Автор Тема: Хронология религий  (Прочитано 2620 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
Re: Хронология религий
« Ответ #20 : 15 Март 2015, 18:46:16 »
 Рождение Иисуса было отмечено мусульманами, которые назначили его эмиром Мекки в 980–994 годах. Звали эмира Иса ибн Джафар, что означает Иисус сын Бога или Иисус сын Райского Источника.

 В молодые годы Иисус получил прозвище Златоуст за богословские знания и умение говорить. С юных лет молодой царевич (внук императоров Нового Рима) много путешествовал. Когда он достиг Средней Азии и Персии, прозвище Златоуст трансформировалось на тюркских наречиях в Заратустр, ведь тюрки и персы букву «л» не выговаривали, поэтому она превратилась в «р». Это известный лингвистический факт. Так в этих землях появился мыслитель и пророк Заратустра [42,43], который общался с простыми людьми, избегал нападений грабителей и их угроз, встречался с местными вельможами и царями. Вскоре это имя – Заратустр стало широко известно в Средней Азии и Персии, вплоть до Индии и арабских стран. Путешествуя, Златоуст изредка посещал семью, заботился о детях, жене и матери. В результате его миссионерской деятельности в Средней Азии и Персии сформировалось учение Зороастризма, названное так в честь учителя (на греческий лад), которого в Европе называли Зороастр. Важно отметить, что учение про–зороастризма или поклонение Солнцу давно зародилось в Персии и Средней Азии. Златоуст пришел к людям, и они узнали в нём посланника Бога Солнца.

 За несколько лет до событий Нового Завета друг Иисуса и родственник семьи, Иоанн Предтеча, отправился в Палестину готовить верующих к приходу пророка. Ведь в Иудее Флавий Тит Вепасиан придумал идею христианства. Иоанн обосновался на реке Иордан, где стал крестить людей в ожидании прихода Спасителя [1]. В начале 1009 года Златоуст прибыл в Иудею, где стал посещать церкви и общаться с жителями. Наконец, он пришел к реке Иордан и был крещен Иоанном Крестителем–Предтечей. Иоанн передал Иисусу своих лучших учеников, чтобы те помогли ему в утверждении новозаветного христианства. В Иудее и Византийской империи прозвище Златоуста – Заратустра трансформировалось в слово Назарет (корень слова остался прежним «зарат»). Считали, что Иисус был родом из Назарета. Первых христиан в честь Назарета называли «назаретянами».

Богородица Мария Владимировна, Иисус Христос Златоуст и Иоанн Предтеча, мозаика Храма Святой Софии, Константинополь, XI век:


 После крещения Златоуст отправился за своей матерью, Богородицей Марией. Иисус отсутствовал в Палестине 40 дней – это те дни, которые христиане сегодня проводят в посте. Вероятнее всего, он встретил мать в Дамаске. Мы полагаем, что к этому времени Иисус Христос освоил перемещение в пространстве с помощью Колесницы Бога [43] и посетил дом, откуда вернулся уже вместе с Марией. Тогда же он смог увидеться со своей русской семьей. Вернувшись с матерью к своим ученикам, Иисус был приглашен на свадьбу друзей в город Канн. Там произошло первое чудо превращения воды в вино, которое сотворила Богородица Мария, разбавив в кувшинах крепкую анисовую водку водой. Год Иисус Христос вместе с матерью и учениками проповедовал на землях Византийской империи, продвигаясь – где на каботажных судах, а где – пешком вдоль побережья Средиземного моря к цели своего путешествия – Риму–Иерусалиму того времени, Константинополю. В конце путешествия Иисус произнес знаменитую Нагорную Проповедь на горе Афон. Там и появились первые активные сторонники новозаветного христианства. Это были иноки–монахи, которые начали рыть пещеры в горе, где они в молитвах и посте стали ожидать конца света и торжества Царства Небесного. Наконец, Иисус Златоуст, Богородица Мария и ученики пришли в Константинополь – это было весной 1010 года. Они вошли в город через Золотые Ворота, специально построенные к приходу Спасителя. Все события становления христианства хорошо известны по Новому Завету, поэтому отметим только те моменты, которые христиане скрыли, чтобы тем самым повысить авторитет Иисуса Христа.

 Константинополь давно ждал появления Иисуса. Римом того времени полтора столетия управляла македонская династия русских варягов, инициировавшая проект христианства. Поэтому царевну Богородицу Марию и ее божественного сына встречали император Константин VIII и его дочь, императрица Зоя. Они вместе с горожанами исполнили обряд возведения на трон Иисуса, о чем рассказывает мозаика в храме Святой Софии. Императоры вручили Иисусу грамоту о том, что он признается израильским царем, и подарили денежные средства для проживания в столице. Горожане вручили Спасителю золотой венец и золотой пояс. Эти реликвии Иисус Христос передал киевскому варягу Симону Африкану, находившемуся в то время в Константинополе. Симон был богатым человеком, военачальником киевских князей, участвовал в многочисленных битвах за русскую землю.
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Большой Форум

Re: Хронология религий
« Ответ #20 : 15 Март 2015, 18:46:16 »
Загрузка...

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
Re: Хронология религий
« Ответ #21 : 15 Март 2015, 18:46:42 »
 Иисус и Мария приняли обновленный Храм Святой Софии, построенный в их честь. Там Иисус декларировал свои проповеди, ночуя в саду Галаты, что в северной части столицы через бухту Золотого Рога. Иисус на большой лодке с учениками переплывал Золотой Рог утром и вечером. Богородица Мария остановилась во дворце матери – императрицы Анны во Влахернах. Затем Златоуст приступил к финальной части своей миссии. Он, добиваясь своей цели, умело выводил из себя христианских богословов и Патриарха, чем возбудил огромную ненависть к своей персоне, провоцируя расправу над собой. Заметим, что прокуратора Понтия Пилата не существовало, это название места, а не имя человека. Понтус Галатикус (Pontus Galaticus) назывались земли, расположенные севернее Золотого Рога и на западе Малой Азии через пролив Босфор. Мраморное море и Босфор имели название Пропонтис (Propontis). Черное море в те времена именовалось Pontus, а город в северной части Золотого Рога – Галата (Galata).

Библейские места Константинополя, XI век:


 Именно в Галате состоялась Тайная вечерня, а затем в саду Галаты молился Иисус Христос. Для общения с Богом Иисус выбрал скалу – развалины древней башни, возведенной императором Анастасием в 528 году и разрушенной через несколько сот лет землетрясениями. Вскоре после событий Нового Завета генуэзцы отстроили заново эту башню и назвали её Башня Иисуса.

 Константинопольский патриарх Сергий II Студит (Мануилит) решил расправиться с Иисусом Христом и осуществить пророчество. В свою очередь, Спаситель уговорил своего друга и ученика Иуду, чтобы тот выдал его стражникам прямо перед пасхой, что Иуда и сделал. Златоуст был схвачен солдатами, подвергнут пыткам в Патриархии – в здании церкви Святого Георгия и осужден на распятие на кресте. На одном из столбов церкви у алтаря имеется реликвия – столб бичевания Иисуса Христа. На столбе есть петля, к которой был привязан Спаситель. Столб обложен золотом и рядом с ним расположена икона Богородицы. Заметим, что эта конструкция встроена в сооружение и не привнесена извне.

 В пятницу днем для экзекуции Златоуста перевезли на лодке в район горы Бейкос, где на вершине находилось ложе Геракла, или место захоронения головы Адама (по древним легендам). На этом лобном месте, или Голгофе, состоялась казнь Иисуса Христа через распятие. В настоящее время на Голгофе находится мусульманское святилище, где запрещено читать Коран. В центре сооружения размещено огороженное место размером два на семнадцать метров. В южной части ограды на земле есть квадратное отверстие под крест, в котором установлено копье судьбы. Мусульмане приходят поклониться этому месту, где просят у Бога избавления от болезней и касаются земли в огороженной части. Мы полагаем, что это участок земли, где распяли и сняли с креста Иисуса Христа. Святилище носит имя Святого Иуши Кабри, то есть Святого Иисуса Кубара.
 
 На казни присутствовала царевна Византийской империи Богородица Мария и ученики Иисуса. Тело Спасителя облекли в плащаницу и похоронили в скалистой пещере на горе Йорос, неподалеку от места распятия, или истинного Иерусалима (пара километров по Босфору от Голгофы). Императоры Византии не стали вмешиваться в судилище над своим кузеном Иисусом, так как его смерть входила в планы династии, и было добровольным выбором пророка. Через три дня, в воскресенье, Иисус Христос Златоуст воскрес по повелению Синьоры Бога Вседержителя. Жертва Сына Бога была принята Богом Отцом. На месте истинного Гроба Господня была построена крепость Йорос, разросшаяся до размеров большого средневекового города, в котором проживали более 6 тысяч человек. Крепость венчал Храм Победы Иисуса Христа (Nike of Jesus Christ), не сохранившийся до наших дней.

Священное место мусульман на горе Бейкос (Ложе Геракла) Святого Иуши Кабри (Иисуса Кубара):


Место распятия Иисуса Христа, копье Судьбы и место снятия с креста:


Истинный Гроб Господень, крепость Йорос - истинный Иерусалим, Босфор:


 После воскрешения Иисус Христос встретился со своими учениками, дабы они уверовали в новое учение. Вскоре он провел обряд своего вознесения, удалившись из этого мира, а вернее – с земель Византийской империи. После полного выздоровления, Иисус отправился в Дамаск со своим учеником и другом Иудой. По дороге он встретил Савла, богатого набожного человека из Анатолии, которого сделал адептом своего учения. Савл получил имя Павел. Труды первых апостолов и учеников Христа хорошо известны в христианстве. В это время Богородица Мария, перебравшись на жительство в город Эфес, остановилась вместе с Иоанном Богословом в его доме.
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
Re: Хронология религий
« Ответ #22 : 15 Март 2015, 18:47:13 »
 На просторах Месопотамии и Персии вновь появился Заратустра (1011–1024). Иисус Златоуст добрался до Кандагара, где его называли Заратустра, сам же он представлялся как потомок рода Куба, поэтому местные жители называли его на арабский лад – Курайш. Он вел уединенный образ жизни, проводя большую часть времени в пещере на вершине горы. В XI наблюдался рассвет религии зороастризма, адепты которого сохранились до наших дней в центральной Азии. Время от времени он посещал Византийскую империю, бывал в Афоне, где наблюдал становление христианства и монашества.

 В 1024 году Иисус Христос решил продолжить свое великое путешествие по миру, которое он называл вторым походом Моисея. Следующая цель его маршрута – Индия и Китай, о котором он был наслышан, проживая в Афганистане–Пакистане. Златоуст знал, что из этих далеких земель он не сможет часто наведываться в Римскую империю, навещать мать и учеников. Поэтому прежде отправился к Богородице в Эфес и предложил ей провести обряд успения, дабы противники христианства не преследовали Марию, и она могла провести остатки своей жизни в безопасности. Успение провели в Царьграде, пригласив на обряд апостолов и учеников Иисуса Христа. Вскоре Богородица покинула пределы византийских земель, перебравшись на жительство в городок Лорето, что в Далмации, на берегу Адриатического побережья Италии [38].

 После визита в Византийскую империю Златоуст направился на север Индии, на границу с Непалом. Там он женился на местной царевне Яшодхаре [45], которая родила ему сына Рахула в 1025 году. Затем Златоуст исчез из дворца, отправившись изучать методику медитации у местных индийских гуру. Индусы сотни лет ждали появление человека, в котором откроется просветление Будды. Обучение и аскетизм Иисуса Христа Златоуста длились более шести лет, потом он покинул своего последнего учителя, взяв пять своих учеников. Встретив на берегу реки прелестную вдовушку, он попросил ее накормить и напоить его. Женщина выполнила желания сударьа. Ученики увидели в этом нарушение аскетизма со стороны учителя и в возмущении ушли от него. Златоуст отдохнул, набрался сил, постригся и помылся. Затем сел под фикусом и начал парить над землей, погрузившись в состояние Будды. Ученики вернулись к учителю, который начал проповедовать свое видение учения буддизма среди индусов. Суть учения была в избрании срединного пути между излишествами и аскетизмом. Новая версия религии буддизма стала адаптацией христианства к местным обычаям. Затем Златоуст отправился на медитацию в Непал, где уединился в пещере. Буддисты решили, что воплощение Будды ушел из земной жизни. После этого Златоуст перебрался в Китай.

 Ему было тогда примерно 55–56 лет от роду, то есть это событие произошло в 1035–1036 годах. Так в Китае появился великий китайский мудрец преклонного возраста по имени Конфуций [46,47]. На китайский лад фамилия Златоуста зазвучала как Кун, то есть включила в себя первые две буквы имени династии Куба. Со временем Златоуст добрался до провинции Шаньдун (Shandong), что на побережье Желтого моря. Там он вновь женился, и вскоре родился сын по имени Ли (видимо, в 1036–1037 годах). По своей давней привычке, Златоуст–Конфуций стал изучать жизнь и быт окрестных народов, путешествуя на большие расстояния. Он консультировал местных аристократов и вельмож, пытаясь привить им христианские ценности в соответствии с китайской спецификой. Конфуций своей активной деятельностью привлек много учеников, которые впоследствии стали основоположниками и толкователями учения конфуцианства, называемого ныне нео–конфуцианством. Его выдающимися учениками были Чжоу Дуньи (Zhou Dunya, 1017–1073), Шао Юн (Shao Yong, 1011–1077), Чжан Цзай (Zhang Zai, 1020–1077), Чэн Хао (Chen Hao, 1032–1085) и Чен И (Cheng Yi, 1033–1107).

 Примерно в 1039–1040 годах Златоуст–Конфуций посетил монгольские земли, расположенные вокруг великого озера Байкал. Он встретил ханшу Алан, жену местного правителя [48]. Осетинка по происхождению, она была из рода Куралас, ветви русских варягов. Муж Алан скончался, и Златоуст уговорил молодую вдову родить от него ребенка. Вскоре на свет появился седьмой сын Иисуса Христа Златоуста, которого назвали Бодончар. Так в Монголии возникла новая династия Златоуста. Бодончар, повзрослев, стал похож на отца – ростом под 190 см, с европейской внешностью и с голубыми глазами. Потомки Бодончара стали называться Борджигинами (голубоглазыми). Впоследствии они дали миру Чингисхана, Батыя, Тамерлана и других великих завоевателей.
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
Re: Хронология религий
« Ответ #23 : 15 Март 2015, 18:47:36 »
 Златоуст вернулся в свой китайский дом, но вскоре перебрался в Японию, где обосновался в деревне Шинго [49], на острове Хоккайдо или Йедзу (Иисус). Коренные жители северных японских островов это финно–угоры из племени айнов. Там он опять женился –  девушку звали Миуко, этническую финно–угорку, она родила Иисусу трех девочек. Здесь он тоже проповедовал христианство, которое местные жители восприняли сердцем и душою. Миссионерская деятельность Иисуса привела к тому, что северный остров стали называть его именем – Иисус, или на японский лад Йедзу, Эдзу (Iesu). Только в XIX веке, после уничтожения самураев императором Японии, остров переименовали в Хоккайдо. Однако до сих пор в окрестностях Шинго шьют кимоно с орнаментом в виде звезд Давида и младенцам углем рисуют крестик на лбу. Жители Шинго считают себя потомками Иисуса Христа и евреями. Ежегодно туда приезжают более 40 000 паломников со всей Японии.

Фотография народа финно-угров Айны, жителей северного японского острова Хоккайдо, в прошлом - Йедзу – Иисус:


 Из Японии Златоуст отправился в поход по Тихому океану, примерно в 1043 году. Ему было уже около 63 лет. Он отрастил длинную седую бороду. С собой Иисус Христос взял несколько своих учеников, японцев и айнов, ставших дружиной варягов. Они отправились на северо–восток через Курильскую гряду. Очевидно, что Курильские острова были названы так в честь Спасителя из рода Куба. Наконец, путешественники добрались до Аляски, затем вдоль побережья двинулись на юг. Вскоре варяги Златоуста достигли территории современного США, здесь Златоуст приручил мустангов. Вскоре команда Златоуста пересела на лошадей и отправилась по просторам Северной Америки.

 Златоуст обучил индейцев многим вещам, которые те стали применять в своей повседневной жизни. Они тоже пересели на лошадей, став со временем умелыми наездниками. Иисус наставил местных жителей хоронить вождей на вершинах насыпных курганов [50]. Северная Америка усеяна сотнями древних курганов, вплоть до Флориды. Уровень развития местных племен, как религиозный, так и культурный,  был очень низким. Дружина Иисуса значительно возросла за счет североамериканских индейцев. Армия Иисуса Христа Златоуста в Америке получила название тольтеки, она создала развитую цивилизацию [51], освоив большие территории и построив несколько городов, включая столицу, под названием Тула. Тольтеки передали основы культуры и государства цивилизации ацтеков. У местных племен слово «тольтек» стало обозначать носителя мудрости и культуры (дословно – искусник, мудрец). Вскоре военные отряды подчинили себе народ майя на Юкатане и в горной Гватемале, где были крупные города Чичен–Ица, Ушмаль, Майяпан, Кумаркаах, Ишиме и другие. Название города Кумаркаах включает слово Кумир. В легендах индейцев Месоамерики осталась информация, что Кетцалькоатль прибыл в Мексику со спутниками на судах, борта которых блестели, как змеиная кожа, и «прибыли они с края моря и пересекли его» [52].

 Иисус Христос Златоуст получил новое имя в Америке – Кетцалькоатль или Пернатый Змей, став воплощением древнего божества для местных жителей. Пернатый Змей с воинством легко захватили Месоамерику. Вскоре на место тольтеков пришла цивилизация ацтеков, которые унаследовали верования предшественников, в том числе миф о сотворении мира, описывающий четыре эпохи, каждая из которых закончилась вселенской катастрофой. В соответствии с этим мифом, современная эра относится к эпохе пятого солнца (Науи–Оллин), или пятого сотворения. Земля избежала уничтожения благодаря самопожертвованию бога Нанауатля – его имя означает «весь в ранах». Прообраз Нанауатля – это Иисус Христос. Златоуст решил заменить многобожие индейцев верой в Единого Бога. Для этого он поведал им историю религий и изложил Ветхий Завет. Новая религия, знания Кетцалькоатля и образование варягов из Японии способствовали необычайному расцвету цивилизации майя–киче с середины XI века.

 Известно, что первыми жрецами индейцев были японцы. Минимум четыре рода жрецов майя–киче ведут свой род от варягов Иисуса Христа Златоуста. Служители под руководством Златоуста написали священную книгу Пополь Вух [52]. Книга содержала обзор космогонии, мифологии, традиций и истории индейского народа. Текст Пополь Вух случайно обнаружили в XIX веке. Начало Пополь Вух близко по содержанию к первым главам книги Бытия из известного нам сегодня христианского Ветхого Завета. Эта книга рассказывает о сотворении мира, мужчины и женщины, о потопе и т.д. Наличие параллелей между Пополь Вух (то есть американской Библией Ветхой) и европейской Библией – факт, хорошо известный историкам. Согласно индейским текстам, Кецалькоатль – главный царь и бог. Он живет где–то далеко на Востоке, царит над всеми другими богами, правит всем миром.

Изображение индейского бога Кетцалькоатля (Пернатый змей) с христианским крестом на щите:

Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
Re: Хронология религий
« Ответ #24 : 15 Март 2015, 18:48:01 »
 Сохранились многочисленные изображения Кетцалькоатля с христианской символикой. Один из любимых символов бога – крест. Он изображался на щите бога и на предметах его одежды. Кресты сохранились также в храмах майя, были найдены даже изображения распятия Кетцалькоатля, адаптированные к представлениям индейцев. Американская секта мормонов знала о том, что Кетцалькоатль – это Иисус Христос, который после распятия прибыл в Америку. В «Книге Мормона» так об этом и говорится. Причем знаменитый поход нового Моисея под именем Кетцалькоатль проходил в XI веке. В результате тихоокеанского путешествия Златоуста с японскими варягами мексиканские индейцы и японцы могут понимать друг друга без переводчика, так как у сорока процентов японского языка – идиомные корни языка майя. Еще один интересный факт: девяносто процентов языка племени нагас (Nagas) из Индии похожи на язык индейцев майя в Юкатане. В первом случае это объясняется тем, что японцы пришли в Мексику, а во втором – что одна из морских экспедиций индейцев майя, случайно попала вместо Японии в Индию.   

 После Мексики Иисус Христос Златоуст решил подыскать подходящие земли для создания будущей империи своих американских детей, направил свои стопы в Южную Америку. Там он открыл удивительный мир – природу района Куско. Местные жители были шокированы появлением «Пернатого Змея» с неба. Златоуст стал для них настоящим Богом. Иисус переправил своих детей на территорию современного Перу. Дети узнали от отца, что они дети Солнца, поэтому им следует вести себя подобающе. Сын Иисуса Христа Златоуста по имени Манко Капак (Manqu Qhapaq, Manco Capac) основал династию инков. Его жена и сестра, Мама–Окльо (Оккло, Ocllo), родила продолжателя династии – Синчи Рока (Sinchi Roca), который стал следующим Инком. Историки относят смерть первого Инка – Манко Капак к 1107 году. Первый Инка изображался с крестом в руке. Фактически Империя Инков была первым американским христианским государством. Оно было уничтожено и разграблено испанцами в XVI веке. В обществе инков более 500 лет соблюдались христианские традиции, когда никто не мог украсть у другого человека имущество, не мог овладеть чужой женщиной или убить человека. Девизом Империи Инков была фраза – Ama llulla, ama suwa, ama qilla (Не лги, не воруй, не ленись). Обычаи инков подверглись массированной чистке со стороны правоверных католиков, в результате чего множество уникальных христианских артефактов и древних священных текстов были утеряны или уничтожены.

 Детали кругосветного путешествия Иисуса Христа Златоуста описаны нами в работе [39].

Первый Инка - царь Манко Капак с христианской символикой в руке:


 Мы полагаем, что в 1054 году Иисус Христос – величественный старик с седой бородой, вернулся в Евразию, посетил все дорогие ему места – Индию, Афганистан, Дамаск, Афон, Константинополь, итальянское Лорето – где встретился с матерью, Киев и Переяславское княжество Руси. Затем он отправился в Японию и Китай. Перемещался Златоуст с помощью Колесницы Куба или Бога. Принципы действия этой квантовой медитации описаны нами в работе [44]. За 74 года земной жизни у Иисуса Христа Златоуста было 7 жен и не менее 12 детей. Династии Спасителя описаны нами в работе [53] и отражены в Таблице № 3. Годы жизни, масштаб личности и последствия правления Ярослава Мудрого прекрасно сочетаются с житием Иисуса Христа Златоуста. При этом мы пока не можем однозначно отождествить Сына Бога и Ярослава Мудрого.

 Ярослав Мудрый (Ярослав Владимирович), годы жизни 978–1054, князь ростовский (987–1010), князь новгородский (1010–1034) и Великий князь киевский (1016–1018, 1019–1054). Ярослав сын Владимира Святого и полоцкой княжны Рогнеды, отец, дед и дядя многим правителям Европы своего времени. В крещении был наречен Георгием. Историк Приселков М.Д. трактовал один из переводов титула Ярослава Мудрого как «император» [54]. На фресках Софийского собора в Киеве Ярослава называли кесарем, т.е. императором. Митрополит Иларион величал Ярослава Мудрого каганом [55]. Недаром ведущие правители Европы пытались установить родственные связи с семьей Великого Князя Ярослава. Дочь Ярослава Мудрого по имени Анастасия вышла замуж за короля Венгрии Андрея I [56], который получил в дар от отца невесты Шапку Мономаха – корону императора Константина IX Мономаха.

 Ар–Аслап – русский бек, впервые упоминается в летописи за 1021 год I том, стр. 107 [5], умер в 1054 году, там же стр. 70. Правление Ар–Аслапа соответствует царствованиям ханов Масгута, Ибрагима, Балука и Азгара (период 1004–1061). В летописи упоминается шапка Мономаха, там же на стр. 107–108. Правитель Волжской Болгарии Ибрагим послал Ар–Аслапу ханскую шапку – копию своей. Всего три таких шапки изготовил дом мастера Атрака бинэ Мусы. Третью шапку Ибрагим незадолго до своей смерти послал с дарами на постройку мечетей султану Хорасана Махмуду. В российской историографии шапка Мономаха была подарена сыну Ярослава Мудрого – Всеволоду.
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
Re: Хронология религий
« Ответ #25 : 15 Март 2015, 18:48:32 »
 Константин IX Мономах (Constantine IX Monomachos), византийский император из Македонской династии, правление 1042–1055, годы жизни около 1000–1055, год рождения не известен. Взошел на престол благодаря браку с Зоей Порфирородной, дочерью императора Константина VIII. Жена умерла в 1050 году, после чего Константин правил совместно с её сестрой Феодорой. Императора некоторые историки называют легкомысленным, жадным до наслаждений. Против «незаконного» императора македонцы два раза поднимали восстания – так в 1047 году восстал Лев Торник, который потерпел поражение и был ослеплен.

 Мы отождествляем Ярослава Мудрого – Ар–Аслапа – Константина IX Мономаха, как одно историческое лицо, жившее в X–XI веках.

Ярослав Мудрый, он же Константин IX Мономах (слева):


 
 Смерть настигла Иисуса Христа Златоуста в Китае, в конце июля 1054 года. Длительный поход в Америку подорвал здоровье Иисуса. Последние дни Златоуста описаны его китайскими воспитанниками. Один из учеников попросил принять его:

 «Конфуций в это время стоял у ворот, опершись на палку, и сказал: Цы, почему пришел так поздно? Конфуций вслед за тем вздохнул и спел: Гора Великая обрушилась! Столбы и балки рухнули! Мудрец совсем зачах! Затем заплакал и сказал Цзыгуну: Под Небесами нет пути уже давно, никто не в силах следовать за мной. При Ся гроб со своим умершим оставляли на восточной лестнице, при Чжоу же — на западной, а иньцы — между двух столбов. Я предпочитаю иньцев».

 И через семь дней он скончался. Говорят, Конфуцию было семьдесят четыре года, когда он умер. Его похоронили с почестями на севере города Цюйфу (Qufu), на берегу реки Чжушуй (Zhushu). Дата смерти Златоуста получила в небесах звездную метку Бога Отца, оставленную в нашей Галактике. Это взрыв сверхновой звезды в созвездии Тельца, на месте которой сейчас видна Крабовидная туманность красного цвета. Такой прощальный салют был устроен в честь великого русского князя и Сына Бога. Русский летописец Нестор дал описание этого взрыва [37]:

 «В те же времена было знаменье на западе, звезда великая, с лучами как бы кровавыми; с вечера всходила она на небо после захода солнца, и так было 7 дней. Знамение это было не к добру, после того были усобицы многие и нашествие поганых на Русскую землю, ибо эта звезда была как бы кровавая, предвещая крови пролитье. Перед тем временем и солнце изменилось и не стало светлым, но было как месяц, о таком солнце невежды говорят, что оно объедено»

 Интересно отметить, что в Царьграде, в крепости Йорос (Иерусалиме) в 1055 году начато строительство стен и двух башней, между которыми был помещен памятный знак в виде креста, символизирующий победу Иисуса Христа над смертью. Там же был возведен храм Победы (Ника) Иисуса Христа. Этот факт можно отождествить с обычаем китайцев установить гроб между двумя столбами, так понравившейся Конфуцию – Златоусту.
 Традиционная история утверждает, что неожиданно в июле 1054 года китайский император Чжао Чжэнь (Zhao Zhen, 1022–1063) решил перезахоронить тело Конфуция, якобы умершего за 1500 лет до этого момента. Затем в 1055 году император Китая распорядился назначить наследника Конфуция с титулом Герцога (Duke Yansheng), этот титул стал передаваться от поколения к поколению (до этого не было документально подтвержденных потомков Конфуция). Гробница и усадьба мыслителя в Цюйфу имеют грандиозные размеры. Бесспорно, что Конфуций умер именно в 1054 году и рассуждения о его более древнем происхождении не имеет исторической почвы. Тем более что все его известные ученики жили в XI веке. Так закончился грандиозный поход в наш мир нового Моисея, русского князя Иисуса Христа Златоуста. Интересно отметить, что китайские ученые лет 30 назад извлекли тело Конфуция для изучения, но вскоре вернули на место. Они сообщили лишь, что он был ростом 190–191 см и у него были рыжие волосы.

Захоронение Конфуция - Иисуса Христа Златоуста в Китае, июль 1054 года:


 Мусульмане первоначально признавали Иисуса Христа Сыном Бога, даже назначали его эмиром Мекки, но затем начали считать его Пророком и ожидали прихода собственного Мессии. Иудеи также не узнали в Иисусе Христе Мессию, что вызвало дальнейшее отторжение иудаизма от христианства. Поэтому XI век ознаменовался окончательным разделением монотеизма на три самостоятельных ветви – христианство, ислам и иудаизм.
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
Re: Хронология религий
« Ответ #26 : 15 Март 2015, 18:48:58 »
 После смерти Спасителя в 1054 году произошел раскол христианской церкви. Конфликт между Патриархом Михаилом Кируларием и папством, когда он и римский кардинал Гумберт предали друг друга анафеме, — важнейший этап разделения церквей. Церквям и патриархам найти путь к примирению не удалось, и через три месяца после смерти Льва IX – 16 июля 1054 года – в соборе Святой Софии папские легаты объявили о низложении Кирулария и его отлучении от церкви. В ответ на это 20 июля 1054 года Патриарх  Константинополя предал анафеме легатов. Так произошло разделение церквей на католическую и православную.

 Восточная церковь считала, что [57]:

 «При виде такого поступка папских легатов, всенародно наносящего оскорбление церкви Восточной, церковь Константинопольская в самозащите, со своей стороны, также произнесла осуждение на церковь Римскую, или, лучше сказать, на папских легатов, руководимых Римским первосвященником. Патриарх Михаил 20 июля того же года собрал собор, на котором получили должное возмездие зачинщики церковного раздора. В определении этого собора говорилось: „Некоторые нечестивые люди пришли из тьмы Запада в царство благочестия и в этот Богом хранимый град, из которого, как из источника, истекают воды чистого учения до пределов земли. В этот город пришли они, как гром, или буря, или град, или лучше, как дикие кабаны, чтобы низвергнуть истину“. При этом соборное определение произносит анафему на легатов римских и лиц, соприкосновенных к ним».

 Вслед за церковным расколом началась эпоха крестовых походов.

 Крестовые походы – это серия военных походов западноевропейских рыцарей, направленных против «неверных»: мусульман, язычников, православных государств и различных еретических движений. Целью первых крестовых походов было освобождение Гроба Господня в палестинском Иерусалиме от сельджуков, однако позднее крестовые походы зачинали и ради обращения в христианство язычников Прибалтики, подавления еретических и антиклерикальных течений в Европе, например, катаров, гуситов и т. д., или решения конкретных политических задач папского престола [58,59].

 Название «крестоносцы» появилось потому, что участники этих походов нашивали себе на одежду кресты или изображали их на латах и щитах. Предполагалось, что участники похода получат прощение грехов, поэтому в походы отправлялись не только рыцари, но и простые жители, и даже дети.

 Первый крестовый поход был провозглашён Папой Урбаном II в 1095 году и завершился он освобождением палестинского Иерусалима – Эль Кудса. В дальнейшем Иерусалим и Святая Земля были захвачены мусульманами и крестовые походы предпринимались для их возврата. В 1204 году крестоносцы напали на Константинополь, осквернили и разграбили священные реликвии Нового Рима. Назвать эти деяния христианскими или братскими не поворачивается язык. Завершающий девятый крестовый поход состоялся в 1271–1272 годах. Последние походы, которые также назывались крестовыми, предпринимались в XV веке – они были направлены против гуситов и турок.

 Традиционная история до сих пор не может объяснить, почему Крестовые походы за освобождение Гроба Господня начались только через 1000 лет после событий Нового Завета. Наша реконструкция истории христианства полностью объясняет эти причины.

 В конце XI века мусульмане дождались рождения своего Пророка, который, по их убеждениям, будет последним Пророком перед Страшным судом. Мухаммед родился в роду угорских царей и был прямым потомком Иисуса Христа Златоуста. Эти факты будет чрезвычайно сложно принять мусульманам, но они истинны. В своих работах мы показали [60,61], что родословное дерево Пророка Мухаммеда [4] прямо включает в себя линию угорских царей и князей Рода Руси – Рюриковичей, смотрите Таблицу № 1. Объяснить это явление простым совпадением невозможно. Отнесение времени жизни Пророка Мухаммеда арабской историографией и традиционной историей к VI–VII векам является обычной фальсификацией, призванной доказать древность Ислама. Ведь расчет длительности жизни всех предков до Пророка Мухаммеда по традиционной истории от Адама, покажет исследователю, что дата его рождения попадет в глубокую древность, когда арабов даже в проекте не было. Мужских потомков у Мухаммеда не осталось, поэтому линия угорских царей на нём прервалась.

 Мы показали, что историческая и религиозная личность Пророка Мухаммеда сложилась путем компиляции биографий двух людей – кагана Кубрата (575–660) и Мухаммеда (1090–1152). Пророк был внуком эмира Мекки (1069–1094) по имени Абу Хашим Мухаммад ибн Джафар, родившегося в 1048 году, и основавшего династию хашимитов. Хашим и Пророк Мухаммед относятся к роду Курайш. Название клана это арабский вариант написания рода Кубара – Бога Солнца (смотрите выше).
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
Re: Хронология религий
« Ответ #27 : 15 Март 2015, 18:49:17 »
 Мы уже говорили, что мусульмане пытались создать священную книгу Коран еще до рождения Пророка Мухаммеда, в X веке в Омейядском халифате. Первые суры Корана были написаны дамасскими богословами. Однако только Пророк Мухаммед в середине XII века при помощи Архангела Гавриила смог совершить духовный подвиг – завершить Коран и даровать его мусульманам в 1130–1152 годах. В качестве готовой книги Коран появился не ранее 1150–х годов. Лингвисты могут подтвердить, что арабский язык Корана чрезвычайно близок к языку Руси, что не удивительно – Пророк Мухаммед был этническим угром Руси. Летописное подтверждение даты использования Корана для клятвы в момент интронизации содержится в булгарских источниках [5]. Впервые Коран упоминается в период правления Габдуллы Чельбира (1178–1225). На стр. 59, том III [5] описывается ритуал воцарения нового правителя, когда он клянется на Коране:

 «Церемония поднятия на престол Чельбира была проведена уже после возвращения его из похода на ширских [донских] кыпчаков... Частью этой церемонии была клятва царя обеспечить процветание страны и разгром всех врагов Булгара. Клятву эту все цари, включая и Чельбира – произносили при Коране с чашей бала в руке, а после произнесения ее выпивали бал. Ритуальная чаша эта была особенной. Она была сделана из черепа русского князя Барыса [Святослава I] булгарским наместником города Тамья Тархана Кураханом, убившим князя во время нападения Барыса на булгарский торговый караван. Эту чашу Кура–хан прислал в дар Талибу, и он первым из булгарских царей выпил из нее на церемонии поднятия на престол. При этом капаган – то есть визир – Абдаллах... держал перед ним меч... Опрыскивание водой заменяли... осыпанием монетами...»

 Второй раз Коран упоминается и 1179 году, стр. 140, том I [5] при описании битвы за Буляр, когда царь клянется на Коране в том, что пощадит восставших. Третье самое ранее упоминание находится на странице 168, что соответствует времени правления булгарского царя Гази–Бараджа (1229–1246). Булгарские хроники написаны праведными мусульманами, которые по религиозным соображениям не могли лгать, тем более что в XIII веке они знали, когда жил Пророк Мухаммед. До Габдуллы Чельбира правили цари Отяк (1164–1178), полное имя Улуг–Мохаммед Отяк Джанги, и Хисам Анбал (1135–1164), которые не клялись на Коране, как, впрочем, и их предшественники, хотя все они были приверженцами Ислама. Следовательно, Коран, как самый важный сакральный предмет в мусульманском обществе, появился только во второй половине XII века. Интересно, что имя Мухаммед было довольно распространенным на Востоке и в Болгарии еще с Х века. Каноны Ислама с появлением Корана существенно изменились, что вынудило мусульман Волжской Болгарии и Золотой Орды вторично принять Ислам в 1312 году.

 Таким образом, исламский Пророк Мухаммед действовал в XI–XII веках и написал Коран в 1150–х годах, поэтому все усилия арабских богословов и историков притянуть происхождение своих правителей и представителей королевских домов к родству Пророка Мухаммеда, якобы жившего в VI – VII веках, являются фальсификацией. На самом деле курайшиты и хашимиты должны быть этническими финно–уграми, а вовсе не семитами или арабами. Выскажу уверенность в скором обнаружении среди королевских и аристократических домов арабского мира уникальной финно–угорской гаплогруппы N1 и гаплотипов, близких к ДНК Рюриковичей. Именно эти кланы будут являться настоящими родственниками Пророка Мухаммеда по мужской линии.

Средневековое изображение Пророка Мухаммеда с нимбом над головой:


 Итак, деяния Сына Бога – Иисуса Христа Златоуста в XI веке существенно преобразили всю планету, вызвав мощный подъем культуры, искусства, экономики и расцвет новых и традиционных религий. Путешествия Златоуста также дали могучий импульс военным и религиозным походам народов во многих частях Земли. Северная и центральная Америка испытали нашествие тольтеков, в Южной Америке сформировалась христианская цивилизация Инков, погибшая под ударами испанских конкистадоров в XVI веке. В Европе и Византийской империи началась эпоха Крестовых походов в Палестину за освобождение Гроба Господня, который на самом деле находился в Константинополе. 

 В Центральной Азии наблюдался расцвет зороастризма, в Индии и окружающих странах – буддизма. В Китае сформировалось средневековое учение конфуцианства. На севере Японии и в Империи Инков утвердилось специфическое христианство.
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
Re: Хронология религий
« Ответ #28 : 15 Март 2015, 18:49:41 »
 Новый Завет с Богом через непорочное рождение, страдания, смерть и воскрешение Иисуса Христа дали христианам уверенность в доступности спасения в вечной жизни. Эпоха библейских событий закончилась деяниями мусульманского Пророка Мухаммеда в середине XII века. Земная цивилизация приобрела благодать Сына Бога на пятьсот лет развития вплоть до середины второго тысячелетия. Присутствие Бога на Земле сменилось влиянием Дьявола, когда под натиском оттоманских войск пал Константинополь и все святые места христианства отошли под контроль мусульман. Вскоре была разрушена христианская империя Инков. Католическая церковь, а за ней и Православная церковь, с благими намерениями решили улучшить учение христианства и исправить Святое Предание и книги Святого Писания. Для этого был созван и действовал многие годы Тридентский Собор (1545–1564), а на Руси под руководством Ивана Грозного состоялся Стоглавый Собор (1551). Фальсификация хронологии и истории религий стали факторами, утвердившими царство тьмы и кривды на Земле. Скоро исполнится пятьсот лет рождения глобальной ереси христианства, приведшей к дискредитации святого Рода царей и патриархов израильтян Флавиев – Руси и началу доминирования радикального иудаизма, выдумавшего свою древность и избранность Богом, в XIX – XX веках.

Тридентский собор католической церкви:


 В заключение нашей статьи мы предложим вашему вниманию краткую итоговую хронологическую Таблицу № 4, в которой показаны основные даты и вехи истории религий, приведенные в соответствие с реальными историческими и библейскими персонажами и событиями.

 Для людей, продолжающих сомневаться в истинности наших датировок, приведем несколько известных и неопровержимых фактов, подтверждающих наши исследования. Даты правления царя Трои Энея и фараона Менеса 1217–1185 до н.э. и их происхождение из Танаиса (Азов, Дон) совпадают. Идентичны названия первых крепостей римлян и фараонов – Белые Стены (Альба Лонго и Инбу Хедж). Дата создания Рима и Мемфиса одинакова – 753 год до н.э. В наших исследованиях мы пользовались Абидосским списком фараонов, не меняя продолжительности правления и имен.

 Фаронесса Нефрусебек отождествляется с царицей Клеопатрой, годы её правления 7–3 до н.э. Нашествие гиксосов на Египет точно соответствует времени и событиям римской оккупации I – III века. Новое царство Египта в 250–е годы основали римские императоры Гордианы, родом из Египта, ставшие первыми фараонами новой династии.     

 Во время жизни фараона Тутмоса III был изготовлен победный обелиск, который привезли на набережную Константинополя в 355 году, но не установили, так как фараон умер. Только через 35 лет его поставил на ипподроме император Феодосий Великий в 390 году, дабы установить мир с Египтом. Поэтому Константинопольскому обелиску всего 1650 лет от момента создания.

 Будущий император Феодосий Великий, он же каган гуннов Арбат, 19 января 379 года получил римское воинское звание Вождь Моисеи (Dux Moesiae) за спасение римских беженцев (гуннов) из Кубани по льду Черного моря в Крым. Так Феодосий – Арбат стал ветхозаветным Вождем Моисеем.

 Расцвет египетского ветхозаветного и теоретического христианства соответствует периоду 378–442 годов, то есть правлению фараонов Тутмоса IV, Аменхотепа III, Эхнатона или
Аменхотепа IV, Сменхкара и Тутанхамона. Впоследствии египтяне отказались от христианства и вернулись к своим древним культам.

 Фараон Тутанхамон жил в 442–450 годах, поэтому в его гробнице обнаружено множество средневековых арабских изделий. Кроме того, Тутанхамон при генетической экспертизе его мумии оказался немцем – гаплогруппа R1b1, как и его предки – настоящие римляне Гордианы - Гракхи.




 Известны уточненные датировки историка Н.А. Морозова [28] для Круглого и Длинного Зодиака в Дендерском храме – 540 и 568 года нашей эры, которые совпадают со временем правления фараона Рамсеса II Великого по нашей реконструкции (497–564). Это даты начала и конца строительства Дендерского храма. Известно, что Рамсес II возвел первую очередь храма богини Хатхор, который был достроен его сыном Мернептахом в 568 году. За 1450 лет храм прекрасно сохранился. Таким образом, наши оценки времени правления Рамсеса II полностью подтверждаются абсолютными астрономическими данными. На Рамсесе II Абидосский список фараонов заканчивается, подводя блестящий итог с точной астрономической привязкой к нашему исследованию, в рамках которого мы установили рукотворный хронологический сдвиг в истории Египта на 1790 лет в прошлое.

Великий Понтифик и Великий Князь,
Профессор теологии, доктор теологии и доктор исторических наук,
Валерий Викторович Кубарев

26.01.2015 – 12.03.2015.
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
Re: Хронология религий
« Ответ #29 : 15 Март 2015, 18:50:24 »
Библиография:

[1] Кубарев В.В., Веды Руси, М., 2009. Ссылка: http://www.kubarev.ru/ru/content/251.htm.
[2] Живописное Евангелие Церкви Хора в Стамбуле, Кубарев В.В., Статья, 15.09–08.10.2014, Ссылка: http://www.kubarev.ru/ru/content/412.htm .
[3] Библия, Ветхий Завет и Новый Завет. Евангелие от Луки, Иоанна и Матфея.
[4] Ибн Хишам «Рассказанное со слов аль–Баккаи, со слов Ибн Исхака аль–Мутталиба» (утверждается, что это первая половина VIII века). Перевод с арабского языка Я. А. Гайнуллина 2002, Издательский дом «УММА», 2003.
[5] Бахши Иман, Джагфар Тарыхи (Летописи Джагфара) Гази–Барадж Тарыхи (Летопись Гази–Бараджа), I – III том. Ссылка: http://www.kubarev.ru/ru/content/346.htm
[6] Атрибуция Рюриковичей и императоров Лакапинов, Кубарев В.В., доклад на XXVIII Международной конференции по проблемам Цивилизации, 26.04.2014, Москва, РосНоУ, ссылка: http://www.kubarev.ru/ru/content/402.htm
[7] Брайан Сайкс, «Семь дочерей Евы». Издательство: Рипол Классик, М., 2003.
[8] Gimbutas, M. (1964) Bronze Age Cultures in Central and Eastern Europe. Mouton.
[9] Gimbutas, M. (1977) The first wave of Eurasian steppe pastoralists into Copper Age Europe. J. of Indo–European Studies, vol. 5.
[10] Gimbutas, M. (1974) The God and Goddesses of Old Europe. 7000–3500 B. C. L.
[12] Gimbutas, M. (1980) The Kurgan wave № 2 (c. 3400–3200 B. C.) into Europe and
the following transformation of culture. J. of Indo–European Studies, vol. 8.
[13] Кубарев В.В., Спас Нерукотворный – Куб Руси – Русский Бог, Статья, 2011. Ссылка:
http://kubarev.ru/ru/content/327.htm.
[14] Кубарев В.В., Православная Колесница Бога, Статья, 2012. Ссылка:
http://kubarev.ru/ru/content/342.htm.
[15] Вйасадева Шрила, Царь Пуранджана, 26 глава. Ссылка:
http://lib.rin.ru/doc/i/43131p.html
[16] Кубарев В.В., Хронология библейского Египта, Статья, 2008. Ссылка:
http://kubarev.ru/ru/content/201.htm.
[17] Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко «Реконструкция всеобщей истории», 2000.
[18] Deconstructing the walls of Jericho.
[19] Israel Finkelstein, Ze’ev Herzog, Lily Singer–Avitz and David Ussishkin. 2007.
[20] А. Н. Попов, «Обзор хронографов русской редакции», Москва, 1866 год. Именник Болгарских Ханов.
[21] Евсевий Кесарийский. Церковная история. VIII.5.
[22] Кубарев В.В., Кубаниты и Святые Равноапостольные Елена и Константин Великий, Статья, 2009. Ссылка: http://kubarev.ru/ru/content/267.htm.
[23] Сократ Схоластик (5.26).
[24] Кубарев В.В., Египетское христианство конца IV века – начала V века, Статья, 2009. Ссылка: http://kubarev.ru/ru/content/252.htm.
[25] Ода Аменхотепа IV, перевод И. Яковлева.
[26] Морозов Н.А. Откровение о грозе и буре. История возникновения Апокалипсиса. – М.: 1910.
[27] Морозов Н.А. Пророки. История возникновения библейских пророчеств, их литературное изложение и характеристика. – М.: 1914.
[28] Морозов Н.А. Христос (история человеческой культуры в естественно–научном освещении), т. т. 1–7, – М., Л.: ГИЗ, 1924–1932, т. 6, т.7.
[29] Древс А. Жил ли апостол Петр? – М.: Атеист, 1924, с. 72.
[30] Картер Г. Гробница Тутанхамона. – М.: изд–во Вост. лит., 1959, с. 236–237.
[31] Румянцев А.А. Смерь и воскресение Спасителя, – М.: Атеист, 1930, с. 10, 130.
[32] Коран.
[33] Ибн–Хордадбех. Книга путей и стран. Ссылка: http://www.vostlit.info/Texts/rus2/Hordabeh/framepred3.htm
[34] Ибн–Хаукаль, Книга путей и стран. Ссылка: http://www.vostlit.info/Texts/rus9/Haukal/text5.phtml?id=9400.
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Оффлайн Krez

  • Рюрикович
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +340/-605
  • Пол: Мужской
  • Государь Император Святой Руси
    • www.kubarev.ru
Re: Хронология религий
« Ответ #30 : 15 Март 2015, 18:50:44 »
[35] Кубарев В.В., День церковно–славянской письменности. Руссы Кирилл и Мефодий. Статья, 2011. Ссылка: http://kubarev.ru/ru/content/303.htm.
[36] Успенский Ф.И., История Византийской империи, Том I, М., Издательство Астрель, 2005, стр. 600.
[37] Повесть временных лет (ПВЛ), Нестор, 6496 (988).
[38] Кубарев В.В., Святые места жития Богородицы Марии Владимировны. Статьи, 2008. Ссылка: http://kubarev.ru/ru/content/319.htm.
[39] Кубарев В.В., Деяния Иисуса Христа Златоуста. Статья, 2008. Ссылка: http://kubarev.ru/ru/content/194.htm.
[40] Кубарев В.В., Христос, М., 2007. Ссылка: http://www.kubarev.ru/ru/content/243.htm.
[41] Портал Новой церкви Святой Руси, ссылка: http://www.kubarev.ru/ru/content/311.htm.
[42] Фридрих Ницше, Так говорил Заратустра.
[43] Венедикт Мебиус, Откровения Заратустры.
[44] Кубарев В.В., Медитация Куба для мужчин. Статья, 2013. Ссылка: http://kubarev.ru/ru/content/388.htm.
[45] Хаммалав Садхатисс, Жизнь Будды.
[46] Сым Цянь, «Старинный род Конфуция».
[47] Син–ли–да–цюань, 1415 г.; 70 кн., 120 авторов; Син–ли–цзин–и (изд. в 1829 г.).
[48] Рашид ад–Дин Фазлуллах Хамадани. Сборник летописей. Т. 1. Кн. 1. Пер. Л. А. Хетагурова, 1952.
[49] Japan is proud home of Christ’s tomb. – The Times, 29.05.2006.
[50] История человечества. Всемирная история. Тома 1–9, Перевод с нем., Под ред. Г. Гельмольта, Г. С.–Пб., книгоиздательское товарищество «Просвещение», 1896.
Том 1, стр. 169–203.
[51] Harvey Arden. Who Owns Our Past? “National Geographic”, vol. 175, No. 3, March 1989, pp.376–393.
[52] Popol Vuh. The Sacred Book of the Ancient Quiche Maya. English version by Delia Goetz and Sylvanus G. Morley. From the translation of Adria’n Recions. V. 29 in The Civilization of the American Indian Series.–Norman and London. University of Oklahoma Press, 1950.
[53] Кубарев В.В., Реконструкция династических связей Рюриковичей в IX–XI веках, доклад на XXV Международной конференции по проблемам Цивилизации, РосНоУ, Москва, Россия, 21–22.12.2012. Ссылка: http://www.kubarev.ru/ru/content/380.htm
[54] Присёлков М. Д., История русского летописания XI—XV вв., СПб, 1996.
[55] Слово о Законе и Благодати митрополита Илариона. ИРЛИ РАН. Библиотека литературы Древней Руси.
[56] Даркевич В. П. Светское искусство Византии. М.: Искусство, 1975. С. 177.
[57] Лебедев А. П. История разделения церквей IX, X и XI веках. СПб. 1999.
[58] Пьер Виймар. Крестовые походы, СПб., 2003.
[59] Васильев А. А.. История Византийской империи. Том II. От начала Крестовых
походов до падения Константинополя.
[60] Кубарев В.В., Пророк Мухаммед. Статья, 2008. Ссылка: http://kubarev.ru/ru/content/186.htm.
[61] Кубарев В.В., Кубрат, Пророк Мухаммед и хиджра. Статья, 2010. Ссылка: http://kubarev.ru/ru/content/276.htm.

Ссылка на полной текст статьи:
http://www.kubarev.ru/ru/content/417.htm
Что дано Юпитеру, то не дано быку.

Большой Форум

Re: Хронология религий
« Ответ #30 : 15 Март 2015, 18:50:44 »
Loading...