Автор Тема: Патриарх Кирилл назвал войну 1941-45г проявлением Божьей справедливости  (Прочитано 4010 раз)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
а кто тебе сказал, что это священник?

это православный казак 15-го казачьего кавалерийского корпуса СС им. генерала фон Паннвица.
А кто тебе сказал,что это вообще верующий?
Кстате, монумент в честь этого корпуса СС с поименованным списком его лидеров, а также иных православных нацистов установлен в Храме Всех Святых по благословению Священноначалия Русской Православной Церкви. Ну, ты в курсе.. Подмигивающий
А это тебе,голуба,с претензиями к тому самому Священноначалию.Не по адресу попал.Патриарх здесь при чём?Он добро давал?Брось ссылочку,если не затруднит.

Большой Форум

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: Патриарх Кирилл назвал войну 1941-45г проявлением Божьей справедливостью?[/b]
Трудно сейчас разобраться в нашей истории.
Я не против, чтобы новые историки, наконец - то, донесли для  русского народа правду.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Автор: Black
Ну а вот тот, кто этих "божиих воинов" благославляет на ратный справедливый бой
А вот еще один казачок в форме вермахта с нашивками Войска Донского на привале, готовищейся обрушить "божью правду" на "безбожное государство".
Всё туда же.Даже не трать время.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
А кто тебе сказал,что это вообще верующий?

ну да казаки и неверующие, атеисты видать..
а поп в рясн тоже не верующий?

А это тебе,голуба,с претензиями к тому самому Священноначалию.Не по адресу попал.Патриарх здесь при чём?Он добро давал?Брось ссылочку,если не затруднит.

какую тебе ссылочку? Или патриарх уже не отвечает за те монументы, что размещаются в ведении его церкви. Эдак, Гитлеру памятник установите, и патриарх снова будет не при чем? Ты дурочку не валяй, всему российскому патриотическому сообществу уже давно известно, что монумент сс-цам стоит в православном храме РПЦ в Москве уже более 10 лет. Хотя нет, стоял. де-то в 2007-ом его "антирелигиозные ванадлы" разрушили. "=?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
ну да казаки и неверующие, атеисты видать..
а поп в рясн тоже не верующий?
Откуда ж я знаю,верующие они или нет?На лбу не написано.Ты лучше статистику предоставь,сколько было верующих среди РОА по конфессиям и сколько атеистов.Сколько идейных,а сколько по глупости или по слабости там оказалось.Ты вот сам,к примеру,знаешь,как себя повёл бы,окажись в концлагере и предложи тебе в РОА вступить?Характер у тебя,судя по всему,склочно-мелочный и у меня,допустим,к таким как ты веры нет никакой.
какую тебе ссылочку? Или патриарх уже не отвечает за те монументы, что размещаются в ведении его церкви. Эдак, Гитлеру памятник установите, и патриарх снова будет не при чем? Ты дурочку не валяй, всему российскому патриотическому сообществу уже давно известно, что монумент сс-цам стоит в православном храме РПЦ в Москве уже более 10 лет. Хотя нет, стоял. де-то в 2007-ом его "антирелигиозные ванадлы" разрушили. читающий
И каким же СС-овцам памятник в православном Храме стоял?Ты уж подскажи,а то,зная твой полёт мысли заковыристый,хотелось бы самому разобраться.Без твоих интерпретаций событий.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Откуда ж я знаю,верующие они или нет? На лбу не написано. Ты лучше статистику предоставь,сколько было верующих среди РОА по конфессиям и сколько атеистов. Сколько идейных,а сколько по глупости или по слабости там оказалось.

ну да, у попа в рясе на лбу не написано. да и крест он видимо смеху ради нацепил. да и братцы казачки видать смеху ради благословения получали.

Ты вот сам,к примеру,знаешь,как себя повёл бы,окажись в концлагере и предложи тебе в РОА вступить?Характер у тебя,судя по всему,склочно-мелочный и у меня,допустим,к таким как ты веры нет никакой.

ну коль серьезно спрашиваешь, то отвечу тебе так: в лагере том принял б смерть верную от таких, как ты, характером приспособленческих, фанатиков религиозных идей, сплачиваемой общей ненавистью к Стране Советов.

И каким же СС-овцам памятник в православном Храме стоял?Ты уж подскажи,а то,зная твой полёт мысли заковыристый,хотелось бы самому разобраться.Без твоих интерпретаций событий.

кликай сюда, фашик.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=44510.new#new
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Откуда ж я знаю,верующие они или нет?На лбу не написано.Ты лучше статистику предоставь,сколько было верующих среди РОА по конфессиям и сколько атеистов.Сколько идейных,а сколько по глупости или по слабости там оказалось.Ты вот сам,к примеру,знаешь,как себя повёл бы,окажись в концлагере и предложи тебе в РОА вступить?Характер у тебя,судя по всему,склочно-мелочный и у меня,допустим,к таким как ты веры нет никакой.И каким же СС-овцам памятник в православном Храме стоял?Ты уж подскажи,а то,зная твой полёт мысли заковыристый,хотелось бы самому разобраться.Без твоих интерпретаций событий.

А по моему Шляпника пора в Стрелочника переименовать, с присвоением сразу трех степеней - почетный, заслуженный и народный. :)
« Последнее редактирование: 19 Июль 2009, 00:43:54 от byf59 »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
естесственно. это-то тут при чем?

При многом. В частности, о судьбе всего двадцатого века, начиная с 1926 года. Корни трагизма недавнего нашего прошлого - в 1926 году. Это не наказанеи божье, но следствие ограниченности мысли тогдашнего советского руководства. Так что патриарх Кирилл, ошибаясь по форме, прав по сути. Именно безбожие советской власти привело к величайшим жертвам, и, надо сказать, продолжает приводить. Справедливости ради, можно сказать и о безбожии слуг божьих - чиновников РПЦ как тогдашних, так и сегодняшних.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
При многом. В частности, о судьбе всего двадцатого века, начиная с 1926 года. Корни трагизма недавнего нашего прошлого - в 1926 году. Это не наказанеи божье, но следствие ограниченности мысли тогдашнего советского руководства. Так что патриарх Кирилл, ошибаясь по форме, прав по сути. Именно безбожие советской власти привело к величайшим жертвам, и, надо сказать, продолжает приводить. Справедливости ради, можно сказать и о безбожии слуг божьих - чиновников РПЦ как тогдашних, так и сегодняшних.

ну коль ты полоумный упомянул Рериха, и по-прежнему верещишь о некоем следствии 1926года. То зачем скажи на милость Рерихам стоило помогать той власти во время Великой Отечественной? Почему сыновья Рерихов как один подали прошение на запись в добровольцы в безбожную красную армию? Подумай немного над этим, и тогда возможно ты поймешь, что власть советов была не такая уж и безбожная. И разве можно назвать власть, радеющую о Отечестве и её защите безбожной? Кто так считает именно и есть выживший из ума и сатанист. Я имею ввиду не только патриарха, но и тебя дальновидный ты наш Семицветов.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
ну коль ты полоумный упомянул Рериха, и по-прежнему верещишь о некоем следствии 1926года. То зачем скажи на милость Рерихам стоило помогать той власти во время Великой Отечественной? Почему сыновья Рерихов как один подали прошение на запись в добровольцы в безбожную красную армию? Подумай немного над этим, и тогда возможно ты поймешь, что власть советов была не такая уж и безбожная. И разве можно назвать власть, радеющую о Отечестве и её защите безбожной? Кто так считает именно и есть выживший из ума и сатанист. Я имею ввиду не только патриарха, но и тебя дальновидный ты наш Семицветов.

Вот болван (в сердцах)! Есть ведь простая (даже для тебя) истина, что войны начинают правители, а воюют народы. Понимаешь разницу между государством и Родиной? Что ты вообще знаешь о Рерихах, о Боге, если не разбираешься в элементарных вопросах? Ты лучше вспомни зачем приезжал Рерих в Москву в 1926 году.
Прежде чем нести всякую чушь, думай. Крестьянская Россия до революции и после вся верила в Бога, вся! Я же говорю о безбожной власти. Власти. Улавливаешь? А также о гнилой интеллигенции, получившей заслуженно соответствующую характеристику гениального современника.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
Почему сыновья Рерихов как один подали прошение на запись в добровольцы в безбожную красную армию? Подумай немного над этим, и тогда возможно ты поймешь, что власть советов была не такая уж и безбожная. И разве можно назвать власть, радеющую о Отечестве и её защите безбожной?
Допустим они не за безбожную власть воевали, а за Россию. Отличие советской власти от любой другой как раз и состоит в том, что она, - первая и последняя, - сделала воинствующий атеизм государственной имперской политикой; тёмный ты дебил. "@$
Надо же,  вывернутся черным нутром так: "И эту справедливость воплощал никто иной как фашизм, читай сатанизм". Воплощает справедливость Всевышний Сам, и каждый народ получает своё. ... Каждому своё.
 Если Благословенный возмёт пару свиней за задние ноги и начнёт избивать ими Блэка, то черный будит вопить: "Грязные свиньи воплощают божественную справедливость!!"  Или всё же будет визжать: "Твоя справедливость Господи!"
  Можно подумать, черный не помнит чем закончилась война для  Германии! Вот уж псы блудливые!

<< Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".>>
(Ис.63:1-6)
« Последнее редактирование: 20 Июль 2009, 13:21:14 от Последний »
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!

Если Благословенный возмёт пару свиней за задние ноги и начнёт избивать ими Блэка, то черный будит вопить: "Грязные свиньи воплощают божественную справедливость!!"  Или всё же будет визжать: "Твоя справедливость Господи!"

Приводя вот эту аллегорию вы имеете ввиду, что верующий ради "божественной справедливости" может стать и "свиньей"??  Так атеисты в этом и не сомневаются...
« Последнее редактирование: 20 Июль 2009, 13:39:32 от byf59 »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Вот болван (в сердцах)! Есть ведь простая (даже для тебя) истина, что войны начинают правители, а воюют народы.

и? ты, что хочешь сказать: не нужно воевать, когда на тебя напал враг и хочет уничтожить всех до одного? надо видимо подумать, что это божья справедливость, сложить руки и сидя ждать, когда небесная канцелярия завершит свою кару?  >.?  ,G
Следующее, фашики, я вас хочу спросить, если человек убивает по политическим мотивам то это простительно? Фашики, вы ведь хотели избавить русский народ от государства, которое вело линию "воинствующего атеизма". А хрень вам, народ как раз отстоял этот самы строй и ещё на долгие годы был ему верен. А ведь какой был шанс избавиться от якобы ненавистного ему режима!  "=?

Что ты вообще знаешь о Рерихах, о Боге, если не разбираешься в элементарных вопросах?
А что ты знаешь о Рерихах, а тем более о Боге?

Прежде чем нести всякую чушь, думай. Крестьянская Россия до революции и после вся верила в Бога, вся! Я же говорю о безбожной власти. Власти. Улавливаешь? А также о гнилой интеллигенции, получившей заслуженно соответствующую характеристику гениального современника.

А ты думаешь, когда несешь чушь? Крестьянская Россия в раз снесла мракобесие угнетающей её религии. Понимаешь, это делали простые люди, а не власти. И они были за власть советов, а не некую чушь называемую "безбожной властью". И эти люди, настоящие коммунисты отсояли эту власть и в гражданскую и в Великую Отечественную, и много ещё когда.

Ты лучше вспомни зачем приезжал Рерих в Москву в 1926 году.

а сам-то помнишь?
освежу твою память самим письмом Махатм советскому государству:
«На Гималаях мы знаем совершенное вами. Вы упразднили церковь, ставшую проводником предрассудков. Вы разрушили тюрьму воспитания. Вы уничтожили семью лицемерия. Вы сожгли войска рабов. Вы раздавили пауков наживы. Вы закрыли ворота притонов. Вы избавили землю от предателей денежных…».

Вместе с посланием махатм Н. Рерих вручил Чичерину инкрустированный ларец с гималайской землей с запиской: «Посылаем землю на могилу Брата Нашего Махатмы Ленина».
« Последнее редактирование: 20 Июль 2009, 22:28:43 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Приводя вот эту аллегорию вы имеете ввиду, что верующий ради "божественной справедливости" может стать и "свиньей"??  Так атеисты в этом и не сомневаются...

./. ./. ./. O0
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
освежу твою память самим письмом Махатм советскому государству:
«На Гималаях мы знаем совершенное вами. Вы упразднили церковь, ставшую проводником предрассудков. Вы разрушили тюрьму воспитания. Вы уничтожили семью лицемерия. Вы сожгли войска рабов. Вы раздавили пауков наживы. Вы закрыли ворота притонов. Вы избавили землю от предателей денежных…».

Вместе с посланием махатм Н. Рерих вручил Чичерину инкрустированный ларец с гималайской землей с запиской: «Посылаем землю на могилу Брата Нашего Махатмы Ленина».

Не было никаких "махатм", кроме "махатмы" Рёриха, он сам и письмишко сочинил, и ларчик пожертвовал.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Не было никаких "махатм", кроме "махатмы" Рёриха, он сам и письмишко сочинил, и ларчик пожертвовал.

возможно, но миф такой в стане рериховского движения слывет, как реальность, а не фанатзия. ^-^
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
возможно, но миф...

Почему миф? Можно вспомнить как махатма Ганди к Ленину относился.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Почему миф? Можно вспомнить как махатма Ганди к Ленину относился.

пускай будет мифом для злопыхателей. Мы-то с ваме и с Семицветовым знаем истину. &-%
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
и? ты, что хочешь сказать: не нужно воевать, когда на тебя напал враг и хочет уничтожить всех до одного? надо видимо подумать, что это божья справедливость, сложить руки и сидя ждать, когда небесная канцелярия завершит свою кару?  >.?  ,G

Не надо за меня говорить. Скажи лучше: какая война сейчас происходит в России, что по-прежнему уносит сотни тысяч русских душ в год?

Следующее, фашики, я вас хочу спросить, если человек убивает по политическим мотивам то это простительно? Фашики, вы ведь хотели избавить русский народ от государства, которое вело линию "воинствующего атеизма". А хрень вам, народ как раз отстоял этот самы строй и ещё на долгие годы был ему верен. А ведь какой был шанс избавиться от якобы ненавистного ему режима!  "=?

Скажи, Блэк, ты понимаешь Христову притчу о добром самаритянине?

А что ты знаешь о Рерихах, а тем более о Боге?

Надеюсь, многое.

А ты думаешь, когда несешь чушь? Крестьянская Россия в раз снесла мракобесие угнетающей её религии. Понимаешь, это делали простые люди, а не власти. И они были за власть советов, а не некую чушь называемую "безбожной властью". И эти люди, настоящие коммунисты отсояли эту власть и в гражданскую и в Великую Отечественную, и много ещё когда.

Я различаю между религиозностью и церковничеством. Бог есть? Есть! Но нет бога церковников.

а сам-то помнишь?

Разумеется. Кстати, а чем закончилось посольство?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Не надо за меня говорить.

я и не говорю, просто предполагаю, что ты хочешь сказать.

Скажи лучше: какая война сейчас происходит в России, что по-прежнему уносит сотни тысяч русских душ в год?

что опять яхве гневается? скажит,е а потоп скоро? "=?

Надеюсь, многое.

надейтесь. но и мне в этом не отказывайте. &-%

Разумеется. Кстати, а чем закончилось посольство?

что Рерих съел письмо? А Махатмы забрали песочек для брата Ленина назад?

Я различаю между религиозностью и церковничеством. Бог есть? Есть! Но нет бога церковников.

если нет бога церковников, чего ж церковники говорят от имени бога. вот хотя бы в этой теме. С какого перепугу церковный иерарх назвал результат страшной и кровопролитной последней войны в Великую Отечественную - "актом божьей справедливости"? `%? Советский Союз в 1941-1945 явился спасителем и жертвой для всего мира. Именно это справедливо и честно для России!!
« Последнее редактирование: 21 Июль 2009, 22:45:05 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум