22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Ватикан поддержал теорию эволюции Чарльза Дарвина  (Прочитано 2793 раз)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
лично я скопипастил с одного христианского сайта.  :)

А я на одном христианском сайте фото Гитлера видел.Карикатуру мог нарисовать кто угодно.Даже атеист.
согласен. я всегда об этом говорю, что РПЦ не религия.  Улыбка
Это и так все знают.Тогда и надо говорить о Ватикане или РПЦ и их взглядах на то или иное явление,а не о религии.
тут тема не для того создана, чтобы рассматривать вашу позицию. хотите создайте соответствующую тему, там и дискутируйте.
Так я и не делал никаких предложений типа этого:
давайте именно так ставить вопрос: "ВОЗМОЖНО человек был сотворён",
а только ответил.
Шляпник, это уже проезжали.
главное начать мыслить. а начали в правильном русле.
А в правильном-это в каком,собственно?Где доказательства происхождения от обезьяны,а не творения?И почему от обезьяны?Я с таким же успехом могу заявить,что правильное направление в мысли о творении.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Так объясните, для чего создана эта тема? Кому и что в этой теме говорить? По пунктам. Лично я не заметил, чтобы в этой теме кто-нибудь, кроме вас, что-то кому-нибудь навязывал.

по пунктам, что и кому я навязываю?
если вам нечего в этой теме сказать, то для чего вы тут?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
А я на одном христианском сайте фото Гитлера видел.Карикатуру мог нарисовать кто угодно.Даже атеист.

ага, и использовать в своих целях, т.е. Гитлера, как ярого пропогандиста христианства?

Тогда и надо говорить о Ватикане или РПЦ и их взглядах на то или иное явление,а не о религии.

об этом я тоже много раз говорил: что существует некая "религия", вещь в себе, упавшая с небес, и люди (Папа Римский, Патриарх Всея Руси, Муфтий Духовного Управления, а также Иисус, Магомед, Будда и проч.) ровным счетом не имеют к "религии" никакого отношения.  &-%

Так я и не делал никаких предложений типа этого:
а только ответил.

ну ответил, ну молодец. непонятно только, почему ты озабочен тем, устраивает ли меня твоя позиция?

в правильном-это в каком,собственно?Где доказательства происхождения от обезьяны,а не творения?И почему от обезьяны?Я с таким же успехом могу заявить,что правильное направление в мысли о творении.

Шляпник, я в тових убеждения нисколько не сомневаюсь, но вот, к чему такое шатание Ватикана меня интересует. Может это своеобразный поиск истины, о котором ты даже не помышляешь, ибо считаешь, что уже давно поймал бога за бороду.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2009, 00:38:13 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн сэмэн

• Мэри Жопинс
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +362/-1048
  • http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons
Товарищи ученые, доценты с кандидатами.
Замучились вы с иксами, запутались в нулях.
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.

Из гнили да из плесени бальзам извлечь пытаетесь\\\

какая эволюция? бред ... зачем "выбрасывать "хвост,такую хорошую и нужную штуку( шоб штаны одеть)?,а шерсть ,а стопа? у мавпы она шо рука, так какой же тут прогресс особи,вокруг ледники,а мавпочка скидывает шерсть,? шо рехнулась?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Товарищи ученые, доценты с кандидатами.
Замучились вы с иксами, запутались в нулях.
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.

Из гнили да из плесени бальзам извлечь пытаетесь\\\

какая эволюция? бред ... зачем "выбрасывать "хвост,такую хорошую и нужную штуку( шоб штаны одеть)?,а шерсть ,а стопа? у мавпы она шо рука, так какой же тут прогресс особи,вокруг ледники,а мавпочка скидывает шерсть,? шо рехнулась?

верно глаголишь, сын мой. аминь.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
ага, и использовать в своих целях, т.е. Гитлера, как ярого пропогандиста христианства?

А что,карикатура на Дарвина есть пропаганда Христианства?Оригинальная мысль.Мне сдаётся,что не более,чем отношение части граждан к предположению,что человек произошёл от обезьяны.
об этом я тоже много раз говорил: что существует некая "религия", вещь в себе, упавшая с небес, и люди (Папа Римский, Патриарх Всея Руси, Муфтий Духовного Управления, а также Иисус, Магомед, Будда и проч.) ровным счетом не имеют к "религии" никакого отношения.
Имеешь богословское образование или опять самопал?
ну ответил, ну молодец. непонятно только, почему ты озабочен тем, устраивает ли меня твоя позиция?
Не в одном глазу не озабочен,если начистоту.С чего такой вывод?Хотя и это по барабану.Никакой охоты нет разбираться в хитросплетениях хода мысли.
Шляпник, я в тових убеждения нисколько не сомневаюсь, но вот, к чему такое шатание Ватикана меня интересует.
Так ты у Ватикана,который шатало ещё и не так,и спрашивай.Я же говорил уже,что дураков везде хватает.
Может это своеобразный поиск истины, о котором ты даже не помышляешь, ибо считаешь, что уже давно поймал бога за бороду.
Может поиск,а может нет.Не ко мне.А то,что весьма своеобразный,так вне всякого сомнения.Про бороду чушь не мели,если есть такая возможность.В смысле,чушь не молоть.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
А что,карикатура на Дарвина есть пропаганда Христианства?Оригинальная мысль.Мне сдаётся,что не более,чем отношение части граждан к предположению,что человек произошёл от обезьяны.

именно так. чего ж ты раньше об этом не сказал, ато Гитлер-Гитлер.
не важно кто нарисовал карикатуры, важно то, что христиане решили опубликовать и в своих изданиях наряду с другими карикатурами дабы высмеять в очередной раз гипотезу не менее смехотворную нежели предположению, что человека создал некий бог.

Имеешь богословское образование или опять самопал?

ушел от ответа?
так имеют ли люди, исповедующие ту или иную религию отношние к этой самой религии, коль мы с вами уже знаем, что ни Ватикан, ни РПЦ не религия? :)

Так ты у Ватикана,который шатало ещё и не так,и спрашивай.Я же говорил уже,что дураков везде хватает.

я тоже говорил, что здравомыслящих тоже полно, в том же Ватикане.

Может поиск,а может нет.Не ко мне.А то,что весьма своеобразный,так вне всякого сомнения.Про бороду чушь не мели,если есть такая возможность.В смысле,чушь не молоть.

так у тебя уже 100% уверенность в творении человека от некоег бога. вот Ватикан сомневается, хотя не атеисты, видимо не до конца познали пути господни. А ты надо полагать познал, и держишь на уздечке своего божка. Признайся, лупишь порой ветхого днями, когда тот гневается? O0

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн r00ter

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +24/-8
Люди, размышляющие о своём происхождении, и в конце концов, пришедшие к "пониманию", что их предки - были обезьянами, мягко говоря, недалёкие люди... ну что ж, флаг Вам в руки, как говорится... наверное Вы действительно произошли от обезьяны.)))

Но есть другие Люди, которые не размышляют на подобную тему, потому, что для этой категории Людей (Мыслящих), теория Дарвина, в отношении происхождения и эволюции "обезьяна-человек", является абсурдом...

Скорее всего весь Ватикан и произошёл от обезьяны)))
... - Когда появились русские?
- Они появились тогда, когда обезьяна взяла в руки палку.
Они появились и сказали:
-Брось палку - животное!

Оффлайн r00ter

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +24/-8
по пунктам, что и кому я навязываю?
если вам нечего в этой теме сказать, то для чего вы тут?

На самом то деле тут и обсуждать нечего...

Ну признал Ватикан теорию Дарвина... ну пусть частично, но признал... от сюда мнения разделяются, есть те, кто верят (даже смешно, вдумайтесь "верить"(это же теория)) в то, что произошли от обезьяны, и те, кто Знают, кто были их предки...
« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 15:24:53 от r00ter »
... - Когда появились русские?
- Они появились тогда, когда обезьяна взяла в руки палку.
Они появились и сказали:
-Брось палку - животное!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
именно так. чего ж ты раньше об этом не сказал, ато Гитлер-Гитлер.

А Гитлер тут при том,что эту карикатуру мог нарисовать любой человек,несогласный с гипотезой,что человек произошёл от обезьяны.И более эта карикатура ничего пропагандировать не может.Ни Христианство,ни что либо ещё.
не важно кто нарисовал карикатуры, важно то, что христиане решили опубликовать и в своих изданиях наряду с другими карикатурами дабы высмеять в очередной раз гипотезу не менее смехотворную нежели предположению, что человека создал некий бог.
См. выше. Вот,кстати,подобная карикатура на вполне светском сайте. http://www.chelsi.ru/article.php?idnews=7378
ушел от ответа?
так имеют ли люди, исповедующие ту или иную религию отношние к этой самой религии, коль мы с вами уже знаем, что ни Ватикан, ни РПЦ не религия? Улыбка
Ну,давай понемногу разбираться.Я тебе пока отвечу,что имеют.Теперь вопрос к тебе.Что ты вообще понимаешь под словами Церковь и религия?
я тоже говорил, что здравомыслящих тоже полно, в том же Ватикане.
Верно.Вот и вопрос.А кто,собственно,здравомыслящий,а кто нет?
так у тебя уже 100% уверенность в творении человека от некоег бога. вот Ватикан сомневается, хотя не атеисты, видимо не до конца познали пути господни.
Так Богу- богово,а Ватикану- ватиканово.
А ты надо полагать познал, и держишь на уздечке своего божка. Признайся, лупишь порой ветхого днями, когда тот гневается? Афро
Просил же...А ты,я смотрю,гниловатый внутри-то?А,модератор? ,G
« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 20:36:01 от Шляпник »

Оффлайн сэмэн

• Мэри Жопинс
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +362/-1048
  • http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons
а вот шо говорят товарищи учёные по этому вопросу,

Рассмотрим основу жизни на Земле - биологический белок. Белки состоят из нуклеотидов и примерно из 20 структурных элементов различных видов - биологически активных аминокислот, свёрнутых в цепочки особым образом, в котором аминокислоты располагаются в единственно возможной для данного белка последовательности.
      Так вот, вероятность образования одного такого типичного белка в результате случайных процессов (если каким-то образом имеются в достаточном количестве все 20 необходимых биоактивных аминокислот из более, чем 80 их видов) составляет, по расчётам учёных, 10 в минус 325 степени.
      Эксперты по теории вероятностей считают, что вероятность события меньше чем 10 в минус 50 степени, является нулевой, некоторые утверждают, что практически нулевой уже является вероятность 10 в минус 40 степени, т.е. на 10 порядков меньше. В любом случае событие, вероятность которого 1 шанс из 10 с 325-ю нулями - совершенно невероятно. Но это только начало проблем для современных сторонников теории эволюции Дарвина.
      Без особой группы белков - ферментов жизнь существовать не может. А у каждого фермента, состоящего из сложных молекул, есть так называемый "активный центр" - углубление особой формы, которое должно соответствовать так называемому "субстрату" ( например, глюкозе) наподобие ключа в замке.
      Это соответствие должно быть абсолютным с точностью до 1 атома! У простейших организмов - бактерий около 200 тысяч характерных белков из них более 2 тысяч составляют ферменты. Так вот, вероятность получить только эти 2 тысячи ферментов (опять же если имеются в достаточном количестве все необходимые аминокислоты) равна 10 в минус 40 тысячной степени, т.е. числу с сорока тысячами нулей, для написания которых необходимо около 20 машинописных страниц. Такого количества нет даже атомов в обозримой Вселенной.

Рибосома

Абсолютную невозможность случайного возникновения жизни из неживой материи подтверждает изучение информационных структур клетки РНК и ДНК, без которых невозможно формирование клетки.
      Рассмотрим, например, рибосому. Она обладает головкой, отчасти напоминающую головку магнитофона. Рибосома движется вдоль нити информационной РНК, которая является работающей копией части генетического кода, хранимого в ДНК организма.
      Первая часть головки читает код одной единицы информации, называемой "кодон". Она расшифровывает код, решает, какая задана аминокислота, и вызывает молекулу транспортной РНК, которая переносит эту аминокислоту.
      Когда транспортная РНК с требуемой аминокислотой прибывает на место, информационная РНК уже продвинулась до следующего кодона. Этот кодон расшифровывается и ищется транспортная РНК с заданной аминокислотой.
      Затем рибосома берёт аминокислоту от первой транспортной РНК и присоединяет её к той, которую принесла вторая. После этого первая транспортная РНК свободна, чтобы отправиться на поиски ещё одной аминокислоты, того особого вида, который она переносит. А цепочка аминокислот отщепляется от второй транспортной РНК и присоединяется к третьей аминокислоте. И так далее, пока белок не будет построен примерно из 250 аминокислот, а некоторые белки - из тысячи.
      Когда весь процесс закончен, рибосома отпускает цепь аминокислот и инициирует её сворачивание в характерную и очень сложную форму. Точность работы рибосомы намного превосходит мощный электронный компьютер, а ошибается она гораздо реже, чем компьютер.
      Учёные рассчитали, что вероятность случайного возникновения вируса равна 10 в минус 10-миллионной степени, а клетки - 10 в минус 100 миллиардной степени. Это поразительные числа, невообразимо малые, что практически означает просто нулевую вероятность. Есть в этом повод для размышлений и философам-материалистам. Ведь молекулы РНК и ДНК не могут возникнуть без ферментов, но сами ферменты не могут возникнуть без генетической информации, закодированной в этих молекулах.

я вам скажу ,тоже как ученый ученым...оно и могёт случиться шо кое кто и произошёл от обязьяны..всякая мутация,кастрация и смещение по фазе рибодефектогена ....вот и получилась говорящая обезьянка... и сами понимаете шо хорошого может сообщить такая особь,у которой на верху генекологического древа дедушка бубуин ,а бабушка макака? и ихние партреты свято хранятся у семейном альбоме этого теоретика ...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
А Гитлер тут при том,что эту карикатуру мог нарисовать любой человек,несогласный с гипотезой,что человек произошёл от обезьяны.И более эта карикатура ничего пропагандировать не может.Ни Христианство,ни что либо ещё. См. выше. Вот,кстати,подобная карикатура на вполне светском сайте. http://www.chelsi.ru/article.php?idnews=7378

Почему же не может пропагандировать? еще как может. Карикатура - это своеобразная манера высказывания своих убеждений. на яндексе полно христианских сайтов с "классическими христианскими карикатурами".
зы. а на том сайте, что привели вы карикатура размещена в контексте темы.

Ну,давай понемногу разбираться.Я тебе пока отвечу,что имеют.

А что в РПЦ нет людей исповедующих религию? Значит РПЦ имеет отношение к Религии. Пусть это не одно и то же, но ведь именно Церквоь отвечает за Религию, исповедуя её. Вы уж как-нибудь сами разберитесь, имеет ли РПЦ, Ватикан отношение к Религии или всё же нет.

Верно.Вот и вопрос.А кто,собственно,здравомыслящий,а кто нет?

ты здравомыслящий, а в Ватикане, если они сомневаются в теории креационизма нет.

Так Богу- богово,а Ватикану- ватиканово.

Шляпнику-шляпниково.

Просил же...А ты,я смотрю,гниловатый внутри-то?А,модератор?

гниловат ты внутри. А модераторство ту не при чем, оно на высоте в данном разделе, ведь благодаря этому ты сейчас имеешь возможность писать здесь, благодаря этому здесь абсолютно никого не банят за свои убеждения. ,G
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Карикатура - это своеобразная манера высказывания своих убеждений.
Совершенно верно.Только отношение к данной гипотезе и ничего более.
зы. а на том сайте, что привели вы карикатура размещена в контексте темы.
И что карикатура пропагандирует?
А что в РПЦ нет людей исповедующих религию? Значит РПЦ имеет отношение к Религии. Пусть это не одно и то же, но ведь именно Церквоь отвечает за Религию, исповедуя её. Вы уж как-нибудь сами разберитесь, имеет ли РПЦ, Ватикан отношение к Религии или всё же нет.
Сам-то понял чего сказал? :)
ты здравомыслящий, а в Ватикане, если они сомневаются в теории креационизма нет.
Недоказуемо.Как и обратное.Вопрос веры.
Шляпнику-шляпниково.
Совершенно согласен. :)
гниловат ты внутри
Напиши о своих близких,тех,кто тебе дорог.Если я начну говорить о них какие-нибудь гадости,не имея о них никакого понятия,но,допустим,из подленького желания просто задеть тебя,то тогда и скажешь мне,что я гниловат внутри.Я не сложно?
А модераторство ту не при чем, оно на высоте в данном разделе, ведь благодаря этому ты сейчас имеешь возможность писать здесь, благодаря этому здесь абсолютно никого не банят за свои убеждения. улыбающийся крутой
Я о модераторстве,вроде,и не говорил.Речь только о тебе,родной.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Совершенно верно.Только отношение к данной гипотезе и ничего более.И что карикатура пропагандирует?

христианство, если карикатуру изобразили или разместили в своих СМИ христиане.

Сам-то понял чего сказал? :)

а чего не понять-то, уже и умишка не хватает разобрать?
ты сказал: РПЦ, как и Ватикан не имеют отношения к Религии. Но одновременно ты согласился, что люди, исповедующие ту или иную религию отношние к этой самой религии имеют. Так я тебя спрашиваю, что в РПЦ-Ватикане нет людей, исповедующих религию, и поэтому они не имеют отношение к религии? А, ну давай, Шляпник, выпутывай логический клубок, это же так просто. :)

Недоказуемо.Как и обратное.Вопрос веры.
но ты же сказал про дураков. почему они дураки, коль что-то недоказуемо?
на мой взгляд как раз здравомыслие в том и состоит, что люди в поиске, а не утвердились в какой-то ничем необоснованной гипотезе.

Напиши о своих близких,тех,кто тебе дорог.Если я начну говорить о них какие-нибудь гадости,не имея о них никакого понятия,но,допустим,из подленького желания просто задеть тебя,то тогда и скажешь мне,что я гниловат внутри.Я не сложно?

послушай наш Христос говорил людям и не такие вещи. и похлеще людей высмеивал и обличал. ты же, как сосунок, обиделся, от той мысли, что кто-то стоит выше твоих ценностей и убеждений, что кто-то может тебе смело сказать, что ты далек от Истины и всей Правды, а делаешь вид будто ухватил бога за бороду и признваться в этом себе самому боишься. это не вопрос веры, это вопрос фанатизма.

Я о модераторстве,вроде,и не говорил.Речь только о тебе,родной.

вот и говори обо мне без двусмысленных обращений, упоминающих мою должность на этом форуме. ок, дружок? ,G
« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 23:17:18 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
христианство, если карикатуру изобразили или разместили в своих СМИ христиане.
Ага.Ты,видимо,из тех,которым,что в лоб,что по лбу-всё едино?
а чего не понять-то, уже и умишка не хватает разобрать?
ты сказал: РПЦ, как и Ватикан не имеют отношения к Религии. Но одновременно ты согласился, что люди, исповедующие ту или иную религию отношние к этой самой религии имеют. Так я тебя спрашиваю, что в РПЦ-Ватикане нет людей, исповедующих религию, и поэтому они не имеют отношение к религии? А, ну давай, Шляпник, выпутывай логический клубок, это же так просто. Улыбка
Ага...То-то я смотрю,что ты,вроде,уже заговариваться начал.
ты сказал: РПЦ, как и Ватикан не имеют отношения к Религии.
Где?
но ты же сказал про дураков. почему они дураки, коль что-то недоказуемо?
А я только факт констатировал.Кого я персонально назвал дураками?
на мой взгляд как раз здравомыслие в том и состоит, что люди в поиске, а не утвердились в какой-то ничем необоснованной гипотезе.
Ну,если на твой взгляд так,то тебе-твоё.Ты такое выбрал здравомыслие,тебе с ним жить и умирать.Если оно не изменится,конечно.
послушай наш Христос говорил людям и не такие вещи. и похлеще людей высмеивал и обличал.
А ты,что?На себя божью одежду примеряешь?Не чересчур самонадеянно?
ты же, как сосунок, обиделся, от той мысли, что кто-то стоит выше твоих ценностей и убеждений, что кто-то может тебе смело сказать, что ты далек от Истины и всей Правды, а делаешь вид будто ухватил бога за бороду и признваться в этом себе самому боишься. это не вопрос веры, это вопрос фанатизма.
Ты меня обидеть не имеешь никакой возможности.Ты уж поверь.А о Вере,фанатизме,Истине,Правде и Боге ты лучше не говори мне.Ты Веру от фанатизма отличить в состоянии?Или различаешь только в силу собственного разумения?
вот и говори обо мне без двусмысленных обращений, упоминающих мою должность на этом форуме. ок, дружок? улыбающийся крутой
Я буду называть тебя так,как сочту нужным.Взаимно,причём.Ты всё второй смысл ищешь?Его нет.Просто есть у тебя внутренняя подлеца и всё.Вот так,модератор.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Ага.Ты,видимо,из тех,которым,что в лоб,что по лбу-всё едино?

а ты видимо из тех, кто не пойман – тот не вор.

фигасе, свой грешок на меня и скосил.

Где?

в караганде. уж совсем заговорился.
Цитата: Шляпник
В данном случае не религия,а Ватикан,что не одно и то же.

далее ты согласился с моим утверждением, что «РПЦ не религия», сказал «Это и так все знают». В контексте темы речь шла не о терминологии, что есть «религия», а что «церковь», а что именно Церковь является отражением религиозных идей и отвечает за Религию.

А теперь ты готов взять слова обратно, что РПЦ-Ватикан все-таки имеет отношение к религии и соответственно отражает её смысловую нагрузку? В этом контексте знак равенства между ними очевиден.

А я только факт констатировал.Кого я персонально назвал дураками?

Какой факт? О каких персоналиях велась речь? А речь велась о новой позиции Ватикана, озвученная конкретными персоналиями. Вот и делай выводы за тебя, кого ты дураком назвал в контексте этой темы.

Ну,если на твой взгляд так,то тебе-твоё.Ты такое выбрал здравомыслие,тебе с ним жить и умирать.Если оно не изменится,конечно.

А на твое здравомыслие не хотелось бы умирать в поиске истины? Хотелось бы умереть окончательным фанатиком. Ну, тоже выбор.

А ты,что?На себя божью одежду примеряешь?Не чересчур самонадеянно?

Не чересчур. Во-первых: Исус для меня не бог, а праведный человек. А во-вторых, следовать мыслям великих людей есть наука самая занимательная.

Ты меня обидеть не имеешь никакой возможности.Ты уж поверь.А о Вере,фанатизме,Истине,Правде и Боге ты лучше не говори мне.Ты Веру от фанатизма отличить в состоянии?Или различаешь только в силу собственного разумения?
Абсолютно тоже самое можно о тебе сказать: о Вере,фанатизме,Истине,Правде и Боге ты не в состоянии говорить, ведь ты Веру от фанатизма отличить в состоянии, или различаешь только в силу собственного разумения.

Я буду называть тебя так,как сочту нужным.Взаимно,причём. Ты всё второй смысл ищешь?Его нет.Просто есть у тебя внутренняя подлеца и всё.Вот так,модератор.

конечно, волен нести бред. И что значит "взаимно"? Я тебя "юзером" не называл. Ну а если так хочется, то могу, если твой идиотизм это позволяет. Вот так, юзер.

« Последнее редактирование: 07 Июль 2009, 10:49:21 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
а ты видимо из тех, кто не пойман – тот не вор.

Пустое.

фигасе, свой грешок на меня и скосил.

Цитата: Шляпник от Сегодня в 06:53:46
Где?

в караганде. уж совсем заговорился.
Цитата: Шляпник

далее ты согласился с моим утверждением, что «РПЦ не религия», сказал «Это и так все знают». В контексте темы речь шла не о терминологии, что есть «религия», а что «церковь», а что именно Церковь является отражением религиозных идей и отвечает за Религию.

А теперь ты готов взять слова обратно, что РПЦ-Ватикан все-таки имеет отношение к религии и соответственно отражает её смысловую нагрузку? В этом контексте знак равенства между ними очевиден.
Умному достаточно,а для вас с Бергсоном поясняю.Между фразой: "РПЦ не религия" и "РПЦ не имеет отношения к религии" разницу улавливаете?Вижу,что нет.А между фразами: "Мяч не футбол" и "Мяч не имеет отношения к футболу" ?Тоже нет?Тогда плохи ваши дела,уважаемые.  смешно Это называется ревность не по разуму.На всякий пожарный скажу проще:   }"].
Какой факт? О каких персоналиях велась речь? А речь велась о новой позиции Ватикана, озвученная конкретными персоналиями. Вот и делай выводы за тебя, кого ты дураком назвал в контексте этой темы.
Не надо выводы за меня делать.Да и свои поостерегись.А то получится так же-см. выше.
А на твое здравомыслие не хотелось бы умирать в поиске истины? Хотелось бы умереть окончательным фанатиком. Ну, тоже выбор.
Ага,выбор. :)
Не чересчур. Во-первых: Исус для меня не бог, а праведный человек. А во-вторых, следовать мыслям великих людей есть наука самая занимательная.
Хватило бы у тебя разумения хотя бы понять мысли Христа,про следовать я уже и не говорю.Ты посты соблюдаешь хотя бы?
Абсолютно тоже самое можно о тебе сказать: о Вере,фанатизме,Истине,Правде и Боге ты не в состоянии говорить, ведь ты Веру от фанатизма отличить в состоянии, или различаешь только в силу собственного разумения.
А я и не раздаю направо и налево ярлыки фанатиков тем,кто верует иначе,чем я.Верно?И не сыплю такими словами,как Правда и Истина,да ещё и с большой буквы.А бога своего,которого сам же и слепил по разуму своему, ты себе и оставь.
конечно, волен нести бред. И что значит "взаимно"? Я тебя "юзером" не называл. Ну а если так хочется, то могу, если твой идиотизм это позволяет. Вот так, юзер.
Пустое.Не отвлекайся.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Умному достаточно,а для вас с Бергсоном поясняю.Между фразой: "РПЦ не религия" и "РПЦ не имеет отношения к религии" разницу улавливаете?Вижу,что нет.А между фразами: "Мяч не футбол" и "Мяч не имеет отношения к футболу" ?Тоже нет?Тогда плохи ваши дела,уважаемые.  смешно Это называется ревность не по разуму.На всякий пожарный скажу проще:

подчекиваю и выделяю жирным

что ты юлишь и уходишь от ответа?

Пустое.Не надо выводы за меня делать.Да и свои поостерегись.

опять ушел от ответа. повторяю имел ли ты ввиду дураков тех, кто высказал в Ватикане мысль о том, что Дарвин был на правильном пути? ато назвал невесть кого дураком и в кусты.

Хватило бы у тебя разумения хотя бы понять мысли Христа,про следовать я уже и не говорю.Ты посты соблюдаешь хотя бы?

не беспокойся за моё разумение понять мысли Христа, уж очень долго я их изучаю, и во многом следую в меру своей испорченности. И я не только посты соблюдаю.  ?*>

я и не раздаю направо и налево ярлыки фанатиков тем,кто верует иначе,чем я.Верно?И не сыплю такими словами,как Правда и Истина,да ещё и с большой буквы.А бога своего,которого сам же и слепил по разуму своему, ты себе и оставь.

я тоже не имею привычки раздавать ярлыки. но совершенно очевидно достоин их тот, кто утверждает на все 100% о верности той или иной гипотезы, той или иной теории. А бога своего у меня нет и никогда не было, так что и оставлять некого. ,G

Пустое.Не отвлекайся.

Ну вот, юзер, опять в кусты. O0
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
подчекиваю и выделяю жирным
что ты юлишь и уходишь от ответа?
Печатаю простым.
Автор: Шляпник

Автор: Black
я всегда об этом говорю, что РПЦ не религия.

Автор: Шляпник
Это и так все знают.
И какой тут может быть контекст?Если ты отсюда сделал вывод,что РПЦ не имеет отношения к религии,то ты чего-то сильно недопонял.
опять ушел от ответа. повторяю имел ли ты ввиду дураков тех, кто высказал в Ватикане мысль о том, что Дарвин был на правильном пути? ато назвал невесть кого дураком и в кусты.
А я у тебя не на исповеди.Кого я считаю дураками,а кого нет пусть для тебя останется тайной.
не беспокойся за моё разумение понять мысли Христа, уж очень долго я их изучаю, и во многом следую в меру своей испорченности. И я не только посты соблюдаю.  ангел
Да ты что?Скажи мне,а что можно есть на этой неделе,начиная с понедельника,по каждому дню?
я тоже не имею привычки раздавать ярлыки.
Не знал.
религиозные фанатики
религиозных фанатиков
окончательным фанатиком
совершенно очевидно достоин их тот, кто утверждает на все 100% о верности той или иной гипотезы, той или иной теории.
А тех,кто уверен,что Бога нет,как назовёшь?Мне любознательно.
А бога своего у меня нет и никогда не было, так что и оставлять некого. улыбающийся крутой
А чего ты про Абсолют какой-то толковал?И посты сообразно каким верованиям соблюдаешь?
Ну вот, юзер, опять в кусты. Афро
Пиши по теме.Ты думаешь,наверно,что мне делать больше нечего,как твои бабские капризы выслушивать.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
...атеистов,которые верят,что Бога нет.

Знают, а не верят... 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).