…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Если бог есть, зачем в него верить!  (Прочитано 14608 раз)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1226/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Если бог есть, зачем в него верить!
« Ответ #360 : 02 Август 2017, 23:57:05 »
А это кто писал? Читается - "звучит" а не является.

Вот я и пояснил, но другое дело если человек не хочет слышать очевидное, и тогда начинает цепляться к словам.
Ну да это дело житейское, мы все разные, - одним слышится, другим видится, а третьим мерещится. Так вот Иисус Христос советовал - научиться быть похожим на Отца Небесного, который ко всем относится одинаково с любовью, пока человек на пути к вечной жизни, ибо один праведник может сбиться с пути, а грешник может раскаяться, но время всем отпущено одинаково и конец близок. С каким багажом вы придёте к Богу, от того и насытитесь.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Большой Форум

« Ответ #360 : 02 Август 2017, 23:57:05 »
Загрузка...

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #361 : 03 Август 2017, 17:29:04 »
Вот я и пояснил, но другое дело если человек не хочет слышать очевидное, и тогда начинает цепляться к словам.
Ну да это дело житейское, мы все разные, - одним слышится, другим видится, а третьим мерещится. Так вот Иисус Христос советовал - научиться быть похожим на Отца Небесного, который ко всем относится одинаково с любовью, пока человек на пути к вечной жизни, ибо один праведник может сбиться с пути, а грешник может раскаяться, но время всем отпущено одинаково и конец близок. С каким багажом вы придёте к Богу, от того и насытитесь.
Человек не цепляется, он просто уточняет, а ему в догонку "говорят" - тебе мерещится. Может быть. Почему нет. Тогда может быть и тому, кто "озвучивает"
чушь, стоит изъясняться так, чтобы написанное не мерещилось, как прозвучавшее.
Что может посоветовать сказочный миф? Ничего! Потому как отсчёт нынешнего "человечества" стоит вести от "века" 17, а в то время никаких исусов с христосами
близко не наблюдалось.
Стоит ли лезть в тысячелетние дебри, если плохо помнятся столетние года, а уж про богов и их сынов, это вообще песня..., для глухих.
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Онлайн Барух

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +141/-206
« Ответ #362 : 03 Август 2017, 18:55:55 »
а ты чё вааще острый?... Я плять, вааще не знаю, где это твоё там, обоснуй балда дарогу... +@>

тебя ведь постоянно туда посылают..  не можешь запомнить дорогу ?   -=*=-

Онлайн Барух

• Местный мудрец
« Ответ #363 : 03 Август 2017, 18:57:35 »
Что может посоветовать сказочный миф? Ничего! Потому как отсчёт нынешнего "человечества" стоит вести от "века" 17,

да ты батенька идиот.. как же тебе дорогу то показать ?   :-[

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #364 : 03 Август 2017, 19:02:29 »
Предупреждаю отдельных непонятливых буквомесов и говномазов - тема модерируется, всё что к ней не относится, ф топку....
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #365 : 03 Август 2017, 19:06:11 »
тебя ведь постоянно туда посылают..  не можешь запомнить дорогу ?   -=*=-
За базар отвечаешь? Начни приводить тех, кто меня посылает, с примерами посыла. Время пошло....
Не приведёшь, идёшь смело нах....

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #366 : 03 Август 2017, 19:08:41 »
да ты батенька идиот.. как же тебе дорогу то показать ?   :-[
Ты уж ваня ссусанин умудрись эту дорожку то прочертить своим хером?  +@>

Онлайн Барух

• Местный мудрец
« Ответ #367 : 03 Август 2017, 20:35:26 »
Ты уж ваня ссусанин умудрись эту дорожку то прочертить своим хером?  +@>

в том то и твоя проблемма.. что ты только если хером тебя.. понимаешь..  а так них по нормальному не понимаешь..  -=*=-

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1226/-111
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #368 : 04 Август 2017, 00:16:31 »
Человек не цепляется, он просто уточняет, а ему в догонку "говорят" - тебе мерещится. Может быть. Почему нет. Тогда может быть и тому, кто "озвучивает"
чушь, стоит изъясняться так, чтобы написанное не мерещилось, как прозвучавшее.
Что может посоветовать сказочный миф? Ничего! Потому как отсчёт нынешнего "человечества" стоит вести от "века" 17, а в то время никаких исусов с христосами
близко не наблюдалось.
Стоит ли лезть в тысячелетние дебри, если плохо помнятся столетние года, а уж про богов и их сынов, это вообще песня..., для глухих.

Да я никого и не призываю рыться в прошлом, лучше в настоящем. У меня за окошком запад съехал на северо-запад после неправильной православной пасхи, речки по средней полосе сохнут и вода из колодцев уходит, и это всё факты нашего времени. Мне нравится это сопоставлять с Святым Писанием, а если у кого есть свои версии, прошу высказываться.
Надеюсь вы тему открыли в разделе Православие не для того чтобы смешить народ, а кого-то переубеждать тут уже поздно. Можно конечно поприкалываться, но нужно понимать, что если вы не владеете тематикой в достаточном объёме, то прикалываться будут с вас.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +116/-1248
« Ответ #369 : 04 Август 2017, 07:00:56 »
Предупреждаю отдельных непонятливых буквомесов и говномазов - тема модерируется, всё что к ней не относится, ф топку....

чтож ты сучонка не модерируешь где меня оскорбляют эти сволочи русофобские, а режешь мои ответы

---------------------------------------------------------------------------------
Кто еще знает кликухи этих трусодебилов-русофобов, режущих чужие сообщения

byf59,kamysy2,EREMA,Фёдор Менде,Аля, Александров,Alex55, Потомок - причем слизь Фёдор Менде и Русский медведь
извращает чужие сообщения

предлагаю игнорировать все эти ветки всего этого дерьма

-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #370 : 04 Август 2017, 16:19:40 »
в том то и твоя проблемма.. что ты только если хером тебя.. понимаешь..  а так них по нормальному не понимаешь..  -=*=-
У меня нихт проблем.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #371 : 04 Август 2017, 16:24:24 »
чтож ты сучонка не модерируешь где меня оскорбляют эти сволочи русофобские, а режешь мои ответы
За гнилой базар сразу потру жерновами твои яйца... :)
Для начала выучи мантру: уважаемый модератор, меня оскорбил пендос № такой-то.
Я ему предъявляю претензию, и он перед тобой извиняется. Ферштейн?

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #372 : 04 Август 2017, 16:35:57 »
Да я никого и не призываю рыться в прошлом, лучше в настоящем. У меня за окошком запад съехал на северо-запад после неправильной православной пасхи, речки по средней полосе сохнут и вода из колодцев уходит, и это всё факты нашего времени. Мне нравится это сопоставлять с Святым Писанием, а если у кого есть свои версии, прошу высказываться.
Надеюсь вы тему открыли в разделе Православие не для того чтобы смешить народ, а кого-то переубеждать тут уже поздно. Можно конечно поприкалываться, но нужно понимать, что если вы не владеете тематикой в достаточном объёме, то прикалываться будут с вас.
Акцент - я безбожник.
Для меня нет христианства, мусульманства и прочего чванства.
Для понимания того, что такое религия, я "одолел" массу книг и интернетовской информации. Честно говоря, я "подкован".
Может быть я бы не стал так категорично "нападать" на категорию т.н. "верующих", но мне не нравится то, что некая мерзостная религиозная хрень
мешает жить тем, кому эта гадость не нужна. А нам её навязывают.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #373 : 04 Август 2017, 19:56:52 »
у тебя нема порядошности и мазгов, поэтому такие тваи сраные нападения, тока всласть этим уродам богопамазанным, от тваей бипомощности оне токи працвитають
Я тебе предлагаю оторваться и показать себя в деле. Ты готов? Или твой удел банальный писдёж?
Я предлагаю тебе сказочное путешествие в пределах этого форума. У тебя будет всё, но ты будешь ограничен возможностями писдежа. Готов или ссыкнёшь?

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +116/-1248
« Ответ #374 : 04 Август 2017, 19:58:27 »
Я тебе предлагаю оторваться и показать себя в деле. Ты готов? Или твой удел банальный писдёж?
Я предлагаю тебе сказочное путешествие в пределах этого форума. У тебя будет всё, но ты будешь ограничен возможностями писдежа. Готов или ссыкнёшь?

да пашел ты дебил

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #375 : 04 Август 2017, 20:07:46 »
да пашел ты дебил
Не ну, сказочная страна дебилия, ты только скажи да и я позабочусь о вип поддержке. Ты готов к марсианским хроникам?

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #376 : 11 Август 2017, 15:18:33 »
Повторюсь наскоряк, если бог есть, нафига в него верить?
Заставляют поди....

Оффлайн Кресчюд

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +3/-9
« Ответ #377 : 12 Август 2017, 15:32:19 »
Повторюсь наскоряк, если бог есть, нафига в него верить?

Потому что есть только две веры.Это вера в хаос и вера в порядок.

Вера в то что у Вселенной есть голова то есть Логос или вера в то что всё происходит хаотично,случайно
и незакономерно.

Но дело в том что та вера которую люди узко называют религией скорее не имеет отношения ни какой вере.

Это скорее фантазия атеистов прошлого.Наличие существа типа Творца Вселенной противоречит как вере
в порядок так и вере в хаос.

В первом случае потому что Бог в "закономерной структуре" подобен ядру клетки где существа белки.Проще говоря должна быть такая система где Бог и его творение это одно целое и нужное друг другу.

Во втором потому что несмотря на то что Бог у людей это хаотическое,сам факт его наличия противоречит
вере в хаос.

Главная проблема в том что люди извратили такие понятия как религия и вера.Они ошибочно сузили эти понятия
и придумали что вера в существо Творца Вселенной имеет отношение к любой религии.Такая вера как у людей
не имеет смысла и существование такого Творца абсурдно.
Член пока запрещенной в России организации Мир во всём мире.Незнайка мой прототип.Добро обязательно победит, только скорей всего слишком поздно для человечества.Мы мутанты не боимся смерти, а того что  обязаны жить вечно.

Оффлайн Кресчюд

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +3/-9
« Ответ #378 : 12 Август 2017, 15:42:21 »
Слово бог это множественное и означает относительно более развитых существ.На сколько мне известно ни какое существо ни когда не претендовало на роль Творца Вселенной.

Была лишь некая организация или может страна,не знаю как это назвать.На сотворение или вернее терраформирование претендовало некое Небесное Царство называемое на иврите ЙХВХ.
ЙХВХ -раньше буквально означало Небесное Царство.

Кто же виноват в том что люди решили что эти слова означают какое то конкретное существо???

Да были конечно существа называющие себя богами,но вопрос веры в них или не веры не стоял.Потому что дело было в послушании им или не в послушании.А верить или не верить в них смысла не было.

Но само понятие веры конечно имеет большой смысл.Скопирую из темы Крестианство.

"Вера настоящая это что то большее чем просто вера в то, что голова у организма есть,это то что определяет смысл и цель бытия. Вера это понимание того как устроен мир и вера в добро. Верят что быть добрым это разумно. Верить нужно в единство Вселенной и считать себя её частью.Такая вера рождает любовь. Доброе существо тем и отличается от злого что имеет веру. Более того,любовь возможна лишь тогда когда веришь. Это необходимое условие.Так называемая совесть это на самом деле подсознательная вера.Вот такая вера спасает. Тот кто любит уже верит, а кто не любит тот всё равно не верит. Любят потому что верят что Вселенная как единый живой организм у которого есть Разум и что счастье может быть только общим. Верят в справедливость и что любое доброе дело и желание сделают мир лучше. Любое желание делать добро исходит от веры,настоящей веры конечно. Зло происходит только от неверия или веры в автономность жизни и хаотичность устройства мира. Возможны только две веры. Вера в хаос или в порядок,в справедливость или беззаконие,в единство или автономность,в общее или эгоистическое счастье,вера в добро или зло. Давайте верить во всемогущею силу любви."
В любом случае у каждого существа есть своя вера то есть мировоззрение и своя религия .А старые понятия нужно забыть как ложные.Правильные понятия помогут изменить то что сейчас называется религией.
« Последнее редактирование: 12 Август 2017, 15:44:21 от Кресчюд »
Член пока запрещенной в России организации Мир во всём мире.Незнайка мой прототип.Добро обязательно победит, только скорей всего слишком поздно для человечества.Мы мутанты не боимся смерти, а того что  обязаны жить вечно.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #379 : 12 Август 2017, 17:11:57 »
Потому что есть только две веры...
Спасибо за ответ. Попробую откомментироваться...
Потому что есть только две веры.Это вера в хаос и вера в порядок
Отчего ж так маловато веры? А в себя, в удачу, в везение, в истинного друга, например...
вера в то что всё происходит хаотично,случайно и незакономерно
Вот тут вы ошибаетесь. Всё что происходит вокруг нас - закономерно, циклично и не случайно.
вера которую люди узко называют религией скорее не имеет отношения ни какой вере
Это совершенно разные вещи. Религия является опиумом, а "вера" -  банальным наркотическим абстинентным синдром
Это скорее фантазия атеистов
Они то здесь каким местом?
Наличие существа типа Творца Вселенной
Эка вы батенька куда замахнулись из мохнатой-то жопёжки...
Бог в "закономерной структуре" подобен ядру клетки где существа белки
Так ведь бог по структуре бесплотен, а белок - материален. Как совместить несовместимое? Через матку девы марии?
должна быть такая система где Бог и его творение это одно целое
Должно, но паства видит бога и его "творения" лишь в виртуальных "библиотеках" и в мерцающих умах больных верой.
Бог у людей это хаотическое,сам факт его наличия
Он разве есть? В чём выражается эффект его присутствия? Поскрипывания, шелест, причмокивания и тяжёлый непотребный вздох....
люди извратили такие понятия как религия и вера
Они не извратили, они это просто не принимают, потому как это чужеродно и не уживается с ЛЮДЬМИ. Удалите ЭТО, не напоминайте
об ЭТОМ на всех заборах и об ЭТОМ забудут навсегда. А как же вера, спросите вы? А ни как. Сказка ложь, да в ней намёк....

Большой Форум

« Ответ #379 : 12 Август 2017, 17:11:57 »
Loading...