Вы пиарите атеизм точно также как Делл пиарит христианство
А я всегда в этом честно признавался. Ал-ла упомянула, что Тейяр Де Шарден опасен для меня. Нет, для меня он уже не опасен. Он опасен для тех, кто не имеет твердых жизненных убеждений и которых легко сбить поэтическими и яркими образами вместе с формальной логикой. И, если опираться на ваше слово «пиарить», то я пытаюсь показать, что также можно говорить и об атеизме…

К тому же, мне интересно как большинство форумчан, которые живут как атеисты, думают как атеисты, но считают себя верующими и пытаются защищать религиозное мировоззрение. Да, иногда я их обвиняю в лицемерии, но, как бы это сказать-то, никто из них не берется сам обвинить себя и как перед Богом сказать: «Не прав я, Господи!».
Я хочу быть не правым, MrMister, но только если меня убедят. Да я и признаю свою неправоту, иногда. Однако, почти всегда это всего лишь неточности и ошибки, которые не относятся к главному… а главное то, что «на бога надейся, а сам не плошай».
МИР В ГЛУБОКОМ КРИЗИСЕ...
Да вроде говорят, что он уже проходит? Не? Или вы говорите не об экономическом кризисе?
Конечно – нет. А вот byf59 скорее ближе к истине утверждая, что большинство населения цивилизованных стран отходит от религиозного мировоззрения и мы вроде на пороге чего-то там нового. Возможно, оно и появится. Только думаю я, что в этом нет необходимости – мы уже живем с этим… и вопрос простой – что это? (извините, Ал-ла за тавтологию, но времени нет для правки текста).
Сначала выскажу мысль, не моя, правда, но так или иначе я шел к ней: «Христианство, по сути, является религией нигилизма, которая из всех сил старается его скрыть» (то же можно сказать и об иудаизме и исламе). Поэтому для меня «лицемерие» и «христианство» почти синонимы. Давайте внимательно посмотрим на ваш пост: вы вроде раньше говорили, что в личной жизни у вас все в порядке, у вас достаточно жизненных сил и даже пытаетесь жить по христианским заповедям. Тогда откуда же этот старческий маразм? А я вам скажу откуда: оттуда – из Библии. Первые христиане отрицали мир и готовились к смерти. Они не шли к смерти как я, они стремились к ней: отказались рожать детей, уходили в пустыню, постились… а конец мира всё не наступал. Слава Богу, нашелся среди них, возможно, единственный здравомыслящий человек – Павел, который сказал им: «Знаете, дорогие мои, бог богом, а жить надо. Детей рожать надо, воспитывать их в вере божьей… Так что бросайте эту херню и айда сначала хорошенько потрапезнием». «Ну а как же конец света, апостол?». На что хитрый Павел ответил: «А мы его отложим… на неопределенное время». И вот уже две тысячи лет прошло, а христиане по-прежнему живут по закону Павла, в смысле – постоянно говорят и ждут конца света, что не мешает им, извините за грубость – трахаться, жрать и рассуждать о высоких божественных вещах.
А вы, Al-la, я почему-то даже в этом уверен, можете ведь сами написать для себя опровержение. Только стоит обратить внимание на всё хорошее вокруг нас, на нашу жизнь, улыбку дочки или сына, или просто соседского ребенка... Да, иногда мы сталкиваемся с подлецами, даже чаще, чем того хотелось бы. Но для того мы и живем, чтобы преодолевать, как я раньше сказал – мир, не созданный для нас. И поверьте, Ал-ла – преодолеем, не победим, но приспособим, не истребим, но возродим. Деться то нам некуда. «Дорогу осилит идущий».
Так вот: не хочу идти я вместе с Богом, а хочу идти вместе с вами, Ал-ла, вместе с волкодавом, MrMister-ом, Шляпником… конкретно. Не получается пока. Ну что ж – «ещё не вечер». Радует уже то, что нас, атеистов становится всё больше. Я вот только стараюсь, чтобы атеизм не ограничивался критикой, но и старался найти ответы на ваши вопросы… без Бога. И знаете, Ал-ла, иногда нам удается их найти и почему-то мне кажется, что польза от этого гораздо больше, чем от тупой веры или богословской фразеологии.
итак про Маугли, во первых их нет--так нас уверял 70 лет понятийный аппарат советского атеизма.
Dell, вот кроме этого, всё остальное о маугли написано верно. Ваш запоздалый антисоветизм, по правде, уже смешон. Как смешна версия, что от веры в бога – растет объем и вес человеческого мозга. Если указанную чепуху выбросить, то вот на основе того, что привели и подумайте, что вложено и что не вложено в человека.