Йеллоустоун. США. Хроники грядущей катастрофы. Камушек восьмой.
По событиям недели… Вашингтон обозначил симпатии к курдам выше турецких… Наши парламентарии собираются денонсировать договор о дружбе и братстве с той же Турцией… Напомню, по логике процессов Жёлтого камня на БВ не должно остаться НИ ОДНОГО сильного государства, способного вобрать в себя осколки будущего хаоса… ПОКА более-менее держится только Иран. Единственный шанс для которого (в рамках гипотезы, разумеется), влиться в более мощную силу, в Евразийский Союз. Иначе – расчленят и персов.
Очередное ЧП на ещё работающих АЭС США – очередная комиссия, будут закрывать?
http://cont.ws/post/196676Успокоительные фугасы как свидетельство того, что цунами не обязательно природный фактор…
http://cont.ws/post/197615К вопросу о СОВМЕСТНОЙ работе над концентрацией капиталов в России (прошлые камушки) – новый штрих от Швейцарии.
http://cont.ws/post/202090&nbs...
Буффало, Рочестер, Сиракьюс, Питтсбург, Аллентаун, Эри, Кливленд, Толидо,
Янгстаун, Детройт, Флинт, Лансинг, Гэри,Индианаполис,
Саут-Бенд, Милуоки, Чикаго, Спрингфилд, Дулут. Всё это – плюс несколько более мелких городов - ржавый пояс согласно Википедии. Все они – в депрессивном списке. И ВСЕ эти города находятся в
ОДНОМ регионе. Случайность?
Бывает, конечно. Не так много в США промышленных зон, в конце концов… Да и эффект домино, зацепилось там всё одно за другое… вероятно… У города проблемы, он – хоп, разоряется, и у соседнего тоже начинаются проблемы… Ну, как-то так, нет? Всё ж взаимосвязано. То бишь, повторюсь. Из-за каких-то экономических сложностей США «теряют» город за городом, и каждый раз попадают в один и тот же регион. В «десятку». Дырка в «мишени» снова и снова в «ржавом поясе». Так «случаен» ли «выстрел»? Можно ли объяснить это промышленными связями? При желании, можно. Это цельный промышленный регион, замкнутый взаимными поставками, которые однажды начали разрушаться. Именно так проблему трактуют официальные эксперты США, когда снисходят до комментирования таких пустяков, как проблемы Чикаго и Детройта. (Эта тема категорически непопулярна и у них – и у нас). Объяснение вполне логичное. Вроде бы. Фактор случайности убран. Вроде бы. Если представить себе такие реально стоящие костяшки домино, которые прямо валятся на соседний город. Экономика в рисунках, так сказать. В картинках. В раскрасках.
http://nyka-huldra.livejournal.com/13003517.htmlВ России также полно моногородов с неразрешимыми проблемами. Такая же громадная территория. Такие же смежники. Но – наши города с проблемами (а они поменьше Детройта) – разбросаны по всей стране. И это естественно для эпохи глобализации. Транспортное плечо великая вещь, но важны ещё ресурсы, рабочая сила, энергетические сети и множество других составляющих. То бишь, у нас проблемный разброс и близко не даёт такой локализации.
Почему «эффект домино» исчезает в соседних штатах? Там что, нет смежников Чикаго и Детройта? В эпоху глобализации? Почему, в конце концов, не работает противоположный принцип промышленных зон, принцип «подставь плечо», или множества прутьев в связке? Что значит, в промышленной зоне возникли трудности? Это ПРОМЫШЛЕННАЯ зона. Она перепрофилируется. Некорректный, но простой пример. В огороде могут возникнут трудности? Ну – нету спроса на картошку. Так посади морковь. Кроликов заведи. Гусей. Кусты ягодные. Если земля есть, она отработает. Если промышленная зона есть, она также способна отработать в другом качестве. Что значит, «упал спрос на автомобили»? Это отговорка. А на танки «Абрамс» он тоже «упал»? Их не госзаказ формировал, на секундочку? Ну, ладно, остановили производство в Детройте – хотя выгоднее было клепать в запас. Законсервируйте. Нет, демонтировали. Мало того – и сам завод снесли на хрен.
http://www.vz.ru/opinions/2015/4/3/738057.html