Alexpo
"Человеческий организм снабжен несколькими "приборами" для анализа окружающего мира.
Самый важный - зрение. Позволяет определять направления и разность между направлениями-углы и методом параллакса определять через углы и расстояние между глазами-базу размеры предметов и расстояния до них. А это говорит о субъективности возникающего в результате измерений пространства.
Клетки-рецепторы в глазах поглощающие свет омываются потоками крови, в которых присутствую колебания еще от двух "приборов" - сердца и дыхания. В результате на мембране клетки происходит двойная оцифровка колебаний от биений сердца и дыхания колебаниями локальных плотностей вещества внутри клетки от поглощенного света. Это приводит к способности оценивать угол-фазу поглощенного света числом периодов биений сердца и дыхания(или долями периодов), другими словами измерять угол в единицах времени. И отсюда субъективность времени.
Результат - размер-расстояние и время два разных субъективных имени для одного и того же угла."
А задачки для продвинутых умов.
И передергивать не надо. Узкий специалист может чего-то и не знать, ничего постыдного в этом нет. Но желание узнать новое приветствуется. Потому как это будет все-таки взгляд со стороны, который может увидеть то, что замыленный взгляд не замечает в упор.
А вот неспециалист - идофен.