Чушь тока не несете.
Акции приносят доход всякому их владельцу. Это общеизвестно. Контрольный пакет (реально достаточно 20%) дает право на принятие управленческих решений.
Что касается Пол Пота, то его действия прямо противоречили марксизму, который ориентирует на диктатуру промышленного пролетариата и централизацию всех средств производства в руках пролетарского государства. У Пол Пота, как я смог понять, все наоборот.
Замечу, что то, что крестьяне обрушили свою ненависть на банки, можно понять - сегодня все видят, что банки и вообще финансовый капитал - это источник кризисов и инструмент грабежа.
Для мелкотоварных крестьян банк - это кровосос.
То, что вы не хотите вставлять цифирьки и ваше объяснение по поводу этого прямо указывает, что вы занимаетесь досужими фантазиями и реального положения не представляете.
Но ваш практический опыт:
По поводу акций. Ощутимый доход приносит только контрольный пакет акций тому в чьих он руках. Я "владею"акциями одного ОАО, целых 420 шт, только за 15 лет не получили одной копейки прибыли. Даже более мощные производства, владельцы которых уже ходят в миллиардерах, в качестве дивидендов на одну акцию выделяют целых 3р 62коп. Какую прибыль принесут мои 420шт акций?
ценен и весьма показателен. Вы за сколько приобрели эти 420 акций - тысяч за десять, а только оборот стоит миллионы. Понятно, что ваша доля в нем и, соответственно, доход ничтожны. То же будет и в чисто вашем варианте, ибо организация современного производства стоит очень дорого, и копеечный вклад в него простому массовому трудяге ощутимого дохода не принесут. Для того, чтобы это стало понятно, я и просил вас вставить конкретные цифирьки.