Что думаешь, о том, что я тут пишу?
Святитель Иоанн Златоуст
Сотница первая25. Чтобы убедить вселенную в вере и грешников и врагов Божиих сделать святыми,
нужно более силы, нежели сотворить небо и землю.
26. Бог желает, чтобы мы добровольно делались добрыми.
Труднее убедить свободу человека, чем создать природу. Возбудить веру в душах гораздо дивнее, чем воскресить мертвого
–
колькраты восхотех собрати чада твоя, и не восхотесте (Лк. 13:34),
а сказал Бог: «Лазаре, гряди вон!» – и мертвец тотчас повиновался.
Брат, пойми, чтобы стать учителем, нужно превзойти учителя.
но для многих вопрос в том, кто твой учитель?
«...Не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы братья;
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос»
(Евангелие от Матфея, глава 23, стихи 8–10).
http://azbyka.ru/dictionary/15/pochemu-svjashhennikov-nazyvajut-ottsami.shtmlУчитель - Ученик (в отношении мирском или духовном)
1. Ученик ниже учителя по своему опыту (знанию) т.к. пришёл учиться.
2. Ученик выше учителя т.к. превзошёл учителя в чём либо.
3. Ученик равен учителю т.к. сам стал учителем для ученика.
т.е. если посмотреть, в определённый момент, ученик может быть одновременно и ниже и выше и равен учителю.
это касаемо мирских наук.
но можно ли так говорить о духовном учении? Невозможно.
ибо ты никогда не превзойдёшь Бога и никогда не будешь равен Богу.
но всегда будешь только учеником Его. А может ли ученик быть учителем, если сам только ученик?
поэтому твой вопрос нужно это кому нибудь или нет, как бы лишён смысла.
если ты учишь как учитель от мира, то не учишь тому что от Бога.
а если учишь от Бога, то как смеешь называть себя Учителем (ставить себя выше Бога) если сам ученик.
Но чтобы самому стать истинным Учеником Бога, нужно делать (выполнять) определённые правила от Бога.
это, если помнишь те правила игры
т.е. Белый Свет - названия игры,
а семь цветов спектра, оттенки этих семи цветов и нюансы этих оттенков это правила игры.
Евангелие от Иоанна
14:23.
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
в определённый момент времени и пространства, ты сам сможешь стать подобным Богу.
т.е. стать Богом на своей планете. Евангелие от Луки
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
http://azbyka.ru/dictionary/22/tsarstvo_bozhie-all.shtmlСвятитель Иоанн Златоуст
Сотница первая
1. Священное Писание даровано для исправления души.
2. Писание есть путь, а кто сходит с пути – блуждает.
3. Кто желает изучить какой-либо язык: еврейский, латинский, варварский, тот обращается к знающим,
так и желающий понять речи пророков должен призывать Бога пророков.
4. Уста пророков суть уста Божии, а не человеческого ума. Есть вино худшее, а есть вино лучшее;
одно из винограда, другое от благодати Христовой; одно изливается умом, другое – Богом.
5. Давид пророк пишет: Язык мой трость книжника скорописца (Пс. 44:2) – значит, что как трость пишет то,
что угодно руке, ею водящей, так и язык его изрекает то, что внушает Дух Святой.
6. Если учение Платона, Зенона и других философов – детская забава, писанная по внушению диавола,
то учение апостолов – сама истина.
7. С того времени, как возвещено Евангелие, учение Платона и Пифагора умолкло,
так что многие и имен их не знают, хотя Платон был знаменит и с царями беседовал,
а Пифагор, изучив разного рода чародейства и волхвования, мог беседовать и с волами, и с орлами.
8. Кто отвращается человеческой пищи и ест со скотами терния и травы – не человек,
так и тот, кто не любит полезного душе, то есть слова Божия – не человек, ибо
жив человек будет от слова Божия.
9. Богач (Лк. 16:19) считал Писания пророков и закон Божий басней и пустословием, но когда отошел в ад, все осознал.с Уважением
Святорусс