(Продолжение)
Отсюда следует важный вывод. Поверхность Солнца должна быть нагрета больше ядра, поскольку ядерный синтез преобразования водорода в гелий черпает энергию из космоса (неструктурированной энергии). Что, собственно, и подтверждают замеры. На Земле лежащая под поверхностью магма нагрета сильнее, чем твердое ядро. Я не удивлюсь, если окажется, что температура космического пространства возле активных звезд и планет окажется ниже, чем фоновая температура межзвездного пространства, поскольку при переходе неструктурированной энергии пространства в структурированную энергию активных тел плотность энергии пространства должна становиться ниже (с постепенным выравниванием по плотности с более удаленным пространством). И, вообще, сильное электромагнитное поле космических тел – явный признак активности тел в плане преобразования энергии.
О природе света и скорости. Свет есть частный случай описанного процесса возникновения волны в определенном частотном диапазоне колебаний под действием силы гравитации в среде неструктурированной энергии. Свет может распространяться достаточно долго, если не происходит попутного преобразования в другие виды энергии (например, тепло – неструктурированную энергию в более низком диапазоне частот, плюс в работу – энергию структурированную). Тогда время существования света ограничивается лишь временем существования вселенной. Далее, для энергии фотона известна формула Е = hf, где h – постоянная, f - частота. Исходя из гипотезы, что вселенные заряжаются только один раз и энергия вселенных ограничена, следует, что частота волн во вселенной тоже ограничена и с угасанием вселенной она будет только уменьшаться. Скорость света выражается формулой с = λf. Следовательно есть предел скорости во вселенной и этот предел все уменьшается. На сегодня свет, практически, является наиболее высокочастотным явлением, наблюдаемым нами. Потому возникло утверждение о предельности скорости света во вселенной вообще, хотя корректнее было бы говорить о пределе энергии, частоты волн, и, уже как частном случае, пределе скорости света. И о постоянстве предельной скорости можно говорить лишь условно. Но изменение предела мы обнаружим только через миллиарды лет.
О массе тел. Очевидно, масса тел физически представляет собой одно из свойств энергии. Она прямо пропорциональна разности плотности сгустков структурированной энергии и плотности фоновой неструктурированной энергии. И, хотя в глобальном масштабе эта разность может быть различна для отдаленных областей пространства, в локальной области ее можно считать постоянной.
Теперь посмотрим на закон всемирного тяготения с точки зрения новой гипотезы мироустройства. Новая гипотеза полагает, что на все формы энергии, существующие во Вселенной, действует одна внешняя сила (именно ее мы назвали гравитацией), стремящаяся погасить возмущенность этих энергий до нулевого (у Эйнштейна – сингулярного) состояния. Эта сила постоянна на единицу плотности возмущенной энергии. Поскольку вся материя, исходя из этой же гипотезы, есть структурированная энергия, то, рассматривая частный случай с телами, полагаем, что на все тела действует эта сила гравитации пропорционально плотности овеществленной в них энергии. Плотность овеществленной энергии, надо полагать, пропорциональна массе тел. Таким образом, на два тела, находящиеся рядом, действует сила гравитации, пропорционально их массам. На воображаемой прямой, проходящей через центры этих двух тел, отложим векторы сил, действующих на тела (с двух сторон от каждого тела по воображаемой прямой, направленные к центрам тел). Получается, что на отрезке, соединяющем центры тел, вектора сил направлены в разные стороны. Эти силы компенсируют друг друга (поскольку они одной природы), оставляя преимущество за векторами, направленными в центр каждого тела на внешних отрезках прямой. Тела притягиваются друг к другу под воздействием сил, получающих преимущество в данной схеме. Оставляю право читателю сделать математические расчеты, учитывая еще и квадрат расстояния между телами. Поскольку гипотеза мироустройства не ставит задачу дать количественные характеристики протекающих во Вселенной процессов, а лишь принципиальный смысл этих процессов, то воздержусь от формул, тем более, что они давно известны.