Автор Тема: Генеральская честь  (Прочитано 9802 раз)

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-54
Re: Генеральская честь
« Ответ #300 : 05 Август 2009, 11:31:40 »
Ой ,потешил старика ! Русские уже 400 лет как соседствуют с башкирами !

О чем это Вы, старче?
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Большой Форум

« Ответ #300 : 05 Август 2009, 11:31:40 »
Загрузка...

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #301 : 05 Август 2009, 11:44:57 »
Почти половина мужиков (ваши же слова) ушли на фронт воевать и умирать неизвестно за что.Из них % 90 дерёвня

1/2 от 170 млн - это 86 млн мужчин в стране.
1/2 от 86 млн - это 43 млн не мальчиков, но и не стариков еще.
17/43 = 39%

Мне вот, идиоту, кажется что 39% ближе к 1/3, чем к 1/2. А Вам, умному, как кажется?

. Насчёт денежных аттестатов в ПМВ полная туфта по-моему  .,а тут ещё выплаты семьям .Кто в теме ,поправьте пожалуйста.

Недавно совсем один умный приводил сцылку на приказ ген. Семенова не платить денежного довольствия семьям солдат, сдавшихся в плен.

,никогда не слышал

То, что Вы, читая в ваше время книги, ни...го не узнали, это я уже понял. Не стоит этим бравировать, Вы только роняете еще сильнее мое мнение о Вас.

Да и странно как-то ,военный бюджет трещит по швам

А можете ЦИФРЫ привести? Сколько процентов ВВП шло на оборону в 15м году, и сколько в 42м, сколько процентов дефицит бюджета в 15м, и сколько в 42м?

Далее....В России 17 не было карточек ? !  Парабеллумь ври аккуратней ,мне за Вас стыдно . К середине 1917г  были введены хл. карточки
Да болт им в шею, мне-то что? Я за масонов не ответчик. При царе карточек не было, в т.ч. в 17м году.

на 1 фунт (400гр) хлеба в день . Чем вам не Ленинград ?
  $*#  А Вы, извините, сколько хлеба в день кушаете? +@>  вчера, например, сколько граммов сожрать изволили?  ./.

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
Re: Система
« Ответ #302 : 05 Август 2009, 12:05:49 »
Я как раз спец по системам с обратной связью.

Здравствуйте, коллега! Я заканчивал ЮУРГУ (Это в Челябинске), ПС, РТ в 2000м году, 4 года работал инженером-электронщиком, 2 года - программист на заводе изготовлявшем средства измерения.

анализировать такую сложную систему как государство я, конечно, не смогу - да и вряд ли это возможно. Даже учесть все возмущения - нереально сложная задача, а уж как-то определить передаточные характеристики входящих в контур управления звеньев, и тем паче вычислить итоговые характеристики, АЧХ какой-нибудь построить - нечего и пытаться.

Все, что я могу - это констатировать либо НАЛИЧИЕ отрицательной обратной связи, либо ее ОТСУТСТВИЕ. Ну, или как-то охарактеризовать эту самую обратную связь.

Но мне не приходилось анализировать системы, в которые включен Бог.

Все когда-нибудь приходится делать в первый раз :)

Ваш визави - Парабеллум или как его там - такую систему как бы понимает и пытается сопоставлять с другими системами - вполне земными и анализу поддающимися.

Ни-ни-ни, што Вы, даже речи об этом нет.

Обратная связь в царской россии - это в первую очередь соборы сословных представительств, регулярно собиравшиеся до реформ Петра I, в конце XIX века практика возобновлена. во вторую очередь жалобы , жалобы как царю, так и Патриарху. Ну и, наконец, аппарат принуждения, далеко не способный гарантировать власть от недовольства народа, позволял этому последнему выражать свое несогласие с политикой государства вооруженным путем.

Для тех, кто читает с трудом, поясню: я НЕ утверждаю, что восстания в Российской Империи были законным способом выражения мнения народа, я утверждаю что государство в те времена не отгораживалось стеной штыков от народа (как сейчас, например).
Численность сил поддержания правопорядка, например, выбиралась из предположения что народ в целом вполне лоялен, и поддерживает существующий порядок вещей, вот только есть отдельные элементы....

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +12/-31
  • ГИХСБпмг
« Ответ #303 : 19 Август 2009, 21:49:18 »
В царской России 80% всего хозяйства российского было отдано в концессию иностранцам(англичанам, американцам, французма, немцам и вс.другим "шведам").
ну и что?
1. ЕСЛИ ВАМ ЭТО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ, ПЕРЕСТАНЬТЕ МУСОРИТЬ НА ФОРУМЕ....
Тише, тише :) Поменьше нервов - побольше МЫСЛЕЙ.
Итак, в царской россии 80% всего российского хозяйства было роздано по концессиям.
Ну и что из этого следует? Давайте, продолжайте мысль!
Видимо, это черевато вывозом капитала из Империи, снижением уровня жизни населения и, если с этим не бороться, снижением уровня жизни и последующих поколений? Верно?
Что ж, давайте посмотрим, бывало ли такое раньше? Бывало! При Бироне в концессию была отдана даже монополия на право торговли шелком по Волге.
Ну и что? Да ничего. Как отдали иностранцам, так и обратно забрали. Да, на некоторое время это привело к снижению уровня жизни людей.
А давайте посмотрим, что сделали в подобной ситуации большевики?

А они ввели военный коммунизм! Национализация банков + отказ платить по "царским долгам" - ВСЕ русские были лишены ВСЕХ накопленных средств. ВСЕ наши предприятия были лишены всех оборотных средств, амортизационные фонды и прочее превратилось в дым.
И началась РАЗРУХА. Голод, холод, тотальный распад экономики, распад всего.
Люди замерзали в квартирах от холода, падали и умирали от голода прямо на рабочих местах.

Это что, СПАСЕНИЕ РОССИИ?

"Их чудовищные зенитки обстреливают наших доблестных летчиков, которые мирно бомбят их поганые города" (с) К.Чапек

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +395/-220
    • Защита памяти
Re: Система
« Ответ #304 : 19 Август 2009, 23:54:43 »
Здравствуйте, коллега! Я заканчивал ЮУРГУ (Это в Челябинске), ПС, РТ в 2000м году, 4 года работал инженером-электронщиком, 2 года - программист на заводе изготовлявшем средства измерения.
Специфику ОС в социально-экономических системах знаете?

анализировать такую сложную систему как государство я, конечно, не смогу - да и вряд ли это возможно.
Понятно. Не знаете.

Даже учесть все возмущения - нереально сложная задача, а уж как-то определить передаточные характеристики входящих в контур управления звеньев, и тем паче вычислить итоговые характеристики, АЧХ какой-нибудь построить - нечего и пытаться.
Прежде чем пускаться в рассуждения, принято решить для себя, понимаете ли Вы предмет.
А Вы ничтоже сумняшеся скомбинировали технократическую концепцию обратной связи с неподходящим для нее объектом, хотя настоящие специалисты и 50 лет назад так уже не рассуждали.
Эти Ваши рассуждения говорят о Вас, о Вашем подходе к дискуссии достаточно много.
Вы - профан и словоблуд.
Вы пытаетесь блудить словом, не выяснив даже, что собеседник имеет в виду.
У Вас в голове нет разграничения известного Вам и недостаточно известного.
Но таких специалистов не бывает.
Значит Вы выступаете сейчас не как специалист, а как обманщик, заболтаец, постановщик шумов.
Тратить время на беседы с Вами могут только такие же бездельники.
Знание - сила, слово - оружие, совесть - начало координат.

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Ответ #305 : 20 Август 2009, 00:04:39 »
ну и что?

А они ввели военный коммунизм! Национализация банков + отказ платить по "царским долгам" - ВСЕ русские были лишены ВСЕХ накопленных средств. ВСЕ наши предприятия были лишены всех оборотных средств, амортизационные фонды и прочее превратилось в дым.
Люди замерзали в квартирах от холода, падали и умирали от голода прямо на рабочих местах.

Странно Вы смотрите на предмет обсуждения. Примерно так: для исследования берете человека, вырезаете из него под удобным для вырезания углом слой плоти толщиной в сантиметр и, забыв о расчленённой жертве анализа, занимаетесь своим тысыть препаратом, очертаниями, цветом и другими свойствами его составляющих.
Так не принято обходиться с людями.
И с действительностью тож.
Для меня лично одного такого дискуссионного факта достаточно, чтобы Вас классифицировать как ненадежного мыслителя, тысыть.
Интересно, есть ли тута другие, или все примерно таковы

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #306 : 20 Август 2009, 11:58:31 »
ну и что?
1. ЕСЛИ ВАМ ЭТО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ, ПЕРЕСТАНЬТЕ МУСОРИТЬ НА ФОРУМЕ....
Итак, в царской россии 80% всего российского хозяйства было роздано по концессиям.
Ну и что из этого следует? Давайте, продолжайте мысль!
Видимо, это черевато вывозом капитала из Империи, снижением уровня жизни населения и, если с этим не бороться, снижением уровня жизни и последующих поколений? Верно?
Что ж, давайте посмотрим, бывало ли такое раньше? Бывало! При Бироне в концессию была отдана даже монополия на право торговли шелком по Волге.
Ну и что? Да ничего. Как отдали иностранцам, так и обратно забрали. Да, на некоторое время это привело к снижению уровня жизни людей.

Из этого следует то, что российский мужик не дурак. Его единственная беда- обострённое чувство справедливости, замешанное на долготерпении.
А теперь к истории:
- "Ленские события". Кто там замутил и рабочих постреливал, при полном бездействии властей?
- Где размещались заказы на посторойку кораблей( ВАРЯГ) и почему простаивали свои мощности?
- Кто дал команду закупать бронелист для кораблей семейства "НОВИК", когда своя марка стали была уже на подходе?
- Кто отдал в концессию все лакомые кусочки российской экономики, вкл транспорт?
Ну и т.д.
А замерзали люди не по вине большевиков, это Вам любой профи от производства скажет....
"Военный коммунизм" был введён частично по наивности, частично по необходимости. Надеюсь Вы в курсе, кто первый начал войну против большевиков? И когда, что очень важно.....
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
Люблю ловить на слове
« Ответ #307 : 20 Август 2009, 13:04:18 »
...
- Кто отдал в концессию все лакомые кусочки российской экономики, вкл транспорт?...
При какой форме собственности экономика делится на лакомые и нелакомые кусочки, а при какой такое деление отсутствует?
Какие последствия для жизни народов (на исторических примерах) имеет деление экономик  на лакомые кусочки и обузу?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
Re: Люблю ловить на слове
« Ответ #308 : 20 Август 2009, 13:15:33 »
При какой форме собственности экономика делится на лакомые и нелакомые кусочки, а при какой такое деление отсутствует?
Какие последствия для жизни народов (на исторических примерах) имеет деление экономик  на лакомые кусочки и обузу?
Извините, но мы отвлеклись от темы...тут про другое. Есть предложения?
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
И
« Ответ #309 : 20 Август 2009, 13:31:51 »
Извините, но мы отвлеклись от темы...тут про другое. Есть предложения?
Ограничусь сказанным.
Тема без необходимых для ее обсуждения политэкономических и концептуально-исторических координат не имеет смысла, на мой взгляд.

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • ГИХСБпмг
« Ответ #310 : 26 Август 2009, 16:48:26 »
а давайте сравним! в 1914-ом году немцы дошли до порога Парижа быстрее, чем в 1940-ом году - и это "при позиционной в целом войне".  
Что и в париж вошли..Надо же а историки и не знают..
Вы читать умеете? Я писал, что немцы дошли ДО ПОРОГА Парижа. И что спасла Париж именно наша армия, а именно - несчастная 2-ая армия Самсонова.

./.Вообще то мужикам сложившим голову в этом наступлении было как до не до этих долгов..И не понимали они чего это они задолжали западлу.. >.

Да, мужики не понимали. А вот генералитет прекрасно понимал. Напомню, речь шла о спасении именно той Франции, которая потом отправляла по 500  и более тысяч своих солдат под землю (например, на Сомме) за ОДНО наступление.
Ради чего? Ради нашей с ними общей победы.

Вообще то надобно и потери немцев сравнить..
ой, вы серьезно? Соотношение потерь хотите сравнивать?
« Последнее редактирование: 26 Август 2009, 16:52:51 от Артем77 »
"Их чудовищные зенитки обстреливают наших доблестных летчиков, которые мирно бомбят их поганые города" (с) К.Чапек

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • ГИХСБпмг
Re: И
« Ответ #311 : 26 Август 2009, 16:49:16 »
Ограничусь сказанным.
Тема без необходимых для ее обсуждения политэкономических и концептуально-исторических координат не имеет смысла, на мой взгляд.
То есть ради Большой Политики и Большого Бабла честью можно и пожертвовать? Я вас правильно понял?

Оффлайн Артем77

• Пламенный трибун
  • ГИХСБпмг
« Ответ #312 : 26 Август 2009, 16:52:33 »
Италия честно продержалась до конца войны ,а получила ноль от бублика
откуда дровишки?
Кстати во Франции после войны было очень горячо .И гл. роль играли нищие демб. солдат
Хммм? у меня другие данные. Приведите, плиз, источники...
Книги ,милейший ,книги . Увы, в моё время инета ещё не было .
Обожаю такие "ссылки". Типа "читайте доказательства моих слов на http://www.google.com - там все написано!  +@>

Или если в книге написано, то значит оно - святая правда? Ни в одной книге ни пол слова лжи нет?

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
Re: И
« Ответ #313 : 26 Август 2009, 17:16:55 »
То есть ради Большой Политики и Большого Бабла честью можно и пожертвовать? Я вас правильно понял?
Нет, Вы меня поняли неправильно. Вопрос о чести - либо чисто приватный, и тогда он меня на форуме не интересует. Да и других порядочных читателей - тоже.
Либо это вопрос мировоззренческий, и тогда без координат соответствующего уровня обсуждать его невозможно. Ибо честь неотрывна от мировоззрения как обсуждающих, так и обсуждаемых.
Например, что такое журналистская честь в постсоветской РФ ?
Ответ очевиден.
Так же и с генеральской, и с президентской, и с гражданской.
Честно говоря, и поднимать-то вопрос о чьей-то чести в нынешних (20 последних лет) антисанитарных условиях - провокация и ничего более.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #314 : 05 Сентябрь 2009, 11:26:45 »
Правильно ли я вас понял?
В том смысле, что большевики не собирались ограничиваться "угаром революции", а собирались обустраивать страну в соответствии со своими программными представлениями о благополучии и справедливости, но
Деникин сначала не понимал намерений большевиков, а только потом их понял?

А если бы понимал, стал бы он проливать братскую кровь?
Понимал -не понимал..Просто он увидел РЕЗУЛЬТАТЫ..А они впечатляли..И главное выводили страну на другой уровень..Белые просто не смогли бы этого сделать..Требовалась смена элит..А белые принадлежали к старой..Это примерно как примерить теперешних прихватизаторов и их оппнентов..Ну не поверит им теперь народ ни на грошик..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #315 : 05 Сентябрь 2009, 11:30:06 »
откуда дровишки?  Хммм? у меня другие данные. Приведите, плиз, источники...
 Книги ,милейший ,книги . Увы, в моё время инета ещё не было .

Обожаю такие "ссылки". Типа "читайте доказательства моих слов на http://www.google.com - там все написано!  +@>

Или если в книге написано, то значит оно - святая правда? Ни в одной книге ни пол слова лжи нет?
Дык укажи где она ложь..Тогда и говори..Иначе вообще ничему нельзя верить..Вон электрона никто не видел..? Все ясно большевитско-жидомассонский заговор.. ./.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #316 : 05 Сентябрь 2009, 11:35:53 »

Да, мужики не понимали. А вот генералитет прекрасно понимал. Напомню, речь шла о спасении именно той Франции, которая потом отправляла по 500  и более тысяч своих солдат под землю (например, на Сомме) за ОДНО наступление.
Ради чего? Ради нашей с ними общей победы.

ой, вы серьезно? Соотношение потерь хотите сравнивать?
Да я уж сравнил и давно..А вы..?
Что и в париж вошли..Надо же а историки и не знают..
Вы читать умеете? Я писал, что немцы дошли ДО ПОРОГА Парижа. И что спасла Париж именно наша армия, а именно - несчастная 2-ая армия Самсонова.

Точно не знают ..Историки не знают что вы так можете врать..И то личность ничтожная низа что не отвечающая..
Еще раз..ЧТО НАМ это спасение..ЭТО их песочница ну и пусть режут друг друга  во славу своего золотого тельца..МЫ ТО ТУТ ПРИЧЕМ..?
Вот этот вопрос и задавали те кто выживал (случайно) в этой бойне..

Большой Форум

« Ответ #316 : 05 Сентябрь 2009, 11:35:53 »
Loading...