Автор Тема: Звезды давида. РПЦ.  (Прочитано 7427 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Звезды давида. РПЦ.
« Ответ #40 : 22 Июль 2009, 20:40:03 »
А Ваша позиция не вполне ясна и отсюда было предположение основанное на Ваших текстах -предположение которое Вы могли бы опровергнуть или подтвердить.

MrMister, только не удивляйтесь, но это характерная черта Семицветова.
Во многих темах он утверждая нечто, далее не наводящие логические вопросы, сам определиться не может: и не возразит и не согласится. :#* Поэтому приходется ему выкручиваться стандартным штампом "а какая вам разница", "это вас не касается" .
« Последнее редактирование: 22 Июль 2009, 20:41:48 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #40 : 22 Июль 2009, 20:40:03 »
Загрузка...

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #41 : 22 Июль 2009, 21:03:15 »
Во многих темах он утверждая нечто, далее не наводящие логические вопросы, сам определиться не может: и не возразит и не согласится. :#* Поэтому приходется ему выкручиваться стандартным штампом "а какая вам разница", "это вас не касается" .

Ты ещё в ВЦСПС пожалуйся...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #42 : 22 Июль 2009, 21:11:26 »
Ты ещё в ВЦСПС пожалуйся...

и что они там твои жалобы постоянно выслушивают? ./.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 22 Июль 2009, 21:25:28 »
и что они там твои жалобы постоянно выслушивают? ./.
Не,это для атеистов-жалобщиков организация.Там попробуй пожалиться на Семицветова.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #44 : 22 Июль 2009, 21:59:06 »
Не,это для атеистов-жалобщиков организация.Там попробуй пожалиться на Семицветова.

гы, ты жалуешься в организацию атеистов-жалобщиков. O0  ./. ./.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #45 : 22 Июль 2009, 22:01:16 »
А на форумах обычно обмениваются мнениями,если Ваше мнение засекреченное -ну и ладно.

Я высказал своё мнение Деллу.

А уходить от ответа под видом надуманных обид весьма удобно.

Чихал я на обиды. Обижаться на анонимов? Вы шутите!

Но раз секрет -пожалуйста,но отвечать Вы могли бы и не оппоненту а читателям форума чтобы Ваша позиция была ясна,ведь это не приватная беседа. Ну раз секретная информация то что поделать. Так или иначе если Вы сторонник христианства -то просто подтверждаете впечатление неискренности,не хотите говорить прямым текстом что характерно для большинства христиан.

Моя позиция весьма ясна, поскольку я на форуме не первый день. Я не сторонник исключительно христианства, но и поддерживаю его. Иудаизм я не поддерживаю вовсе, но и не осуждаю его. Я говорю прямым текстом, но вы видите лишь то, что хотите видеть. Эксклюзивно для вас: я сторонник диалектики и науки, основанной на диалектическом методе. Я предлагаю подвергнуть научному анализу Новый Завет с тем, чтобы установить мост между здравомыслящими людьми из противоположных лагерей - теистов и атеистов. Я не вижу ничего унижающего верующих в том, чтобы исследовать Новый Завет научно - сегодня не средние века и человек достаточно и образован, и ментально развит.
В общественно-политической жизни я за коммунизм, но коммунизм, основанный на гегелевско-ленинской диалектике в её основах, а не на том, что после Ленина на ней наросло. Я против существующей в стране политической системы, но предлагаю не революционизировать её, а реформировать. Революция несомненно нужна, но лишь в сознании.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #46 : 22 Июль 2009, 22:03:23 »

Тебя вроде никто не просил суфлировать. Тем не менее мне важно не то, что я сам говорю, а то, что говорит оппонент, как он думает и думает ли вообще.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 22 Июль 2009, 22:09:44 »
гы, ты жалуешься в организацию атеистов-жалобщиков. O0  ./. ./.
Ты так понял?Твои проблемы.Бывай,пиши...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #48 : 22 Июль 2009, 22:16:50 »
Ты так понял?Твои проблемы.Бывай,пиши...

ну и ты понял по-своему. Так что взаимно, твои проблемы. Удачи тебе..
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #49 : 22 Июль 2009, 22:19:16 »
Тебя вроде никто не просил суфлировать.

никто не просил, я и не суфлировал. но если ты так понимаешь, то это твои проблемы.  ./.

Тем не менее мне важно не то, что я сам говорю, а то, что говорит оппонент, как он думает и думает ли вообще.

./. кошка кушает, сидит и слушает. Важно, чтобы была обратная связь, тебе на это намекают.  &-%
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #50 : 22 Июль 2009, 22:30:00 »
никто не просил, я и не суфлировал. но если ты так понимаешь, то это твои проблемы.  ./.

Разве я ищу поддержку на стороне? Я вполне могу обходиться и своими силами. Это как раз твои проблемы, раз ты не уверен в собственных силах, что дополнительно, кстати, подтверждает и корявая речь.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #51 : 22 Июль 2009, 22:42:35 »
Разве я ищу поддержку на стороне? Я вполне могу обходиться и своими силами. Это как раз твои проблемы, раз ты не уверен в собственных силах, что дополнительно, кстати, подтверждает и корявая речь.

опять, что откуда береться! >.? С чего ты решил, что я не уверен в своих силах? Ты не ищешь поддержки на стороне, ну молодец, только это-то тут при чем?
и кстати, у тебя с речью тоже того.. какая-то шатающаяся.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #52 : 22 Июль 2009, 22:46:52 »
опять, что откуда береться! >.? С чего ты решил, что я не уверен в своих силах? Ты не ищешь поддержки на стороне, ну молодец, только это-то тут при чем?
и кстати, у тебя с речью тоже того.. какая-то шатающаяся.

Да ты, оказывается, ещё и психолог?!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 26 Июль 2009, 22:36:53 »
Тема умерла?Ну и пёс с ней.Не тема и была.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #54 : 27 Июль 2009, 18:36:15 »
Я не сторонник исключительно христианства, но и поддерживаю его.  Эксклюзивно для вас: я сторонник диалектики и науки, основанной на диалектическом методе. Я предлагаю подвергнуть научному анализу Новый Завет с тем, чтобы установить мост между здравомыслящими людьми из противоположных лагерей - теистов и атеистов
Вот это и не очень понятно потому что имеет место некая подмена понятий и навязывание христианства. Вы под теистами безусловно подразумеваете христиан,под верой как бы по умолчанию христианство - наверное как самое главное и правильное в противовес всем остальным религиям,под основной религиозной книгой почему-то новый завет -так словно это подразумевается что это основная и лучшая книга по вере а остальные документы других верований это нечто такое что можно и не упоминать.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #55 : 27 Июль 2009, 18:50:50 »
Вот это и не очень понятно потому что имеет место некая подмена понятий и навязывание христианства.
Вы под теистами безусловно подразумеваете христиан,под верой как бы по умолчанию христианство - наверное как самое главное и правильное в противовес всем остальным религиям,под основной религиозной книгой почему-то новый завет -так словно это подразумевается что это основная и лучшая книга по вере а остальные документы других верований это нечто такое что можно и не упоминать.

Понятно. Я считаю, что формализм свойственен всем мировым религиям. Во всех без исключения религиях верх взяла буква над духом. Тем не менее все мировые религии имеют в основе идентичные истины, но выданные во времени по сознанию воспринимающего народа. Религии не могут избегнуть всеобщего эволюционного потока, движущегося по спирали в пространстве. Нет ничего удивительного в том, что Христос своим Учением, даже территориально находясь в середине, синтезировал знания Востока и Запада, явив кульминацию, ещё не осознанную, в будущей единой религии: Бог есть Любовь (когда стадо едино и Пастырь Один). Две христовы заповеди предвосхитили будущую единую религию, но прошло более 2.000 лет, чтобы это, наконец, стало возможно.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #56 : 27 Июль 2009, 22:23:24 »
Понятно
Понятно что Вы убежденный христианин и поэтому отстаиваете ценности христианства как самые лучшие и единственно верные. Но некорректно когда Вы в беседе с собеседниками не-христианами рассуждаете именно так словно христианство лучше всего и это не подлежит сомнению, подменяете по сути понятия веры и христианской веры. Это Ваше мнение на которое Вы имеете право - но делать вид что и все остальные так считают - зачем? Или это действительно такая несложная реклама христианства методом повторения того что именнно оно верно?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #57 : 28 Июль 2009, 00:13:21 »
Понятно что Вы убежденный христианин и поэтому отстаиваете ценности христианства как самые лучшие и единственно верные. Но некорректно когда Вы в беседе с собеседниками не-христианами рассуждаете именно так словно христианство лучше всего и это не подлежит сомнению, подменяете по сути понятия веры и христианской веры. Это Ваше мнение на которое Вы имеете право - но делать вид что и все остальные так считают - зачем? Или это действительно такая несложная реклама христианства методом повторения того что именнно оно верно?

Я не считаю христианские ценности самыми лучшими и единственно верными. Просто истина раскрывается перед человеком во времени всё более полно. Христос принёс человеку знание о Боге имманентном, открыв тем самым новый эволюционный цикл. Христианство не является окончательной точкой в развитии внутреннего человека, но оно является необходимым этапом, основой, на которой будет развиваться будущий человек. Так, во всяком случае, я понимаю Учение Христа, которое, повторяю, является необходимым этапом в развитии внутреннего человека. Разве можно отрицать и умалять другие религии, внёсшие каждая свой вклад в развитие человеческого духа. Где же здесь некорректность? Возможно вы возразите, что ислам является позжей во времени религией, однако ислам не является самостоятельной религией, но лишь ответвлением христианства. Где же здесь подмена веры? Разве человек, причём любого вероисповедания, может пройти мимо понимания, что сам человек и является богом, но пока несовершенным. Напротив - такое понимание уравнивает людей, делая их равными перед Богом-Отцом, независимо от того, как Его называют разные народы. И все мировые религии с надеждой на лучшую жизнь ждут Мессию: Мошиаха, Имама Махди, Майтрейю, Христа. Кто же может с уверенностью сказать, что под указанными именами не скрывается одна и та же Божественная Индивидуальность?

Оффлайн Violetta

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-0
Звезды Давида. РПЦ.
« Ответ #58 : 10 Август 2009, 05:51:23 »
Звезда Давида. называемая также Печатью Соломона, никогда не была еврейским символом, но, как справедливо заметили форумчане, общемировым. И РПЦ использует ее в таком качестве.  Означает же этот великий космогонический символ   взаимосвязь процессов инволюции и эволюции. Сначала идет инволюция духа в материю (вершина треугольника вниз), а потом - эволюция материи до уровня чистого духа и слияния с Творцом.
Евреи, жрецы которых были сведущи в вековой мудрости, приняли этот символ как главенствующий в своей религии.

Оффлайн Александр-777

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +11/-10
« Ответ #59 : 19 Август 2009, 10:53:54 »
Звезда Давида является графическим символом демонстрирующим суть закона развития. Треугольник с вершиной направленной вверх, означает качественные изменения вида жизни-человек разумный. Треугольник с вершиной направленной вниз, колличественный рост человечества. Совмещенные треугольники составляют символ для временной ориентации и событийной последовательности. К сожалению, значение символа утратили или забыли спрятав предварительно сами жиды. За что и наказываются с тех пор.

Большой Форум

« Ответ #59 : 19 Август 2009, 10:53:54 »
Loading...