Автор Тема: 2х2=4  (Прочитано 1935 раз)

Милый друг

• Гость
Re: 2х2=4
« Ответ #20 : 18 Апрель 2007, 15:16:26 »
Созерцающий
Нет, я не про них...
Вы меня заинтирговали ???

Я допускаю, что есть гуманоиды разумнее людей. Разве это невозможно?
А обитать они могут где угодно, включая Землю.
Мы можем даже не догадываться о их существовании, как не догадывается муравей, что перед ним стоит Человек (а для него - Бог), который может по одному ему известным причинам просто бросить спичку в муравейник...

Большой Форум

« Ответ #20 : 18 Апрель 2007, 15:16:26 »
Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #21 : 18 Апрель 2007, 15:43:30 »
Бог за пределами разума.

Если Бог за пределами разума, то нечего языком молоть и "книгу" свою навязывать.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 18 Апрель 2007, 15:55:23 »
Всемогущий и всеблагой Бог создал мир, в котором нет зла, но есть Вичара.

Вичара был создан добрым от рождения и невинеи аки младенец.

Прошли годы, Вичара вырос и возмужал.

Если его спросить сейчас - А сотворил ли ты, голубь, Вичара, что нибудь злое в этом мире, или нес только добро, обидел ли ты хоть кого-нибудь, или нет на земле человека познавшего твои обиды, всегд ли ты помогал тому, кому помочь мог и кто ждал от тебя помощи?

И если Вичара ответит честно, то ответ будет примерно таким - Старался делать добро, по мере сил своих, но и злое привносил в мир этот, иногда сознательно, иногда нет. И если поискать, немало найдется на земле людей помнющих обиды мои. И помощь моя не до всех дошла, кто ждал, а возможно и ждет ее.

Так и есть.

Ну и кому пенять будем, что зло есть в этом мире?

Богу, конечно! Тому, кто создал меня таким, какой я есть. ;D

Ладно, я там может быть виноват во многом, но речь не обо мне. Я не всемогущий.
Бог-то как всё это допустил?
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2007, 15:59:14 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 18 Апрель 2007, 16:04:12 »
vichara
Или Бог невсемогущий, или невсеблагой, или в мире нет зла. Третьего не дано.
Дано. Бога нет!

Собственно "Бог невсемогущий, или невсеблагой" и означает, что Бога нет. В еврейском понимании.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #24 : 18 Апрель 2007, 16:51:25 »
Бог за пределами разума.

Если Бог за пределами разума, то нечего языком молоть и "книгу" свою навязывать.

Читайте Последние Истины http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=4247.0
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #25 : 19 Апрель 2007, 09:06:22 »
Созерцающий
который может по одному ему известным причинам просто бросить спичку в муравейник...
"Пикник на обочине" :)
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #26 : 19 Апрель 2007, 10:46:48 »
Если бы у человека не было выбора между добром и злом, то человек был бы роботом. Человек - венец мироздания в том смысле, что может выбирать как ему поступать. Ничто во Вселенной не имеет такого права. Если завтра Земля по своему разумению начнет изменять скорость вращения вокруг Солнца, или своей оси, то последствия будут знаете какие. Поэтому Земля не может. А мы вот можем. Ну и последствия от того, что мы можем соответствующие. Мы - боги, только смертные. Бог самовольно поделился с нами Своим могуществом и тем самым Сам Себя ограничил. Теперь Он не совсем всемогущ. Также Бог перестраховался и сделал нас смертными. И правильно наверное сделал. Так как будь мы бессмертными - до сих пор бы находились под властью какого нибудь тирана, типа Борджиа.
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн Фрол

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +205/-146
« Ответ #27 : 19 Апрель 2007, 12:24:51 »
Михайлова:
>>>Интегральное уравнение существует не зависимо от того, понимает ли его, кто-нибудь, или нет. Вот существует и всё.

Да, что вы, милочка  :-*

Интегральное уравнение должен понимать, как минимум, один человек - создатель уравнения (и его решения).

Или есть уравнения, возникшие и существующие сами по себе, решения которых неведомы никому из смертных ?

Нет человека - нет уравнения (~c)  ;)

Оффлайн Yuri

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-47
  • Товарищ, винтовку держи, не трусь!
« Ответ #28 : 19 Апрель 2007, 13:17:48 »
Михайлова:
>>>Интегральное уравнение существует не зависимо от того, понимает ли его, кто-нибудь, или нет. Вот существует и всё.

Интегральное уравнение должен понимать, как минимум, один человек - создатель уравнения (и его решения).

Или есть уравнения, возникшие и существующие сами по себе, решения которых неведомы никому из смертных ?

Странно, математик Фредгольм давно умер, а его уравнения до сих пор живы :D
Сударь, вы - субьективный идеалист. Окружающий мир существует независимо от того, понимает ли его кто-нибудь. Число пи было равно 3.141... уже миллиард лет назад и еще переживет нас с вами. 

Милый друг

• Гость
« Ответ #29 : 19 Апрель 2007, 13:28:57 »
Михайлова:

Странно, математик Фредгольм давно умер, а его уравнения до сих пор живы :D
Сударь, вы - субьективный идеалист. Окружающий мир существует независимо от того, понимает ли его кто-нибудь. Число пи было равно 3.141... уже миллиард лет назад и еще переживет нас с вами. 

Вы не правы. Числа Пи без человека НЕ БЫЛО. Так же как нет в Природе ни линий, ни отрезков, ни окружностей. Их придумал человек с его скудным аналитическим аппаратом.

Оффлайн Фрол

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +205/-146
« Ответ #30 : 19 Апрель 2007, 14:04:22 »
>>>Странно, математик Фредгольм давно умер, а его уравнения до сих пор живы

Т.е. как это умер?  Где, когда, при каких обстоятельствах? Где соболезнования первых лиц государства семье и близким покойного? Почему нет некролога в "Московском комсомольце"? >:(

Так может и Ньтона уже нет с нами?   Галилей, Коперник, Пифагор, Паскаль и они  тоже отошли в мир иной?
Быть того не может!
Ну, про Леонардо Да Винчи то мне гнать не надо, про него в позапрошлом году фильм сняли, он-то точно живее всех живых !!!   ;D

Юри, живы не уравнения, живы люди их понимающие и когда то были живы те, кто их создал. Я говорил о том, что "из ничего" уравнения не возникают. Ну, чего тут не понятного?

Хотите поспорить?  Начните с опровержения этого -

>>>Окружающий мир существует независимо от того, понимает ли его кто-нибудь. Число пи было равно 3.141... уже миллиард лет назад и еще переживет нас с вами.

Число пи существует только потому, что для нашего существования нужно было именно такое число, а не иное...

>>>и еще переживет нас с вами.

Будем надеятся!
Но, оно не переживет человечество...
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2007, 14:06:58 от Фрол »

Большой Форум

« Ответ #30 : 19 Апрель 2007, 14:04:22 »
Loading...