Автор Тема: Новая теория взамен Стандартной модели.  (Прочитано 11812 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3265/-2724

Какая проблема провести подобный опыт с рентгеновскими лучами в возглавляемом вами научном коллективе?

Нет никаких проблем. Заключайте договор, переводите деньги и за Ваши деньги мы хоть чёрта лысого исккть будем.
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Александр Ховалкин

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +23/-321
Голубчик, да Вы, боюсь, даже рентгеновскую трубку не видели, иначе не писали бы такого...
Это Вы, КАСТРО не видели, невинность зашоренных теорий отстаиваете. В прикладных делах к теории (ВПК) и не такое устройство видел и коллективом руководил не чета Вашему.

но Вы всё-таки Окуня читаните на досуге. Узнаете, что если тело обладает импульсом и энергией, то эо не значит, что оно обладает массой.
Блин, а луч лазера картонку пробивает (не путать с прожигает!). Тоже масса есть? Вы ж кричали, что нет.
Читаете Окуня, окунулись в источник истины?
Фотоны света обладают ротационной массой и энергией, как и любые волны.
Трудно понять, что волна бегущая по морю - океану не переносит массу воды на расстояние, энергия волны пользуется ротационной массой воды по ходу движения. Нет у волны массы покоя, однако всегда есть РОТАЦИОННАЯ масса, чем она хуже массы покоя?
У фотона света есть ЭФИРНАЯ ротационная масса, слово "эфир" стало нарицательным у зашоренных...
Эмпирические данные (пробивает картон) Окунь пытается объяснить гипотезой Эйнштейна, Е = МС/2
Зашоренные квантовой электродинамикой, "получают" массу из энергии и, Вы КАСТРО с ними в одном цуге!

• Местный мудрец
Нет никаких проблем. Заключайте договор, переводите деньги и за Ваши деньги мы хоть чёрта лысого исккть будем.
Хотите получить известность вместе с Вашим коллективом? Тогда проявите чутьё на новое...
Вы, один из немногих физиков, способных внести лепту в открытие истинного (истины) физического мироустройства.
Пока есть время, дерзайте...Что теряете? А найдёте признание и славу, гарантирую!

• Местный мудрец
Не используют сейчас такой термин. но речь идет именно о том, что Вы называете массой покоя. Никто не гарантирует, что она равна нулю для фотона.
Окунь ...Окунь...Вот и сам КАСТРО против полной "без массовости", разрешает " чуть-чуть" массы покоя в фотоне...

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +662/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Хотите получить известность вместе с Вашим коллективом? Тогда проявите чутьё на новое...
Вы, один из немногих физиков, способных внести лепту в открытие истинного (истины) физического мироустройства.
Пока есть время, дерзайте...Что теряете? А найдёте признание и славу, гарантирую!
Ну, вы даёте!...  :) ..стране угля...

• Местный мудрец
Ну, вы даёте!...  :) ..стране угля...
Предлагаю дело (без бахвальства).

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3265/-2724
Это Вы, КАСТРО не видели, невинность зашоренных теорий отстаиваете. В прикладных делах к теории (ВПК) и не такое устройство видел и коллективом руководил не чета Вашему.

Вы, голубчик, ни коллектива моего, ни устройств и близко не видели. Поэтому аккуратнее в высказываниях.

Ваша проблема в том, что Вы не понимаете, что Ваши "эксперименты" не нужны для того, чтобы показать, что Ваша "теория" - туфта. Имеющихся экспериментальных данных достаточно.

Буду говорить на понятном Вам языке: вот прихожу я на какой-нибудь "Уралвагонзавод" и говорю: мужики, я такую обалденную идею имею! 100% успеха. Берём танк, прихерачиваем к нему башню от линкора, ставим его на колёса от мотороллера и сзади пропеллер навешиваем! Супермашина получится!  Вы догадались, куда меня пошлют, причём сразу? Ну вот Ваши фантазии такого же уровня.
« Последнее редактирование: 03 Май 2015, 15:11:23 от CASTRO »
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн NT

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +3/-2
Браво, Castro!

Оффлайн Olginoz

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +72/-666
Я боюсь, что недопонимаете именно Вы. И ведёте себя при этом как чистый альт. СТО - это теория, описывающая геометрию пространства-времени. И ВСЁ! Её совершенно не заботит, чем это пространство-время заполнено. Есть там вообще какие частицы или нет, есть у них волновые свойста или нет, есть у них масса или нет.  А Ваше заявление из серии: раз теорема Пифагора применима для моей прикроватной тумбочки, то значит параметры моей тумбочки, как и её существование, следуют из эвклидовой геометрии.
Я еще раз Вам говорю, что я не альт. Еще что-нибудь подобное, переполнится чаша терпения, я обижусь и уйду.
Я веду себя не как ученый, потому что я не ученый. И нахожусь здесь, не потому что мне интересны альты, и не потому что двигаю идею фикс, а потому что мне интересны ученые.
СТО не просто теория, описывающая геометрию. СТО - теория, описывающая геометрию посредством получения о ней информации через приходящий сигнал. В СТО нет дальнодействия, есть только близкодействие. Сигнала нет - информации нет, и геометрии нет. Вот и задумайтесь, что это за сигнал, и какова его природа.

Оффлайн Olginoz

• Местный мудрец
Фи, за деньги будете искать лысого черта? Что это за наука такая?
Можно сразу написать заключение, "лысого черта не существует", а деньги потратить на что-нибудь полезное.
Однако, репутация...

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2213/-2894
  • Also sprach Herodotus
Я еще раз Вам говорю, что я не альт. Еще что-нибудь подобное, переполнится чаша терпения, я обижусь и уйду.
Я веду себя не как ученый, потому что я не ученый. И нахожусь здесь, не потому что мне интересны альты, и не потому что двигаю идею фикс, а потому что мне интересны ученые.
СТО не просто теория, описывающая геометрию. СТО - теория, описывающая геометрию посредством получения о ней информации через приходящий сигнал. В СТО нет дальнодействия, есть только близкодействие. Сигнала нет - информации нет, и геометрии нет. Вот и задумайтесь, что это за сигнал, и какова его природа.

Не обижайтесь, но заявить ученому Что-то вроде "вот и задумайтесь, что это за сигнал, и какова его природа" может или другой ученый из той же области науки, либо альт. А Вы сами говорите, что Вы не ученый.

СТО утверждает, что есть предельная скорость распространения сигнала. СТО не утверждает, что непременно должны существовать какие-то материальные объекты, способные двигаться с этой скоростью. То, что такими объектами с хорошей точностью являются фотоны в вакууме, можно считать приятным совпадением. Если окажется, что фотоны всё же имеют конечную, хоть и исчезающе малую, массу, не потрясёт СТО, точно так же, как её не потрясло то, что нейтрино имеют конечную массу.

Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
точно так же, как её не потрясло то, что нейтрино имеют конечную массу.
Какую? Число?
2 eV вы отвечаете за это число? Головой отвечаете?
Или всё-таки дозволяете, что может быть 1 eV, or 0.5 eV?

• Местный мудрец
КАСТРО
Ваша проблема в том, что Вы не понимаете, что Ваши "эксперименты" не нужны для того, чтобы показать, что Ваша "теория" - туфта. Имеющихся экспериментальных данных достаточно.
В обсуждении темы принимают активное участие теоретик-профессионал госп. КАСТРО и автор...
Остальные участники в роли статистов, обличителей, судей или, собственные интересы выясняют...
Впечатляет это...не из Вашего ли коллектива засланный "казачёк"?
Автор: NT Цитата. Браво, Castro!

ТУФТА говорите? Это Вы о существующей теории рентгеновского излучения.
Правда, чего думать-то,  электроны при ускорении, замедлении испускают фотоны света. Тормозное излучение фотонов катодными лучами электронов конечно существует. Однако - это фотоны света, если не так тогда извольте доказать, что электрон может испускать жёсткие фотоны рентгеновского диапазона?
Подтвердить в другом опыте...

Рентген (до него Никола Тесла знал) придумал катодную трубку производящую невидимые лучи, способные проникать через не прозрачные среды.
А вот, теорию под рентген "слепили" на скорую руку...тем и пользуемся.
Неужели так всё плохо в стане теоретиков?
В СССР, хренового специалиста с высшим образованием надо было куда-нибудь пристроить...
Обычно, руководить комсомолом на предприятии выдвигали...не ставить же бригадиром или нач. цеха? Завалит план...
Довыдвигались ...развалили Союз...освобождённые комсомольцы. Они ведь в больших вождей превращались...Горбачёв (ни к ночи сказано) например.

И в наше время, хватких, способных ...выдвигают делом заниматься, прикладными делами. Остальных в теоретики...там мало платят, но выгодно...можно ничего не делать. Так и до академика РАН можно дойти.
 Овладел минимумом знаний, изображай умного...не выпячивай собственное мнение, руководителю проекта не понравится...а что скажут товарищи? Общественное мнение...

К Вам, уважаемый КАСТРО это не относится, не из "комсомольцев" Вы, коль не чураетесь и не боитесь обсуждать теории "альтов".

Буду говорить на понятном Вам языке: вот прихожу я на какой-нибудь "Уралвагонзавод" и говорю: мужики, я такую обалденную идею имею! 100% успеха. Берём танк, прихерачиваем к нему башню от линкора, ставим его на колёса от мотороллера и сзади пропеллер навешиваем! Супермашина получится!  Вы догадались, куда меня пошлют, причём сразу? Ну вот Ваши фантазии такого же уровня.
Верное решение...зря критикуете. Так работали братья Черепановы, бочка, поршень от насоса...рельсы и, поехали. Недалеко правда, аглицкие обогнали...с технологиями у них лучше дело обстоит.
Фантазий не сочиняю, практик я. Железная теория, броня...прошибёт себе дорогу. Это правда о строении микромира и макромира! Пока неизвестная в науке...

Оффлайн Olginoz

• Местный мудрец
Не обижайтесь, но заявить ученому Что-то вроде "вот и задумайтесь, что это за сигнал, и какова его природа" может или другой ученый из той же области науки, либо альт. А Вы сами говорите, что Вы не ученый.
CASTRO для меня авторитет большой, но не абсолютный. Я не сказала ничего оскорбительного, и не нахожу причины извиняться. Пока не нахожу.

СТО утверждает, что есть предельная скорость распространения сигнала. СТО не утверждает, что непременно должны существовать какие-то материальные объекты, способные двигаться с этой скоростью. То, что такими объектами с хорошей точностью являются фотоны в вакууме, можно считать приятным совпадением. Если окажется, что фотоны всё же имеют конечную, хоть и исчезающе малую, массу, не потрясёт СТО, точно так же, как её не потрясло то, что нейтрино имеют конечную массу.
СТО утверждает, что есть сигнал распространяющийся с предельной скоростью c. Иначе не было бы построено такой геометрии. Из четырёх видов взаимодействий в нашем мире на эту роль наиболее подходит электромагнитное.
Нейтрино - это совсем другая история.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Нейтрино -- история ровно та же.
Есть нейтрино дираковские. А есть -- майорановские.  :)

Оффлайн NT

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +3/-2
Впечатляет это...не из Вашего ли коллектива засланный "казачёк"?
Мания преследования...
Бывает.

• Местный мудрец
Мания преследования...
Бывает.
Не обижайтесь...своё о содержании статьи пишите.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
Какую? Число?
2 eV вы отвечаете за это число? Головой отвечаете?
Или всё-таки дозволяете, что может быть 1 eV, or 0.5 eV?
Головой я отвечаю за то, что Вы - довольно агрессивный водопроводчик.  :#*

Насколько мне известно, верхняя оценка массы по крайней мере одного типа нейтрино 0.3 эВ, снизу 0.04 эВ. То, что по крайней мере один тип тейтрино имеет ненулевую массу, известно из экспериментов по нейтринным осцилляциям. Гугл в помощь.

Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
CASTRO для меня авторитет большой, но не абсолютный. Я не сказала ничего оскорбительного, и не нахожу причины извиняться. Пока не нахожу.
СТО утверждает, что есть сигнал распространяющийся с предельной скоростью c. Иначе не было бы построено такой геометрии. Из четырёх видов взаимодействий в нашем мире на эту роль наиболее подходит электромагнитное.

Продолжаете альтировать. Пункт 1 - сочетание незнания брода с активным сованием в воду. СТО не утверждает существования подобных сигналов (материальных объектов), а лишь существование некоей выделенной скорости.

Ваше "иначе не было бы построено" и "нейтрино - это совсем другая история" прямо говорит о том, что Ваши представления об СТО основаны на популярной, школьной или предназначенной для нефизиков литературе. Это само по себе не грех. Но забавно смотреть, когда Вы берётесь с таким багажом спорить с профессионалами, при этом громко крича о своём неальтизме.  :#*

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Головой я отвечаю за то, что Вы - довольно агрессивный водопроводчик.  :#*
:)
Въедливый и надоедливый.  :)

Насколько мне известно, верхняя оценка массы по крайней мере одного типа нейтрино 0.3 эВ, снизу 0.04 эВ. То, что по крайней мере один тип нейтрино имеет ненулевую массу, известно из экспериментов по нейтринным осцилляциям. Гугл в помощь.
Спасибо. Я предпочитаю PDGLive.  :)

Откуда вы взяли 0.3 eV?
Читайте : http://pdg.lbl.gov/2013/listings/rpp2013-list-neutrino-prop.pdf
А там 2 eV, со значком впереди циферки "<".
Я уже не спрашиваю, откуда вы взяли значение "снизу":)

Большой Форум

Loading...