Автор Тема: Религия - паразит человечества.  (Прочитано 14820 раз)

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +128/-107
Re: Религия - паразит человечества.
« Ответ #420 : 30 Март 2010, 19:00:14 »
я уже отвечал на этот вопрос...

Не видел ответа.
Повторите, плз.

Большой Форум

« Ответ #420 : 30 Март 2010, 19:00:14 »
Загрузка...

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
« Ответ #421 : 30 Март 2010, 19:04:47 »
А многотысячелетний обман и эксплуатация вам неизвестен??

Я могу говорить за свой 15 летний из 40 осознанный опыт.

Многотысячелетний - неизвестен.

Может просветите?

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #422 : 30 Март 2010, 20:21:31 »
Я могу говорить за свой 15 летний из 40 осознанный опыт.

Многотысячелетний - неизвестен.

Может просветите?

Третий раз (!) на этом форуме публикую эту картинку:

"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
« Ответ #423 : 30 Март 2010, 23:19:22 »
Саныч и прон близнецы братья.

В последнее время (2006) в ЖЖ распространился вот такое вот доказательство явного церковного беспредела, как пример того, что со всеми нами будет, если не загнать срочно попов, как быков, в стойло.
Давайте разбираться. Интересно, к каким выводам мы придем, когда рассмотрим этот отрывок в контексте, особенно в историческом?
В разбирательстве, чтобы не плодить сущностей, будем пользоваться тем же источником, откуда взято ядро документа - историей Соловьева.
Правда здесь
http://nikan-lj.livejournal.com/13523.html
и здесь
http://www.spsl.nsc.ru/history/kostom/kostom44.htm

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #424 : 31 Март 2010, 07:39:49 »
Саныч и прон близнецы братья.
...
Правда здесь
http://nikan-lj.livejournal.com/13523.html
и здесь
http://www.spsl.nsc.ru/history/kostom/kostom44.htm

Посмотрел я эту "правду". Не скрою - по диагонали... А Костомарова я уже давно скачал. Так выводы напрашиваются ещё более удручающие.

Человеком он был по-западному образованным, прогрессивным, поэтому осознавал острую нехватку образованных людей в России. Поэтому (дадим слово Соловьеву):
"последнее время царствования Феодорова составлен был проект высшего училища или академии.   .... между тем заготовили грамоту царскую....
 В начале грамоты царь говорит, что он, вступив на престол юношею, подобно Соломону, ни о чем не хочет так заботиться, как о мудрости: "и в оных семена мудрости, т. е. науки гражданские и духовные, начиная от грамматики, пиитики, риторики, диалектики, философии разумительной, естественной и правной, даже до богословии постановить.

Это же как нужно было постараться, что бы менее чем за 700 лет один из самых развитых народов превратить в отсталые задворки Европы?
    "Повесть временных лет" тоже содержит в себе некоторую долю правды, только вот Нестор подгонял её под нужды Византии и Дела христианизации. Также и Костомаров с Соловьёвым являются детьми своего времени и писали они исходя отчасти из конъюнктурных соображений, да и источники, опять же, использовались не самые достоверные. А вот приведённые в моём отрывке сведения - скорее всего правдивы, поскольку происходили в не столь отдалённые времена и сохранились в памяти народной до Костомарова и Соловьёва.
    В наше время М.Задорнов, Чудинов, Фоменко и Носовский для меня являются более авторитетными источниками, чем все номенклатурные академики вместе взятые.
    Что же касается уровня развития дохристианской Руси, то куда вы денете тот факт, что "великая" Византийская империя платила дань "отсталым" Русам, а европейские "просвещённые" короли считали за честь породниться с "дикими" русскими князьями?
    И вообще - я на всех форумах призываю людей включать мозги и сопоставлять факты, а не хавать всю лапшу без разбора. Посмотрите подпись под моей аватаркой. Это слова русского "философа" Козьмы Пруткова, который был мудрее Соломона в тысячу раз. Рекомендую почитать его труды &-%.

А вот что говорит о "некультурности" славян св. апостол Андрей, современник и ученик Христа:

С апостолом Андреем связано продвижение христианства на Русь. Наиболее обстоятельным древним свидетельством этого подвига служит «Повесть временных лет», составленная летописцем Нестором.
    Летописание так свидетельствует о пребывании апостола Андрея на русской земле:
    «Когда Андрей учил в Синопе и прибыл в Корсунь, узнал он, что недалеко от Корсуни устье Днепра, и захотел отправиться в Рим, и приплыл в устье днепровское, и оттуда отправился вверх по Днепру. И случилось так, что он пришёл и стал под горами на берегу. И наутро встал и сказал бывшим с ним ученикам: «Видите ли горы эти? На этих горах воссияет благодать Божия, будет город великий, и воздвигнет Бог многие церкви». И взошёл на горы эти, благословил их, и поставил крест, и помолился Богу, и сошёл с горы той, где после возник Киев, и отправился по Днепру вверх. И пришёл к славянам, где нынче Новгород, и увидел живущих там людей – каков их обычай и как моются и хлещутся, и удивился им. И направился к Варягам, и пришёл в Рим, и поведал о том, как учил и что видел, и рассказал: «Удивительное видел я в Славянской земле на пути своём сюда. Видел бани деревянные, и разожгут их докрасна, и разденутся и будут наги, и обольются квасом кожевенным, и поднимут на себя прутья гибкие и бьют себя сами, и до того себя добьют, что едва слезут, еле живые, обольются водою студёною, и тогда только оживут. И творят так всякий день, никем не мучимые, но сами себя мучат, и этим совершают омовенье себе, а не мученье». Те, услышав об том, удивлялись; Андрей же, побыв в Риме, пришёл в Синоп».

Удивлялись, оказывается, цивилизованные люди элементарному обычаю мыться каждый день...
« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 08:14:05 от Саныч »
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
« Ответ #425 : 31 Март 2010, 08:26:06 »
Ох, Саныч.
В чем смысл ваших действий, если слова ваши нужно проверять на правдивость.

В очередной раз, теперь о неком философе.

Козьма́ Петро́вич Прутко́в — литературная маска, под которой в журналах «Современник», «Искра» и других выступали в 50—60-е годы XIX века поэты Алексей Толстой (наибольший в количественном исчислении вклад), братья Алексей, Владимир и Александр Жемчужниковы, а также Пётр Ершов.

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #426 : 31 Март 2010, 11:16:00 »
Ох, Саныч.
В чем смысл ваших действий, если слова ваши нужно проверять на правдивость.

В очередной раз, теперь о неком философе.

Козьма́ Петро́вич Прутко́в — литературная маска, под которой в журналах «Современник», «Искра» и других выступали в 50—60-е годы XIX века поэты Алексей Толстой (наибольший в количественном исчислении вклад), братья Алексей, Владимир и Александр Жемчужниковы, а также Пётр Ершов.

А я разве я утверждал, что это реальный исторический персонаж? Я не стал вдаваться в подробности по той простой причине, что этот "персонаж" весьма широко известен в нашей стране и не требует дополнительных разъяснений. Разве что для особо образованных, для которых даже ТАКИЕ вещи, и только после специальной проверки, являются "открытием Америки"!
    К стати - для справки (и расширения кругозора). Мой аватар является "портретом" Козьмы Пруткова - фрагмент рисунка из книги Козьмы Пруткова. (Сканировал лично &-%.)

« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 11:51:02 от Саныч »

Оффлайн Relax

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +64/-49
« Ответ #427 : 31 Март 2010, 11:34:47 »
Религия, по сути, разумный паразит  на "теле" человечества, разумность которого ограничена, собственно, паразитарностью его существования. Мы давно уже постигли необходимость гигиены тела, но необходимость гигиены разума нам еще предстоит постичь.   

И чем быстрее, тем лучше.
- Изя, вы любите секс втроем?
- Да, а шо?
- Так бегите скорее домой, может еще успеете!

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
« Ответ #428 : 31 Март 2010, 11:53:42 »
   А я разве я утверждал, что это реальный исторический персонаж? Я не стал вдаваться в подробности по той простой причине, что этот "персонаж" весьма широко известен в нашей стране и не требует дополнительных разъяснений. Разве что для особо образованных, для которых даже ТАКИЕ вещи, и только после специальной проверки, являются "открытием Америки"!
    К стати - для справки (и расширения кругозора). Мой аватар является портретом Козьмы Пруткова - фрагмент рисунка из книги Козьмы Пруткова. (Сканировал лично &-%.)

Не снобите, Саныч.
Сдался мне ваш широко известный персонаж, чтобы знать его.
Не знал его поднаготной и ещё сто лет прожил бы без него.
А узнал, теперь он мне и даром не нуж.

Не хотел вам говорить, но лучше скан в нике выкинуть.
Без полной картинки он похож на покойника в гробу.

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #429 : 31 Март 2010, 12:07:29 »
Не снобите, Саныч.
Сдался мне ваш широко известный персонаж, чтобы знать его.
Не знал его поднаготной и ещё сто лет прожил бы без него.
А узнал, теперь он мне и даром не нуж.

Что ж... Ответ достойный истинного кафолика (ортодокса)!
     Как и Вашей церкви, Вам плевать на культуру и историю Отечества. ПОПов больше интересует история христианизации, а славян они представляют диким сбродом кровожадных идолопоклонников, быдлом, достойным лишь положения рабов. Это при поддержке ПОПов на Руси было введено крепостное право! Это с их благословения славянами торговали помещики-пришельцы с "цивилизованного" Запада как скотом!
     Или что - не было крепостного права? Или что - не существовало славян в дохристианские времена? Вы уж, прежде, чем писать сообщения, включите серое вещество. Или оно у Вас отбито в молитвенных поклонах?

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
« Ответ #430 : 31 Март 2010, 12:18:07 »
     Что ж... Ответ достойный истинного кафолика (ортодокса)!

Да ужж...

Как и Вашей церкви, Вам плевать на культуру и историю Отечества. ПОПов больше интересует история христианизации, а славян они представляют диким сбродом кровожадных идолопоклонников, быдлом, достойным лишь положения рабов. Это при поддержке ПОПов на Руси было введено крепостное право! Это с их благословения славянами торговали помещики-пришельцы с "цивилизованного" Запада как скотом!
     Или что - не было крепостного права? Или что - не существовало славян в дохристианские времена? Вы уж, прежде, чем писать сообщения, включите серое вещество. Или оно у Вас отбито в молитвенных поклонах?

Что вы совершили против РПЦ?

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #431 : 31 Март 2010, 12:48:19 »
...
Что вы совершили против РПЦ?

Я? ??? По-моему, кроме выступлений на форумах, пока не совершил ничего... А к чему этот вопрос? Или Вы предлагаете мне надеть "пояс шахида"? */.

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
« Ответ #432 : 31 Март 2010, 14:49:27 »
Я? ??? По-моему, кроме выступлений на форумах, пока не совершил ничего... А к чему этот вопрос? Или Вы предлагаете мне надеть "пояс шахида"? */.

Этот вопрос к вашей и ваших соратников злобе именно против РПЦ,
маскируемой под злобу против религии в целом.

Насчет поясов шахидов хотите поговорить?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #433 : 31 Март 2010, 15:01:39 »
Этот вопрос к вашей и ваших соратников злобе именно против РПЦ,
маскируемой под злобу против религии в целом.
Вообще-то всё чрезвычайно просто: если бы каждое воскресенье в телевизоре появлялся раввин и начинал гундеть про Тору, в каждую передачу приглашали бы дяденьку с пейсами, чтобы давал умные "душеспасительные" советы, в школы проталкивали бы основы иудейской культуры, а при каждом вузе открывали по синагоге, атеисты выступали бы в первую очередь против иудаизма (как это делают, например, атеисты Израиля). Но в России почему-то кругом тусят православные попы, в культуру, образование и даже науку тоже лезут почти исключительно они. Отсюда и реакция.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #434 : 31 Март 2010, 18:44:57 »
...
Насчет поясов шахидов хотите поговорить?

Вопрос не этой темы...

Вообще-то всё чрезвычайно просто: если бы каждое воскресенье в телевизоре появлялся раввин и начинал гундеть про Тору, в каждую передачу приглашали бы дяденьку с пейсами, ...

Думается мне, что патриоты-ортодоксы оказались бы в первых рядах борцов с жидомасонами и злобой брызгали бы так, как это умеют только они. Я заметил на форумах такую тенденцию: атеисты и язычники (или просто представители не монотеистической религии) ведут себя наиболее уравновешенно и держатся более уверенно, ввиду аргументированности и твёрдости своих позиций.

Оффлайн Пионер

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +17/-12
    • Электроосвещение
« Ответ #435 : 03 Апрель 2010, 19:48:30 »
Дело даже не в том, сможет ли принять человек решения без религии, а в том - что она (как ни парадоксально), объясняет механизмы иногих вещей.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
« Ответ #436 : 03 Апрель 2010, 20:36:10 »
Дело даже не в том, сможет ли принять человек решения без религии, а в том - что она (как ни парадоксально), объясняет механизмы иногих вещей.
Потрясающая "точность и глубина" мысли, только вот о чем конкретно непонятно...

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #437 : 03 Апрель 2010, 20:53:12 »

Во-во, при расчете гипоидной передачи там внизу ссылка есть на главу  из библии, в которой всё обьясняется...

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #438 : 03 Апрель 2010, 23:06:08 »
Религия была взята паразитами на вооружение.

Религии - начальная примитивная ступень идеологического уровня управления, третий приоритет ОСУ.

А интеллект на каком уровне приоритета?
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #439 : 03 Апрель 2010, 23:23:46 »

На что настроен Ваш интеллект?

Например, я управляю этим форумом, т.е. работаю на первом приоритете ОСУ. Это управление!

Если управление внешнее, например деятельность недоумка Илии, то его деятельность следует отнести к приоритетам обобщённого оружия.  Илия расист и тоже хотел бы действовать на первом приоритете ОСУ, но поднимается он максимум до начальных ступеней третьего приоритета. Другими словами, никто его не воспринимает всерьёз, но его черепу предстоит долгая жизнь на столе у какого-нибудь оригинала. Я думаю, что из черепа сделают плевательницу.  :)

Измерениями черепов он всех достал.

Извини, но в твоей схеме интеллектом и не пахнет.

Ума много.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Большой Форум

« Ответ #439 : 03 Апрель 2010, 23:23:46 »
Loading...