Автор Тема: Новая теория взамен Стандартной модели.  (Прочитано 11811 раз)

Оффлайн Login

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +64/-94
Ну откуда альтам знать про разделение труда...

Не знаю зачем володька сбрил усы откуда альтам знать про разделение труда, но в данном случае оно просматрвается однозначно - кто то придумывает, а они паразитируют на придуманном.
Вполне себе разделение  &/
По правде сказать, я не ожидал, что весь релятивизм висит на таких жиденьких сопельках...
[qote author=Метафизик link=topic=267324.msg5387239#msg5387239 date=1423413796][/quote]

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
Спешите видеть! Шоу персидских леопардов. Под куполом опровергательского цирка - пневмо-солдат шизоидный клоун Login! Сенсация! +@>
« Последнее редактирование: 07 Май 2015, 14:32:14 от moonhoax »
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
Вы не ответили на мой вопрос - вы в доле с Кастро ? Мне вас учитывать в договоре ? Ведь жалко же - помрете ведь с голоду без моих дотаций |^-
 &/
Вопрос совершенно бессмысленный и тупой. Какая вам разница, в доле я с CASTRO, или нет? Какое это может иметь отношение к вашему великодушному стремлению включить меня в список благополучателей по вашему договору? Можете хоть весь форум включить... от этого ваш тяжкий бред никак не пострадает.
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
У Вас потребительское отношение к государству. Нельзя же уборку каждой какашки с тротуара сбрасывать на Владимира Владимировича.
Неправда ваша. На Владимира Владимировича я ничего сбрасывать не собирался. Я хочу, чтобы принудительная санация опровергателей была обоснована в законодательных актах и упорядочена. В противном случае масштаб злоупотреблений будет слишком велик.

Оффлайн Александр Ховалкин

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +23/-321
Гамма-нейтрино рождаются в атмосфере Солнца (звёзд).

Человеческий разум не способен раскрыть тайну происхождения материи Вселенной. Что есть масса и электричество?
Человек способен понять свойства инертной и гравитационной массы тела, свойства разнополярных и однополярных электрических зарядов и этого достаточно для смыслового объяснения природы происхождения проявленного физического мира.

Аксиома материи Вселенной.
 Пространство космоса материально. Абсолютная материя пространства Вселенной не рождается, всегда существовала и, всегда будет существовать, бессмертна.
   Наименьшие, фундаментальные (не делимые) частицы материи пространства – электрические монополи не рождаются, всегда существовали и, всегда будут существовать, обладают наименьшей порцией массы вещества и пропорциональным количеством электрического заряда.
   Силы взаимного притяжения, между разнополярными электрическими монополями нейтрализуют заряды противоположных знаков полярности в диполь-нейтрино.
   Нейтрализация зарядов электрических монополей в структуре электрических диполь-нейтрино делает их временно скрытыми в пространстве Вселенной.
   Внешние электромагнитные поля способны раскрывать и вовлекать скрытые в пространстве диполь-нейтрино в проявленное состояние.
 В раскрытом электрическом диполь-нейтрино пространства при температуре (2-3К) возникают колебательные движения зарядов относительно друг друга, диполи приобретают способность поглощать и испускать электромагнитные излучения.
Изменение расстояний между зарядами в электрическом диполе превращает дипольный электрический момент в магнитный дипольный момент.
   Тёмная материя в астрономии и космологии – форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения.
 Обнаружить присутствие тёмной материи можно по создаваемым ею гравитационным эффектам.    Предлагаемое теоретическое, смысловое описание природы происхождения тёмной материи и тёмной энергии объясняет тайну происхождения скрытой массы материи в пространстве Вселенной.
   Тёмная, скрытая энергия пространства космоса заключена в тёмной скрытой материи Вселенной и является свойством тёмной материи.
Постоянно действующие силы взаимного притяжения между разнополярными электрическими монополями в скрытых диполь-нейтрино, подобно сжатой пружине, создают потенциальную тёмную энергию в пространстве Вселенной.
Скрытая, тёмная материя и скрытая, тёмная энергия пространства заключены в холодных электрических диполь-нейтрино Вселенной!
   Тёмная материя, скрытая в холодных электрических диполь-нейтрино и заключённая в ней скрытая тёмная энергия, рождаемая силами взаимного притяжения между разнополярными электрическими монополями, являются строительным материалом для проявленного физического мира.
Гравитация рождает условия перехода тёмной материи и заключённой в ней тёмной энергии в состояние проявленного вещества и поля.
   В закрытых холодных электрических диполь-нейтрино тёмной материи действуют только силы взаимного притяжения между неподвижными разнополярными зарядами электрических монополей, действует только электрический дипольный момент.
   Закрытые электрические заряды монополей в диполь-нейтрино нейтрализованы, не взаимодействуют с ближайшими электрическими зарядами монополей в других диполь-нейтрино по причине отсутствия относительного колебательного движения – контакта между электрическими монополями в их структуре.
   Движение электрических зарядов монополей в структуре  диполь-нейтрино превращает электрический дипольный момент в магнитный дипольный момент, раскрытое электрическое диполь-нейтрино излучает и поглощает электромагнитные волны.
   Сжатие электрических зарядов монополей в сильных гравитационных полях звёзд и галактик Вселенной раскрывает скрытые электрические заряды монополей в диполь-нейтрино.
   Гравитационное поле – это особый вид построения электромагнитного поля. Проявленная гравитационная масса Вселенной растёт по причине притока новых, проявленных электрических монополей из запасов тёмной материи в строение гравитационных полей.
   Существует неразрывная связь вещества и поля проявленного физического мира с тёмной материей и скрытой в ней тёмной энергией.
   Мощные силы гравитации создают условия перехода тёмной, холодной материи пространства в проявленное состояние.
   В мощном гравитационном поле звёзд электрические монополи сближаются до критических расстояний. На малых, критических расстояниях проявляются короткодействующие силы электрического коллапса (сжатия), рождаются первичные стабильные элементарные частицы – гамма-нейтрино. 

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3265/-2724
Не знаю зачем володька сбрил усы откуда альтам знать про разделение труда, но в данном случае оно просматрвается однозначно - кто то придумывает, а они паразитируют на придуманном.
Вполне себе разделение  &/

Поржал.
Вы продолжайте, пожалуйста.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2213/-2894
  • Also sprach Herodotus
Неправда ваша. На Владимира Владимировича я ничего сбрасывать не собирался. Я хочу, чтобы принудительная санация опровергателей была обоснована в законодательных актах и упорядочена. В противном случае масштаб злоупотреблений будет слишком велик.
Злоупотребление не отменяет употребления.  ,G
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Бубка Гоп
Злоупотребление не отменяет употребления.  ,G
Мы приблизительно представляем себе, как это было.
- Сюда, что ли?.. С головой-то... - говорил убийца, робко стуча в дверь.
Сударь Сулла, сидя в кресле в легкой своей тунике и в сандалиях на босу ногу, напевая легкомысленные арийки, просматривал списки осужденных, делая там отметки и птички на полях.
Раб почтительно докладывал:
- Там опять явились... с головой... Принимать, что ли?
- Зови.
Входит убийца, бережно держа в руках драгоценную ношу.
- Позволь! - говорит Сулла. - Ты чего принес? Это что?
- Обыкновенная-с голова... Как велели приказать...
- Велели... Да этой головы у меня и в списках-то нет. Это чья голова?
Сударь секретарь, будьте любезны посмотреть, что это за голова.
- Какая-то, видать, посторонняя голова, - говорит секретарь, - не могу знать... Голова неизвестного происхождения, видать отрезанная у какого-нибудь мужчины.
Убийца робко извинялся:
- Извиняюсь... Не на того, наверно, напоролся, Бывают, конечно, ошибки, ежели спешка. Возьмите тогда вот эту головку. Вот эта головка, без сомнения, правильная. Она у меня взята у одного сенатора.
- Ну, вот это другое дело, - говорил Сулла, ставя в списках галочку против имени сенатора. - Дайте ему там двенадцать тысяч... Клади сюда
голову. А эту забирай к черту. Ишь, зря отрезал у кого-то...
- Извиняюсь... подвернулся.
- Подвернулся... Это каждый настрижет у прохожих голов - денег не напасешься.

М.Зощенко

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2213/-2894
  • Also sprach Herodotus
Мы приблизительно представляем себе, как это было.
- Сюда, что ли?.. С головой-то... - говорил убийца, робко стуча в дверь.
Сударь Сулла, сидя в кресле в легкой своей тунике и в сандалиях на босу ногу, напевая легкомысленные арийки, просматривал списки осужденных, делая там отметки и птички на полях.
Раб почтительно докладывал:
- Там опять явились... с головой... Принимать, что ли?
- Зови.
Входит убийца, бережно держа в руках драгоценную ношу.
- Позволь! - говорит Сулла. - Ты чего принес? Это что?
- Обыкновенная-с голова... Как велели приказать...
- Велели... Да этой головы у меня и в списках-то нет. Это чья голова?
Сударь секретарь, будьте любезны посмотреть, что это за голова.
- Какая-то, видать, посторонняя голова, - говорит секретарь, - не могу знать... Голова неизвестного происхождения, видать отрезанная у какого-нибудь мужчины.
Убийца робко извинялся:
- Извиняюсь... Не на того, наверно, напоролся, Бывают, конечно, ошибки, ежели спешка. Возьмите тогда вот эту головку. Вот эта головка, без сомнения, правильная. Она у меня взята у одного сенатора.
- Ну, вот это другое дело, - говорил Сулла, ставя в списках галочку против имени сенатора. - Дайте ему там двенадцать тысяч... Клади сюда
голову. А эту забирай к черту. Ишь, зря отрезал у кого-то...
- Извиняюсь... подвернулся.
- Подвернулся... Это каждый настрижет у прохожих голов - денег не напасешься.

М.Зощенко
Если за деньги, тогда конечно. Настригут. Но это же не наш метод!  ,G
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +662/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Аплодировываю!  O0 Я тоже за это. Оченно антиресно енто дело будет выглядовывать.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-516
Re: Новая теория взамен Стандартной модели.
« Ответ #430 : 13 Июнь 2015, 05:17:44 »
В фундаментальной теоретической физике существует стройная теория, которая описывает практически все явления в физике элементарных частиц – так называемая Стандартная Модель, хотя моделью её называют очень несправедливо.
Это, пожалуй, самая совершенная теория, которую создавали люди. Однако, и в этой теории много неясного.

1. Зачем нужны три поколения частиц, до конца всё-таки неясно?
2. Не ясна иерархия констант связей и масс этих частиц.
3. Не ясно, есть ли ещё другие поколения, кроме этих трёх.
4. Неизвестно, существуют ли другие частицы, о которых мы не знаем?
5. Не ясно, почему бозон Хиггса, только что открытый на БАК, такой лёгкий.
6. Стандартная Модель не даёт ответа и на другие вопросы, например, не объясняет природу происхождения гравитации.

Физики считают, ответы на эти вопросы можно искать по-разному.
Предлагаю новую, совершенную теорию о строении элементарных частиц взамен Стандартной модели.

Короткое описание новой теории.

Нет необходимости устранять проблемы Стандартной модели, бесконечно совершенствовать теорию.  Устраняем саму Стандартную модель! А, что предложено взамен?
Построить Новую модель строения протонов и нейтронов из существующих стабильных элементарных частиц нейтральных электронов.
Для этого надо понять структуру электронов, позитронов, электронных нейтрино и электронных антинейтрино.
Рождение электрон-позитронной пары, аннигиляция электрон-позитронной пары подсказывают существование нейтральных электронов.
В результате аннигиляции электрон-позитронной пары электрон и позитрон только разряжаются, становятся нейтральными, процесс нейтрализации сопровождается рождением фотонов.

Если в природе существуют протоны, антипротоны, нейтроны (антинейтроны), тогда нельзя отрицать существование подобной троицы электронов (электронов, позитронов, нейтральных электронов).
Рождение, аннигиляция электрон-позитронной пары, структурные изменения в их строении позволяют предположить, что электроны, позитроны, нейтральные электроны также из чего-то известного в физике построены.

Гамма-кванты, электромагнитные ли это волны света - фотоны?
Гамма-излучение (гамма-лучи, γ-лучи) - вид электромагнитного излучения с чрезвычайно малой длиной волны — менее 2•10−10 м — и, вследствие этого, ярко выраженными корпускулярными и слабо выраженными волновыми свойствами.
Выдвигаю гипотезу. Гамма-квант ошибочно принят за фотон, электромагнитную волну, а реально есть нейтральная элементарная частица, обладает массой покоя - это гамма-нейтрино?

Проверить гипотезу просто. Для этого необходимо померить массу испытуемого тела до облучения гамма-квантами и после облучения. Наиболее пригодными для опытов могут быть свинец и йод. Атомы тяжёлых элементов обладают наибольшей степенью насыщения гамма-нейтрино (гамма-квант).
Необходимо учитывать степень насыщения.

Если знать строение первичного строительного «кирпичика» гамма-нейтрино, тогда можно понять истинную природу происхождения кулоновского электричества, спина элементарных частиц, сильных, слабых, электромагнитных и гравитационных взаимодействий.
Элементарные, кулоновские заряды - какова природа происхождения кулоновского электричества?
Почему с выходом электрона из нейтрона, в рождённом протоне появляется положительный электрический заряд? Не трудно догадаться, нарушена электрическая нейтральность в структуре протона.
Электрон выхода нарушает электрическую нейтральность протона и нейтральность в собственном строении, обладает спином.
Электрон выходит из структуры нейтрона, тогда можно предположить, что спин электрона всего лишь часть спина нейтрона.

Полностью статью "Новая теория о строении протонов и нейтронов взамен Стандартной модели" читать здесь:
http://khovalkin.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BE-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8

То, что так называемая стандартная модель ТВОРЕНИЕ НИКУДЫШНЕЕ - понятно.

А вот НОВАЯ модель слишком "короткая". Ежели бы "подлиннее", можа и пошла ба... :-[
«…поле не может выступать в роли эфира». (kichrot)

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Истина не бывает сложной, если она истина. (Авиценна)

• Местный мудрец
« Ответ #431 : 13 Июнь 2015, 10:49:46 »
То, что так называемая стандартная модель ТВОРЕНИЕ НИКУДЫШНЕЕ - понятно.

А вот НОВАЯ модель слишком "короткая". Ежели бы "подлиннее", можа и пошла ба... :-[
За чем дело стало, Тимофей? Напишите длинную...по сути новой теории есть вопросы?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #432 : 13 Июнь 2015, 10:51:55 »
За чем дело стало, Тимофей? Напишите длинную...по сути новой теории есть вопросы?

Ага. Посчитайте парциальную ширину распада Z-бозона на два мона в рамках своей теории :)

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-516
« Ответ #433 : 13 Июнь 2015, 16:27:04 »

Дык, какие могут быть вопросы после Вашего ТРАКТАТА... :)
«…поле не может выступать в роли эфира». (kichrot)

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Истина не бывает сложной, если она истина. (Авиценна)

• Местный мудрец
« Ответ #434 : 13 Июнь 2015, 22:23:27 »
Ага. Посчитайте парциальную ширину распада Z-бозона на два мона в рамках своей теории :)
А на кой хрен?
Первичные элементарные частицы в природе гамма-нейтрино принимаете за гамма-излучение, якобы особый вид электромагнитных волн - жёсткие фотоны.
В упор не видите реальные элементарные частицы, поэтому и "потянуло" в дурь, считайте парциальную ширину распада Z-бозона на два мона.
Математика всё может...наловчились сказки рассказывать.

И рентгеновское излучение - это потоки НЕЙТРАЛЬНЫХ электронов.
Это истина, скоро станет достоянием в науке...шило в мешке не утаить.
Создана (дано смысловое описание) теория строения первичной элементарной частицы ГАММА-НЕЙТРИНО - строительного "кирпичика" для "квартета" электронов (электрон, позитрон, нейтральный электрон и антиэлектрон) и "квартета" нуклонов.
Читайте статью "Единая теория фундаментальных взаимодействий" http://khovalkin.ru/единая-теория-фундаментальных-взаимодействий
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2015, 22:25:03 от Александр Ховалкин »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #435 : 13 Июнь 2015, 22:49:42 »
А на кой хрен?

Я так и думал.
Вам только и остаётся нести бред про нейтральные электроны?

• Местный мудрец
« Ответ #436 : 13 Июнь 2015, 23:12:29 »
Я так и думал.
Вам только и остаётся нести бред про нейтральные электроны?
Не думали Вы...зачем голову ломать, готов стандартный ответ в пику "Стандартной модели".
А если подумаете...прозреете.
- эл. волны не могут проникать через непрозрачные тела, а гамма-излучение и рентгеновское излучение проникает.
- гамма-излучение ...имеет явные отличие от фотонов света.
Га́мма-излуче́ние (гамма-лучи, γ-лучи) — вид электромагнитного излучения с чрезвычайно малой длиной волны — менее 2·10−10 м — и, вследствие этого, ярко выраженными корпускулярными и слабо выраженными волновыми свойствами.
- гамма-излучение и рентгеновское излучение РАДИОАКТИВНО, а фотоны света НЕ радиоактивны.
Можете объяснить, почему?
Нет, уважаемый Кастро, не думали Вы, выдали стандартный ответ.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #437 : 13 Июнь 2015, 23:34:17 »
Не думали Вы...зачем голову ломать, готов стандартный ответ в пику "Стандартной модели".
А если подумаете...прозреете.
- эл. волны не могут проникать через непрозрачные тела, а гамма-излучение и рентгеновское излучение проникает.
- гамма-излучение ...имеет явные отличие от фотонов света.
Га́мма-излуче́ние (гамма-лучи, γ-лучи) — вид электромагнитного излучения с чрезвычайно малой длиной волны — менее 2·10−10 м — и, вследствие этого, ярко выраженными корпускулярными и слабо выраженными волновыми свойствами.
- гамма-излучение и рентгеновское излучение РАДИОАКТИВНО, а фотоны света НЕ радиоактивны.
Можете объяснить, почему?
Нет, уважаемый Кастро, не думали Вы, выдали стандартный ответ.

Голубчик, меня Ваши безграмотные заклинания совершенно не трогают. Тут таких дятлов-самоучек - вагон с прицепом.

• Местный мудрец
« Ответ #438 : 14 Июнь 2015, 10:35:44 »
Голубчик, меня Ваши безграмотные заклинания совершенно не трогают. Тут таких дятлов-самоучек - вагон с прицепом.
Посмотрись в зеркало, дятел и есть в заряженной шляпе!
Очень "узкий специалист" возомнил себя судьёй...скоро и в сторожа не возьмут за невежество и зашоренность.

Кстати о цуге электромагнитных волн. Название wellenzug (волновой поезд) дано фотону света в Германии, затем "вумные" западники стали называть по другому.
Длина группировки волн в цуге 3 метра, чуешь "знаток физики" Кастро о чём сказано. Не сообразишь поди...гамма-кванты и рентгеновское излучение не имеют протяжённости... следовательно это ЧАСТИЦЫ!

В средние века в узких улицах городов Германии удобно было запрягать лошадей цугом.
Чтобы лошади не шарахались им одевали ШОРЫ, этакие большие УШИ, чтобы не реагировали на окружающий мир, разрешили видеть КРУПП впереди идущего коня.  
И первому коню не позволено было думать, для этого был кнут и вожжи.
Так и брели в надежде дойти до СТОЙЛА, пойла и овса.
Вас, Кастро, западники снабдили ШОРАМИ в институте, велено видеть только впереди идущую жопу...
Заменят жопу официально в науке, Вы  и за ней пристроитесь брести...так делают все проходимцы в фундаментальной теоретической физике...важно пойло и стойло.
Грубовато пишу, признаю, но как аукнется...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #439 : 14 Июнь 2015, 11:01:34 »
Посмотрись в зеркало, дятел и есть в заряженной шляпе!
Очень "узкий специалист" возомнил себя судьёй...скоро и в сторожа не возьмут за невежество и зашоренность.

Поржал.

Вы, голубчик, всё-таки, сравнивайте сравнимые вещи. Я понимаю, что Вы прожили не фонтан какую жизнь и на старости лет Вам хочется быть причастным к чему то значимому и даже великому. Но увы. Ваш уровень в науке - чисто мнимый. Цена Вашим "глубоконаучным" мыслям - строгий ноль. Это безотносительно моего собственного уровня.

А что касается моей "узкой" специализации, то, как ни странно, область моей безусловной компетенции перекрывает область Ваших бредовых фантазий на 100%. Поэтому мои слова Вам следует воспринимать как мнение именно специаличста в данном вопросе. Хотя, несомненно, Ваша глупость очевидна даже обычным школьникам и студентам.

Большой Форум

« Ответ #439 : 14 Июнь 2015, 11:01:34 »
Loading...