Большой Форум
24 Мая 2018, 14:47:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Читайте в майском номере БФ на главной: Сторонники Навального взялись за ножи! и Групповые изнасилования по-православному
 
  Портал   Форум   Помощь Календарь Шахматы Ссылки Войти Регистрация  
Сотня важнейших видеозаписей по убийству Немцова Как глава ФСБ Бортников и его заместитель скрыли недвижимость Записей камер в деле нет?! Киргизинг 1916 года Сторонники Навального взялись за ножи! Путинский бордель в сочинских школах Групповые изнасилования по-православному Пензенское дело антифашистов: пытки фигурантов Как Путин надурил Запад с убийством Немцова Бригада Путина
Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. "защитой отечества" великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.
Ленин В. И. (О национальной гордости великороссов)
Страниц: [1] 2 3 4 5 ... 16   Вниз
  Печать  
Текущий рейтинг темы: *****
Вы не оценивали эту тему. Выберите оценку:
Автор Тема: Что едим?  (Прочитано 4564 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юрий Б.
Грудинин мой президент!
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +1336/-902
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 64480



WWW

Игнорировать
« : 21 Марта 2015, 15:34:27 »

ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, ТО И ЕДИМ!

Секреты Запада


Здравствуйте! Эта статья была опубликована в N 49 - 04.12.2000 в «Шпигеле», Германия (перевод с немецкого). Но вначале, на случай, если Вам не всё известно, позволю себе пару слов о нашумевшей болезни BSE. Так называемое «коровье бешенство», или болезнь Кройцфельдта-Якоба («губчатая энцефалопатия»), вызвана, по мнению многих независимых от пищевой индустрии ученых, генной мутацией в результате подкормки животных транквилизаторами.

Инкубационный период колеблется от 6 месяцев до 30 лет, что, конечно, затрудняет локализацию источника заболевания. Видимые признаки заболевания проявляются в последней фазе ее развития. Это нарушение координации, вызванное разрушением головного мозга, превращающегося в губчатую массу, и как следствие - коллапс дыхательного центра.



Заболевания животных держались в секрете добрых три десятка лет, но несколько английских семей, потерявших по этой причине родственников, объединились в 1991 г. в совместном иске против правительства, и дело вынужденно выплыло наружу. Разразившийся скандал выявил около 200 тысяч (!) зараженных животных и вынудил ЕС объявить общеевропейское вето на закупку английской говядины. Но экспорт все равно шел полным ходом: зараженное мясо по неслыханно низким ценам скупалось крупными европейскими закупщиками, снабжающими разом пол-Европы. Подделывались документы, подкупались чиновники, и мясо попадало на прилавки магазинов Западной Европы. Правительство Англии не преминуло изъять из этого выгоду - уничтожению подвергались стада, принадлежащие мелким и средним владельцам, бизнес всецело переходил в руки магнатов. Спустя всего два года, выждав окончание паники у населения, с Англии был снят мораторий, и все пошло по-старому. Недавно выявились отдельные случаи заболевания скота в Германии. Партия «зеленых», вернее, отколовшиеся после начала косовской войны от соглашателя Йошки Фишера члены партии, позаботилась об освещении скандала в прессе. Правительство Германии радостно подыгрывает этому и не потому, что ратует за здоровую пищу. По примеру англичан оно надеется этим разорить среднее звено крестьянства и тем самым передать высвобожденные ниши рынка мясо-молочным гигантам. Именно в угоду им повсеместно вырезается и уничтожается весь скот в хозяйстве трудяги-фермера, если где-то по соседству была найдена одна заболевшая корова. А это зачастую 50 и более голов здорового скота. Все, что остается крестьянину после такой «чистки», это пустой сарай и куча текущих долгов местному банку.

Итак (не к обеду будет читано):
Записан

Большой Форум
« : 21 Марта 2015, 15:34:27 »

 Записан
Юрий Б.
Грудинин мой президент!
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +1336/-902
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 64480



WWW

Игнорировать
« Ответ #1 : 21 Марта 2015, 15:35:38 »

Дешевле! Еще дешевле!!

По словам известного немецкого критика пищевой индустрии Вольфрама Зибека, на протяжении десятилетий в Германии укреплялось мнение, что еда должна быть дешевой вне зависимости от того, откуда она экспортируется и как производится.

Диктатура низких цен движется снизу вверх, по схеме: потребитель-магазин-перерабатывающее производство-фермер и заканчивается на производителе кормов.



Некоторые товары стоят сегодня почти столько же, сколько они стоили в послевоенное время, один из примеров этого - прошлогодние цены на свиное мясо. Массивное давление на рост цен создает благоприятную среду для всякого рода махинаций при производстве товара.

С лёгкой руки шефа концерна REWE (владелец одноименной сети магазинов по всей Германии- М.Э.) родился термин «ценовая борьба». Последствием её является переманивание клиентов из одного магазина в другой, предлагающий такие же товары по более низкой цене. Всемогущие концерны, занятые реализацией продукции, своей политикой вынуждают поставщиков товаров приспосабливаться к их требованиям. «Это порождает монопольный диктат на закупочные цены», - говорит руководитель Северонемецкой мясной централи Дирк Бои, владеющий одиннадцатью бойнями.

За место на прилавке в супермаркете «бьются насмерть» более 6100 производителей. Но это вовсе не означает, что такое многообразие формирует цены на товары.

Вдумайтесь в эти цифры:

Всего лишь 10 из 6100 фирм-производителей пищевых продуктов владеют 15% немецкого рынка и всего лишь 10 фирм-поставщиков контролируют почти всю продажу товаров в Германии, поставляя в магазины 84% всех реализуемых в стране пищевых продуктов.

Тот, кто посмеет противиться ценовой политике концернов, теряет огромную часть своей прибыли, будучи вынужденным искать возможность сбыта своего товара в оставшихся 16% рынка. Принятие такого решения равносильно банкротству.

Соответственно мизерными остаются и прибыли производителей, ведь на многих товарах не стоит всемирно известная марка Unilever („Pfanni") или Nestle („Rama"). Мясо и колбаса в своем большинстве анонимный продукт массового потребления, а предложение превышает спрос.

Владелец фирмы-поставщика из города Фульда Томас Гутберлет (352 филиала и около 2 млрд. оборота) говорит: «Дешевые товары должны кого-то наказывать. Это или крестьянин, который бесплатно работает, или продавец, который ничего не зарабатывает, или потребитель, который получает мусор». Чаше всего это потребитель.
Записан

Юрий Б.
Грудинин мой президент!
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +1336/-902
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 64480



WWW

Игнорировать
« Ответ #2 : 21 Марта 2015, 15:36:25 »

Крестьянам и в большей степени аграрной индустрии удалось в последние годы понизить производственные затраты путем:

1. Садистского интенсивного содержания животных,

2. Инъекцирования гормональных препаратов,

3. Применения антибиотиков,

4. Подмешивания к корму различных искусственных добавок,

5. Кормлению скота животной мукой.

Кстати, это последнее «лакомство» пропагандируется производителями как «высококачественный белок». Эта штука большей частью состоит из отходов от убоя животных, если они, конечно, не могут быть далее переработаны в собачью еду. Вообще-то в наше время от свиньи или коровы остается не так уж и много, даже свиной пенис высушивается и продается владельцам собак в виде особого деликатеса для их подопечных.

Итак, отходы растираются и перемешиваются с трупиками свежевылупившихся петушков, вдоволь поставляемых бройлерными фабриками, подопытными крысами из лабораторий фарминдустрии, протухшей сывороткой с молкомбинатов. Полученное месиво разбавляют обычными канализационными стоками.

Этот тошнотворный товар охотно применяется из-за его дешевизны, т.к. стоимость продукции в животноводстве, в основном, формируется ценами на корма. «Именно поэтому особо важным в наше время является находчивость в выборе дешевого сырья», - объясняет химик пищевой промышленности сударь Полльмер. Животная мука, изготавливаемая в полном соответствии с принципом «производить дешевле дешевого», разбавляется канализационной жижей, выкачиваемой из отстойников городских очистных сооружений. И никого не интересует, что эта «субстанция» может содержать тяжелые металлы и диоксин.

При этом такие эксперты, как Франц Дашнер, руководитель Института медицины окружающей среды во Фрайбурге, постоянно предупреждают, что: «Жижа с отстойников очистных сооружений вредит практически любой органической системе: от мозга до сердца, мускулов или нервов».

Предельно дешевое просроченное (прогорклое) растительное масло из-за его высокой калорийности и сытности весьма распространено на птицефабриках как добавка к кормам. «Масло есть масло», - думал Жан Тиль из фирмы Фольга, что в бельгийском городе Бертрикс. Он регулярно и не совсем легально добавлял в куриный корм отработанную гидравлическую жидкость, содержащую высокотоксичный диоксин. Поскольку отходы кур использовались для изготовления кормовой муки для крупного рогатого скота, то последствием этого стало массовое загрязнение диоксином яиц, мясных продуктов и масла. Не забудем при этом, что бельгийцы всегда славились на всю Европу своею «изобретательностью» в производстве животных кормов.

По-настоящему выгодными становятся корма после добавления к ним химических присадок. Свинье при нормальных условиях ее содержания для набора номинального веса требуется около года. С применением т.н. силовых кормов и ускорителей роста этот срок уменьшается до трех месяцев. Наиболее любимыми кормовыми добавками у фермеров являются Карбадокс и Олаквиндокс, препараты, подозреваемые в провоцировании раковых заболеваний и повреждении генной структуры ДНК у человека.

В качестве профилактики и для предотвращения эпидемических заболеваний у скота в корма им подмешиваются антибиотики, иначе плотно стоящие друг к другу животные были бы разом скошены первой же инфекцией. Радующим индустрию побочным эффектом этого стала неожиданно проявившаяся способность антибиотиков стабилизировать кишечную микрофлору у молодых животных, что улучшает расщепление белков в желудке. Так антибиотики помогли сэкономить количество кормов, а значит, и понизить себестоимость килограмма мяса.
Записан

Юрий Б.
Грудинин мой президент!
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +1336/-902
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 64480



WWW

Игнорировать
« Ответ #3 : 21 Марта 2015, 15:36:43 »


Поэтому уже никого не удивляет, что в обычном шницеле регулярно находят остатки антибиотиков, которые мы спокойно проглатываем вместе с едой. Опасность для человека кроется в том, что под влиянием львиных доз антибиотиков вирусы мутируют и становятся невосприимчивыми к влиянию препаратов. Уже сегодня ученые могут назвать многие бактериальные заболевания у животных и людей, не поддающиеся лечению антибиотиками.

Многолетние протесты и процессы против системы интенсивного выращивания скота и птиц окончились единственным успехом - решением конституционного суда Германии о соблюдении минимальной нормы площади на содержание одной курицы в 690 кв. см, что не превышает площади одного листа писчей бумаги.

Не просторнее живется и лососям. Из дорогой в прошлом рыбы они давно превратились в массовый продукт, в своего рода бройлерную курицу моря. Лососи, плотно втиснутые в клетки, бьют все рекорды роста в норвежских фьордах. Корма, опрокинутые с чанов в море прямо на их головы, висят мутным месивом у них перед самыми ртами. И по причине того, что интенсивное содержание провоцирует болезни, хозяева промыслов, не скупясь, добавляют в корма фармпрепараты против паразитов и вирусов. Мясо дикого лосося красного цвета потому, что он ест маленьких крабов и рачков. Лососи, выращенные в неволе, тоже красные, потому что они получают вместе с кормами краситель каротин.

Креветки выращиваются так же, как и лососи. Аграрные магнаты выкорчевали многие тысячи га мангровых лесов в Юго-Восточной Азии и Западной Африке. В огромных бетонных бассейнах их потчуют рыбной мукой и антибиотиками, оберегая от преждевременной гибели. Разведение креветок влечет за собой серьезные экологические последствия, но политикой низких цен производители организовали для своей продукции массовый спрос.

Среди отвратительнейших технологий производства можно назвать современные методы разведения индеек. Их мясо, по многолетним заверениям индустрии, полезно для здоровья, бедно жирами и холестерином и, в конце концов, дешево.

В Германии выращиваются самые крупные индейки в мире. Если еще 25 лет назад вес взрослой птицы не превышал 11 кг, то сегодня этот показатель вдвое выше. Последствия: не выдерживая веса наросшего мяса, у птицы ломаются скелет и ноги, разрываются сухожилия. Разросшаяся под влиянием силового корма и медикаментов грудь нарушает баланс, отчего птицы то и дело опрокидываются вперед, клювом в вонючую подстилку.

Крестьянский тип ведения хозяйства, о чем так часто и с гордостью упоминает Немецкий Крестьянский Союз (DBV), не имеет ничего общего с действительностью.

Десятилетиями эта организация представляла интересы крупных аграриев, а последние внедряют все новые высокорентабельные индустриальные методы хозяйствования. Традиционное семейное хозяйство, представлявшее официальную основу DBV, давно разорено, а то, что осталось, даёт лишь незначительную часть сельхозпродукции.

Индустриальное интенсивное культивирование продуктов стало всеобъемлющим. Количество «нормальных» яиц, снесенных «нормальными» курами, не превышает 0,7% от общего количества продаваемых яиц. Настоящее чистое мясо - всего 2% от общего объема.
Записан

Юрий Б.
Грудинин мой президент!
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +1336/-902
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 64480



WWW

Игнорировать
« Ответ #4 : 21 Марта 2015, 15:37:03 »

Туалетбургер из реторты

Рецепт прост. Берете обычную коричневую жижу из бытовой канализации, выпариваете ее до получения гранулята, добавляете туда хорошую порцию соевого протеина и красителей. Готово. Этот заменитель мяса, родившийся в японских лабораториях, пробующим его людям по вкусу напоминает курятину.

Туалетбургер, как его назвали журналисты, представляет собой извращеннейший пример нового поколения продуктов из реторты. Они создаются чаще всего в лабораториях мультимиллионеров от пищевой промышленности. Идея проста: сделать долговременной стратегию извлечения полезных веществ из продуктов, сэкономить на дорогом сельхозсырье и, в идеале, создать из мусора готовую еду для размещения на полках супермаркетов.

Уже сегодня 75% всех пищевых продуктов, потребляемых немцами, доставляется не прямо из крестьянских хозяйств, а после широко известных «процессов облагораживания» на производствах мультимагнатов. В последнее время на рынок рванулась новая серия продуктов - плод развития генной инженерии, что, по мнению Greenpeace, представляет глобальную опасность для всего человечества. С другой стороны, уже готовы к производству «франкенштайновские» продукты из новейшего поколения смешанных технологий, продукты «питания», сконструированные из абсолютно несъедобных, немыслимых комбинаций, точно так, как тело монстра Франкенштайна. Лидирует здесь Япония. Но и немецкие пищевые концерны стараются не отставать и черпают значительную долю своих годовых доходов (около 220 млрд. марок) из довольно мутных индустриальных бульонов. Два грамма сухой курятины и пара шариков овощей, под конец добавим эмульгаторы, стабилизаторы и сгустители. Пакетный суп готов.

«Белковый пирог» из куриных отходов, вываренных в натриевой щелочи, впоследствии тщательно нейтрализованных и обезвоженных, служит источником питательных веществ в так называемых супах-объедениях из реторты. Обработанные щелочью отходы соевых бобов применяются в качестве наполнителя в хлебе, изготовленного из муки грубого помола. А из «симулированных фруктов» (патентированное обозначение), т.е. из прессованных отходов яблок и клубники, бацают безвкусные йогурты.

Индустриальную метаморфозу переживают и светящиеся рачки, поставляемые рыболовецким флотом. Эти копошащиеся существа, до сих пор считавшиеся несъедобными, перемалываются с рыбными отходами, сдабриваются животными жирами и животным белком, также полученным из отходов, прессуются в определенную форму и окрашиваются красителями в розовый цвет. Такой высокотехнологичный мусор получает этикетку мясо раков, или сурими, и занимает свое место в холодильниках магазинов. Именно этот продукт составляет основную часть общеизвестных дорогих суши-рулетиков.

Изначально безвкусная протеиновая жижа безо всяких проблем превращается в сосиски или детскую еду - дело лишь во вкусовых добавках. Ароматизирующие вещества в массовом количестве изготавливаются на специальных производствах, где порой за много кварталов от этих «центров запаха» вдруг неожиданно начинает пахнуть свиной отбивной или пряниками.

В городе Весерштадт «флавористы» от фирмы Харманн&Раймер и Драгоко стряпают ароматические вещества и рассылают их по всему миру. Они научились симулировать более десяти тысяч вкусовых оттенков: от свежесорванных садовых фруктов до вкуса жаркого из маринованной в коньяке оленины.

«Без вкусовых добавок,- расхваливает свою продукцию Драгоко, - потребители должны были бы отказаться от многих своих привычных и любимых лакомств». У любителей картофельных чипсов выпала бы очередная хрустящая стружка из рук, узнай они, что алхимики от ароматического производства из фирмы Хольцминденер смастерили из соевых бобов и соляной кислоты новый вариант чипсов со вкусом копченой свинины.
Записан

Юрий Б.
Грудинин мой президент!
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +1336/-902
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 64480



WWW

Игнорировать
« Ответ #5 : 21 Марта 2015, 15:37:43 »

О запахе и прочем

Натуральный запах жареного мяса состоит из более чем тысячи компонентов. А спецы из фирмы Драгоко умудрились всего из 12 синтетических элементов слепить концентрат аромата типа «Курица жареная». Фирма Харманн&Раймер горда клубничным ароматом, изготовленным из древесных опилок. И поскольку молекулы клубники и древесины чем-то похожи по структуре, то этот аромат удостоился обозначения «идентичный натуральному».

Многие ароматические вещества, а также консерванты и противоокислители подозреваются в стимулировании у человека заболеваний типа аллергии и нейродермита, желудочных болей или нервных расстройств. Широко известен так называемый «синдром китайского ресторана»: потливость, жжение кожи и головная боль, в этом повинен вкусовой усилитель глютамат. Один из калифорнийских педиаторов определил, что некоторые из веществ, обозначаемых индексом «Е», ответственны за неизлечимый «синдром непоседливости Филиппа» у детей.

«Люди все чаще желают слышать, что причиной их заболеваний являются искусственные химические добавки в пище», - говорит аллерголог и иммунолог из Цюриха Брунелло Вютрих. Это правильно, но сегодня, возможно, как раз из-за применения этих добавок появилось огромное количество людей, страдающих аллергией на абсолютно нормальные, чистые продукты. Только в Германии таких больных около 1,3 млн. человек. Они подвержены огромной опасности, т.к. согласно существующему законодательству производитель не обязан указывать на упаковке товара многие натуральные заполнители. Соя в пицце, молочный белок в кокосовом ликере или измельченный земляной орех в «Шоколаде с лесным орехом» могут не быть отмечены на упаковке продукта, что для больных острой формой аллергии может закончиться аллергическим шоком и даже смертью.

«В целях защиты огромного числа больных пищевой аллергией нам необходима декларация на упаковке товаров с перечислением всех без исключения компонентов, содержащихся в продукте. Действующий на сегодня порядок явно недостаточен», - требует Вютрих.

Под декларацию должны подпадать и катализаторы, коими некоторые производители хотят компенсировать «недостатки» природы. Эти крошечные всёумейки, сконструированные генными инженерами, тоннами попадают в индустриально изготовленную пищу. Катализаторы ответственны за неужариваемость ломтиков окорока в пицце, за невспучивающиеся соевые бобы, они заставляют вино быстрее созревать, кофейные бобы сильнее пахнуть, а хлеб аппетитнее поджариваться.

Многое из того, что сделано генными инженерами для оптимизации вегетарианской пищи, до сих пор было многообещающим. Фирма Монсанто, например, создала картофель, впитывающий при жарке меньше масла, швейцарцы создали рис, содержащий витамин А, что поможет бороться с глазными заболеваниями в Азии.

Но как только американцам пришло в голову генетически «размешать» соевые бобы с земляным орехом, медики забили тревогу. «Для человека, страдающего острой формой аллергии на орехи, этот продукт может быть опасным для жизни», - предупреждает аллерголог Жан Симон из Фрайбургского института. «Он съест соевую халву и свалится в шоке».

Генная техника пропагандируется мультимиллиардерами от пищевой промышленности как оружие против всемирного голода. Риск, связанный с этим, умышленно замалчивается. Ведь никто не может гарантировать, что сманипулированный, скажем, картофель или помидор не будет образовывать опасных для здоровья человека веществ.

Под подозрением в применении генного «чуда» находятся от 50 до 70% изо всех тридцати тысяч пищевых продуктов, продаваемых на прилавках Германии. Все они содержат универсальный продукт - соевый белок - любимое дитя генной инженерии.

Между тем в исследовательских лабораториях инженеры пищевой индустрии тестируют, достаточно ли медленно тает во рту мороженое и вызывает ли желание купить еще одну пачку сухого завтрака хруст его зерен на зубах. Уже ждут своей очереди на производстве продукты нового поколения: молочный коктейль против рака толстой кишки, плитка шоколада против размягчения костей и безкалорийное мороженое. На каждый случай жизни у индустрии найдется хайтех пища.

Записан

Юрий Б.
Грудинин мой президент!
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +1336/-902
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 64480



WWW

Игнорировать
« Ответ #6 : 21 Марта 2015, 15:37:51 »

Прославленный пробиотический йогурт от фирмы Нестле, которому приписывается способность уничтожать вредные бактерии в кишечнике, был разрекламирован до полной истерики клиентов. И не зря. Благодаря этому он стоит на самых видных местах в любом магазине. Но то, что на языке менеджеров-пищевиков гордо именуется «функциональной пищей» (Funсtional Food - М.Э.), у нас вызывает тревогу.

По мнению руководителя немецкого Исследовательского института по вопросам питания Христиана Барта «чрезмерное введение какого-либо вещества, скажем, для профилактики раковых заболеваний или понижения уровня холестерина, может повлиять на другие продукты обмена веществ в организме, и предусмотреть эту взаимосвязь мы не в состоянии».

Скептически оценивают ученые и ставшие модными диеты или особые методы питания. В который раз убеждаешься: то, что еще вчера было общепризнанным, сегодня воспринимается как тотальное заблуждение.

В течение долгих лет пищевая соль считалась злейшим врагом здоровья, особенно для гипертоников. Сегодня же абсолютно точно доказано, что отказ от соли непременно повышает кровяное давление. Таким же заблуждением оказалась фиксация питания на продуктах с низким содержанием холестерина. Тот, кто «из любви к своему сердцу» (известный рекламный тезис одного из производителей маргарина - М.Э.), ограничивал себя в потреблении масла и вместо него ел полимеризированный и гидрированный искусственный жир, называемый маргарином, одновременно с ним проглатывал рекламный подвох маргариновой индустрии, естественно, без видимого улучшения своего здоровья.

В величайшем заблуждении находятся и те, кто по сегодняшний день старается полуголодным образом жизни достичь «идеального веса». Формула расчета этого веса оказалась обыкновенной ошибкой одного американского математика, работающего на крупную страховую фирму. Наибольшие шансы на долгую жизнь имеют не худые и тем более не тощие люди, а слегка полноватые.

Для здоровых людей медики, как и в прошлом, советуют: «Всего понемногу и ничего слишком много». Строгие диеты признаны ошибочными, они приводят к нарушению обмена веществ и могут перейти в хроническую форму.

Все это правильно, только речь идет о ЕДЕ, то есть потреблении СЪЕДОБНЫХ ПРОДУКТОВ, а где их взять в наше время погони за прибылью и массовой пропаганды из всех мыслимых каналов?

«Шпигель», N 49, 2000.

Перевод Э. МЕЛИКА

Записан

Wolter
Слава Бандере!
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +274/-1035
Offline Offline

Ukraine Ukraine

Сообщений: 6195


Правый сектор


Email

Игнорировать
« Ответ #7 : 21 Марта 2015, 16:23:38 »

Что я,бандеровская рожа,сегодня ел? Ну мясо сейчас не ем,все же пост,хотя я не строгий пост соблюдаю. Рыбу ел...Так вот,купил на рынке свежего судачка,еще трепыхающегося.... Жена пожарила с морковочкой....Салат из свежих огурчиков и помидорчиков, картошечку американочку с пахучим подсолнечным маслицем, пару стопочек водочки "Хортица блэк лейбл"-как по мне-лучшей в мире.Томатный сочек из херсонских натуральных помидорчиков.... Ну так вот скромненько....
Записан

Украина развалила СССР,развалит скоро и Рашку!
SENSONIC
Писатель
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +144/-461
Offline Offline

Пол: Мужской
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 6540


Рыночный реформатор



« Ответ #8 : 21 Марта 2015, 20:53:18 »

Пилять, 3 месяца уже не вижу нормальных овощей, рынок закрыт, а в мелких лавках так задрали ценник что просто офигеть.
Едим то что продается поблизости. Не пойду же я в магаз за полкилометра? Иногда правда хожу. Раньше продавали удобный суп из мороженых ингридиентов  с щавелем. Щас чего-то его нет, пропал.
Да уж, жратва тема интересная только не про кур и лососей, а про упаковки в магазине.
Есть возле ПМЖ точка где торгуют приличные мясные продукты (Мясницкий ряд)и есть где неприличные (Пятерочка)
Недавно смотрел торент про небанальную кухню Павлова. Интересно! Про свеклу хорошо рассказывает, вот ее и едим.
Записан

ГРУДИНИН САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРОВАЛ ЗЮГАНОВА
Юрий Б.
Грудинин мой президент!
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +1336/-902
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 64480



WWW

Игнорировать
« Ответ #9 : 04 Апреля 2015, 02:43:15 »

Записан

Юрий Б.
Грудинин мой президент!
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +1336/-902
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 64480



WWW

Игнорировать
« Ответ #10 : 20 Апреля 2015, 01:43:29 »

магазинную курицу накачивают какой-то гадостью.



 Поэтому мы её не покупаем. А покупаем на Даниловском рынке у своей знакомой бабули. Она даже пахнет курицей.
Записан

Юрий Б.
Грудинин мой президент!
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +1336/-902
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 64480



WWW

Игнорировать
« Ответ #11 : 20 Апреля 2015, 01:44:31 »

О советских куренках и нынешних курицах-амбалах

Предметом настоящей, неподдельной гордости патриотов-запутинцев является статистический факт победы нынешнего режима в производстве курятины. Победы над советским строем, естественно. И этот факт неоспорим. Почему-то нынешний режим своим извечным врагом и соперником считает именно советскую Россию, а потому свои крайне немногочисленные достижения меряет именно планкой показателей 1990 года, последнего года полноценного существования советской власти. В связи с этим предлагаю вспомнить, как довольно часто выглядел типичный советский куренок:

Это довольно типичный продукт советской птицефабрики: т.н. "синяя птица". Худой и голенастый цыпленок. Явно 4-5 месяцев отроду.

А вот как выглядит курица эпохи Владимира Путина:

Никакого сравнения, правда? Это как накачанный амбал рядом с щуплым юнцом. Вот оно: превосходство рыночной экономики над совком, воскликнут многие!
Но прежде чем восклицать, предлагаю имеющим голову включить ее, голову, и подумать над технологией массового птицеводства в современном мире, где десятки тысяч цыплят сидят в тесных клетках, усиленно питаются и набирают вес в ожидании того часа, когда его, разделанным, положат перед нами на прилавке супермаркета в виде розовой и упитанной тушки. Такой как на втором фото, конечно, а не как на первом.

А теперь задумайтесь, как при нынешних технологиях получают таких красавцев-амбалов? Нешто они в своих клетках усиленно качают свои бедра и грудные мышцы? Ведь даже вольный цыпленок при обильном питании и полной свободе передвижения на сельском дворе такой мышечной массы себе никогда не накачает, как эти бедные сидельцы в клетках.

Подумали над этим? У вас есть ответ? Многие воскликнут, что в каждой уважающей себя птицефабрике есть свой куриный бодибилдинг, куда цыплята ходят качать свои мышцы пару раз в день между питанием и сном, но боюсь, что этот ответ будет неправильным. Правильный ответ кроется в современных технологиях птицеводства, в анаболиках и гормональных добавках к рациону цыплят, которых не применяли в СССР и где курица массового производства попадала на наш стол в своем честном и неприглядном виде, как на первом фото.

А для желающих знать, как с результат современных технологий птицеводства зачастую доводят до ума уже в магазинах, рекомендую посмотреть это короткое видео:

Записан

Юрий Б.
Грудинин мой президент!
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +1336/-902
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 64480



WWW

Игнорировать
« Ответ #12 : 20 Апреля 2015, 01:50:17 »

нормальная колбаса :

лет пять назад ехал я с другом на Волгу помормышить, ехали через Талдом
В Талдоме остановились в магазинчик, а там сардельки  полностью
из натуральной говядины, т.к. у местного колбасного заводика денег
не было на компоненты, присадки, добавки.
отоварились мы оба по пять кг домой
дома у меня  визжали от восторга .
Через неделю подались опять туда же ......
опять остановились в этот магазинчик,
но на этот раз ихние местные говяжьи сардельки уже были обычные :
со всеми добавками, присадками.....-  мы  брать не стали
Записан

Юрий Б.
Грудинин мой президент!
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +1336/-902
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 64480



WWW

Игнорировать
« Ответ #13 : 20 Апреля 2015, 02:07:41 »

Выше было про качество, а теперь - про количество.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КОРЗИНА ВОЕННОПЛЕННОГО МОСКВИЧА

В российских СМИ периодически вспыхивает дискуссия о достаточности так называемой потребительской корзины. Не далее как весной 2005 г. ряд журналистов отмечал, что существующая в Москве потребительская корзина по своей калорийности уступает нормам продовольственного пайка для военнопленных немцев времён Великой Отечественной войны. К сожалению, в статьях по этой теме, как правило, не приводятся точные расчёты и ссылки на документы, в силу чего страдает достоверность приводимых сравнений. Настоящий обзор призван восполнить этот пробел и дать подробную информацию, позволяющую читателю самостоятельно ответить на вопрос о том, кому же легче жилось: пленному солдату вермахта или доверчивому жителю столицы Российской Федерации, который попытался бы уложиться в законодательно установленный минимум.

Итак, начнём с определений.

Федеральный закон N134-ФЗ от 24 октября 1997 г. «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» сообщает: «потребительская корзина - минимальный набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности». Стоимостная оценка потребительской корзины называется прожиточным минимумом, расчёт которого необходим для «оценки уровня жизни населения Российской Федерации при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ; обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, а также для определения устанавливаемых на федеральном уровне размеров стипендий, пособий и других социальных выплат; формирования федерального бюджета». На уровне субъектов федерации прожиточный минимум используется для «оценки уровня жизни населения соответствующего субъекта Российской Федерации при разработке и реализации региональных социальных программ; оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам; формирования бюджетов субъектов Российской Федерации».

Нас интересует потребительская корзина города Москвы, которая, согласно упомянутому федеральному закону, устанавливается местным законодательным органом -Московской городской думой. Этим органом был принят закон города Москвы N49 от 17 октября 2001 г. «О потребительской корзине в городе Москве» сроком действия до 1 июля 2003 г., который впоследствии неоднократно продлевался. Последнее продление было до 31 декабря 2005 г. (законом города Москвы N46 от 21 сентября 2005 г.). Закон каждый раз продлевался с опозданием, и надо полагать, что его продлят снова в ближайшее время. Поэтому, хотя на момент написания этой статьи закон «О потребительской корзине в городе Москве» формально не имеет силы, мы будем ссылаться именно на него.

Приведём перечень продуктов питания, входящих в потребительскую корзину трудоспособного москвича в соответствии с данным законом, добавив сведения об их калорийности. (Калорийность, то есть энергетическую ценность продуктов, принято измерять в килокалориях на 100 граммов.)

Записан

Юрий Б.
Грудинин мой президент!
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +1336/-902
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 64480



WWW

Игнорировать
« Ответ #14 : 20 Апреля 2015, 02:07:50 »

1. Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчёте на муку, мука, крупы, бобовые) - 149,1 кг в год, что равняется 409 г в сутки. Калорийность ржаного хлеба - 210 ккал на 100 г, пшеничного (белого) хлеба - 265 ккал на 100 г. Возьмём среднюю из этих двух цифр, и это даст нам округлённо 971 ккал в сутки.

2. Картофель - 117,3 кг в год, то есть 321 г в сутки. Калорийность отварного картофеля - 60 ккал на 100 г, суточная норма равноценна 193 ккал.

3. Овощи и бахчевые - 96,8 кг в год, то есть 265 г в сутки. Для оценки калорийности возьмём самый распространённый в России овощ - капусту белокочанную (23 ккал на 100 г). Приведённая суточная норма будет равняться 61 ккал.

4. Фрукты свежие - 26,6 кг в год, то есть 73 г в сутки. В России самый распространённый и недорогой фрукт - яблоки, калорийность которых равна 45 ккал на 100 г. 73 г в день дают 33 ккал.

5. Сахар и кондитерские изделия (в пересчёте на сахар) - 20,3 кг в год, то есть 56 г в сутки. Калорийность - 505 ккал на 100 г, что даёт 283 ккал в сутки.

6. Мясопродукты - 31,9 кг в год, то есть 87 г в сутки. Мясопродукты бывают разные, возьмём самое простое и относительно недорогое - говядину. Калорийность тушёной говядины - 180 ккал на 100 г, что даёт 157 ккал в сутки.

7. Рыбопродукты - 14,2 кг в год, то есть 39 г в сутки. Вы любите селёдку?

Питательная ценность сельди атлантической - 57 ккал на 100 г, что даст нам 22 ккал в сутки.

8. Молоко и молокопродукты (в пересчёте на молоко) - 200,3 кг в год, то есть 549 г в сутки. Калорийность молока 3,2% жирности - 60 ккал на 100 г, это 329 ккал в сутки.

9. Яйца (надо полагать, куриные) - 164,8 штуки в год. Понятие дробных долей яйца несколько смутно, но пусть так - в сутки москвичу предлагается съедать 0,45 яйца. Одно яйцо равноценно 65 ккал, то есть наша суточная доза яиц соответствует 29 ккал.

10. Масло растительное, маргарин и другие жиры - 13 кг в год, то есть 36 г в сутки Калорийность подсолнечного масла - 900 ккал на 100 г, что даёт 324 ккал в сутки.

11. Прочие продукты (соль, чай, специи) - 4,88 кг в год, то есть 13 г в сутки. Соль калорийностью не обладает вообще, специи и чай тоже можно не учитывать.

Записан

Юрий Б.
Грудинин мой президент!
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +1336/-902
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 64480



WWW

Игнорировать
« Ответ #15 : 20 Апреля 2015, 02:07:59 »

Итак, просуммировав вышеприведённые цифры, мы увидим, что энергетическая ценность потребительской корзины москвича равняется 2382 ккал в сутки.

Много это или мало? Ответ зависит от образа жизни человека. В полном покое человек расходует около 1 килокалории в час на каждый килограмм массы своего тела. При среднестатистическом весе в 75 килограммов это означает 1800 ккал. Работающему человеку нужно, конечно, больше: так, по нормам полного питания Академии медицинских наук СССР, утверждённым в 1976 г., мужчина в возрасте 18-40 лет, не занятый физическим трудом, должен получать в день около 2800 ккал. Хотя на самом деле мужчина, занимающийся в основном умственной деятельностью, но уделяющий внимание спорту для поддержания фигуры, расходует до 3500 ккал в день.

Нам остаётся предположить, что разработчики московского закона о потребительской корзине пребывали в полном покое и не стали тратить сил на ознакомление с приведёнными данными. Потребительская корзина москвича достаточна для поддержания жизни, но жизнь эта будет буквально впроголодь. Как было сказано в похожей ситуации у Венедикта Ерофеева - «ноги ещё будешь таскать, Иваныч, а уж на бл...и не потянет!..»

Теперь вспомним, ради чего мы всё это изучали, и вернёмся к вопросу о нормах довольствия военнопленных. А поскольку нормы этого довольствия менялись на протяжении войны, то для начала установим, о какой именно норме идёт речь.

На момент начала Великой Отечественной войны действовали нормы, зафиксированные в секретном протоколе N37 заседания Экономсовета при СНК СССР от 20 сентября 1939 г. Уже 23 июня 1941 г. в войска поступила телеграмма за N131, подписанная Жуковым (тогда - начальником Генерального штаба), которая установила иные, несколько более низкие нормы. Эта же телеграмма была продублирована 26 июня 1941 г. за номером ВЭО/133, а 29 июня 1941 г. вышла ориентировка Управления по делам военнопленных и интернированных лиц N25/6519, где эти нормы были приведены ещё раз.

Самые низкие за всё время войны нормы питания военнопленных действовали, начиная с 25 августа 1942 г., когда вышел циркуляр НКВД СССР N353 «О введении норм довольствия военнопленных». Приказом НКВД СССР N00683 от 9/10 апреля 1943 г. «Об изменении норм продовольственного снабжения военнопленных» эти нормы были повышены примерно до уровня 1941 г., затем ещё немного повышены приказом НКВД СССР N001282 от 18 октября 1944 г. «Об изменениях норм продовольственного снабжения военнопленных». Следующее повышение состоялось 19 мая 1945 г. приказом НКВД СССР N00540 «Об изменении норм продовольственного снабжения для военнопленных». Затем во время голода 1946 г. питание военнопленных несколько ухудшилось по сравнению с 1945 г. и вновь улучшилось в 1947 г.

Представляется справедливым взять для нашего рассмотрения те нормы продовольственного снабжения военнопленных, которые действовали с 18 октября 1944 г. до 19 мая 1945 г. Дело в том, что из 3 120 944 человек немцев и их союзников, попавших в советский плен, на период 1941-1943 г. приходится весьма малая доля - всего 9147 человек в 1941 г., 46047 человек в 1942 г. и 181148 человек в 1943 г. (7,57% от общего количества). За 1944 г. нашими войсками было взято 704 853 пленных, а в 1945 г., до начала войны с Японией - 2 179 749 человек. (Эти данные приводятся в справке, составленной на имя заместителя начальника Главного управления по делам о военнопленных и интернированных НКВД СССР 27 июня 1945 г.)

Таким образом, основная масса военнопленных немцев питалась по нормам не ниже, чем те, что были приняты приказом НКВД СССР N001282 от 18 октября 1944 г. «Об изменениях норм продовольственного снабжения военнопленных». Что же входило в ежесуточный рацион?

Записан

Юрий Б.
Грудинин мой президент!
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +1336/-902
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 64480



WWW

Игнорировать
« Ответ #16 : 20 Апреля 2015, 02:08:11 »

1. Хлеб ржаной из муки 96% помола - 600 г. При калорийности ржаного хлеба 210 ккал на 100 г, это даёт нам округлённо 1260 ккал.

2. Мука пшеничная 2-го  сорта -   10  г.  Будем  считать,  что  такая мука по калорийности примерно равняется пшеничному (белому) хлебу, то есть 265 ккал на 100 г. Таким образом, это даёт 27 ккал.

3. Крупа разная - 70 г. Какая крупа наиболее распространена в армии? Кто служил, тот знает: конечно, перловая! Её калорийность - 342 ккал на 100 г, что даёт 239 ккал в сутки.

4. Макароны-вермишель - 10 г. Калорийность макаронных изделий - 350 ккал на 100 г, то есть это даёт нам 35 ккал.

5. Мясо - 30 г. Вероятнее всего это тоже была говядина. Калорийность тушёной говядины - 180 ккал на 100 г, что даёт 54 ккал.

6. Рыба - 50 г, и пусть это будет сельдь атлантическая, как и в московской потребительской корзине. (Во многих лагерных воспоминаниях упоминается, что давали именно селёдку.) Калорийность - 57 ккал на 100 г, это означает 29 ккал в сутки.

7. Сало или комбижир - 10 г. Калорийность сала - 770 ккал на 100 г, свиного жира - 871 ккал на 100 г. Возьмём среднюю из этих двух цифр и получим 82 ккал в сутки.

8. Растительное масло - 10 г. Как уже говорилось, калорийность подсолнечного масла - 900 ккал на 100 г, что даёт 90 ккал в сутки.

9. Томат-пюре - 10 г, его калорийность - около 33 ккал на 100 г, то есть округлённо получаем 3 ккал в сутки.

10. Сахар - 17 г. Калорийность - 505 ккал на 100 г, это 86 ккал в сутки.

11. Чай суррогатный - 2 г. Не учитываем.

12. Соль - 10 г. Тоже некалорийная.

13. Лавровый лист - 0,1 г.

14. Перец-0,1 г.

15. Уксус - 0,7 г. Интересно отметить, что чая, соли, перца и уксуса немецкому военнопленному полагалось 12,9 г в сутки - практически столько же, сколько заложено в потребительскую корзину современного москвича (13 г).

16. Картофель - 400 г. Калорийность отварного картофеля - 60 ккал на 100 г, это 240 ккал в сутки.

17. Капуста квашеная и свежая - 100 г. Калорийность белокочанной капусты - 23 ккал на 100 г, квашеной - 28 ккал на 100 г. Если взять среднюю из этих двух цифр, то получим около 26 ккал в сутки.

18. Морковь - 30 г. При калорийности 33 ккал на 100 г - это 10 ккал в сутки.

19. Свёкла - 50 г, её калорийность - 40 ккал на 100 г, то есть это 20 ккал в сутки.

20. Лук репчатый - 10 г. Калорийность - 43 ккал на 100 г, то есть это 4 ккал в сутки.

21. Коренья, зелень, огурцы - 10 г. Калорийность огурцов - 15 ккал на 100 г, укропа - 30 ккал на 100 г, хрена - 49 ккал на 100 г... Допустим, что здесь мы имеем ещё пару калорий в сутки.

Итак, суммируем! И получаем 2207 ккал в сутки на одного военнопленного. Да, формально это чуть меньше, чем нынешняя потребительская корзина москвича (2382 ккал) - но очень ненамного. Кстати говоря, военнопленные офицеры, больные, ослабленные, а также занятые на тяжёлых работах получали более питательные рационы.

Записан

Юрий Б.
Грудинин мой президент!
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +1336/-902
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 64480



WWW

Игнорировать
« Ответ #17 : 20 Апреля 2015, 02:08:22 »

А 19 мая 1945 г. приказом НКВД СССР N00540 «Об изменении норм продовольственного снабжения для военнопленных» питание военнопленных было в очередной раз улучшено. Согласно новым нормам, в суточное довольствие входили:

- хлеб ржаной из муки 96% помола - 600 г;

- мука пшеничная 2-го сорта - 10 г;

- крупа разная - 90 г;

- макароны-вермишель - 10 г;

- мясо - 30 г;

- рыба - 100 г;

- сало или комбижир -15 г;

- масло растительное - 15 г;

- томат-пюре - 10 г;

- сахар - 17 г;

- чай суррогатный - 2 г;

- соль - 30 г;

- лавровый лист - 0,2 г;

- перец - 0,3 г;

- уксус - 2 г;

- картофель - 600 г;

- капуста квашеная и свежая - 170 г;

- морковь - 45 г;

- свёкла - 40 г;

- лук репчатый - 30 г;

- коренья и огурцы - 35 г.

И энергетическая ценность этого первого послевоенного рациона равнялась уже 2542 ккал. Ещё раз напомним: суммарная калорийность продуктов, входящих в так называемую потребительскую корзину москвича, - 2382 ккал. То есть нормы суточного довольствия немецких военнопленных в 1945 г., в условиях послевоенной разрухи, были выше, чем считается сегодня достаточным для жителя Москвы!

Вызывает сожаление, что мэру Москвы и депутатам Московской городской думы, судя по всему, неизвестны эти факты. Но ещё больше жаль, что они неизвестны их избирателям.

В.В. ВЛАДИМИРОВ

Источники:

1. «Военнопленные в СССР. 1939-1956. Документы и материалы». М., 2000.
2. Ю. Веремеев «Нормы питания немецких военнопленных в 41-43 годах» (http://armor.kiey.ua/army/hist/paeknem-plen.shtml).
3. Женский интернет-журнал «Le-Mon», раздел «Калории» (www.le-mon.ru).
4. А.А. Алексеев «Питание в туристском походе». М., 2003.
Записан

Юрий Б.
Грудинин мой президент!
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +1336/-902
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 64480



WWW

Игнорировать
« Ответ #18 : 20 Апреля 2015, 02:09:36 »

То было про качество и количество, а теперь - про цены:

Кастрюля борща в Москве подорожала более чем на 40% с начала года.
Записан

Юрий Б.
Грудинин мой президент!
Местный мудрец
*****

Рейтинг: +1336/-902
Offline Offline

Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 64480



WWW

Игнорировать
« Ответ #19 : 27 Апреля 2015, 05:31:41 »

Потребление пестицидов беременными женщинами приводит к аутизму детей.

Тем не менее, причины аутизма – «таинственны».

Новое исследование показало, что более половины всех женщин, подвергшихся воздействию химических пестицидов, сталкиваются с аутизмом у их детей. Похоже, матери должны сторониться пестицидов, которые любят продавать, подобно торгашам на подозрительном рынке, биотехнологические корпорации.
В исследовании, опубликованном в Перспективах экологического здравоохранения (Environmental Health Perspectives), говорится, что особенно виноваты химикаты органофосфаты. Исследователи обнаружили, что женщины, подвергнутые воздействию этих пестицидов во время беременности, на 60% чаще рожают больных аутизмом детей.

Более того, если мама употребляла пестициды перед зачатием, то её ребёнок подвергается ещё большему риску!
Исследователи изучали матерей, которые жили в пределах мили от мест применения пестицидов. А при условии неконтролируемого распыления пестицидов по всем штатам, можете представить, сколько женщин сталкивается с химикатами, которые могут нанести вред их детям.
В исследовании делается вывод:

Заключение. Это исследование аутизма подтверждает доказательства связи нарушений развития нервной системы с гестиционным воздействием пестицидов, особенно органофосфатов, и приводит новые результаты связи аутизма и нарушений в развитии с пиретроидами и карбаматами, соответственно.

Эти химикаты приводят к параличу мышц насекомых и могут наносить различный вред людям. PBS пишет о следующих последствиях употребления органофосфатов:
- Известные последствия для здоровья: нейротоксические. Рвота, диарея, резь в желудке, головокружение, боль в глазах, ослабление зрения, спутанное сознание, онемение, судороги, паралич, смерть.
- Вероятные последствия для здоровья: заболевания мозга и нервной системы. Нарушения эндокринной системы. Отравление печени и дыхательной системы. Врождённые дефекты, опухоли мозга у детей, лейкемия и лимфомы.
- А теперь ещё и аутизм.


Это исследование подтверждает существующие доказательства связи нарушений развития нервной системы с гестиционным воздействием пестицидов, особенно органофосфатов, и приводит тревожные результаты, связанные с пиретроидами и карбаматами (разновидности органофосфатов).
Ещё одно исследование университета Чикаго тоже не оставляет сомнений, что аутизм и умственные нарушения связаны с воздействием токсинов на формирование ребёнка в утробе матери.
Профессор генетической медицины и генетики человека из университета Чикаго Андрей Ржецкий (Andrey Rzhetsky) говорит:

«По существу, что происходит во время беременности… есть определённые критические периоды, когда плод особенно уязвим к диапазону небольших молекул – таких веществ как пластификаторы, лекарства, пестициды и другие. Некоторые из этих небольших молекул существенно изменяют нормальное развитие.
Аутизм, видимо, сильно коррелируется с уровнем врождённых аномалий гениталий у мужчин по всей стране, это служит индикатором экологической загруженности, и последствия удивительно существенны. Самые удачные прогнозы аутизма связаны с влиянием окружающей среды, а врождённые заболевания влияют на репродуктивную систему мужчин».


В мире, в котором дети с аутизмом стали нормой, а не исключением (а центральные СМИ заявляют, что причины - таинственны), давно назрело избавление нашего сельского хозяйства от этих химикатов.
Записан

Большой Форум
   

 Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 ... 16   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines | Карта сайта
TinyPortal v0.9.8 © Bloc *
Страница сгенерирована за 0.666 секунд. Запросов: 32.
Rambler's Top100 Rambler's Top100