Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 225784 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Очень серьёзно!
« Ответ #1020 : 13 Сентябрь 2009, 22:18:48 »
>. Alexpo     Поконкретнее да понагляднее, уважаемый модер-глобалист, надо заслужить. Не воспринимайте Бога как мальчишку-подростка, которого можно взять на понт, на слабо. Он лично открывается тому, кто искренне любит Его. А Вы воспринимаете Его как дешевку какую-то: "А ты спляши мне, и тогда я в тебя поверю."  Это неправильный подход.
Не надо уподобляться подросткам в подворотне, которые друг другу что-то доказывают. Бог  самодостаточен и существует независимо от того, знает кто-то об этом или нет.  Вы хотите уютно устроившись в кресле смотреть, как перед вами изгаляются и тащиться от того, какой же я крутой. Хотите получить подтверждения существования Божия, предназначенные лично вам? Вступайте на путь духовной практики и возможно Вы их получите.  А Ваш выпендрёж, мол ты спляши мне  и тогда я уверую,  это вызов Ему и ответ Вы можете получить такой, что мало скорее всего не покажется.  Бог не тимошка, а Грандиозная Реальность и отнеситесь к Ней именно так, и пытаясь унизить его, Вы рискуете сами упасть.
Вау! То речь не мальчика, но мужа!
 |^-

Большой Форум

« Ответ #1020 : 13 Сентябрь 2009, 22:18:48 »
Загрузка...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
Для них не норма,а для него норма.

Вот она ваша логическая ошибка, которую вы допускаете все время. Не путайте нормы общества вырабатываемые обществом (его большинством) с тем, что считает для себя нормальным отдельный человек. Например, существуют религиозные фанатики, желающие уничтожить всех еретиков, атеистов и прочих неверных. Вы считаете это нормой для верующего человека?

Мало того,с точки зрения нравственности-это вообще явление нейтральное,как выясняется, и осуждению не подлежит.

Кстати, а мне хотелось бы услышать от вас, почему вы считаете это грехом? На каком основании? Вы сами сказали, что одной противоестественности мало. Так что еще?

Замечу, Шляпник, вы сами себе противоречите. Не так давно вы согласились с тем, что педерастия возможно болезнь. Но как можно считать болезнь грехом?

Я не вижу пока ни одного серьёзного тормоза для атеиста.

Тормозом является осознание противоестественности и отрицательное отношение большинства людей. Очень сильный тормоз для большинства.

Так ведь и часть верующих, включая священников ничего не останавливает, тоже тормозов нет. Известна история об осушении пруда около женского монастыря, по-моему в Италии,  где обнаружили много скелетиков младенцев, накопившихся за столетия... Вот такие тормоза... :(

А это не ко мне и только от Вас зависит.И это во многом зависит от Вас.Вы,наверно,понимаете,что глупо надеяться на схождении той же Благодати,оставаясь убеждённым атеистом.Пока Вы уподобляетесь спрашивающему:-"Когда ты,Господи,придёшь к нам?" и получающему ответ:-"Когда вы придёте ко мне."Об этом я и говорил.А с чего Вы взяли,что Вам кто-то что-то даст из того,что каждый должен брать (или не брать) сам?

Так ведь ни к одному из тех, кто пришел к нему, бог тоже не являлся... Видимо, он демократ и проповедует равноправие. ;)

Да, а вдруг он выступает и за равноправие сексуальных меньшинств? А вы тут со своим "Грех!", Грех!"  */. Не боитесь наказания божьего? Или вы точно знаете, что по этому поводу думает бог? Он вам доложил?  :)

И потом, вы же мне обещали ангела показать, чтобы я поверил... и такой облом... а я так надеялся...  |^-   У-у-у-у, проти-и-ивный!  +@>
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1022 : 13 Сентябрь 2009, 22:52:34 »
надо заслужить.

Так ведь часто бывает: служишь, служишь... а конфетку не дадут... обманут... |^-

Тем более, что я "служить бы рад, прислуживаться тошно". Нет уж пусть бог, если он рассчитывает, на мою службу сначала докажет, что он ее достоин. Ибо, по тому, что творится на Земле этого не видно...

Он лично открывается тому, кто искренне любит Его.

И как, вам он уже открылся? Как прошла встреча? Или вы неискренно...?  */.

А Вы воспринимаете Его как дешевку какую-то: "А ты спляши мне, и тогда я в тебя поверю."  Это неправильный подход.

Упаси, бог! ;) Я к нему со всем почтением, никаких плясок! Только приятная беседа за рюмкой чая и встреча по высшему разряду!   g<g

Бог  самодостаточен и существует независимо от того, знает кто-то об этом или нет.  

Так и вселенная самодостаточна и существует независимо от того, знает бог об этом или нет.  ;)

Бог не тимошка, а Грандиозная Реальность и отнеситесь к Ней именно так,

Нет оснований. А от вас одни слова.... :(

Вы рискуете ...

Бога я унижать не собираюсь, но поскольку он со мной общаться не желает и , видимо, ему до меня и прочих дела нет, то пожалуй я рискну и останусь атеистом...  :#*
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 22:55:56 от Alexpo »
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
« Ответ #1023 : 14 Сентябрь 2009, 13:12:17 »
     Если, как вы говорите, бог для вас грандиозная реальность, ну, большая, чем, скажем ближайшая пивная, покажите нам его хотя бы со степенью достоверности пивной, а не можете, тогда не лезьте со своим детским бредом скрытого атеиста. Пока вы продемонстрировали всем только великовозрастный инфантилизм веры в Деда Мороза и не более.   &-%
>.  Бог -  Грандиозная Реальность для всех , не только для меня. Жалко мне Вас, дорогой, Бергсон - мерилом всего для Вас похоже является соседняя пивная!!! "@$ Насчёт детского бреда. Судя по Вашему посту Вы не поняли НИ-ХРЕ-НА из того что я написал! |}- Хотелось бы пожелать Вам что-бы Дед Мороз сыграл бы какую-нибудь шутку с Вами в Новый Год. Великовозрастный инфантилизм прёт из вашего поста и поста Alexpo, прям подростки 14-ти летние. Вообще-то отрицание свойственно подросткам, такова их особенность. Атеизм - это просто спор с родителями, дескать задницу отморожу вам на зло, я ведь свободный и независимый такой. Alexpo
Да, а вдруг он выступает и за равноправие сексуальных меньшинств? А вы тут со своим "Грех!", Грех!"
Педики, кстати, тоже не выросшие подростки. Это люди не сумевшие правильно прожить подростковый возраст. +@%

Вау! То речь не мальчика, но мужа!
 |^-
  Алла, чуть не написал Борисовна, чё плакать-то ? Радоваться надо, а она рыдает, да так сильно, да на людях!.. ~/
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2009, 13:23:27 от Свентояр »
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1923/-1042
Re: Очень серьёзно! куда уж серьезнее...
« Ответ #1024 : 14 Сентябрь 2009, 13:17:46 »
Так ведь часто бывает: служишь, служишь... а конфетку не дадут... обманут... |^-

Тем более, что я "служить бы рад, прислуживаться тошно". Нет уж пусть бог, если он рассчитывает, на мою службу сначала докажет, что он ее достоин. Ибо, по тому, что творится на Земле этого не видно...

И как, вам он уже открылся? Как прошла встреча? Или вы неискренно...?  */.

Упаси, бог! ;) Я к нему со всем почтением, никаких плясок! Только приятная беседа за рюмкой чая и встреча по высшему разряду!   g<g

Так и вселенная самодостаточна и существует независимо от того, знает бог об этом или нет.  ;)

Нет оснований. А от вас одни слова.... :(

Бога я унижать не собираюсь, но поскольку он со мной общаться не желает и , видимо, ему до меня и прочих дела нет, то пожалуй я рискну и останусь атеистом...  :#*
Вроде афоризм есть:Если Вы увидели бога, значит вы умерли...Перефразируем:Если Вы не видите бога, значит Вы еще живы..
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #1025 : 14 Сентябрь 2009, 15:28:19 »
Вроде афоризм есть:Если Вы увидели бога, значит вы умерли...Перефразируем:Если Вы не видите бога, значит Вы еще живы..

А если умер, но бога таки не увидел? &-%
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: Al-la
Наконец, мы вышли на тему, которая или как-то выведет нас на золотую середину, или окончательно сделает нас противоположными берегами у одной реки.
Это некорректное сравнение. Мы идем по одной дороге и проблема в том, ЧТО каждый из нас видит за её обочиной? Ситуация усложняется ещё и тем, что вы, Al-la, лишь пытаетесь идти, а, по сути – бежите на месте. Помните у Кэрола: «порой необходимо затратить массу усилий и бежать изо всех сил лишь для одного – оставаться на месте».

Вы могли это так много не писать. Ограничиться только этой фразой. Ясно. Об этом написано во всех учебниках.
Так почему же вы по-прежнему так склонны к божественной методологии?

Уфф, как обрезали человека.
Я привел лишь небольшое вступление. Совсем малюсенькую часть того, что понимается под словом «человек». Если у вас есть страсть к знаниям, сильное воображение, критический склад ума, решительность и честность, то дальше уже вам самой предстоит отвечать на этот вопрос... даже постоянно отвечать - в течение всей жизни.

Значит, всё, что наработано человечеством о человеке(Конфуцием, ганди, Лао-цзы, Сократом, Поатоном,Эпикуром, Аристотелем, Кантом, Гегелем, Бердяевым, Соловьевым) мартышке под хвост?!
Эти люди владели лишь частью Истины и передали эстафету вам, нам - для дальнейшего пути. Разве можно отказаться от прошлого совсем?

вопрос о человеке превращается в вопрос о Боге.
Ничего подобного. Мы можем и, в наше время – должны: обходиться без Бога. Если я вижу подлеца, то я и назову его подлецом, а человека благородного, заботящего о других – назову добрым человеком. Мне не нужно в первом случае клясть подлеца в безбожии, а во втором – говорить о божьем провидении или промысле.

Демокрита считали во все века вульгарным материалистом
А судьи кто?

Слегка поругаюсь, Вы ведь тоже, как ребенок (имею в виду дет-сад), никак не ловите мою мысль, что я человек нерелигиозный, вы всё о мировых опиумах, а я всё о БОГЕ.

Ой, и не говорите… я вам всё о человеке, а вы всё – о Боге. Хотя вы вроде о себе - «я человек нерелигиозный».

Важнейшее отличие человека от животных - способность к рефлекии, к познанию самого себя.
Ну, почему же. Когда смотришь, с каким вниманием мартышки выискивают блох друг у друга, то сомневаешься в вашем утверждении. Обезьянки ведь тоже пытаются понять, насколько вшивость других не угрожает им самим. Не правда ли?

а) какое место оставлено свободе (и, значит, возможности гибели мира);
Очень странное представление о «свободе», которая ведет к гибели мира. А ещё говорят, что именно у атеистов есть стремление к разрушению?!

б)какое значение придается духу (по отношению к материи);
Никакого. Свет – проявление физических процессов, проявление сознания человека, в этом смысле, можно также считать объективным проявлением, но не духа, а порождающей его материи, без которой «дух» существовать не может. Кстати, в какой мере можно говорить о «духе» народа, если народ полностью вырезать?

в) какое различие имеется между Богом и миром согласно теории космического свертывания?".
Отвечу как робот: вопрос не ясен в силу отсутствия строгого определения понятия «Бог». И потом вроде сегодня галактики разбегаются? Не?

Как видите ученых занимают   мысли не только   о месте человека в "животном мире".
Не путайте ученых с богословами. У них разные цели.

Это тоже показал опыт Советской России?
«Опыт Советской России» показал лишь одно – нет ничего в мире, что не могло бы быть не использовано как идеологическое оружие. Даже атеизм, который как я стараюсь вам показать, всего лишь выступает против догм… я бы даже сказал, что в каком-то смысле он выступает и против самого себя. Впрочем, ваши знакомые по форуму считают это – «шаткой» позицией. Отчасти поэтому я придерживаюсь часто строго атеизма.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
Цитата: Al-la
Ох, какой удобный пример вытащили!
И дальше… вы плохо знаете моего главного учителя. Сократ говорил очень просто и прямо в отличие от вашего Христа: «Я хочу лишь знать, почему вы так живете, люди? Если вы следуете законам, которые и сами постоянно нарушаете, то отмените их и введите новые. Также как и вы, я уважаю богов, приношу им скромные дары и также как вы молюсь им. Но мне важно понять, почему я это делаю и почему вы делаете - то же самое. Неужели желание знать самого себя может оскорблять?». Сократа осудил суд присяжных то ли их четырех, то ли из шести сотен голосов. Черных камней оказалось намного больше белых. При чем тут аристократы или демократы? Правда, потом, после смерти, афиняне поставили памятник философу. Он мог им нравиться только мертвым, без вопросов, без поиска правды и истины.

Недавно была в Институте физики тяжелых металлов. Все в голос: не хватает кадров.... Давайте своего УЧЕНОГО с помойки...пристроим. Пусть радуется жизни.
Аж зла не хватает! А вы найдите, поищите их, разбросанных временем и грузом современных забот. В прошлом году умер мой близкий друг, товарищ, однокашник. Талантливый физик (мы, кстати, оба физики-твердотельщики – ФТТэшники, только я – «предатель», переметнулся в программирование). Раздавила его российская неустроенность и безобразность в сфере научных разработок (умер в Рязани). Он занимался тем, что могло принести прямой доход, но даже в такой невинной области, как контроль железнодорожных путей, столкнулся не с техническими проблемами, а современным быдлом. Друг никогда не жаловался, и его смерть была неожиданна не только для меня, но и его близких.

Цитата: Tea
Но уважая космос, верю в себя и близких людей, но и среди чужих ищу тех, кому могу верить, тем самым доверять. Знаете,если не будете верить врачам -не вылечитсьВера  доктору -залог выздоровления.Не будете  верить и  доверять шоферу,- не сядете  в автобус.Не доверитесь летчику -  не полетите на самолете...Не поверите  молодому человеку или девушке- не выйдете замуж(не женитесь)...
Такое ощущение, что мы, Tea - живем вместе в одной стране.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
Цитата: dell
христианство очень сильно повлияло на нравственность человека,проследите как изменилась например система судебных наказаний во всем мире- вот вам и трансформация.
Хотя Alexpo ответил, всё же добавлю:
Перво-наперво: не ставьте с ног на голову определенные вещи. Что мешало христианству «изменить» систему судебных наказаний гораздо раньше?

А вот атеизм,которому реально 100 лет отроду загоняет человечество в ад в буквальном смысле слова,достаточно включить телевизор,чтобы убедится в этом.
Алексей (Экономов) прекрасно ответил и я бы тоже хотел узнать, где вы нашли «атеистический» телевизор?

Не откажу себе в удовольствии процитировать слова одного из идеологов советского атеизма А.К.Гастева
Странно, я родился в Советском Союзе, вырос в той стране и даже сегодня изредко изучаю её прошлое. Но об идеологе «советского атеизма» слышу впервые.

Цитата: dell
Про "смерти нет, ребята" человечество все таки узнало из религий, а не из советского кинофильма 70
Мы говорим о разных «смертях». Не надо примазывать то, что и духом своим никогда не относилось к указанному высказыванию.

атеизм безнравственен
Напомню, атеизм – отрицание Бога. Или понятие «бог» у вас и есть «нравственность»?

жизнь каждого человека абсолютно конечна.
Безусловно. Однако, от жизни каждого человека зависит судьба его семьи, близких, народа… родины. Чем больше в обществе, кстати, бомжей и потерянных, тем больше признаков социальных болезней и вырождения.

Вечная душа - иллюзия,
 тело - тленно,
человек после смерти не имеет никакого бытия.
Верно. Но неправильный вывод:
Поэтому каждого индивидуума за пределами его жизни ничто ни с чем и ни с кем не связывает.
Потусторонний смысл переносится или, точнее, остается в нашем мире.

Каждое отдельно взятое поколение по существу играет роль "удобрения" для взращивания последующих.
В каком-то смысле ваше сравнение верно. Но в вашем духе (не хорошим, кстати «духе», а точнее – с «душком») продолжил  бы так, только на хорошо удобренной почве может взрасти здоровое растение. Даже, извините: многое зависит от качество «навоза».

и там хоть все гори.
Ошибки прошлого зачастую ведут к тому, что «там», как правило – «здесь». Потому Достоевский безбожно врет. Сам, кстати, совершенно запутался в своих духовных поисках религиозной истины.

Цитата: волкодав
А Вам слабо предъявить Ваше сознание? Какого оно цвета и какое на вкус?
Вы уже настолько представили своё, что сами по себе являетесь лучшим ответом.

Цитата: byf59
3. А если допустить, что истина истиной не является, то безудержному полету фантазии вообще ни будет ни дна не покрышки, вплоть до смирительной рубашки...
Наверно, это самое верное и точное высказывание. Мы возвращаем верующим то, в чем они сами нас обвиняют.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1029 : 14 Сентябрь 2009, 17:43:37 »

Ах, как вы меня обрадовали! Правда смущает словечко еще... :(

Значит, придется срочно воскресать! Может тогда он усыновит... :)
Cogito, ergo sum

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #1030 : 14 Сентябрь 2009, 18:00:49 »
Ах, как вы меня обрадовали! Правда смущает словечко еще... :(

Ну,  вроде все мы смертны..за исключением ,конечно, некторых..Вы из них?! Тогда пардон за словечко ЕЩЕ
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец

Такое ощущение, что мы, Tea - живем вместе в одной стране.
Жили в одной..когда-то..СССР называлась. Теперь уже такое чувство ,что этой страны и не было...
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #1032 : 14 Сентябрь 2009, 18:18:09 »
Говорят буддисты, что видишь  ТОГДА  то, что желаешь.. Я не знаю.ЕЩЕ не была ...там.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8300
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1033 : 14 Сентябрь 2009, 18:19:46 »
 Бог -  Грандиозная Реальность для всех , не только для меня.
     Ну так покажите на неё пальцем, скажите что это бог, а не гора, река, лес.
Жалко мне Вас, дорогой, Бергсон
     Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж, он над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмёшь!?
Судя по Вашему посту Вы не поняли НИ-ХРЕ-НА из того что я написал!
     Врачу совсем не обязательно принимать бред больного за истину, достаточно квалифицировать бред как бред.
Хотелось бы пожелать Вам что-бы Дед Мороз сыграл бы какую-нибудь шутку с Вами в Новый Год. Великовозрастный инфантилизм прёт из вашего поста и поста Alexpo, прям подростки 14-ти летние.
    Представляю, как вы сейчас язык нам показываете, на большее-то ума не хватает.  +@>
Вообще-то отрицание свойственно подросткам, такова их особенность. Атеизм - это просто спор с родителями, дескать задницу отморожу вам на зло, я ведь свободный и независимый такой.
     Да, это так. Я ведь вам говорил, что вы худший пример атеиста, вы атеист отрицающий свой атеизм.     &-%
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Атеизм - светлое будущее цивилизации людей.

Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец

А вы уверены, что перед вами атеисты, а не верующие , погрязшие во грехе...
Cogito, ergo sum

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец

Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец

Детские мультики..

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Автор: Alexpo
Вот она ваша логическая ошибка, которую вы допускаете все время. Не путайте нормы общества вырабатываемые обществом (его большинством) с тем, что считает для себя нормальным отдельный человек. Например, существуют религиозные фанатики, желающие уничтожить всех еретиков, атеистов и прочих неверных. Вы считаете это нормой для верующего человека?
Т.е.,возвращаясь к пигмеям,если Вы попадёте в такое общество,большинство которого выработало для себя норму уничтожения всех еретиков,атеистов и прочих неверных,то Вы должны этой норме подчиниться,т.к. её выработало большинство?Я, при таком раскладе, оставляю за собой право не считать эту норму,выработанную большинством, нормой для себя,лично,как несоответствующую моим убеждениям и желаниям.А Вы будете поступать в соответствии с нормой большинства (в обществе пигмеев или религиозных фанатиков) или в соответствии с собственной?
Кстати, а мне хотелось бы услышать от вас, почему вы считаете это грехом? На каком основании? Вы сами сказали, что одной противоестественности мало. Так что еще?
Alexpo,напомните мне,пожалуйста,где я такое говорил.Может я забыл что-то.
Замечу, Шляпник, вы сами себе противоречите. Не так давно вы согласились с тем, что педерастия возможно болезнь. Но как можно считать болезнь грехом?
Согласиться с "возможно-это всё-равно,что не согласиться ни с чем.Шутка.А на самом деле,если я и делал какие-то допущения,то только для того,чтобы задать вопросы,которые ставят под сильное,как мне кажется,сомнение эти допущения.Разве не так?Посмотрите внимательнее.Или я что-то опять забыл?
Тормозом является осознание противоестественности и отрицательное отношение большинства людей. Очень сильный тормоз для большинства.
Пойдёмте опять к пигмеям и фанатикам.Отрицательное отношение большинства людей к Вашему (возможному) осознанию противоестественности убийства стариков и неверных вне зависимости от возраста не снимет ли тот тормоз,который не даст Вам убивать или Вы согласитесь с тем,что ведёте себя противоестественно по мнению большинства и начнёте убивать,установив на тормоз собственную норму?
Так ведь и часть верующих, включая священников ничего не останавливает, тоже тормозов нет. Известна история об осушении пруда около женского монастыря, по-моему в Италии,  где обнаружили много скелетиков младенцев, накопившихся за столетия... Вот такие тормоза...
Alexpo,виновные ответят.За себя.Если убийство детей имело место,то трудно назвать тех,кто их убивал верующими христианами.Возможно,они таковыми себя считали только.Как известно,Вера без дел мертва,а при наличии таких дел тем более.
Так ведь ни к одному из тех, кто пришел к нему, бог тоже не являлся...
Если Вы имеете ввиду земное явление,то много чести.Вполне достаточно проявлений Его внимания,а сама мысль или желание,чтобы Он явился кому-то Сам уже есть грех.Это гордыня.Хотя,учитывая духовное мельчание людей с течением времени,точнее будет сказать-гордынька.
Да, а вдруг он выступает и за равноправие сексуальных меньшинств? А вы тут со своим "Грех!", Грех!"  в шоке Не боитесь наказания божьего? Или вы точно знаете, что по этому поводу думает бог? Он вам доложил?  Улыбка

И потом, вы же мне обещали ангела показать, чтобы я поверил... и такой облом... а я так надеялся...  плачущий   У-у-у-у, проти-и-ивный!
А вот это Вы,Alexpo,зря.