Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Голосование

Вопрос: есть возражения?

Нет возражений. Будет остановлена инфляция.
4 (25%)
Сомневаюсь.
5 (31.3%)
Нет. Этим алгоритмом инфляцию не остановить. Нужен другой алгоритм.
7 (43.8%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Инфляция будет остановлена! Математический алгоритм.  (Прочитано 23216 раз)

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
Сергей Иванович!
Если уж желаете отстаивать вечное и не критикуемое учение М-Л-С то вам сюда:
http://fantomnet.ucoz.ru/forum/9-22-1#13    , а я как модератор темы постараюсь изничтожить ваши отступления от темы, но для начала вам придется сесть за парту, т.е. компьютер, и изучить все ссылки-сноски для понимания проблемы основ марксизма...

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Бойко Сергей Иванович

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-8
Svin, я итак участвую сейчас реально в работе еще трех форумов: КПРФ, партия Единение, Социнтегрум. Начинаются занятия. Нужно готовиться к лекциям, готовить всякие планы и программы. Это требует времени. Потому, пожалуйста, будем разговаривать на "нейтральной" территории. Потом, когда нибудь и воспользуюсь Вашим предложением. Благодарю. И не подумайте, что я чего-то боюсь. Отнюдь.

Бойко Сергей Иванович, красный комиссар

Оффлайн Sansanych

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +70/-20
Товарищ "антиглобалист" отрицает возможность в условиях всех стран Пленеты процессов производства и потребления различных изделий и услуг?

Не хотите читать, не читайте. А вот навешивать мне ахинею, которой я не говорил, мне не надо.
А вам ведь правильно говорят, что доходы Юсанецтана строяться на разницах цен мирового и национальных рынков, а так же на разницах валют, то есть на спекуляции. Какой из вас теоретик левой идеологии, если у вас из поля зрения выпадает такой важнейший аргумент?
Антиглобалист прав.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
Потом, когда нибудь и воспользуюсь Вашим предложением. Благодарю. И не подумайте, что я чего-то боюсь. Отнюдь.
... когда будет принят закон о закрыти и ликвидации партий принимающих прямую и косвенную финансовую помощь из-за кордона будет поздно, да и тоскаться по судам мани не будет... ;D
...доходы Юсанецтана строяться на разницах цен мирового и национальных рынков, а так же на разницах валют, то есть на спекуляции.
... да это так, так как нет одинакового уровня развития разных стран, но ворос справедливых отношений в этом вопросе никто не отменяет и отражается это в законе о разделе продукции, а у нас он антинародный.

• Прирождённый оратор
Здравствуйте всем!

Товарищи, знаете, а у меня – радость. Редакция «Экономической и философской газеты» опубликовала в последнем номере № 33-34, август 2006 года  на пятой полосе мою статью «Прошу суд наказать академиков-мошенников». Можете пройти по адресу http://www.eifg.narod.ru и убедиться в том, что это – правда.
Вы можете, товарищи, написать в газету свое мнение.

• Прирождённый оратор
Sansanych пишет в сообщении от 03 сентября 2006 года в 10:05:28
А вам ведь правильно говорят, что доходы Юсанецтана строяться на разницах цен мирового и национальных рынков, а так же на разницах валют, то есть на спекуляции. Какой из вас теоретик левой идеологии, если у вас из поля зрения выпадает такой важнейший аргумент?
Антиглобалист прав.
Sansanych, считаю, что спекулировать нехорошо. И это нужно проговаривать. К тому же далеко на спекуляции не уедешь. Нужно строить справедливые экономические отношения в масштабах всей Планеты. Подход должен быть строго научным на основе понимания действия закона стоимости Маркса. Я выставлял выше схему 1 моей статьи «Совершенная математическая модель действия закона стоимости Маркса» Для конкурса модели регулирования цены товара предприятия-монополиста …/mht/ с расчетами. Разобраться в них несложно. И вот вместо того, чтобы спокойно обсуждать и задавать вопросы по существу некоторые граждане стараются меня обидеть, придуриваются. Нехорошо.
Вопрос к Sansanych: так в чем же прав Антиглобалист?

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
«Прошу суд наказать академиков-мошенников». Можете пройти по адресу http://www.eifg.narod.ru и убедиться в том, что это – правда.
Вы можете, товарищи, написать в газету свое мнение.
... а нельзя ли точнее указать сайт, либо сноска чисто краснопузая и рецензируемая и не допускает свободы мнений, а сутяжничить вам не привыкать... если найду вашу публикацию - раз... бу как скорпиона...в науке я уже такого достал враля-жида...  вот будет потеха... >:(
Вопрос к Sansanych: так в чем же прав Антиглобалист?
... хоть вопрос и не ко мне, но сообщения Антиглобалиста читал с привеликим удовольствием и мог бы добавить новой конкретики, но... ошибка в том, что он не знает современного состояния законодательной базы т.н. кап-изма и законов его развития и принципов заложенных их экономической наукой по сближению кап. соц. способами хозяйствования и что еще интересней, кроме страшилок ничего не предлагает... болезнь всех современных и академиков и не от науки экономики... у нас нет своей экономической школы и мы потеряли знания русской экономической мысли вековой давности и имеем в настоящее премя только критиканов и обиженных КПСС-ников, сутяжников...

• Прирождённый оратор
Svin, ну вот Вы чего-то кипятитесь. Зря. Текст опубликованной статьи я уже выставлял в теме  "Выяснение отношений №1 из "Вставай, страна..."
Кто Вы такой не знаю. Боитесь высунуть личико. Потому пишите в газету "Экономическая и фолософская газете" (г. Москва, Фуркасовский переулов, д.12/5).

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
... да я даже такой газеты-однодневки не знаю и на сколько серьёзно там можно обсуждать проблемы экономики и тем более философии...по краснопузой прессе, на которую вы ссылаетесь, там, вообще, беседовать не о чем...сплошная злоба и непонимание проблемы, да и последнюю никто у "ихиных" авторов поднять не хватает ума...  :)

• Прирождённый оратор
Svin пишет
... да я даже такой газеты-однодневки не знаю и на сколько серьёзно там можно обсуждать проблемы экономики и тем более философии...по краснопузой прессе, на которую вы ссылаетесь, там, вообще, беседовать не о чем...сплошная злоба и непонимание проблемы, да и последнюю никто у "ихиных" авторов поднять не хватает ума... 
Svin, Вы коверкаете русский язык. Потому пишете непонятно «краснопузой», «последнюю никто у "ихиных" авторов поднять не хватает ума».
Рекомендую пройти в областную библиотеку и спросить в зале периодики газету «Экономическая и философская газета». Выходит 4 раза в месяц уже на протяжении 13 лет.
Svin, я подсовывал Вам учебники действующие. Задавал вопросы по опубликованной формуле расчета прибыли, как студенту. А Вы не смогли справиться даже с такой легкой задачей. И при этом сомневаетесь в способностях других. Вопрос: Вы понимаете, что тем самым оскорбляете высокие чувства своих оппонентов? Но Вас это не волнует. И вот, чтобы защищать трудящихся от таких кадров, как Вы, я понял, что прямо в газете (это ничего, что пресса – левая, но эту газету читают в Государственной думе РФ. Сам видел как там продают в киоске). А вчера один профессор мне сказал, что удивлен, что я еще жив. Я понимаю, может всякое случиться. Потому настраиваю молодежь, которая меня любит, что на террор нужно отвечать террором. Как видно в суде правды не добьемся мы. Вчера звонил в канцелярию. Тянут там. 11 сентября 2006 года заканчивается срок рассмотрения кассационной жалобы. А ее еще даже не направляли ответчику.
Так вот сообщаю ссылку в Интернете газеты «Экономическая и философская газета» http://www.eifg.narod.ru . Выходные данные 101990 г. Москва, Фуркасовский пер., 12/5
Тел. 199-75-19, 621-79-20.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
И при этом сомневаетесь в способностях других.
... сомнение не есть оскорбление... :P
...я подсовывал Вам учебники действующие. Задавал вопросы по опубликованной формуле расчета прибыли, как студенту.
... подсунутые учебники не читаю, меня больше интересует информация и я умею её анализировать, а вы к этому не способны и зря занимаетесь преподавательской работой, т.к. не учите думать студентов собственной головой, а я прошел школу в институте именно у такого препода, который учил думать самостоятельно именно в теории марксизма... ;D
Как видно в суде правды не добьемся мы. Вчера звонил в канцелярию. Тянут там. 11 сентября 2006 года заканчивается срок рассмотрения кассационной жалобы.
... в суде вы ничего не добьётесь, т.к. суд не дает заключений по ложности или правдивости научной теории - это точно... вы как-то не замечаете своей логической ошибки в доказательстве и показываете, что Маркс открыл закон стоимости, т.е. вы подтверждаете, что не ВЫ а МАРКС, а это, согласитесь, не тянет даже не на кандидатскую...

• Прирождённый оратор
Svin, патриоты России уже соглашаются, что академики уклонились, а потому на этом этапе я победил мошенников. И это несмотря на то, что суд принял сторону академиков. Но вот сейчас суд нарушил уже законодательство. Сроки пропущены судом и я буду писать в Верховный суд РФ. Это - логично, имею право как гражданин РФ. Молодежь возмущена действиями суда. Это - студенты экономического факультета Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского. Ждите. Придет время, когда они созреют для высказывания в Ваш адрес своего "Фи!".

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
Svin, патриоты России уже соглашаются, что академики уклонились, а потому на этом этапе я победил мошенников.....Молодежь возмущена действиями суда.
... а вот я не академик и не уклоняюсь, но прекрасно контактировал с Абалкиным и находили понимание, а вас видно понимают только "патриоты", которых легче всего одурачить и вызвать новое разрушение в России, на большее марксисты не способны... я уже говорил, что марксизм нужен был Энгельсу, только для обоснования наличия могильщика и революций, что прекрасно и использовал Ильич, но он оказался умнее вас и вашего марксизма...

Оффлайн antiglobalist

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +291/-108
  • Интернет - булыжник пролетариата.
так в чем же прав Антиглобалист?
Я то на форуме весь, какой есть. Берите конкретные положения "Теории" и опровергайте, если можете, буду только за, а то вдруг и в самом деле в чём-то не прав. Я же пока от вас ничего не слышал кроме того, что я говорю всякую ахинею.

Сергей

• Гость
Встречались мне такие маньяки-комиссары вроде Бойко. Приходили к нам в институт со своими безумными идеями, такими же безграмотными. Пропускали их сквозь Учёный Совет - хорошо тонизирует псевдогениев.

• Прирождённый оратор
Ну, граждане-товарищи, согласитесь, что публикация моей статьи "Прошу суд наказать академиков-мошенников" ("ЭФГ" № 33-34, август 2006 г.) - явление неординарное.
Во время защиты докторской диссертации я ведь специально в качестве ведущей организации попросил в ВАКе назначить Институт экономики РАН. Кстати, знайте, что отрицательных отзывов на мой автореферат никто не посмел направить. Официальных оппонентов ВАК назначал дважды силой, но законно. Был просто организован заговор. Вам лично должен быть известен доктор экономических наук Алексаандр Захарович Селезнев. В наших кругах он известен. Живет и работает в Москве. Вопрос: Вам не приходилось читать его опубликованную статью "Стереотипы в экономической науке препятствуют выводу страны из кризиса"?
Вместо того, чтобы злопыхательствовать, предлагаю обсудить и ответить на вопросы моих анкет, от отвтета на которые уклонились академики Отделения экономики РАН. Это будет конкструктивно. Я утверждаю, что мною пройден абсолютно истинный путь при обосновании моего математического алгоритма по планированию равновесной цены производства (меновой стоимости) отдельного товара у предприятия-монополиста.
Так что граждане, принимаете мою "перчатку"?

« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2006, 00:22:35 от Бойко Сергей Иванович »

Оффлайн Ерофей

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +4/-3
Встречались мне такие маньяки-комиссары вроде Бойко. Приходили к нам в институт со своими безумными идеями, такими же безграмотными. Пропускали их сквозь Учёный Совет - хорошо тонизирует псевдогениев.

Вы гуманитарий или технарь?

• Прирождённый оратор
Ерофей, если вопрос имеет отношение ко мне, то ответ такой. В 1981 году окончил инженерно-строительный факультет Дальневосточного политехнического института в г. Владивосток. Затем в 1983 году поступил в очную аспирантуру при Инситуте экономики океана ДВНЦ АН СССР. В 1990 году в Совете по изучению производительных сил при Госплане СССР (г. Москва) защитил кандидатскую диссертацию на тему "Влияние региональных факторов на сравнительную эффективность капиальных вложений", в которой предложил алгоритм по дифференциации норматива сравнительной эффективности капитальных вложений.
Как видите, мне хорошо понятны экономические показатели как человеку, имеющему к тому же инженерное образование. Беда в том, что гуманитарии плохо знают даже арифметику (пропорциональные зависимости), не понимают смысла формул, не знакомы с математическим моделированием.

Оффлайн Ерофей

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +4/-3
Ерофей, если вопрос имеет отношение ко мне, то ответ такой. В 1981 году окончил инженерно-строительный факультет Дальневосточного политехнического института в г. Владивосток. Затем в 1983 году поступил в очную аспирантуру при Инситуте экономики океана ДВНЦ АН СССР. В 1990 году в Совете по изучению производительных сил при Госплане СССР (г. Москва) защитил кандидатскую диссертацию на тему "Влияние региональных факторов на сравнительную эффективность капиальных вложений", в которой предложил алгоритм по дифференциации норматива сравнительной эффективности капитальных вложений.
Как видите, мне хорошо понятны экономические показатели как человеку, имеющему к тому же инженерное образование. Беда в том, что гуманитарии плохо знают даже арифметику (пропорциональные зависимости), не понимают смысла формул, не знакомы с математическим моделированием.

Спасибо Вам за развернутый ответ. Обращение было к Сергею. Но я с удовольствием выслушал Ваш послужной список. Скажите мне, как специалист, какие 3 самые страшные ошибки в сфере экономики совершают Греф и Кудрин на сегодня, на Ваш взгляд.

• Прирождённый оратор
Ерофей, самая страшная ошибка, это - свободное ценообразование у монополий, которые душат инфляционным ростом цен себя и других. Происходит самоубийство из-за невежества, которого не желают признавать многие экономисты. Потому я и пошел на такие крутые меры, что прямо в СМИ определяю аргументированно мошенничество академиков Отделения экономики РАН в отношении истины, объективно действующего закона стоимости Маркса.
Ерофей, Ваше мнение в отношении моей статьи

«Экономическая и философская газета» № 33-34, август 2006 г. (http://www.eifg.narod.ru

Прошу суд наказать академиков-мошенников

Это письмо - мой ответ на письмо А.Н. Чекалина членам ЦК КПРФ, всем товарищам под заголовком «Коммунисты и самопожертвование» («ЭФГ» № 21, июнь 2006 г.).
Понимаю так, что нормальному человеку свойственно стремиться к справедливости, как он ее понимает. Если он убежден в справедливости своих действий, но ему не достает возможностей, тогда вполне вероятно самопожертвование независимо от воли этого борца за справедливость.
Предлагаю сосредоточить внимание на теоретическом решении коренной научной проблемы, решение которой, на мой взгляд, в конечном итоге обеспечит выход на справедливые отношения между людьми во многих других областях человеческой деятельности. Речь идет о справедливости в товарно-денежных отношениях между покупателями и продавцами, или об эквивалентном обмене, который в качестве обещания декларируется в Программе КПРФ и программах других коммунистических партий России.
Дилетанты должны понять, что истина в споре не рождается, она существует в виде объективного закона природы или общества, действующего помимо воли даже академиков. Произошедшие события доказали, что против справедливости в товарно-денежных отношениях выступили 65 авторов «Экономической энциклопедии» (М., 1999), среди которых имеются первые руководители флагмана российской экономической науки, Института экономики РАН (Л.И. Абалкин), и Отделения экономики РАН (академик-секретарь Д.С. Львов). От их имени доктор экономических наук А.И. Архипов в статье «Изгнание закона стоимости?» («Экономическая газета» № 21, 2002 г.) без ссылки на «Капитал» Маркса и «Российский статистический ежегодник» заявил, что закон стоимости не действует в современной российской экономике, а потому «изучение данного закона изъято из программ по экономике в вузах».
Однако ждать, пока академики Отделения экономики РАН и их сторонники в коммунистическом движении опомнятся, лично мне некогда. Ясно наблюдаю, как инфляционно растут цены, разрушаются производительные силы страны, ее территориальная целостность. Вопрос: можно ли назвать самопожертвованием опубликование мною в «Экономической газете» (№ 9, март 2003 г.) статьи «99% ученых - мошенники»? В конце этой статьи написал: «Я бы уточнил, где-то порядка 99% от численности ученых-экономистов - это мошенники». Потому что они не соглашаются, что «закон стоимости управляет движением цен...» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т. 25, ч. 1, с. 196), причем так, что при уменьшении в 1,53 раза производительности труда (увеличении рабочего времени, затрачиваемого для изготовления того же товара) в промышленности России за период 1992-1997 гг. оптовые цены предприятий за тот же период инфляционно повысились в 4306 раз, а показатель «рентабельность продукции» (частное от деления валовой прибыли, заключенной в цене, на ее полную себестоимость) понизился с 38,3 до 9 процентов. Те же процессы наблюдаются после дефолта 1998 г. Инфляционный рост цен продолжался, а показатель «рентабельность продукции» за период 1999-2003 гг. понизился с 25,5 до 13,5 процента. Очередная девальвация российской денежной единицы неизбежна.

Большой Форум

Loading...