Автор Тема: Реальная сказка для детей, или чему учат православные.  (Прочитано 1498 раз)

Оффлайн Арлекин

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-12
  • Золотоискатель...
Реальная сказка для детей, напечатанная в одной из правславных газет Сибири для воскресной школы..

(Уж не знаю, может эта или подобная история так же обсуждалась)

История о православном ежике

В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная.
— Милая белочка! — не раз обращался к ней ежик. — Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке.
— Но я боюсь воды, — отвечала белочка, звонко разгрызая орешек.
— Надо преодолеть боязнь.
Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру.
Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. "Что бы ни случилось, что бы ни произошло, - объяснял ежик, - надо лишь повторять: "Слава Богу!". Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась.
Однако тут Бог послал ежику помощницу в его миссионерских трудах. К норке ежика, прятавшейся в корнях дерева с дуплом белочки, прилетела Божья коровка. На головке у Божьей коровки был повязан платочек в горошек, в руках она держала четки из таких же черных горошинок, вид у нее был очень смиренный. Ежик поведал коровке о своих бесплодных попытках уговорить белочку креститься.
— С тех пор, — сказала Божья коровка, — как я узнала, что я не простой жучок, а коровка, да еще и Божья, я непрестанно молюсь Богу. Поверь мне, белочка, нет ничего слаще жизни во Христе и молитвы по четкам.
Но белочка и слушать ничего не желала, все так же прыгала, щелкала орешки и хихикала.
— Кажется, я придумал! — запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик.
Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке.
— Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, — сказал ежик.
Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое — ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.
Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!
— Ничего! — махнул лапкой ежик. — Слава Богу!
— Да, — согласилась Божья коровка. — Ведь она умерла православной. Слава Богу!

— Слава Богу! — подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки.

Вопросы и задания после текста:
1) Одобряете ли вы поведение ежика и Божьей коровки?
2) Как вы поступили бы на месте ежика? На месте белочки?
3) Разыграйте историю в лицах.
...Поверь же друг моей печальной лире
Что это все слова, слова, слова...

Большой Форум

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
 Клоун,Ты кончай какоин нюхать.

Оффлайн Арлекин

• Прирождённый оратор
  • Золотоискатель...
Клоун,Ты кончай какоин нюхать.

Я-то может и клоун, (хотя так, на досуге, ознакомься с европейской демонологией, и поймешь, что значит мой ник), да вот хтианские богословы еще большие шуты, коль такую хрень детям рассказывают и проповедуют.
Воспитанием своего ребенка я занимаюсь сам. И там нет места байкам про "слава богу" и православного ежика.
А то, что хтианство это болезнь - по-моему видит даже малообразованный, не то что человек с вышкой.
Я просто запостил пример того, как православие втюхивается в детские головы.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Арлекин,ты не знаешь вопроса,зачем же тащишь в форум сомнительную дрянь? В воскресных школах не рассказывают детям такие сказки. Ты видимо не знаешь вообще,что такое воскресная школа.
То,что ты поместил - это сектанское чтиво для детей. Секты лжехристианские типа мормонов или баптистов.Скорее всего американские сектанты,которых в Россию поналезло много. РАХИ .Это их стиль. С сектами нужно бороться  а не рекламировать их,как ты делаешь.
Зачем ты назвал эту сказку Православной ? Тебе кто-то так сказал и ты поверил или ты солгал намеренно?
 Знаешь,прежде чем тащить в форум разную чушь,нужно хотя бы вникнуть в тему. А ты как сорока на хвосте носишь не зная что.
Глупый твой поступок был.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Арлекин,ты не знаешь вопроса,зачем же тащишь в форум сомнительную дрянь? В воскресных школах не рассказывают детям такие сказки. Ты видимо не знаешь вообще,что такое воскресная школа.
То,что ты поместил - это сектанское чтиво для детей. Секты лжехристианские типа мормонов или баптистов.Скорее всего американские сектанты,которых в Россию поналезло много. РАХИ .Это их стиль. С сектами нужно бороться  а не рекламировать их,как ты делаешь.
Зачем ты назвал эту сказку Православной ? Тебе кто-то так сказал и ты поверил или ты солгал намеренно?
 Знаешь,прежде чем тащить в форум разную чушь,нужно хотя бы вникнуть в тему. А ты как сорока на хвосте носишь не зная что.

Это реальная православная сказка.
Вот здесь была размещена: http://www.ihtus.ru/72004/l3.shtml . На сайте сибирской православной газеты.
Теперь её убрали, после того, как их высмеял весь интернет.  :D
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2007, 19:57:57 от vichara »

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
Христанство основано на выдумках и шарлатанстве. Тем не менее, оно превратилось в идеологию, политику, огромные деньги.
Значит это кому-то надо !
Кому ?
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Христанство основано на выдумках и шарлатанстве. Тем не менее, оно превратилось в идеологию, политику, огромные деньги.

Докажи.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...

Докажи.
Смотри, слушай, понимай.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392

Докажи.

Это невозможно.
Как невозможно доказать таблицу умножения лесному пеньку.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...

Докажи.

Это невозможно.
Как невозможно доказать таблицу умножения лесному пеньку.
Эт точно.
На что он рассчитывал, кидая своё "докажи" ?
Что я нарою документы, отксерю, заверю у нотариуса и вышлю ему ?
Что я приведу документальные подтверждения наличия у РПЦ квот на добычу нефти ?
Что я перерою Конституцию, найду статью о светскости России. Из этого выведу неприсутствие РПЦ в налоговом поле РФ, а потом перечислю махинации и схемы по отмыву денег через РПЦ ?
Что я пречислю марки авто, на которых разъезжает высшее духовенство ?
Назову номера счетов и суммы в банках, принадлежащих (прямо или косвенно) деятелям христианства ?
Странный тип этот Гаврик, как будто он слепой или с другой планеты...
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн Арлекин

• Прирождённый оратор
  • Золотоискатель...

Возможно....
Но самым глупым (хотя это тоже вопрос) я считаю то, что попытался в свое время стать хтианином. Было такое в моей жизни. Но, встритив примерно такие вот сказания в методичках воскресных школ Подмосковья.... Когда стал докапываться до истоков, работать с документами, архивами, первоисточниками...
Мне честно стало жутко - сколько крови, несчастья и слез. И все ради торжества идеи. Как там у Достоевского, про его слезу ребенка? В России такого не было? К примеру - гонения 19 века на штундистов (русских баптистов - они всего-навсего иначе верили в этого Христа)?
И потом, анализируя деятельности реабилитационных хтианских центров по работе с сектантами и наркоманами невольно приходишь к выводу, что людям просто меняют в голове матрицу - с сектанской на хтианскую, то есть происходит их перемещение из одной зависимости, секты в другую - более мощную. Таково хтианство.
А вот на счет того, что я поверил.... И что это ложь... Здесь уже ответили, откуда это я взял. Есть еще много подобных вещичек, правда они теперь в сеть не выкладываются.
И к вопросу о выдумках и шарлатанстве - пример: чисточетверговая водичка (не уж то не знаете и не верите? странно....) и завещание блаженной Матронушки (про то, что только те, кто ездит к ней на могилку и землю с нее ест спасется - не уж то не ездили и не ели?).
Так что, многоуважаемый Гаврик, для начала разберитесь со своим мировосприятием и мироощущением - как вам там urka рекомендовал: смотри, слушай, понимай.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Арлекин,может ты прекратишь свой бред тащить в форум? Обратись к психиатру .

Оффлайн Арлекин

• Прирождённый оратор
  • Золотоискатель...

Всенеприменнейше!
Но, только после вас, уважаемый.
Вы, как я уже сказал, можете только жупелом размахивать и поносить собеседников, чья точка зрения не соотносится с вашей.
Да, хтианство безобразно, уныло, пошло. Оно противно человеческой природе, которая стремиться к счастью и радости здесь и сейчас, которая не боится брать на себя ответственность здесь и сейчас, а не ждет воздаяния там, за гробом.
Мне жаль вас. К сожалению, даже карательная советская психиатрия в вашем случаен будет бессильна.... Ваш мозг вспахали попы, и взрастают на нем лишь четко запрограмированные мысли. За сказку о царствии небесном вы продались и отдали свою внутреннюю сущность и свободу.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...

ещё один "сильный" аргумент в пользу христианства !
Хамить наверное проще, чем пытаться объективно воспринимать реальность
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
И потом, анализируя деятельности реабилитационных хтианских центров по работе с сектантами и наркоманами невольно приходишь к выводу, что людям просто меняют в голове матрицу - с сектанской на хтианскую, то есть происходит их перемещение из одной зависимости, секты в другую - более мощную.

Матрица-шматрица. Кино насмотрелся, наверное. Промывание мозгов - благо для наркомана. Христианство - лекарство для души человека, потому оно и помогает страждущим.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!

Ты хоть знаешь ,что одначает слово "объективно"?

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...

Ты хоть знаешь ,что одначает слово "объективно"?
Это ишо что за деградация ???
- а ты знаешь что "одначает" слово "означает" ?  ;D ;D ;D
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец

Это реальная православная сказка.
Вот здесь была размещена: http://www.ihtus.ru/72004/l3.shtml . На сайте сибирской православной газеты.
Теперь её убрали, после того, как их высмеял весь интернет.  :D

А можна ссылку работающюю? Или может у кого есть что-то подобное.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Нашел таки автора сказок Майя Кучерская и сборник этих сказок под названием «Современный патерик». Сказки были размещены на одном сбирском православном сайте. сейчас благополучно все поудаляли. Не, ну стеб духовенства чтоль такой?!

Вот характерное.

Посещение Божие

Один батюшка был очень бедный. Третий священник в подмосковном храме, какие уж тут доходы. Настоятель, если что и просачивалось, все забирал себе, а после треб требовал со священников мзды. Так что дети у третьего батюшки были одеты в обноски, матушка зимой жалась в осенней курточке, на требы батюшка ходил по морозу пешком, в вытертом пальто, с облупившимся от времени чемоданчиком. Одно слово, нищета.

Тут и случилось с батюшкой Божие посещение. Пришел к нему старый, со школьных времен еще приятель, Яша Соколов. Освяти мне, говорит, дом, ну, а я в долгу не останусь. Настоятеля в тот день как раз в городе не было, и он об этом деле ничего не узнал. Сели они в какую-то хорошую машину, поехали. Вдруг видят дворец. С башенками, балконцами, флюгерами, все как полагается. “Это мой дом и есть”, — говорит Яша. Вошли они во дворец, а там все из чистого золота. Люстры, столы, стулья. Только ручки изумрудами и жемчугом инкрустированы. Удивился батюшка, но что ж, начал дворец освящать. После освящения хлопнул Яша в ладоши — из стенки выехал стол с невиданным угощением, винами заморскими, пряниками печатными, второй раз хлопнул — люди вошли, парни плечистые, нарядные девушки. “Это мои друзья”, — объяснил Яша и всех пригласил за стол. Многих блюд батюшка не знал даже названия, а многие так и не смог попробовать — не вместилось.

Видит батюшка, Яша вроде расслабился, наливает ему и себя, конечно, не забывает, батюшка его и спроси: “Где же ты, Яша, работаешь?” Яша как засмеется. И долго еще остановиться не мог. Нам, говорит, работать не положено, западло это, ну, понял в натуре, кто мы? “Нет, что-то не понял”, — никак не поймет батюшка. Яша и скажи ему: “Бандиты мы, ясно?” “Ясно”, — испугался батюшка. “Но ты не бось, тебя мы не тронем, ты мой кореш и нам еще сгодишься”. Тут Яша с батюшкой щедро расплатился, кивнул невидимым слугам, и они отвезли батюшку домой.

И пошел с того случая батюшка по рукам: кого повенчает из Яшиных друзей, кого крестит, кому опять же освятит замок, а кого и пособорует после ранения на разборке. Словом, пошел батюшка с того дня в гору. Отстроил новый дом, приодел матушку, деток отдал в частную школу, тоже и им нужно хорошее образование, ну, а себе купил “шкоду” новенькую (только белую, чтобы выглядело поскромней, настоятель-то ездил на “жигулях”). Вскоре, правда, настоятеля сместили, настоятелем стал наш бывший третий батюшка, но видит Бог, он того не искал, как-то уж само так вышло. А бандиты? Ну, и что? Разве они не люди? А отсекать их от благодати Божией — грех, там, глядишь, и покаются, как праведный разбойник на кресте. Так что до скорой встречи в обителях рая!

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум