Процесс по "делу Сети" завершился
запредельными сроками и сожжением "Капитала"В Пензе суд вынес приговор семерым фигурантам дела запрещенной в России организации «Сеть», которых ФСБ обвинила в организации террористического сообщества. Всех признали виновными и назначили реальные сроки наказания в колонии строгого режима, передает «Медиазона».
Самый суровый приговор получил 27-летний Дмитрий Пчелинцев. Его приговорили к 18 годам заключения. 23-летний Илья Шакурский получил 16 лет колонии и штраф 50 тыс. руб., 30-летнего Андрея Чернова приговорили к 6,5 года колонии по статье об организации террористического сообщества и 12 годам по делу о распространении наркотиков, с учетом частичного сложения сроков он приговорен к 14 годам. Прочие фигуранты дела получили от шести до 13 лет. Время, проведенное в СИЗО, им засчитали в срок.
Как следует из приговора, суд полностью согласился с аргументами обвинения. Назначенные сроки совпадают с теми, которые требовал для них гособвинитель. То есть это - приговор конкретного государства, нефтегазовой элиты, вынесенный антифашистам.
Ниже - небольшой отрывок из последнего слова Ильи Шакурского. В этом году преступники, узурпировавшие власть в стране, продолжат пытать, сажать, обманывать и грабить народ. Особенно чудовищно, что делать это все они будут под помпезное празднование юбилея Победы. Последнее слово Ильи должно стать главным и самым громким антифашистским высказыванием в этом году. Он сам и такие как он - настоящие наследники настоящего антифашизма, а те, кто их пытал и сажал - садисты и палачи со свастиками под рукавами.
"...нас учат помнить своих предков, героев, которые защитили нас от всемирного зла под названием “фашизм”. Мы все это осознаём, впитываем в себя. И после этого я нахожусь здесь, являясь убежденным антифашистом, выслушивая показания закрытого свидетеля, который является откровенным нацистом. И знаете, стоит, конечно, отдать ему должное, что он нашел более гуманный способ решения… точнее, более гуманный способ борьбы с антифашистами, теперь они уже не стреляют в затылок нам в подъезде, они дают на нас лживые показания, спрятавшись за масками и стенами, говоря другим голосом. Наверно сейчас этот человек ликует, радуется о том, что “вот, я победил! Теперь в моем городе нет этих антифашистов, которые разоблачали нашу деятельность. Я его переиграл, обманул”.
И вот, возвращаясь к тому, что стоит все чаще вспоминать о тех предках, которые, в том числе о наших родственниках, которые победили вот это фашистское зло, и проводить параллели с действительностью, когда вот этот откровенный нацист сейчас находится дома, или я не знаю где. Я думаю, многие какой-то итог из этого подведут. К тому же, в дальнейшем, с самого раннего детства нас учат истине религиозных учений — возлюби ближнего своего. А здесь почему-то в голову мне всегда приходит то, что происходило со мной, и о тех обстоятельствах, которые я неоднократно описывал здесь на заседаниях. Знаете, я не могу еще найти в себе силы даже не то чтобы возлюбить, просто нормально относиться к людям, которые применяли ко мне насилие. То есть они не просто побили меня, не просто наказали меня - это издевательство, садизм. И я пока что не знаю, и, опять же повторюсь, не могу найти в себе сил понять этих людей.
Потом мы начинаем обучаться в школе, там мы изучаем литературу, историю, которая учит нас мудрости, учит нас... формирует в нас взгляды, учит нас опыту, который приобретался многими поколениями и доносился до нас. И во многом как раз-таки классики литературы повлияли на формирование моих взглядов (в том числе мои земляки): Лермонтов, Куприн. А также (он не являлся моим земляком) Лев Николаевич Толстой. Я бы хотел процитировать его, он еще давно писал книги, которые как раз у меня изъяли, о том что “принципы свободы, равенства и братства, также, как и вытекающие из них меры, как были, так и остались, и останутся истиной. И до тех пор будут стоять как идеалы перед человечеством, пока не будут достигнуты”. По сути, этих же принципов всегда придерживался и я, поэтому я в них не вижу ничего преступного или запретного. Почему я все это вообще говорю? А к тому, что все эти взгляды, мнение мое, оно не заносилось ко мне в голову агентами иностранных государств, какими-то вербовщиками и политическими деятелями.”