Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Летать нельзя запретить  (Прочитано 644 раз)

Оффлайн Andrew1965

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +16/-4
Летать нельзя запретить
« : 23 Июнь 2009, 21:45:09 »
Еще одна мысль по поводу российской авиации здесь:
http://pressa.irk.ru/kopeika/2009/24/006001.html
Прошу продолжить обсуждение всех, кто читал прежние заметки об авиации на этом форуме, а также всех, кому авиационная тема вообще небезынтересна.

Большой Форум

Летать нельзя запретить
« : 23 Июнь 2009, 21:45:09 »
Загрузка...

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1188/-960
Re: Летать нельзя запретить
« Ответ #1 : 23 Июнь 2009, 22:07:03 »
Анди,ну и что ты хотел вообще этим сказать?
Что сеть аэродромов уменьшилась за время свежих перемен раз в 5?Так это и так все знают.
Ты конечно болеешь за нашу потухшую авиацию кажется,но это глас в пустыне.
Я вообще то не гражданский летчик,закончил ХВВАУЛ,но пришлось в начале 90 -х на своей блин  шкуре почувствовать,что такое местные линии.
И скажу,что Ан-2 это конечно трактор,но это такой трактор,который я бы не прменял ни на один джип.Конечяно если б хотел работать на нем.И фиг с ним,с движком.Нормальный он.

Оффлайн Andrew1965

• Прирождённый оратор
« Ответ #2 : 24 Июнь 2009, 06:53:46 »
Эх, братцы, дык ведь за державу обидно!  {*}  Мало того что за двадцать лет угробили почти всё, так ведь еще и души людям вынули. Невозможно заставить человека работать нормально, с полной отдачей -- ни за какие деньги. Он просто разучился и не хочет. От того и герметик из швов и двери не закрываются... Нет, главное достижение врагов в этой войне -- воспитание чудовищного пофигизма, когда никому ничего не надо и никто никому не нужен. Что там авиация!  |^-
А трактор Ан-2 -- хорошая машина, уже хотя бы своим возрастом заслуживающая уважения. И в статье его не ругают, разговор лишь о достойной замене. Но именно о достойной! Ведь эту крылатую полуторку ничто пока заменить не может.

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
« Ответ #3 : 24 Июнь 2009, 16:37:40 »
Я очень люблю Аннушку.
А ты знаешь,я его вообще люкс, V-70,И моя ласточка пытается лететь.

Оффлайн Andrew1965

• Прирождённый оратор
« Ответ #4 : 25 Июнь 2009, 06:44:25 »
К слову, если технологии 1940-х -- 50-х и устарели, то концепция самолета, его силовая схема etc еще долго будет "живой". К примеру, сейчас реанимировали производство Як-18Т. И, в частности, поменяли обтяжку на синтетическую ткань. Уже плюс в ресурс. В дозвуковой аэродинамике уже всё открыто и придумано.  "@ Бери отработанную схему, навешивай современный мотор, напихай соответствующую времени авионику -- и, как говорят по западную сторону Урала, ехай себе на здоровье. Однако же мудрствования одних и безумство других не прекращается и взаимно дополняет друг друга. Пример -- запуск суперджета, закупки иностранных тренировочных самолетов... Вчера в новостях передали, что 8 млрд дадут авиапрому.  |}- Обычно, ежели что у нас берутся реформировать или улучшать, тому тотчас же кирдык приходит.

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
« Ответ #5 : 25 Июнь 2009, 07:16:11 »
Энди,даааа!!!!
И вообще арматуру кабины-механические приборы следует оставить.
Я вообще не могу подумать,как с прямой индикацией авиагоризонт смотреть.Потому и в Перми парни разбились.Учились же на советской технике.

Оффлайн Andrew1965

• Прирождённый оратор
« Ответ #6 : 25 Июнь 2009, 19:51:44 »
Нашим стандартам приходит крышка. На новых Як-18 стоят американские авиагоризонты 4300-311 с американской же индикацией. Веление времени: в эксплуатации все больше зарубежных бортов, где именно такая индикация. Дабы не переучивать потом ребят...

Большой Форум

« Ответ #6 : 25 Июнь 2009, 19:51:44 »
Loading...