Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Голосование

Вопрос: есть возражения?

Нет возражений. Будет остановлена инфляция.
4 (25%)
Сомневаюсь.
5 (31.3%)
Нет. Этим алгоритмом инфляцию не остановить. Нужен другой алгоритм.
7 (43.8%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Инфляция будет остановлена! Математический алгоритм.  (Прочитано 23219 раз)

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
Svin, а как же остановить инфляционный рост цен без понимания действия закона стоимости Маркса?
... очень просто, я вам выразил это в бегущих строках, если не понятно, могу повторить и без закона стоимости Маркса... :)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +188/-713
  • Окончательный рационализатор
svin
образ может и возникнуть, но понимание глубинного процесса никогда при марксистском понимании ...
Да что тебе может быть известно про наше с Бойко понимание? Марксизм это только часть, а все остальное намного шире. Флеймить не мешки таскать, да svin?    :P
svin писал
очень просто, забыть как о страшном, кошмарном сне...
Дурак. Забыть историю нельзя! Это только такие безмозглые как ты забывают. Сходи сотри память как в кино или получи новые воспоминания. И станешь куклой, почти пластмассовой.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2006, 23:44:24 от geran »
России не существует, это фейк

Оффлайн Михалыч

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-14
    • Это я, Михалыч
..........
2) при повышении производительности труда цена товара того же качества, изготовленного прежним производителем, снижается так, что величина прибыли, заключенная в сниженной цене, одновременно увеличивается за счет "добавочной прибыли"; как известно, в этих условиях повышения производиетльности труда инфляция просто невозможна. Это понимает любой посредественный экономист.
Вы совершенно не понимаете рыночной экономики, законов конкуренции и ещё много чего, что сегодня присутствует в современном мире.
Не говоря уже о международном разделении т руда.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
Забыть историю нельзя!
... не историю, а марксизм как жуткий, кошмарный сон, а это несколько иное... ;D
Марксизм это только часть, а все остальное намного шире.
... дык, и предлагается посмотреть на развитие несколько шире, чем это рассматривает марксизм и начать надо именно с того периода, когда марксизм драили как шелудивого пса русская (французская) экономическая школа... марксизм наконец пал, но школы то остались..

Милый друг

• Гость
Svin, а как же остановить инфляционный рост цен без понимания действия закона стоимости Маркса?

Бойко Сергей Иванович, красный комиссар

Учение Маркса бессильно, потому что оно неверно.......

Оффлайн Бойко Сергей Иванович

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-8
Граждане, граждане! Вопрос: Вы станете опровергать следующие утверждения из моей опубликованной статьи «Прошу суд наказать академиков-мошенников»  (пятая полоса газеты «Экономическая и философская газета» № 33-34, август 2006 года http://www.eifg.narod.ru ): «Потому что они не соглашаются, что «закон стоимости управляет движением цен...» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т. 25, ч. 1, с. 196), причем так, что при уменьшении в 1,53 раза производительности труда (увеличении рабочего времени, затрачиваемого для изготовления того же товара) в промышленности России за период 1992-1997 гг. оптовые цены предприятий за тот же период инфляционно повысились в 4306 раз, а показатель «рентабельность продукции» (частное от деления валовой прибыли, заключенной в цене, на ее полную себестоимость) понизился с 38,3 до 9 процентов. Те же процессы наблюдаются после дефолта 1998 г. Инфляционный рост цен продолжался, а показатель «рентабельность продукции» за период 1999-2003 гг. понизился с 25,5 до 13,5 процента. Очередная девальвация российской денежной единицы неизбежна.»?

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
... эти цифры подтверждают, что происходило повышение спроса, в связи с ростом доходов населения и непропорциональным увеличением цены как производителем, так и посредником в процессе распределения продукции... :) и этот показатель надо смотреть не по одной булке, а по всему комплексу товаров... ;D

• Прирождённый оратор
Svin пишет в сообщении от 11 сентября 2006 года в 13:24:07
... эти цифры подтверждают, что происходило повышение спроса, в связи с ростом доходов населения и непропорциональным увеличением цены как производителем, так и посредником в процессе распределения продукции...  и этот показатель надо смотреть не по одной булке, а по всему комплексу товаров...
Svin, я, конечно, понимаю, что Вы будете и впредь делать все, чтобы Вывести меня из равновесия своими нечестностями по поводу моей информации. Что же делать? Такова логика борьбы. Потому напоминаю Вам, что «… в промышленности России за период 1992-1997 гг. оптовые цены предприятий за тот же период инфляционно повысились в 4306 раз, а показатель «рентабельность продукции» (частное от деления валовой прибыли, заключенной в цене, на ее полную себестоимость) понизился с 38,3 до 9 процентов.» (моя статья «Прошу суд наказать академиков-моешнников» в «Экономической и философской газете» № 33-34, август 2006 года на пятой полосе http://www.eifg.narod.ru ).
Svin, понимаете, я веду речь о «всем комплексе товаров». В качестве аргумента приведу ксерокопию из «Российского статистического ежегодника»

Svin, заметьте, Вы ни разу мне не аргументировали из первоисточников, которые можно было бы проверить в областной, либо краевой библиотеке. Расчетов также не представляете.
Svin, Вы пишете
... эти цифры подтверждают, что происходило повышение спроса, в связи с ростом доходов населения и непропорциональным увеличением цены как производителем, так и посредником в процессе распределения продукции...
Полагаю, Вы хотели доказать, что мой текст «… в промышленности России за период 1992-1997 гг. оптовые цены предприятий за тот же период инфляционно повысились в 4306 раз, а показатель «рентабельность продукции» (частное от деления валовой прибыли, заключенной в цене, на ее полную себестоимость) понизился с 38,3 до 9 процентов» не имеет никакого отношения к механизму действия закона стоимости, как он прописан в «Капитале» Маркса?
Вот Вы, Svin, и влипли. Вопрос: как в «Капитале» Маркс описывает математически действие закона стоимости? Пожалуйста, только врать не нужно. Я ведь выставлю ксерокопию.

• Прирождённый оратор
КарательТваре пишет в сообщении от 11 сентября 2006 года в 16:15:50
Бойко. Значит при росте стоимости товара растет и его цена ? Это вы хотели сказать или что-то иное ? И кто вам возражает и о чем ?
По поводу таблицы. Низкая рентабельность строительства- это миф. Все прекрасно знают что там рентабельность высокая,просто это проводится по-черному. Вот связисты проводят отчетность по-белому и у них рентабельность реальная.
Возражают, вернее искажают, как прописано действие закона стоимости в «Капитале» Маркса. Вы посмотрите, что выше пишет Михалыч. Он перевирает Маркса.
Понимаете, Каратель Тварей, первое, что я делаю, то оплачиваю телефон. Какая бы ни была цена я постараюсь ее оплачивать. Потому в связи и такая высокая рентабельность. Но бульдозер лично мне не нужен, как и миллионам моих соотечественников, потому рентабельность в строительстве такая низкая. Или есть продукция «неэластичная» (хлеб, вода, жилье и другое) и «эластичная» (подъемный кран, бульдозер). Монополии с «неэластичной» продукцией выживают более или менее, с «эластичной», в конечном итоге становятся банкротами. Потому не нужно так писать, как это делаете Вы.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
Svin, заметьте, Вы ни разу мне не аргументировали из первоисточников, которые можно было бы проверить в областной, либо краевой библиотеке. Расчетов также не представляете.
... вы показываете своей статистикой логику марксистско-базарно-бандитской экономики, а я вам пытаюсь показать и в других постах тоже как надо строить рыночную экономику и пока без формул обхожусь прекрасно... ;D... чтобы проверить и получить результат надо сначала построить, а уж "апосля"  смотреть на статистику... :)... наоборот не бывает, можно показывать только прогнозы... при такой как я говорю экономике, рост цен прогнозируем и не бьёт по карману покупателя уж слишком сильно... я уже говорил, что если только я повышу цену (производитель), то на меня наваливается вся мощь гос-ва (это в США) по проверке моей реальной, а не декларируемой прибыли...отчетики там всякие бюрократические, банковские проверочки моих заморочек и пр...
В банковских опрерациях запрещается безтоварный перевод денег для организаций-производителей... а по условиям моей производительной деятельности я не имею права финансировать сомнительные мероприятия, выходящие за пределы моей производительной компетенции... за это и взяли бы они за "зябры" Адамова и по их законам огого бы как он залетел, а у нас пока бюджетные деньги крадут только так, а у нас наказывают выборочно, для острастки, чтобы другие боялись... :)

• Прирождённый оратор
Svin в сообщении от 12 сентября 2006 года в 17:04:03
... вы показываете своей статистикой логику марксистско-базарно-бандитской экономики, а я вам пытаюсь показать и в других постах тоже как надо строить рыночную экономику и пока без формул обхожусь прекрасно...  ... чтобы проверить и получить результат надо сначала построить, а уж "апосля"  смотреть на статистику...
Svin, ну я хотел бы прописать, что бандитско-базарную экономику проповедуете именно Вы. В течение 10 лет (1991-2001 гг.) в промышленности России цены повысились в 12563 раза и продолжают свой инфляционный рост. Лично мне это было ясно еще в 1987 году, когда был принят закон «О государственном предприятии» с договорным ценообразованием и предельными уровнями рентабельности между монополиями.
Математическое моделирование насчитывает три этапа: 1) постановка задачи на основе знания механизма действия объективного закона; 2) обоснование математической формулы на основе метода абстракции; 3) проверка математической формулы на адекватность механизму действия объективного закона. Это – грамотно. Если не следовать этим этапам, тогда налицо будет дилентантизм.
В статье «Прошу суд наказать академиков-мошенников», опубликованной в газете «Экономическая и философская газета» № 33-34, август 2006 года на пятой полосе http://www.eifg.narod.ru опубликовал: «… они не соглашаются, что «закон стоимости управляет движением цен...» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т. 25, ч. 1, с. 196), причем так, что при уменьшении в 1,53 раза производительности труда (увеличении рабочего времени, затрачиваемого для изготовления того же товара) в промышленности России за период 1992-1997 гг. оптовые цены предприятий за тот же период инфляционно повысились в 4306 раз, а показатель «рентабельность продукции» (частное от деления валовой прибыли, заключенной в цене, на ее полную себестоимость) понизился с 38,3 до 9 процентов».
Допустим, в 1992 году цена одной штуки какого-то товара была равна 1 рублю. Следовательно, в 1997 году цена того же товара стала равна 4306 руб.
Цена = себестоимость + прибыль = себестоимость + себестоимость × рентабельность продукции = себестоимость × (1 + рентабельность продукции). Отсюда себестоимость = цена : (1 + рентабельность продукции).
В 1992 году себестоимость = 1 руб. : (1 + 0,383) = 0,72 руб. Или Иб = 0,72 руб.
В 1997 году себестоимость = 4306 руб. : (1 + 0,09) = 3950,46 руб. Или Ин = 3950,46 руб.
А теперь проверим мою формулу на адекватность
Рн = Рб × (Иб : Ин) = 0,383 × (0,72 : 3950,46) = 0,00007
ПРн = Иб × Рн = 0,72 × 0,00007 = 0,0000504
Цн = Ин + ПРн = 3950,46 + 0,0000504 = 3950,4600504

Вывод: при снижении показателя «рентабельность продукции» от 38,3% до 0,007% цена выросла от 1 руб. до 3950,46 руб.

В действительности: при снижении показателя «рентабельность продукции» от 38,3% до 9,0% цена выросла от 1 руб. до 4306 руб.

Svin, конечно, Вы  не увидите, что движение элементов структуры цены по формуле (Иб×Рн) повторяет движение элементов структуры цены согласно «Российского статистического ежегодника».

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
я вам пытаюсь показать и в других постах тоже как надо строить рыночную экономику и пока без формул обхожусь прекрасно...

Да, конечно. Некоторые формулы капиталистам не нужны. Некоторые из них даже избегают формулировать целиком предложения.
Капиталистам нужна «мутная водица», в которой они вылавливают свою «рыбку». Грабя работающий не вместе с ними, но на них, народ.

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
Математическое моделирование насчитывает три этапа: 1) постановка задачи на основе знания механизма действия объективного закона; 2) обоснование математической формулы на основе метода абстракции; 3) проверка математической формулы на адекватность механизму действия объективного закона. Это – грамотно. Если не следовать этим этапам, тогда налицо будет дилентантизм.
... вы преувеличиваете роль математики и математического моделирования и в этом вся ваша беда... ложные аксиомы, а это основа всех математических обоснований,  по своей сути всегда приводят к ложным выводам и результатам... операции с числами могут только фиксировать результат, что вы и делаете при своем анализе, но не дают правил и выводов для реальных действий - движений, как изменить правила игры для обеспечения роста в экономике и движения, и ваши результаты как раз и подтверждают, что мы создали бандитско -марксистскую экономику, обеспечив рост сначала в непроизводительной сфере (торгово-посреднической) за счет грабежа и разорения производителя, а, уж, после начинаем думать как создать рост-прогресс в производительной сфере...

Милый друг

• Гость
я вам пытаюсь показать и в других постах тоже как надо строить рыночную экономику и пока без формул обхожусь прекрасно...

Да, конечно. Некоторые формулы капиталистам не нужны. Некоторые из них даже избегают формулировать целиком предложения.
Капиталистам нужна «мутная водица», в которой они вылавливают свою «рыбку». Грабя работающий не вместе с ними, но на них, народ.

Вова, Вас Маркс учил неправильно, он там наверное сейчас не просто переворачивается, а юлой вертится. Хотя, впрочем, поделом ему, человек должен отвечать за свои слова.

• Прирождённый оратор
wowa_a, процитировав Svin от 11 Сентября 2006 в 17:04:03 («я вам пытаюсь показать и в других постах тоже как надо строить рыночную экономику и пока без формул обхожусь прекрасно...»), пишет в сообщении от 12 сентября 2006 года в 03:45:12
Предлагаю провести некоторый качественный анализ. Полностью согласен с товарищем wowa_a. В самом деле, «Некоторые формулы капиталистам не нужны», потому что представляют их в глазах трудящихся ворюгами. Воры и точка. При покупке любого товара трудящийся переплачивает четвертую часть цены и чем выше цена тем больше. Заверищали, обиделись защитники инфляционного роста цен на тот же бензин! Вопрос: аргументы?
Милый друг в сообщении от 12 сентября 2006 года в 12:57:24 сразу среагировал
Вова, Вас Маркс учил неправильно, он там наверное сейчас не просто переворачивается, а юлой вертится. Хотя, впрочем, поделом ему, человек должен отвечать за свои слова.
Вопрос: Милый друг, а как Вам понравилась моя опубликованная статья «Прошу суд наказать академиков-мошенников» в газете «Экономическая и философская газета» № 33-34, август 2006 г. (г. Москва) на пятой полосе http://www.eifg.narod.ru (смотрите в архиве).
Соглашайтесь, что Вы и академики в лице академика-секретаря Отделения экономики РАН Дмитрия Семеновича Львова переворачиваетесь и юлой вертитесь от расчетов, которые воспроизводят действие закона стоимости Карла Маркса, которые опубликованы в анкете «Как остановить рост цены товара у монополии и повысить Ваш уровень жизни?» …/ mht /
.

Милый друг, хамите (извините великодушно, если не так выразился), но Вы должны принести извинения по отношению к Карлу Марксу. А потому извольте принять «бой» и не увиливать, как это уже сделал Svin и другие его подельники. Вопрос: Вы понимаете, что из-за «академика» Львова и Вас, таких «хороших», опять исчезает российская государственность? Потому отвечайте за свои слова, пожалуйста.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
«Некоторые формулы капиталистам не нужны»,
... вас бы бросить в их экономику и посмотреть как они там загнивающие расчитывают и по каким формулкам и справились ли вы с их расчетами... как пить дать, ума бы не хватило... :)

• Прирождённый оратор
Svin, а Вам, что совсем неизвестно, что экономика США, начиная с 2000 года, входит в глубочайший кризис, который ожижается похлеще, чем Великая депрессия 30-х годов XX века?
Сейчас мне нужно поспать. Завтра - занятия со студентами. А позже дам ссылку на источник, в котором приводятся доказательства грядущего краха доллара США.
Svin, неужели Вам неясно, что Вы - дилетант в сравнении с теорией Маркса, который является выдающимся человеком второго тысячелетия? Нужны аргументы? Будут.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
Svin, неужели Вам неясно, что Вы - дилетант в сравнении с теорией Маркса, который является выдающимся человеком второго тысячелетия?
... действительно не понять... ;D, но что порядочный - это точно, взял и отказался от своей теории... ;D
А позже дам ссылку на источник, в котором приводятся доказательства грядущего краха доллара США.
... крах, мобуть, и наступит, но вас уже к тому времени не будет и вам это будет до фени... пока существует арабская нефть $ не упадет, а вот когда она кончится...дык, и эту проблему они уже решили... ;D

Милый друг

• Гость
Милый друг, хамите (извините великодушно, если не так выразился), но Вы должны принести извинения по отношению к Карлу Марксу. А потому извольте принять «бой» и не увиливать, как это уже сделал Svin и другие его подельники. Вопрос: Вы понимаете, что из-за «академика» Львова и Вас, таких «хороших», опять исчезает российская государственность? Потому отвечайте за свои слова, пожалуйста.

Хорошо, Сергей Иванович, красный комиссар, я Вам отвечу искренне. Я действительно считаю учение К.Маркса ущербным и вредным. Самый главный недостаток этого учения, по моему мнению, связан с весьма преувеличенной ролью экономических факторов и пролетариата. Они выставлены как первые и главные и я с этим не согласен. Делать все социальные построения только на экономических факторах, минуя родовые, национальные, культурные - это слишком приземлённо и слишком космополитично.
Насколько я понимаю, главное у Маркса - это закон прибавочной стоимости. И тут я с ним принципиально не согласен. Я настаиваю, что прибавочная стоимость не связана напрямую с эксплуатацией человека человеком и в развитом капиталистическом обществе, в условиях свободного рынка, является не более, чем платой за риск предпринимательства.
Извиняться мне не перед кем (особенно перед покойниками), учитывая до сих пор незаросшую рваную рану, которую оставили последователи этого бородатого сына раввина на моей многострадальной Родине. Может быть всё-таки это коммунисты должны сейчас извиняться перед русским народом? И простим ли мы?
Академик Львов - один из активных экономистов России, болеющих за народ.
Я сам никогда не боролся с российской государственностью, как Вы мне приписываете, а скорее наоборот, будучи русским по происхождению и мироощущению.  8)

« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2006, 22:10:49 от Милый друг »

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +188/-713
  • Окончательный рационализатор
Михалыч
Вы совершенно не понимаете рыночной экономики, законов конкуренции
Нет таких законов. Сформулируй научно хоть один (если их несколько). Каким образом конкуренция позволяет избегать инфляции? У нас в России все основное производство сосредоточно в руках монополистов и конкурирующие субъекты получают товар у монополиста по единой цене или мало различающейся. Если монополия поднимет цену то у всех конкурентов она тоже поднимется. И какой нам прок от конкуренции?
Вот возьмем бензин- сильно отличаются цены на заправках? я думаю что почти не отличаются. Вопрос: где конкуренция? если цены одинаковые то ее нет. может конкуренция заключается в разности цен на 50 копеек? Это бред. Разница прямо скажем не существенная.
А если разница составит единицы рублей то понятно будет конкуренция, но качество бензина не измениться т.к. все берут у одного и того же поставщика-монополиста. И какой тут закон мы с Бойко не понимаем? Закон как продать то же самое, но дороже? Понятно что дешевле продать каждый дурак сможет. Значит закон заключается в умении повысить цену?
А накуй нам такой закон если он нас делает беднее?
России не существует, это фейк

Большой Форум

Loading...