.... являются ли они авторитетами среди русского народа, русских монархистов и элит, чтоб им можно было вручить престол?
вопрос не в том венчан будет или нет Императором Георгий Михайлович, а сам факт его существования, в том, на каких основаниях венчан будет другой "претендент", т.к произойти это может только по произволу народа, со всем видом достоинства, как это уже было ... По- моему убеждению Промысел Божий не в том, чтобы мы легким путем приняли Царя, как бы сами достойны, а в том, что в клевете и отвращении должны будем принять Царя, через покаяние, т.к допустили помрачение в умах и в сердцах, веря в какие- то статьи, отпадая и отпадая в ложные представления. А у нас все наоборот, мы - себя критерием истинности выбираем, готовы принять в цари кто будет всем видом казаться... сохраняя отвращение в первую очередь, к Кирилловичам, а по моему убеждению соборного покаяния не случилось, т.к сохраняется отвержение Династии и народа на пути к Престолу. "Мы" - хотим, ставим выше Воли Божьей. Но я действительно не могу сказать 100%, что случится так как должно быть, как для меня это испытание веры, так и для самого Георгия Михайловича в большую очередь, т.к он с рождения принял самосознание первородного, а это обреченность на одиночество, по- этому невозможно до времени осознать, отвержан он будет или нет Богом, но я признаю преимущество его на соборное венчание Императором.
отвечая на ваш тезис... да, я признаю что народ в большей степени не желает видеть Императором Георгия Михайловича, но в меньшей степени может признать его законным наследником...
да. 370 (25.84%)
нет. 417 (29.12%)
мне всё равно. 109 (7.61%)
есть более достойные люди. 235 (16.41%)
вариант для просмотра ответов, или "не знаю". 301 (21.02%)
т.к хочет 1) сам выбирать, желать или не желать Монархию, и после этого 2) выбирать из претендентов, т.к принять наследника по факту, практически даром, кажется унижающим национальное достоинство, но я считаю это неприкрытое, за русским народом, подложное покаяние, без осознания соборности себя и Церкви, Императора и всего народа, не осознание что не может быть место гордыни, чтобы принять Царя, в первую очередь в самом желании ... А "мы" хотим, чтобы Господь снизашел до нашей гордости, чтобы не принимать законных наследников, а позволил изливать на них грязь, чтобы это было признаком "чистоты", плодами готовности принять какого - то мифического "царя?", который будет !!!!!!! либо как воскресший святой Император (хотя при жизни презирали, до смерти), или "Илья Муромец", как образы сказочных "царей" с признаками имперского духа и национализма, сочетал в себе всё что можно, чтобы был "фюрером", кричащим символом этой самой Монархии, " - вождем" непререкаемым лидером, или русским "Наполеоном" .... Если хотите национального "Короля" как в европейских монархий, то никакого византийского обряда венчания...
складывается желание венчать Путина, т.к по воле народа произойти может именно это безумное желание в наших пост-коммунистических умах, но ему бы пошел пост Канцлера Р.И.... Но одно дело желать Монархию и фантазировать. другое невозможность Церковью венчать, всех и любых, кроме законных наследников... Неужели Церковь нужно поставить на колени, чтобы венчали по гордости народа, их "кандидата" в цари ... Россия далека от церковного раскола, чтобы принять царя на основании простого желания "монархии", того, кого "нация" может предложить...
Вопрос не в том признаем или нет "Кирилловичей", а в том, принимаем их, или нет, если не принимаем, то желание монархии тщетны. Если принимаем, то уже можно ожидать Волю Божью, т.к это милость Его, даровать нам Царя или нет, а не свидетельство нашей "праведности" и "заслуг". По этим признакам и стоит ожидать Царя, без исторических фальсификаций, которые влияют на наше сознание.