Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 226126 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2511
>.   Сказка от слова сказывать!!! В начале было слово. }"]

Чье? Какое? И на каком языке?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +274/-445
о верующих в сказки
« Ответ #1161 : 17 Сентябрь 2009, 20:22:30 »
... мое убеждение, что верующие - это те, кто всерьез верит в сказки

Особенно, если кто верит в такие сказки, как "светлое будущее" или "коммунизм", не так ли, Alexpo? +@>
ветер в голове никогда не бывает попутным

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
Re: о верующих в сказки
« Ответ #1162 : 17 Сентябрь 2009, 21:12:05 »
Особенно, если кто верит в такие сказки, как "светлое будущее" или "коммунизм", не так ли, Alexpo? +@>

Светлое будущее - это не сказки, это - цель. Великая цель. Достойная цель именно для атеиста, который не надеется на райские кущи и царствие божие на земле, а должен всего добиться своими руками.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
Re: совет
« Ответ #1163 : 17 Сентябрь 2009, 21:20:27 »
Чье? Какое? И на каком языке?

>. А Вы сами попробуйте это выяснить, с помощью духовной практики конечно, а не отрицания.
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Re: предложение
« Ответ #1164 : 17 Сентябрь 2009, 22:16:03 »
>.  byf59 . Я вот чё подумал. Раньше Вы писали что мир на пороге возникновения новой идеологии, и если Вы это понимаете - значит в какой-то степени понимаете и какой она должна быть. Можно пунктиков этак 10, какой она должна быть, и столько же примерно - какой не должна? Прям с лиганца... А? Тема у нас о будущем, так что в самый раз. 
    %№}
Охо-хо, дружище, да если бы я один мог системно охватить подобную глыбищу... хотя, конечно, вопрос действительно интересный и у меня, как я думаю и у вас и у других форумчан есть некоторые соображения на эту тему, можно конечно попытаться продискутировать это дело, но я думаю, что даже для этого  еще рановато на форумном уровне. Об этом пока говорят лишь ученые, политологи, политики, но без какой либо конкретики, на уровне общих фраз - "брожение" только началось.

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
"достойная цель"
« Ответ #1165 : 17 Сентябрь 2009, 22:43:08 »
Светлое будущее - это не сказки, это - цель. Великая цель. Достойная цель именно для атеиста, который не надеется на райские кущи и царствие божие на земле, а должен всего добиться своими руками....

О-о-о!!! Так эта цель давно уже поросла мхом, а воз и ныне там. Когда-то и сам дьявол (сатана) также был воодушевлён такой "великой" целью, как обойти Бога, дабы самому и своими руками достичь всего, чего не пожелает. И что у него вышло? А ни-че-го. Кстати, одно из имён сатаны - "люцифер", что означает "светоносный" или "сын зари". И вот что с этим "сыном зари" однажды произошло:
Библия/Иезекииль/28:13-19
Ты находился в Едеме, в саду Божием. Твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то, чтобы ты был на святой горе Божией и ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

Библия/Исаия/14:9-15
Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

Что ж, товарищи атеисты-коммунисты, добро пожаловать на те же грабли вашего хозяина - сатаны! 

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Автор: Antediluvian
Спасибо, что разъяснил. А то я уже замаялся , пытаясь понять, зачем там цифирки в скобочках, а списка литературы нету.
Списка литературы нету?Ой,запамятовал дать.На тебе список.http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C&stype=image Тебе с этого надо начинать.
Да, да, премудрый - ты дал мощную ссылку на амнистии, повозмущался тем, что врагов выпускали на свободу, но речь вёл совершенно не об амнистиях. Теперь даже идиоту понятно.  
Наконец,даже ты всё понял.На всякий случай,ещё немного поясню.Враги-антисталинисты,если судить по ссылке,не только амнистировали,но и реабилитировали.Чтобы т.Сталина,а может и всю Советскую власть очернить.Вот,мол,сколько невиновных засадили и расстреляли.
Да, да, гуру, я всё понял. Тебя мало интересуют амнистии, а только реабилитация. Поэтому ты забабахал ссылку, в которой про амнистии два абзаца, а про реабилитации - одной строкой. Велика премудрость твоя.
Вообще-то,я подхалимов не люблю.Ты это учти.И не уподобляйся кузену.Не хватайся за всё сразу.Умей суть ухватить,а не пингвиньи яйца вместо неё.
Уже забыл, о мудрейший из мудрых. Если ты в следующий раз дашь ссылку на яйценоскость пингвинов, я сразу пойму, что на самом деле ты хотел поговорить об удоях в русском нечерноземье.
Нет,ты так дура атеистом и помрёшь,видимо.Мне сердце вещует.Про пингвиньи яйца см. выше.
Ты, как обычно, ошибаешься, но какое это имеет значение? Всё равно мудрость твоя безгранична.
Не коммунист или не атеист?Кто тогда по убеждениям-то будешь,двоечник?
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 23:00:31 от Шляпник »

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
Детский сад, люди которые слышали про Маугли в детском саде, но ничего не поняли

итак про Маугли, во первых их нет--так нас уверял 70 лет понятийный аппарат советского атеизма.

В психиатрии умственная недоразвитость в первые три года жизни отождествляется с врожденной олигофренией (страданием за грехи родителей). Далее следует уже деменеция (приобретенное слабоумие), в чем родители больного так же, как правило, не безучастны.

Если малыш до трех лет не услышит человеческой речи, то умственная отсталость становится неизбежной в любом случае. У олигофрена развивается так называемый "комплекс маугли".

Примером для названия здесь служит не популярный герой сказки Р. Киплинга (якобы разумный), а реальные случаи воспитания детей в стаях волков. Будучи пойманы взрослыми, эти настоящие "маугли" не могли уже научиться говорить и понимать человеческую речь. И жили они очень недолго, как и прочие клинические олигофрены, ибо неполная реализация способностей, оборачиваясь недоразвитием мозга, ведет к резкому сокращению срока жизни. В то же время постоянное упражнение ума и, особенно, нравственное стимулирование памяти (воздержание от зла) статистически достоверно продляют молодость и долголетие.

Это подтверждают и антропологические исследования. Мозг дикаря в среднем весит 1250 г. Старятся дикари значительно раньше, чем люди культурные (воспитанные в системе культовых ценностей, прежде всего Христианских), у которых индекс мозга составляет около 1400-1500 г.

Данный показатель не зависит от т. н. "эволюционных этапов развития" человека. Археологические раскопки показывают, что у "первобытных" людей (но не дикарей) индекс мозга был тем же (1400-1500 г.). Одновременно у многих наших современников означенный показатель едва превышает 1300 г. Это лишний раз подтверждает, что рост мозгового вещества связан отнюдь не с увеличением объемов воспринимаемой информации. Просто жизнь людей не по нравственным заповедям, а по законам "цивилизованной стаи", обедняет душу, ограничивает ум, и в конечном счете приводит к дистрофии мозга.

Особо настораживает возрастание числа умственно отсталых детей в так называемых "благополучных семьях", где по занятости материально озабоченных родителей малыши большую часть времени проводят у экранов телевизоров и за компьютерными играми. Бессловесные рычащие и визжащие монстры наполняют души юных зрителей страхом и агрессивностью, а понятийное мышление при этом не развивается. Словарный дефицит первых лет жизни в той иди иной степени разрушает сознание по типу "комплекса маугли". На пороге школы для многих это оборачивается "дырявой памятью". И такие обделенные материнским словом и отцовским примером дети не только слабо ориентируются в нравственных категориях (в различении добра и зла), но зачастую плохо запоминают буквы алфавита.

За огромные деньги, силами классных специалистов поверхностные слои памяти, необходимые для усвоения школьной программы (на уровне запоминания знаков и терминов), в некоторых случаях удается восстановить, но уже без надежды на развитие цельного ума (способности к постижению сути вещей). Глубинная нравственная память, оставаясь ущербной, не обеспечивает надежности устоев формирующейся личности, и голос совести в искалеченную душу пробивается с огромным трудом.

В итоге самым страшным оказывается даже не умственная отсталость и связанные с нею поступки, а именно недостаток совести, без которой у человека не возникает потребности в покаянии, то есть в преображении ума (метанойя). Этим греческим термином обозначается изменение направления ума к лучшему, после термина дианойя, соответствующего среднему рассудку. Недаром тоталитарная секта – "Церковь сайентологии", действуя на территории нынешней России, прикрывается термином дианетнка. Ибо усреднение (снижение уровня) ума от высокого метанойя (покаяние) через рассудочную самость (дианойя) ведет к болезни (паранойя), то есть к выпадению интеллекта из здоровой целостности к паранормальному (околонормальному) сознанию. А это уже прямая дорога в ад.
http://psylib.org.ua/

Налеюсь вы поняли, все как бы атеисты -они не совсем нормальные, полдела , если бы их личная проблема, нет они же еще и размножаются, вот и есть проблема \россии, можно ерничать сколько угодно, но работаете вы товарищи атеисты на одно на разрушение страны,
, уверяю -бесплатно
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 23:43:31 от dell »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
даже MrMister, с которым у меня как-то не заладились отношения
Не как-то,причины понятны. Вы пиарите атеизм точно также как Делл пиарит христианство,для Вас такие как Делл и прочие - это то что надо,собеседники аргументы которых Вам как правило заранее известны,ответы тоже легко сформулировать. А что-либо в строну от привычной Вам матрицы у Вас вызывает либо вспышку раздражения как это было у Вас,либо в итоге отсутствие интереса. И аргументы подбирать сложновато и неинтересно,точно также и Делл предпочитает дискутировать с такими как Вы.

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
у-у-утю-тю - какой грамотей
« Ответ #1169 : 18 Сентябрь 2009, 00:42:51 »
... что касается библии - то наиболее распространено мнение что "эллоим" это все-таки "боги" во множественном числе.

сударь MrMister, позвольте мне Вас разочаровать, потому как на иврите окончание "им" не всегда означает множество. Например, такое слово на иврите, как "маим", переводится на русский "вода". Разве может быть вода, как таковая, во множественном числе? А такое слово на иврите, как "шамаим", на русском означает "небо" (дословно "там воды"). Также и с именем бога "Элуhим", которое означает не множество, а единое целое, как и "вода" на том же иврите. Так что, сударь MrMister, расслабьтесь (по мере возможности). \$!

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
не скажи
« Ответ #1170 : 18 Сентябрь 2009, 01:43:31 »
Если мир и покатится в катастрофу, то причина будет не в атеистах, а скажем, в глобальном джихаде или т.п.

Не обольщайтесь, Alexpo, потому как именно за атеистами и будет последнее слово в истории человечества, после чего этому общечеловеческому блядству скорый конец и наступит, о чём сама Библия и повествует, а именно:
Сын Человеческий, придя (второй приход Христа), найдет ли веру на земле?

Евангелие/от Луки/18:8

Так что, товарищи атеисты, за вами будущее вашего же конца. }[+

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
А что-либо в строну от привычной Вам матрицы у Вас вызывает либо вспышку раздражения как это было у Вас,либо в итоге отсутствие интереса. И аргументы подбирать сложновато и неинтересно,точно также и Делл предпочитает дискутировать с такими как Вы.
Вы сейчас написали неправду. Я с интересом читала Ваше препирательство(назвать дискуссией с Вашей стороны трудно) с Деллом в ветке "Звезда  Давида". Очень интересная тема! Но Вы повели себя некорректно,  то ли не зная материала, то ли, действительно, не поняв, то ли пиарились - надо это признать, Делл не стал с Вами" пиариться" и исчез. Тему затроллили. жаль! Было очень обидно. Мне тема была очень интересна. Т.к. у меня нет таких знаний, кои обнажил в теме Делл.
Вы не правы, сэр...
 :)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Детский сад, люди которые слышали про Маугли в детском саде, но ничего не поняли

итак про Маугли, во первых их нет--так нас уверял 70 лет понятийный аппарат советского атеизма.

В психиатрии умственная недоразвитость в первые три года жизни отождествляется с врожденной олигофренией (страданием за грехи родителей). Далее следует уже деменеция (приобретенное слабоумие), в чем родители больного так же, как правило, не безучастны.

Если малыш до трех лет не услышит человеческой речи, то умственная отсталость становится неизбежной в любом случае. У олигофрена развивается так называемый "комплекс маугли".

Примером для названия здесь служит не популярный герой сказки Р. Киплинга (якобы разумный), а реальные случаи воспитания детей в стаях волков. Будучи пойманы взрослыми, эти настоящие "маугли" не могли уже научиться говорить и понимать человеческую речь. И жили они очень недолго, как и прочие клинические олигофрены, ибо неполная реализация способностей, оборачиваясь недоразвитием мозга, ведет к резкому сокращению срока жизни. В то же время постоянное упражнение ума и, особенно, нравственное стимулирование памяти (воздержание от зла) статистически достоверно продляют молодость и долголетие.

Это подтверждают и антропологические исследования. Мозг дикаря в среднем весит 1250 г. Старятся дикари значительно раньше, чем люди культурные (воспитанные в системе культовых ценностей, прежде всего Христианских), у которых индекс мозга составляет около 1400-1500 г.

Данный показатель не зависит от т. н. "эволюционных этапов развития" человека. Археологические раскопки показывают, что у "первобытных" людей (но не дикарей) индекс мозга был тем же (1400-1500 г.). Одновременно у многих наших современников означенный показатель едва превышает 1300 г. Это лишний раз подтверждает, что рост мозгового вещества связан отнюдь не с увеличением объемов воспринимаемой информации. Просто жизнь людей не по нравственным заповедям, а по законам "цивилизованной стаи", обедняет душу, ограничивает ум, и в конечном счете приводит к дистрофии мозга.

Особо настораживает возрастание числа умственно отсталых детей в так называемых "благополучных семьях", где по занятости материально озабоченных родителей малыши большую часть времени проводят у экранов телевизоров и за компьютерными играми. Бессловесные рычащие и визжащие монстры наполняют души юных зрителей страхом и агрессивностью, а понятийное мышление при этом не развивается. Словарный дефицит первых лет жизни в той иди иной степени разрушает сознание по типу "комплекса маугли". На пороге школы для многих это оборачивается "дырявой памятью". И такие обделенные материнским словом и отцовским примером дети не только слабо ориентируются в нравственных категориях (в различении добра и зла), но зачастую плохо запоминают буквы алфавита.

За огромные деньги, силами классных специалистов поверхностные слои памяти, необходимые для усвоения школьной программы (на уровне запоминания знаков и терминов), в некоторых случаях удается восстановить, но уже без надежды на развитие цельного ума (способности к постижению сути вещей). Глубинная нравственная память, оставаясь ущербной, не обеспечивает надежности устоев формирующейся личности, и голос совести в искалеченную душу пробивается с огромным трудом.

В итоге самым страшным оказывается даже не умственная отсталость и связанные с нею поступки, а именно недостаток совести, без которой у человека не возникает потребности в покаянии, то есть в преображении ума (метанойя). Этим греческим термином обозначается изменение направления ума к лучшему, после термина дианойя, соответствующего среднему рассудку. Недаром тоталитарная секта – "Церковь сайентологии", действуя на территории нынешней России, прикрывается термином дианетнка. Ибо усреднение (снижение уровня) ума от высокого метанойя (покаяние) через рассудочную самость (дианойя) ведет к болезни (паранойя), то есть к выпадению интеллекта из здоровой целостности к паранормальному (околонормальному) сознанию. А это уже прямая дорога в ад.
http://psylib.org.ua/

Налеюсь вы поняли, все как бы атеисты -они не совсем нормальные, полдела , если бы их личная проблема, нет они же еще и размножаются, вот и есть проблема \россии, можно ерничать сколько угодно, но работаете вы товарищи атеисты на одно на разрушение страны,
, уверяю -бесплатно

Не... Я вот не понял по какой причине вышеприведённый текст нужно считать относящимся именно к атеистам.  Сам текст не рассматриваю - не вижу смысла в этом, ты не понимаешь его содержания.   Ты ведь с явной призвездью - это ж надо сайентологов  в атеисты записать.  Так что текст-то, во многом  о тебе..., но тебе по понятным причинам сие неведомо.

...итак про Маугли, во первых их нет--так нас уверял 70 лет понятийный аппарат советского атеизма.

И именно поэтому, надо полагать, о реальных случаях воспитания детей в стаях волков  неоднократно сообщали советские научно-популярные издания, а также фильмы той же направленности.

"Dell", ты дебил. Вот так...
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2009, 08:43:23 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Вы сейчас написали неправду. Я с интересом читала Ваше препирательство(назвать дискуссией с Вашей стороны трудно) с Деллом в ветке "Звезда  Давида". Очень интересная тема! Но Вы повели себя некорректно,  то ли не зная материала, то ли, действительно, не поняв, то ли пиарились - надо это признать, Делл не стал с Вами" пиариться" и исчез. Тему затроллили. жаль! Было очень обидно. Мне тема была очень интересна. Т.к. у меня нет таких знаний, кои обнажил в теме Делл.
Вы не правы, сэр...
 :)
Ал-ла, ну кончайте вы тупить то так откровенно, MrMister имел ввиду свой диалог с bobinnic-ом, а вы все "не от осла уши".

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: MrMister
Вы пиарите атеизм точно также как Делл пиарит христианство
А я всегда в этом честно признавался. Ал-ла упомянула, что Тейяр Де Шарден опасен для меня. Нет, для меня он уже не опасен. Он опасен для тех, кто не имеет твердых жизненных убеждений и которых легко сбить поэтическими и яркими образами вместе с формальной логикой. И, если опираться на ваше слово «пиарить», то я пытаюсь показать, что также можно говорить и об атеизме… :)

К тому же, мне интересно как большинство форумчан, которые живут как атеисты, думают как атеисты, но  считают себя верующими и пытаются защищать религиозное мировоззрение.  Да, иногда я их обвиняю в лицемерии, но, как бы это сказать-то, никто из них не берется сам обвинить себя и как перед Богом сказать: «Не прав я, Господи!».
Я хочу быть не правым, MrMister, но только если меня убедят. Да я и признаю свою неправоту, иногда. Однако, почти всегда это всего лишь неточности и ошибки, которые не относятся к главному… а главное то, что «на бога надейся, а сам не плошай».

Цитата: Al-la
МИР В ГЛУБОКОМ КРИЗИСЕ...
Да вроде говорят, что он уже проходит? Не? Или вы говорите не об экономическом кризисе?
Конечно – нет. А вот byf59 скорее ближе к истине утверждая, что большинство населения цивилизованных стран отходит от религиозного мировоззрения и мы вроде на пороге чего-то там нового. Возможно, оно и появится. Только думаю я, что в этом нет необходимости – мы уже живем с этим… и вопрос простой – что это? (извините, Ал-ла за тавтологию, но времени нет для правки текста).

Сначала выскажу мысль, не моя, правда, но так или иначе я шел к ней: «Христианство, по сути, является религией нигилизма, которая из всех сил старается его скрыть» (то же можно сказать и об иудаизме и исламе). Поэтому для меня «лицемерие»  и «христианство» почти синонимы. Давайте внимательно посмотрим на ваш пост: вы вроде раньше говорили, что в личной жизни у вас все в порядке, у вас достаточно жизненных сил и даже пытаетесь жить по христианским заповедям. Тогда откуда же этот старческий маразм? А я вам скажу откуда: оттуда – из Библии. Первые христиане отрицали мир и готовились к смерти. Они не шли к смерти как я, они стремились к ней: отказались рожать детей, уходили в пустыню, постились… а конец мира всё не наступал. Слава Богу, нашелся среди них, возможно, единственный здравомыслящий человек – Павел, который сказал им: «Знаете, дорогие мои, бог богом, а жить надо. Детей рожать надо, воспитывать их в вере божьей… Так что бросайте эту херню и айда сначала хорошенько потрапезнием».  «Ну а как же конец света, апостол?». На что хитрый Павел ответил: «А мы его отложим… на неопределенное время». И вот уже две тысячи лет прошло, а христиане по-прежнему живут по закону Павла, в смысле – постоянно говорят и ждут конца света, что не мешает им, извините за грубость – трахаться, жрать и рассуждать о высоких божественных вещах.

А вы, Al-la, я почему-то даже в этом уверен, можете ведь сами написать для себя опровержение. Только стоит обратить внимание на всё хорошее вокруг нас, на нашу жизнь, улыбку дочки или сына, или просто соседского ребенка... Да, иногда мы сталкиваемся с подлецами, даже чаще, чем того хотелось бы. Но для того мы и живем, чтобы преодолевать, как я раньше сказал – мир, не созданный для нас.  И поверьте, Ал-ла – преодолеем, не победим, но приспособим, не истребим, но возродим. Деться то нам некуда. «Дорогу осилит идущий».

Так вот: не хочу идти я вместе с Богом, а хочу идти вместе с вами, Ал-ла, вместе с волкодавом, MrMister-ом, Шляпником… конкретно. Не получается пока. Ну что ж – «ещё не вечер». Радует уже то, что нас, атеистов становится всё больше. Я вот только стараюсь, чтобы атеизм не ограничивался критикой, но и старался найти ответы на ваши вопросы… без Бога. И знаете, Ал-ла, иногда нам удается их найти и почему-то мне кажется, что польза от этого гораздо больше, чем от тупой веры или богословской фразеологии.

Цитата: dell
Dell, вот кроме этого, всё остальное о маугли написано верно. Ваш запоздалый антисоветизм, по правде, уже смешон. Как смешна версия, что от веры в бога – растет объем и вес человеческого мозга. Если указанную чепуху выбросить, то вот на основе того, что привели и подумайте, что вложено и что не вложено в человека.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
Re: мыслю давай
« Ответ #1175 : 18 Сентябрь 2009, 12:21:33 »
 >. Бобинник.
Христианство, по сути, является религией нигилизма, которая из всех сил старается его скрыт
Христианство - это идеология уставших от жизни людей, тех кто устал бороться и хочет одним , последним усилием достичь  " покоя ", т.е. состояния беспроблемности,тишины. А всё положительное что есть в христианстве - это просто компромисс  с жизнью, иначе паствы просто не будет!

не хочу идти я вместе с Богом, а хочу идти вместе с вами, Ал-ла, вместе с волкодавом, MrMister-ом, Шляпником…
 Вы не хотите идти вместе с христианством, а не с Богом. Не надо отождествлять странное учение, вроде бы возникшее в Палестине с религией. Это не правильно. +@%

Охо-хо, дружище, да если бы я один мог системно охватить подобную глыбищу... хотя, конечно, вопрос действительно интересный и у меня, как я думаю и у вас и у других форумчан есть некоторые соображения на эту тему, можно конечно попытаться продискутировать это дело, но я думаю, что даже для этого  еще рановато на форумном уровне. Об этом пока говорят лишь ученые, политологи, политики, но без какой либо конкретики, на уровне общих фраз - "брожение" только началось.
 Хрен с ними с учёными! -_> Вы то как это всё понимаете? Мне действительно интересно. А потом , что мы не люди что-ли, не имеем права размышлять? Жду 10+10!
 %№}
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2009, 12:30:14 от Свентояр »
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
А я всегда в этом честно признавался. Ал-ла упомянула, что Тейяр Де Шарден опасен для меня. Нет, для меня он уже не опасен. Он опасен для тех, кто не имеет твердых жизненных убеждений и которых легко сбить поэтическими и яркими образами вместе с формальной логикой

Эти убеждения - это в значительной степени эмоциональное. Есть две строны - эмоциональное и логическое.
Есть две основных причины по которым каждый относит себя к верующим,агоностикам или атеистам. И каким образом себя относит.

К тому же, мне интересно как большинство форумчан, которые живут как атеисты, думают как атеисты, но  считают себя верующими и пытаются защищать религиозное мировоззрение.  Да, иногда я их обвиняю в лицемерии
Какие-то неверные представления у Вас,первая фраза такая что разбор нужен на несколько абзацев.
Например что там подразумевалось когда Вы сравнили некоторых с атеистами - имелось в виду что ли непосещение культовых учреждений и религиозных служб что ли в первую очередь? -тогда примитивный аргумент.
Что имелось в виду под "думают как атеисты" -? -в чем именно? - так вот,так как Вы в плане мировоззрения думают менее пяти процентов населения,на форуме примерно также.
Что значит "считать себя верующими и защищать религиозное мировоззрение" -? - без конкретики это абсолютно пустая фраза.

Никакого лицемерия нет - если кто-то высказывается честно.
То что чьи-то аргументы не попадают под Вашу картинку того как должно быть-это другое дело.

Так вот - к вопросу двух сторон - эмоциональной и логической. Из Ваших сообщений на форуме видно что у Вас явно преобладала эмоциональная строна при выборе атеизма.
В самом деле - с позиций логики многие вопросы мироустройства не отвечены. Возможно они могут быть отвечены в принципе,возможно нет. И большинство людей воспринимают это вполне адекватно и без лишних эмоций,в современной Европе таких большинство. Взгляды могут различаться,но никакого придуманного Вами лицемерия нет. Если Вы например написали ерунду - то что Вас должны поддерживать остальные для чего-то там, не могут указать Вам на это? Например ради того чтобы поддержать Вас просто потому что это против религиозных граждан и религиозных доктрин?

Эти люди гораздо более устойчивы в эмоциональном плане чем воинственные атеисты вроде Вас,а не наоборот -как Вы хотели доказать.
Именно не логика или наука как правило заставляют воинственных атеистов быть таковыми. А эмоциональная неустойчивость - Вы сами писали что не понимаете как так можно не записаться в один из лагерей - либо воинственных атеистов -либо каких-нибудь христиан.
Просто Вам так легче,удобнее в эмоциональном плане.

Вы тут очень часто повторяли "наука" и "ученые" - ну и -? - многи ли среди ученых воинственных атеистов? - в процентах от общего числа. А из очень известных? Таких как Докинз реально не так много.
Так что знания и интеллект никак не связаны с исповедованием атеизма. А рассуждая о мировоззренческих вопросах с философской точки зрения такие люди нередко отделяют личные препочтения от научно- философских споров.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Re: мыслю давай
« Ответ #1177 : 18 Сентябрь 2009, 16:47:40 »

Хрен с ними с учёными! -_> Вы то как это всё понимаете? Мне действительно интересно. А потом , что мы не люди что-ли, не имеем права размышлять? Жду 10+10!
 %№}
Нет, Свентояр, даже в таком формате 10+10 ответить я, честное слово, не готов, да и вряд ли это
возможно вообще для меня, хотя без лишнего "кокетства" считаю себя человеком весьма неглупым, но отобрать в эту десятку вопросы, которые по важности в этом отношении превосходили бы все остальные, оставшиеся "за кадром", я не в силах и попытаюсь объяснить почему, видите ли, человечество мне видится в какой то степени одним живым организмом, который до некоторых пор, не покидал еще даже свое материнское лоно,т.е. это "существо" только начинает осознавать себя самое и подобно человеческому эмбриону проходило в ускоренном порядке все стадии развития таких живых "существ": родо-племенные отношения, феодализм, капитализм, социализм. В процессе этих трансформаций появлялись и отмирали различные "органы": страны, империи, идеологии, религии, объединения и т.д. В общем это конечно всего лишь грубая аналогия, далеко не оригинальная кстати, не суть важно, дело в другом, в том, что только сейчас(это от силы пара тройка десятков лет,но тоже можно оспорить) человечество наконец начинает потихоньку понимать, что, допустим, вот эта конечность( народ, страна, ресурсы) это в конечном итоге его конечность и если там что то болит, кровоточит, опухает, то меры нужно принимать немедленные и общего характера, а иначе инфекция неминуема(беспорядки, терроризм и т.д.). Также, если будешь хамить с природой, то она дама, в этом отношении, бесхитростная и незамысловатая,предупреждать не будет - просто даст скалкой по башке и аут.И еще человечество поняло и осознало такой неприятный факт как то, что черезмерные удовольствия и праздность тонуса ему отнюдь не прибавляют. И этот список можно продолжать сегодня чуть ли не до бесконечности: поняло, осознало, поняло, осознало..., но сделать то оно пока ничего радикально-рационального не может - нет единого идеологического стержня, вокруг которого и должна происходить консолидация всех здоровых сил планеты.
А то, что вы хотите услышать от меня, походит извините на "дружеское" похлопывание по плечу, подталкивающее под железнодорожный состав, да я пока этот ответ писал у меня чуть "процессор не завис", а вы такое... :)
Нет, ну можно конечно какие то отдельные вопросы обсудить, но не в комплексе же, и не "костяк" же... рано для этого еще, маловато данных. А вот то, что какой то гений сейчас уже "строчит", вот этого исключить нельзя, хотелось бы хоть одним глазком взглянуть на будущее человечества.

« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2009, 16:49:19 от byf59 »

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!

так вот,так как Вы в плане мировоззрения думают менее пяти процентов населения,на форуме примерно также.

Вы это серьезно? Уточняю на всякий случай: вы всерьез утверждаете, что атеистов менее 5%?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Ал-ла, ну кончайте вы тупить то так откровенно, MrMister имел ввиду свой диалог с bobinnic-ом, а вы все "не от осла уши".

Ваш пост похож на этот милый стишок:

Пьяное одиночество.

Над водой луна сияет.
Звезды в волнах плещут.
Я сижу, гляжу,  скучаю...
Девки мне мерещатся.

И ещё, чтобы МрМистер Вас нанял в адвокаты -  нереально!!!  Не те  у Вас эбилити.
 ::)

« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2009, 18:54:17 от Al-la »