Честное слово, я до сих пор не могу решить как мне к вам относится полковник, но одно знаю точно - в бога вы верить не можете, т.к. я немного знаком с системой психологического отбора и контроля спецподразделений вашего уровня секретности в Советское время, система не пропустила бы человека с малейшей червоточиной религиозности - солгать абсолютно невозможно, психотесты выстроены безупречно в этом отношении. Поменять так радикально свою точку зрения относительно религии с течением времени вы тоже не могли - люди с подобным уровнем психологической устойчивости меняют свое мировоззрение лишь под воздействием фактов, а "мессия" до сих пор пока не появлялся.Остается одно - вас убедили, что "православное возрождение" есть единственный путь возрождения России, как это было сделано не берусь судить - слишком мало данных, но мой совет: присмотритесь внимательнее к окружающим вас "ближайшим соратникам", может это что то и даст, хотя конечно вряд ли - они могут быть такими же объектами "разработки" как и вы сами.Попробуйте "копнуть" за год, два до "покушения" - искать нужно именно там. Теперь о том почему я пришел к таким выводам: а с кем вы собственно собираетесь "пинать" "гнилую стену"? С религиозными фанатиками? И это при том что они являются самым благодатным материалом для всяческого вида психологических воздействий? С националистами и нацистами всех мастей, хотя и одной направленности? Да ужасы средневековой инквизиции померкнут перед ужасами современной, вооруженной знаниями генетики.С монархистами? Могло ли вам самому привидиться это в самом страшном сне 20 лет назад, что когда нибудь вы будете его горячим сторонником?
И вот это все вы декларируете в стране где, слава богу еще, подавляющее большинство составляют убежденные и просвещенные атеисты?
Почему бы вам не начать с того, что элементарно просто, а именно - разделить людей на порядочных и непорядочных, на воров и честных, на угнетаемых и угнетателей, на преступников и героев, на людей и нелюдей в конце концов, и призвать народ не к диктатуре "возрождения православия", монархизма, национализма и черт знает чего еще, но к ДИКТАТУРЕ СОВЕСТИ И ЗАКОНА, которые сам народ создаст и одобрит на всеобщем референдуме, вече, голосовании и т.д. и т.п.И вот тут уж за вами пошли бы ВСЕ!