Как вы убедились, на вход измерительного прибора не поступает ничего, кроме энергии. Следовательно в основе всех ощущений внешнего мира лежит именно энергия. Все остальные физические категории являются производными от энергии, полученными аналитически или путём преобразования в датчиках энергии. Нет никаких полей и сил, а также и их волн. Из этого и надо исходить, как и сделано в моей новой физике на базе теории потоков энергии.
Краткий экскурс по новой физике и электротехнике:
Вопрос 1. Вы говорите, что отказались от понятия э/м поля и решили заменить его потоком энергии. Что вынудило вас поступить таким образом? Чем вас не удовлетворило понятие э/м поля?
Ответ ДН: Движение к этому отказу шло 25 лет. Вначале придерживался классической концепции единого поля. Потом при работе над диссертацией в аспирантуре убедился в существовании составного поля в СТПТ (силовом трансформаторе постоянного тока) и в целом в электромагнитной технике. После этого удалось обобщить понятие составного ЭМП на электромагнитные волны. Кардинальными моментами бесполевого развития данного тренда стали всесторонние обсуждения СТО на Большом Форуме, в которых я увидел фундаментальную порочность понятия поля и эфира и слабость аргументов академических физиков в его защиту. А также решающий поворот в работе Менде, в сторону отрицания реальности магнитного поля. На мои новации в части полного отказа от понятия поля как физической реальности он честно ответил, что не готов к такому развитию, и спустя некоторое время закрыл мне вход на свой форум.
Вот после этого я и стал развивать свою бесполевую физику, нашедшую вскоре и экспериментальное подтверждение в лаборатории РАН. К настоящему времени уже и некоторые академические физики не отстаивают поле-волновую сущность электромагнетизма.
Вопрос 2. :
Имеет ли трансформатор первичные и вторичные обмотки?
Ответ: Да.
Вопрос 3. Является ли напряжение и ток на первичных обмотках переменным или постоянным?
Ответ: Да. Напряжение и ток намагничивания переменные, силовой ток постоянный.
Вопрос 4. Является ли напряжение и ток на вторичных обмотках переменным или постоянным?
Ответ: Идентично первичным обмоткам.
Вопрос 5: Применяются ли на первичных и вторичных обмотках средства выпрямления тока и напряжения?
Ответ: Только напряжения. Силовой ток на входе и выходе, в обмотках, источнике и нагрузке - постоянный. Ток намагничивания в принципе замыкается только в цепи намагничивания трансформатора.
Вопрос 6: Применяются ли на первичных и вторичных обмотках средства управления процессами э/м поля?
Ответ: Составное электромагнитное поле управляется посредством электрического поля тока намагничивания и магнитного поля силового тока -
Вопрос 7: Какова конфигурация сердечника и обмоток трансформатора?
Ответ: Традиционная.
Вопрос 8: Сколько используется первичных и вторичных обмоток и какова их конфигурация и функционирование?
Ответ: Две обмотки. Но они секционированы на одинаковые фрагменты. Принцип функционирования как у схемы умножителя Маркса на конденсаторах. Это полный аналог в парадигме индуктивно-емкостного подобия. Секции обмоток подобны отдельным конденсаторам.
Вопрос 9: Каков принцип действия трансформатора?
Ответ: Такой же, как обычного трансформатора переменного тока, который никому ранее не удалось объяснить физически (кроме записи уравнений токов и напряжений). Мною открыто существование составного поля в электрических машинах, которое является специфическим носителем потока энергии. Спустя 25 лет выяснилось, что первичным является именно поток энергии, а поле - всего лишь чисто математическим образом описывает результат его физического проявления и действия.