вот благодаря таким экономистам как ты социализм никогда не будет построен. Неучи и бездари
Благодаря советским экономистам социализм многократно обогнал по экономическми параметра капитализм:
Имея 5% населения планеты, СССР производил 17,9 % мировой машиностроительной продукции", из них 22 % мирового производства металлорежущих станков, 46 % комбайнов, 11,3 % оборудования для пищевой промышленности, 63,2 % энергетического оборудования, 27 % самолетов, до 50 % военной техники, 21 % грузовых автомобилей и только 4,8 % легковых. 75 % мирового производства льняных тканей, шелка. 12 %, хлопчатобумажных 13 %, шерстяных — 19 %. Трикотажных изделий в СССР было произведено 22 % мирового. У нас в стране производится 27 % мирового производства кожаной обуви. 10,9% мирового производства зомбоящиков, пылесосов - 12,4%, утюгов - 15%, холодильников - 17,4%, стиральных машин - 12,6%, часов - 17,1%...
И все это прожирало 5% населения планеты.Тогда как капиталистический мир загибается от голода:
Согласно данным новейшего доклада ООН «Состояние продовольственной безопасности в мире», примерно каждый восьмой житель планеты испытывает не просто голод, но голод хронический. Речь не о том, что кто-то не поел вчера или был лишён тарелки супа неделю назад, а о постоянном недоедании 842 миллиона человек в период 2011-2013 гг. Учреждения ООН отмечают, однако, и небольшой позитивный сдвиг: количество голодающих снизилось на 26 миллионов — с 868 миллионов человек в 2010-2012 гг.И после того, как Россия погрузилась в капитализм, в ней тоже наступил экономический спад:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=418730 .
Все это потому, что
при капитализме мало денег выделяется на развитие производства. При капитализме все предприятия - собственность какого-нибудь капиталиста. И львиная доля дохода уходит на личное потребление капиталиста. И на развитие производства остается мало. При социализме буржуя нет, и больше денег уходит на развитие производства. Благодаря этому социализм развивается более динамично.Занимая шестнадцать процентов территории земного шара, располагая восемью и двумя десятыми процента населения земли, царская Россия производила немногим более четырех процентов мировой промышленной продукции. Причем, при царях Россия нищала и разваливалась: на старте в 1861 году душевой национальный доход России составлял примерно 40 процентов по сравнению с Германией и 16 процентов по сравнению с США. Прошло более 50 лет — и что же? В 1913 году — уже только 32 процента от уровня Германии и 11,5 процентов от американского уровня.
К середине 30-х годов удельный вес населения СССР сократился до 5,5 процентов. Зато доля промышленной продукции Советского Союза в мировом объеме достигла уже 14,5 процентов. Именно эта цифра названа в статистическом сборнике, который ежегодно готовит ЦРУ Соединенных Штатов. К моменту развала СССР, имея 5% населения мира, производил пятую часть всей промышленной продукции на планете. Тогда как царская Россия производила на душу населения меньше, чем в остальной планете, включая Папуа-Новую Гвинею.
И после того, как Россия вернулась на путь капитализма, в ней опять наступил экономический спад.