Они не берутся.
Они там ЕСТЬ, и их там много, если это Проводники..
Их там мало, или нет совсем, если речь о Диэлектрике, или Вакууме 
Ну, куда мне..
Никогда в жизни.. +@>
Друг мой бестолковый..
Проведи простой эксперимент..
Заряди конденсатор большой емкости, например 10 000 микрофарад
Вот такой 

Заряди его до 16 Вольт..
Подключи его к двум Длинным Проводам, расположенным параллельно друг другу на Столе близко друг от друга..
Наблюдай собственными глазами, что ЗАРЯЖЕННЫЕ друг, относительно друга Провода НЕ притягиваются
Соедини концы проводов, разрешив по ним идти электрическому току..
Наблюдай активное взаимодействие Проводов, хотя заряд их выравнивается..
Ну, Лёхман!
Ну смирись!
Ну суровая правда эксперимента размазывает твою теорию в тонкий слой..
Смирись, и иди делай другую теорию.. +@>
Меня надо внимательно читать.Когда провода заряжены напряжением 16 вольт,заряд на них
статический,поверхностный.Поскольку,емкость проводов мала ,от силы 10 пф ,то це * у ,тоже мизерное.Соответственно и силы притяжения очень малы и их можно обнаружить только специльно сконструировав эти провода ,по типу электроскопа.Или опыт осуществить в условиях микрогравитации. Они притянутся.Или опять будешь спорить? При разряде же кондера через замкнутые проводники ,вступает механизм
объемного накопления заряда в металле(ТОЭ утверждает,что "течет" заряд),вот тогда и появляется там ток (не важно сами электроны ползут или там ,что то ,типа домино шевелится под действием сил со стороны втекающих зарядов ,но это неравновесие распределяется со скоростью телеграфа ,следовательно именно эта часть текущего заряда оказывается в проводнике "лишней", она и обеспечивает взаимодеййствие. Поскольку провода короткие ,а кондер имеет малое внутреннее сопротивление ,то ток в импульсе велик и заряд ,хоть только часть его ,но ,тоже велик ,провода дергаются.