ним «формулу».

Я бы сказал, как и многие говорили ранее, что символичны. Символ скрывает истину, аллегория - рефлексию.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 16 Июнь 2009, 10:37:08 »
Уж не хотите ли вы по своему усмотрению аксиоматизировать индивидуализирование? Я вовсе не имею в виду сугубо физические половые признаки. К тому же троичность (выражающаяся через семеричность) присуща как женской индивидуальности, так и мужской.

Раскройте немного Вашу мысль, я не совсем понимаю как ответить.

Суть действительно не изменится от названия, но разве не вы говорите о Земле как о планете женщин?

В Надземном мире нет ни мужчин, ни женщин, как мы их себе понимаем. Там есть Иерархия Знания (Архитекторов), Иерархия Сил (Строителей) и неструктурированная,  и структурированная (по Божьему Промыслу) материя. Иерархи Знания, воздействуя на Иерархов Сил, переводят материю из первой категории во вторую. И это есть Троица. Я говорю о планете женщин в обиходном, более понятном смысле. Мне кажется, что так легче донести до большинства людей суть происходящих изменений.

Я бы сказал, как и многие говорили ранее, что символичны. Символ скрывает истину, аллегория - рефлексию.

Пусть так. Все равно, чего там больше символизма или аллегории, мы сможем сказать только просеяв эти источники через сито знаний.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #5 : 16 Июнь 2009, 14:53:45 »
Раскройте немного Вашу мысль, я не совсем понимаю как ответить.

Почему бы в полноте не применять Закон Подобий, о котором вы постоянно говорите. Это я о бесполости душ. При этом я не имею в виду физические половые признаки, однако всё существующее существует благодаря взаимодействию Двух Начал. Если есть Отец, о котором говорится в Библии, то есть и Мать, которую в некоторых источниках называют Матерью Мира.

В Надземном мире нет ни мужчин, ни женщин, как мы их себе понимаем. Там есть Иерархия Знания (Архитекторов), Иерархия Сил (Строителей) и неструктурированная,  и структурированная (по Божьему Промыслу) материя. Иерархи Знания, воздействуя на Иерархов Сил, переводят материю из первой категории во вторую. И это есть Троица. Я говорю о планете женщин в обиходном, более понятном смысле. Мне кажется, что так легче донести до большинства людей суть происходящих изменений.

Разве вы можете с уверенностью утверждать как именно индивидуализированы души? У вас есть доказательства?

Пусть так. Все равно, чего там больше символизма или аллегории, мы сможем сказать только просеяв эти источники через сито знаний.

Символизм и есть знание, скрытое универсальным языком, что и есть суть символизм. Понять символизм - уметь читать на языке символизма - увидеть скрытое знание. Нет никакого другого знания, способного оперировать с символизмом. Есть возрастающие интеллектуальные способности вкупе с интуитивным (непосредственным) познанием - более ничего, что способно помочь в постижении символизма.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 17 Июнь 2009, 10:36:42 »
Почему бы в полноте не применять Закон Подобий, о котором вы постоянно говорите. Это я о бесполости душ. При этом я не имею в виду физические половые признаки, однако всё существующее существует благодаря взаимодействию Двух Начал. Если есть Отец, о котором говорится в Библии, то есть и Мать, которую в некоторых источниках называют Матерью Мира.
Но ведь и я говорю все время о двух началах: Относительно Активном и Относительно Пассивном. Существуют Изначальные Законы, по которым разворачивается (проявляется) Вселенная. Дальше все подчиняется, в первую очередь, именно Им. Просто чем детальнее «прорисовывается» Вселенная, тем более специфичны и ограничены такие Законы. Тройственность заложена изначально во всем, поэтому мы можем назвать отцом все, что в данном конкретном случае является активным началом, и матерью все, что в данном конкретном случае будет пассивным. Опять же относительно активным и относительно пассивным. Поэтому для нас уже нет интересно, что есть Отец и Мать нашего мира, но Что (или Кто) под этими символами скрывается.

Разве вы можете с уверенностью утверждать как именно индивидуализированы души? У вас есть доказательства?

«Как на Небе, так и на Земле». Мы берем то, что на Земле (наши естественно научные знания), применяем Закон Подобия и получаем, то что на Небе.

Символизм и есть знание, скрытое универсальным языком, что и есть суть символизм. Понять символизм - уметь читать на языке символизма - увидеть скрытое знание. Нет никакого другого знания, способного оперировать с символизмом. Есть возрастающие интеллектуальные способности вкупе с интуитивным (непосредственным) познанием - более ничего, что способно помочь в постижении символизма.
Если Вы начнете анализировать, что такое «интеллектуальные способности вкупе с интуитивным (непосредственным) познанием», то все равно придете к накопленному опыту познания окружающего мира и построению скрытого значения символов исходя из некоего подобия основанного на Ваших знаниях. Не существует никакого моментального прозрения. Вообще нет ничего моментального. Все имеет свое время (последовательность). Иначе наступает противоречие с Законом Непрерывности Движения.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #7 : 17 Июнь 2009, 13:09:39 »
Но ведь и я говорю все время о двух началах: Относительно Активном и Относительно Пассивном. Существуют Изначальные Законы, по которым разворачивается (проявляется) Вселенная. Дальше все подчиняется, в первую очередь, именно Им. Просто чем детальнее «прорисовывается» Вселенная, тем более специфичны и ограничены такие Законы. Тройственность заложена изначально во всем, поэтому мы можем назвать отцом все, что в данном конкретном случае является активным началом, и матерью все, что в данном конкретном случае будет пассивным. Опять же относительно активным и относительно пассивным. Поэтому для нас уже нет интересно, что есть Отец и Мать нашего мира, но Что (или Кто) под этими символами скрывается.

Вы хотите сказать, что фундаментальные законы в проявлении перестают быть фундаментальными? Говоря об Отце и Матери и основываясь в этом на определённые источники, я имею в виду Великие самосознающие Индивидуальности. Разве это не интересно? Эти Великие Индивидуальности также развиваются и также в рамках Законов.

«Как на Небе, так и на Земле». Мы берем то, что на Земле (наши естественно научные знания), применяем Закон Подобия и получаем, то что на Небе.

Так и я об этом. Но я не говорю о бесполых душах. Согласно Закону Подобий они (души) вполне индивидуализированы и должны иметь некие половые признаки, разумеется отличные от плотно-физических.

Если Вы начнете анализировать, что такое «интеллектуальные способности вкупе с интуитивным (непосредственным) познанием», то все равно придете к накопленному опыту познания окружающего мира и построению скрытого значения символов исходя из некоего подобия основанного на Ваших знаниях. Не существует никакого моментального прозрения. Вообще нет ничего моментального. Все имеет свое время (последовательность). Иначе наступает противоречие с Законом Непрерывности Движения.

Всё дело в логике мышления. Моментальное прозрение (или как его называют озарением) и существует, и нет, смотря под каким углом зрения на него смотреть. Т.е. биполярно. Как, скажем, и элементарная частица. Если вы испытывали опыт озарения, тогда поймёте, о чём я говорю.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 19 Июнь 2009, 22:35:35 »
Вы хотите сказать, что фундаментальные законы в проявлении перестают быть фундаментальными? Говоря об Отце и Матери и основываясь в этом на определённые источники, я имею в виду Великие самосознающие Индивидуальности. Разве это не интересно? Эти Великие Индивидуальности также развиваются и также в рамках Законов.
Нет, я хотел сказать совсем не это. Мы можем говорить о фундаментальных Законах только этого нашего Проявленного мира – нашей Проявленной Вселенной. Наш физический мир относится к этой же Проявленной Вселенной, как самая последняя и самая грубая часть Её проявления. Наш мир следствие воплощения в жизнь Божественного Промысла, осуществляемого Иерархией Знания, индивидуализированной в форме Великих Индивидуальностей (это все, кто прошел человеческую ступень в прошлых Манвантарах). Но даже самые младшие из них (самые приближенные к человеку) все равно называются «не имеющие родителей», т.е. в своем появлении стоящие выше половых делений. Но это не значит, что там отсутствует понятие – Отец, Мать и Сын, просто оно применимо ко всякому Творению. И это один из фундаментальных Законов мироздания.
Я не имел в виду, что мне не интересны эти Индивидуальности. Я хотел сказать, что в зависимости от происходящего в роли отца, матери и сына могут выступать различные, скажем так, агенты.

Так и я об этом. Но я не говорю о бесполых душах. Согласно Закону Подобий они (души) вполне индивидуализированы и должны иметь некие половые признаки, разумеется отличные от плотно-физических.
Существует 10 «градаций» Проявленной Вселенной (это 10 Сефирот евреев). Три первые стоят отдельно, это Беспричинные Причины появления Новой Вселенной (они и у евреев стоят отдельно). Дальше (ниже) семь планов Бытия. Первый план Бытия – это план чистого Разума. То, что обычно называется Божьим Духом. Туда притягивается Материя образующая Океан Божьих Искр. Тех самых Искр, что присутствуют в каждом из нас и называются душой.
Второй, - план Божьей Воли. Там находится Материя составляющая суть всех Сил.
Третий, - Душа Вселенной. Это идеальный План (в полном смысле этого слова) Вселенной. Это Образ того, к чему придет Вселенная к концу своей жизни. Точнее то, к чему приведут Вселенную Архитекторы и Строители.
Дальше лежат уже не идеальные, по отношению к первым трем, планы грубой материи. Конечно, каждый предыдущий будет практически идеален по отношению к последующему (наш физический мир самый последний и состоит из самой грубой материи Вселенной), но все же эти планы принципиально отличаются от первых трех.
Отличие состоит в том, что с четвертого плана Бытия  начинается динамический процесс совершенствования Вселенной. То есть процесс многократного постепенного приведения Форм Вселенной к тому идеальному (эталонному) варианту, что находится на третьем плане Бытия.
Поэтому не знаю, можно ли назвать половыми признаками «свойство» души всегда быть относительно более активной по сравнению со всеми остальными Планами. Между собой же всегда более активна та душа, которая стоит выше по Иерархической лестнице.

Всё дело в логике мышления. Моментальное прозрение (или как его называют озарением) и существует, и нет, смотря под каким углом зрения на него смотреть. Т.е. биполярно. Как, скажем, и элементарная частица. Если вы испытывали опыт озарения, тогда поймёте, о чём я говорю.
Вы правы, но основывается Озарение исключительно на опыте Вашей индивидуальности и моментальным прозрением является только для Вашей личности. Движение непрерывно и этого никак изменить нельзя.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #9 : 20 Июнь 2009, 15:30:10 »
Наш физический мир относится к этой же Проявленной Вселенной, как самая последняя и самая грубая часть Её проявления.

Это не диалектично. Капля океана выражает весь океан. Самая малая часть Вселенной выражает всю Вселенную, какой бы она грубой не казалась.

...
Поэтому не знаю, можно ли назвать половыми признаками «свойство» души всегда быть относительно более активной по сравнению со всеми остальными Планами.

Почему нет?

Вы правы, но основывается Озарение исключительно на опыте Вашей индивидуальности и моментальным прозрением является только для Вашей личности. Движение непрерывно и этого никак изменить нельзя.

Озарения испытывает каждый, находящийся на Пути. Такие "озарения" характеризуют и общественные явления, например. Закон перехода количества в качество - один из законов диалектики - универсален и говорит именно об этом, что никак не нарушает непрерывности.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 24 Июнь 2009, 10:09:39 »
Это не диалектично. Капля океана выражает весь океан. Самая малая часть Вселенной выражает всю Вселенную, какой бы она грубой не казалась.
Может быть вас смутило слово «относится»? Здесь имеется  в виду «принадлежит».  Физический мир выражает всю Вселенную в её Основных Божественных Законах, которые Едины для всех уровней этой нашей Проявленной вселенной. Или это все равно не диалектично с Вашей точки зрения?

Почему нет?
Большую часть людей будет отвлекать слишком интимная аналогия. Показательный пример luna Re: Религия это НАУКА по обучению людей общению с Высшими Силами « Ответ #104».

Озарения испытывает каждый, находящийся на Пути. Такие "озарения" характеризуют и общественные явления, например. Закон перехода количества в качество - один из законов диалектики - универсален и говорит именно об этом, что никак не нарушает непрерывности.

Я с этим согласен и не вижу расхождения с тем, что пытался сказать. Может это будет более наглядно, если привести отрывок с моего сайта (гл. XXV www.crystal.fromru.su.)
«Согласно Закону Целесообразности, Божьи Искры планеты Земля (души) совершают свое развитие по ступеням совершенствования Разума. Это хорошо видно на примере перечисления способов восприятия окружающей среды: рефлекс,  инстинкт, ум, интеллект, мудрость, интуиция,  озарение, всеведенеие.
Если немного прокомментировать названную цепочку, то это выглядит следующим образом. В минеральном Царстве ни одно из этих делений Разума вычленить еще нельзя. В растительном Царстве появляются зачатки рефлекса (поворот в сторону солнца, обрастание препятствий и пр.), достигающего максимального развития у таких растений как, например, мухоловка.
Животное Царство уже полностью построено на рефлексе и в значительной степени на инстинкте – щенок и котенок играют по-разному, несмотря на то, что о способах предстоящей в жизни охоты еще не знает ни тот, ни другой. Если понимать, что ум это проявление осознанного выбора, то многие представители животного мира уже обладают довольно развитым умом.
В Царстве человека, ко всему перечисленному на полных правах добавляется интеллект. Оставим на совести отдельных ученых и ищущих сенсации журналистов, что некоторые животные (дельфины, приматы и т.д.)  так же  обладают интеллектом, чуть ли не уровне человека. Различительную грань здесь положить очень просто: интеллект это полноценное творчество. Мимолетные проблески чего-то подобного так же похожи на интеллект, как холмы равнины на Гималайские горы.
Затем идут мудрость и интуиция. Именно в таком порядке, хотя на первый взгляд это неочевидно и спорно. Дело в том, что мудрость довольно широкое понятие, оно включает в себя как житейскую мудрость (это не совсем хитрость, так как, в отличие от первой, чаще направлена во благо), так и духовную мудрость. Как бы срединное значение здесь занимает осмысленный человеческий опыт. То есть рассуждения и действия с позиций общечеловеческих ценностей. Интуиция же, это, пусть порой и неосознанные, но уже духовные знания (или, по крайней мере, из этого источника), которые, естественно, стоят выше житейского опыта. Поэтому интуитивные знания (правильно понятые и примененные) выше рассудочных.
Далее стоит озарение. Это уже чисто духовные знания (например: божье откровение, божья благодать), которые достигаются действиями, направленными на общение с Высшими Силами. Такие общения эпизодичны и требуют от человека значительных усилий. В настоящее время (как и в обозримом историческом прошлом) такие люди редки. Но в следующей, идущей на смену нам,  Расе это будет обыденным свойством.
И, наконец, всеведение (всезнание и пр.) это уже прерогатива Ангелов, следующей ступени в развитии человечества»

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #11 : 24 Июнь 2009, 18:36:13 »
Может быть вас смутило слово «относится»? Здесь имеется  в виду «принадлежит».  Физический мир выражает всю Вселенную в её Основных Божественных Законах, которые Едины для всех уровней этой нашей Проявленной вселенной. Или это все равно не диалектично с Вашей точки зрения?

Нет, не смутило. Часть всегда выражает целое и стремится к нему.

Большую часть людей будет отвлекать слишком интимная аналогия. Показательный пример luna Re: Религия это НАУКА по обучению людей общению с Высшими Силами « Ответ #104».

И что ж теперь - задвигать законы в угоду кому-то, у кого возникает слишком интимная аналогия?

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 01 Июль 2009, 07:18:03 »
Нет, не смутило. Часть всегда выражает целое и стремится к нему.
Тогда мне тем более не понятно, что, с Вашей точки зрения,  не диалектичного в выражении «Наш физический мир относится к этой же Проявленной Вселенной, как самая последняя и самая грубая часть Её проявления».

И что ж теперь - задвигать законы в угоду кому-то, у кого возникает слишком интимная аналогия?
Я думаю, что это слишком категоричное заявление – речь идет не о законах, а о формулировках. Умение выразить суть на языке собеседника, это скорее достоинство, чем недостаток. Даже Христос (если верить Евангелию) говорил на разных языках с толпой и со своими апостолами.

Но, это так, к слову. Меня же больше интересует обсуждение Законов, на которых построена Проявленная Вселенная и Их трансформация в  наш физический мир. Всякое изменение вокруг нас и мы сами подчиняемся этим законам, основанным на Законах Вселенной. Регистрируя только законы физического мира, мы похожи на «слепых ведущих слепого». И главную ошибку современного мировоззрения я вижу в том, что мы пытаемся построить глобальные Законы Вселенной на основе «равенства», в то время как основным Законом существования Вселенной является «подобие». Равенство же частный случай Подобия и заканчивается с энергетически разрешенным уровнем физической материи. Это подобно (опять же «подобно») разрешенным уровням расположения электронных оболочек в атоме.

[/quote]

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 01 Июль 2009, 07:36:29 »
Уважаемый Семицветов! С Вашего позволения, я восстановлю Ваш пропавший ответ, чтобы не терять ход нашего разговора (это скорее для других, чем для Вас). Исходная цитата - синяя, Ваш ответ - зеленый, а мой новый ответ - красный.
Семицветов
« Ответ #13 : 28 Июня 2009, 09:57:54 »    Цитировать

Цитата: Пожилой человек от 27 Июня 2009, 21:39:17
Тогда мне тем более не понятно, что, с Вашей точки зрения,  не диалектичного в выражении «Наш физический мир относится к этой же Проявленной Вселенной, как самая последняя и самая грубая часть Её проявления». 

Во-первых, совсем не очесвидно, что наш проявленный земной физический мир - самая последняя и и самая грубая часть.
Во-вторых, даже самая последняя(по-моему, этот термин здесь совершенно неуместен) и самая грубая часть в потенциале содержит всю Вселенную, к которой принадлежит, и именно в этом диалектичность, поскольку всё в непрерывном движении стремится к совершенству. "Грубость" же определяется местными условиями той или иной планеты, которые уникальны.

Вначале давайте договоримся, что мы называем Вселенной. Я разделяю учение о том, что есть некий бесконечный Процесс образования (Проявления) и исчезновения Вселенных. Цель его (как и всего в принципе) – Совершенствование. Проявленные Вселенные (раз они появляются и исчезают) имеют ограниченное, но, в то же время, бесконечно большое (по сравнению с нашим воображением) время  существования. Проявленная Вселенная МАТЕРИАЛЬНА, т.е. познаваема.  Она делится на семь планов Бытия. Первый, план Духа Вселенной. Он состоит из Атомов наиболее приближенных к Богу (Совершенству, Абсолюту), поэтому является наиболее Тонким (совершенным). Из него образуются «тела» Архитекторов. Тех, кто будет проводить в Жизнь План  (Божий Промысел) построения этой Проявленной Вселенной.  Второй, План Души Вселенной. Он состоит из более «грубых» Атомов. Из них строятся «тела» Строителей Проявленной Вселенной. Третий, (еще более «грубый») План Идеального Образа разворачивающейся Вселенной. Это тот «Образец» («Эталон») к которому Архитекторы, руководя Строителями, должны привести всю остальную Материю Вселенной к концу Её жизни. Это три Идеальных Плана Бытия. Формы Материи («тела») этих Планов неразрушимы до конца Жизни этой Проявленной Вселенной. Дальше (ниже, «грубея») лежат четыре Динамических Плана. Материя в них проходит постоянные круговращения, опускаясь до нашего седьмого Плана (физической материи) и вновь поднимаясь до четвертого Плана. Это циклы непрерывного совершенствования. Поэтому я и называю наш мир – последней и самой грубой частью Вселенной. При этом Материя, в своих круговращениях между четвертым и седьмым Планами, постоянно совершенствуется.  Эти Законы совершенствования подобны ЗАКОНАМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ Цикла Вселенных и подобны нашим земным законам совершенствования чего бы то ни было.

Я думаю, что это слишком категоричное заявление – речь идет не о законах, а о формулировках. Умение выразить суть на языке собеседника, это скорее достоинство, чем недостаток. Даже Христос (если верить Евангелию) говорил на разных языках с толпой и со своими апостолами.

Да, вы правы: умение говорить по сознанию собеседника о многом говорит. Однако собеседник собеседнику рознь. Я, например, считаю, что БФ выражает себя в крайностях - "базар" и "пустыня", т.е. почти никто никого не слушает при многоговорении. Это, очевидно, издержки форумов такой направленности (о всём и ни о чём).

И главную ошибку современного мировоззрения я вижу в том, что мы пытаемся построить глобальные Законы Вселенной на основе «равенства», в то время как основным Законом существования Вселенной является «подобие». Равенство же частный случай Подобия и заканчивается с энергетически разрешенным уровнем физической материи. Это подобно (опять же «подобно») разрешенным уровням расположения электронных оболочек в атоме.

Я согласен с вами, однако знание приобретается на практике. Человек учится и нет равенства. Даже чтобы писать, нужно сначала научиться ручку в руках держать.

Я имею в виду другое «равенство».  Я говорю о том, что наука неправильно пытается представить всю Вселенную, построенную на законах типа: E= mc2  . Это равенство существует только в пределах нашего физического мира - седьмого Плана Бытия Проявленной Вселенной. Наши законы не описывают правила существования всех остальных Планов Бытия, но они подобны этим Законам. Только отказавшись от «равенства» и перейдя к более обобщенной системе восприятия окружающего мира «подобию», мы сможем понять и описать, что происходит с нашей физической материей, когда она разгоняется до скоростей превышающих скорость света, или по каким законам живет, так называемый, «загробный мир» и пр.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #14 : 01 Июль 2009, 10:06:30 »

Вначале давайте договоримся, что мы называем Вселенной. Я разделяю учение о том, что есть некий бесконечный Процесс образования (Проявления) и исчезновения Вселенных. Цель его (как и всего в принципе) – Совершенствование. Проявленные Вселенные (раз они появляются и исчезают) имеют ограниченное, но, в то же время, бесконечно большое (по сравнению с нашим воображением) время  существования. Проявленная Вселенная МАТЕРИАЛЬНА, т.е. познаваема.  Она делится на семь планов Бытия. Первый, план Духа Вселенной. Он состоит из Атомов наиболее приближенных к Богу (Совершенству, Абсолюту), поэтому является наиболее Тонким (совершенным). Из него образуются «тела» Архитекторов. Тех, кто будет проводить в Жизнь План  (Божий Промысел) построения этой Проявленной Вселенной.  Второй, План Души Вселенной. Он состоит из более «грубых» Атомов. Из них строятся «тела» Строителей Проявленной Вселенной. Третий, (еще более «грубый») План Идеального Образа разворачивающейся Вселенной. Это тот «Образец» («Эталон») к которому Архитекторы, руководя Строителями, должны привести всю остальную Материю Вселенной к концу Её жизни. Это три Идеальных Плана Бытия. Формы Материи («тела») этих Планов неразрушимы до конца Жизни этой Проявленной Вселенной. Дальше (ниже, «грубея») лежат четыре Динамических Плана. Материя в них проходит постоянные круговращения, опускаясь до нашего седьмого Плана (физической материи) и вновь поднимаясь до четвертого Плана. Это циклы непрерывного совершенствования. Поэтому я и называю наш мир – последней и самой грубой частью Вселенной. При этом Материя, в своих круговращениях между четвертым и седьмым Планами, постоянно совершенствуется.  Эти Законы совершенствования подобны ЗАКОНАМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ Цикла Вселенных и подобны нашим земным законам совершенствования чего бы то ни было.

Мне не хотелось бы повторяться. У нас пока ещё наблюдаются разночтения, которые в общем-то не принципиальны. О космических планах достаточно литературы.

Я имею в виду другое «равенство».  Я говорю о том, что наука неправильно пытается представить всю Вселенную, построенную на законах типа: E= mc2  . Это равенство существует только в пределах нашего физического мира - седьмого Плана Бытия Проявленной Вселенной. Наши законы не описывают правила существования всех остальных Планов Бытия, но они подобны этим Законам. Только отказавшись от «равенства» и перейдя к более обобщенной системе восприятия окружающего мира «подобию», мы сможем понять и описать, что происходит с нашей физической материей, когда она разгоняется до скоростей превышающих скорость света, или по каким законам живет, так называемый, «загробный мир» и пр.

Здесь же отвечу аналогично моему ответу в другой теме. Нет никакой неправильности в представлении. Наука (как и Религия) развивается в рамках базовых законов на собственных ошибках. Нет другого пути развития, ведь всё познаётся на опыте.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 28 Июль 2009, 07:58:49 »
Вот подтверждение сказанному. Это цитата из    http://www.utro.ru/articles/2009/07/27/827838.shtml

"Прекрасной половине человечества есть чему радоваться. Ученые выяснили, что в процессе эволюции женщины становятся более красивыми и привлекательными, в то время как мужчины в этом плане все еще находятся на уровне пещерного человека.

Исследование проводила научная группа Хельсинского университета во главе с профессором Маркусом Йокелой. Задачей ученых стало выяснение связей между внешней привлекательностью и качеством репродуктивной функции. Иными словами, работники университета доказали, что у красивых женщин детей, как правило, на 16% больше.

Для того чтобы подтвердить свои догадки, ученые наблюдали за двух тысячами жителей Америки — мужчинами и женщинами — на протяжении десятилетий их жизни. Почти каждый день финские исследователи делали фотографии испытуемых. Полученные снимки сравнивались с количеством детей в семье. В итоге, выяснилась интересная закономерность: внешне привлекательные семейные пары, как правило, чаще производят на свет девочек. Тем самым, тенденция к появлению более красивых людей на Земле усиливается с каждым поколением.

Ученые говорят, что этот феномен — следствие борьбы видов за выживание. У привлекательной девушки больше поклонников, а значит, выбор будущего для себя и своих детей у нее шире. Человечество, по заложенной в ДНК программе, стремится к идеалу, сохраняя только лучшие свои образцы.

С мужчинами дело обстоит несколько иначе. Физическая привлекательность для них играет меньшую роль. Выбирая будущего супруга, женщина руководствуется больше такими качествами как надежность и способность обеспечить комфортные условия для последующего поколения. Именно поэтому эволюция отнюдь не стремится облагородить сильный пол. Красота здесь, как правило, компенсируется материальным благополучием."

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #16 : 28 Июль 2009, 10:14:38 »
Вот подтверждение сказанному. Это цитата из    http://www.utro.ru/articles/2009/07/27/827838.shtml

"Прекрасной половине человечества есть чему радоваться. Ученые выяснили, что в процессе эволюции женщины становятся более красивыми и привлекательными, в то время как мужчины в этом плане все еще находятся на уровне пещерного человека.

Исследование проводила научная группа Хельсинского университета во главе с профессором Маркусом Йокелой. Задачей ученых стало выяснение связей между внешней привлекательностью и качеством репродуктивной функции. Иными словами, работники университета доказали, что у красивых женщин детей, как правило, на 16% больше.

Для того чтобы подтвердить свои догадки, ученые наблюдали за двух тысячами жителей Америки — мужчинами и женщинами — на протяжении десятилетий их жизни. Почти каждый день финские исследователи делали фотографии испытуемых. Полученные снимки сравнивались с количеством детей в семье. В итоге, выяснилась интересная закономерность: внешне привлекательные семейные пары, как правило, чаще производят на свет девочек. Тем самым, тенденция к появлению более красивых людей на Земле усиливается с каждым поколением.

Ученые говорят, что этот феномен — следствие борьбы видов за выживание. У привлекательной девушки больше поклонников, а значит, выбор будущего для себя и своих детей у нее шире. Человечество, по заложенной в ДНК программе, стремится к идеалу, сохраняя только лучшие свои образцы.

С мужчинами дело обстоит несколько иначе. Физическая привлекательность для них играет меньшую роль. Выбирая будущего супруга, женщина руководствуется больше такими качествами как надежность и способность обеспечить комфортные условия для последующего поколения. Именно поэтому эволюция отнюдь не стремится облагородить сильный пол. Красота здесь, как правило, компенсируется материальным благополучием."

Вообще-то, это не научный подход, несмотря на то, что исследования проводил профессор. Внешняя привлекательность (для самцов) - лишь малая часть семипланового человека. Дело не в привлекательности, а в вибрационном соответствии, но пока официальная наука ничего об этом не знает, но есть данные эзотерической науки, из которой известно, что соответствие аур, полученных при помощи высокочастотной фотографии, - главная составляющая будущих красивых и гармоничных семей. Не слепой естественный отбор, при которм самцы предпочитают див в бикини, а научное планирование семьи, и красота (привлекательность) - следствие истинно научного подхода.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2009, 10:16:26 от Семицветов »

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 30 Июль 2009, 12:44:04 »
Вообще-то, это не научный подход, несмотря на то, что исследования проводил профессор. Внешняя привлекательность (для самцов) - лишь малая часть семипланового человека. Дело не в привлекательности, а в вибрационном соответствии, но пока официальная наука ничего об этом не знает, но есть данные эзотерической науки, из которой известно, что соответствие аур, полученных при помощи высокочастотной фотографии, - главная составляющая будущих красивых и гармоничных семей. Не слепой естественный отбор, при которм самцы предпочитают див в бикини, а научное планирование семьи, и красота (привлекательность) - следствие истинно научного подхода.
Внутренние вибрации связаны с внешней привлекательностью. не с бикини, а обликом. Конечно, есть люди обаятельные, несмотря на явную неказистость, но согласитесь, что "ангельский облик" это все же красота. Женская красота это "наследственность вида" и, если идет такой отбор, значит, в нем есть смысл. Это не обязательно связано, например, только с поддержанием потенции у мужчин (тех, что не самцы), но и движение именно к Ангельскому эталону.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #18 : 30 Июль 2009, 16:54:43 »
Внутренние вибрации связаны с внешней привлекательностью. не с бикини, а обликом.

Без красоты внутренней красота внешняя - шелуха пустая. Нужны ли этому доказательства? Не на пустых ли и красивых оболочках-телах построен весь шоубизнес?

Конечно, есть люди обаятельные, несмотря на явную неказистость,

Это не исключение из правила. Напротив,  - внешняя непривлекательность зачастую скрывает богатый и красивый внутренний мир. Люди будущего будут красивы и внутренне, и внешне, но красота внутренняя - на первом месте.

но согласитесь, что "ангельский облик" это все же красота.

Не соглашусь. Часто внешняя красота лишь отталкивает, достаточно послушать, о чём говорят современные красотки.

Женская красота это "наследственность вида" и, если идет такой отбор, значит, в нем есть смысл. Это не обязательно связано, например, только с поддержанием потенции у мужчин (тех, что не самцы), но и движение именно к Ангельскому эталону.

Сознательный человек способен взять в собственные руки собственную эволюцию (вплоть до формирования своего тела), если подходить к этой проблеме подлинно научно. Естественный отбор для человека духовного и разумного - нечто анахроничное. Разумеется, выживает сильнейший, но не в борьбе за выживание с себе подобными, а с самим собой, сознательно улучшая свою собственную природу. Формула nosce te ipsum остаётся актуальной на все времена, поскольку человек никогда не сможет исчерпать самого себя в самопознании.

Большой Форум

« Ответ #18 : 30 Июль 2009, 16:54:43 »
Loading...