Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 220323 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
И что такок " атеизм", кто знает однозначный ответ?
Если это отрицание всего духовного, то какое же это "будущее цивилизации", весь смысл жизни теряется.

атеизм - это, когда ты отвечаешь сам за свои поступки, мысли. а не сваливаешь все на неких Богов, что характерно для религий. Именно религии приводят мир к "бездуховности", к лживости и двойным стандартам по жизни. Пока молодой побешусь, повеселюсь, в перерывах между праздными делами, заскочу в церковь, мечеть, пагоду, а там поставлю свечечку, или прочитаю намаз, мантру...и бог простит.
Человек может без этой "веры".
Человек способен познать себя, понять что НЕТ РЕЛИГИИ ВЫШЕ ИСТИНЫ.
И человек рожден с этим.
ОНО, это и есть неверие в конечность пути со смертью.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2009, 21:47:09 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Синтез - снятие, в философском смысле этого слова, религий. Я уже спрашивал тебя о смысле снятия. Спрошу ещё раз: тебе известен этот смысл? Если нет, то не будет понятен и синтез религий.

не надо сыпать понятиями, которые сам понять не можешь, а тем более не способен объяснить их посторонним. "Синтеза религий" в нынешнее время нигде не наблюдается, каждая конфессия тянет одеяло на себя, и как кулик провозглашает истинность и верность собственного болота.

Я же говорю, что современный мир характеризуется деградацией религий. Вплоть до полной противоположности. В США от христианства осталась только пустая форма - шелуха. Но процветает сатанизм. Без сомнения у лидеров Штатов есть свой бог, только он не имеет ничего общего с Христом. Америка сегодня со своим "духовным" братом Израилем - оплот антихриста, что есть принцип капиталистьной "демократии", живущей по принципу bellum omnium contra omnes.

Абсолютно такая же картина и с религиозным сатанизмом в России.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
а, там и остается? видимо важная часть, а люди чегой-то на неё жалуются, боль мол дикую пиносит. &-% я не хирург. тебе бы буквоед только б придраться. смысл думаю ясен, избавляются от этого заболевания.

Ты себя взрослым позицируешь, так и веди себя соответственно. Не надо быть хиругом, чтобы знать, что удаляют апендикс, а не апендицит.

уж точно не религиозным мракобесам.

Ты несомненно не относишь себя к мракобесам (разве мракобесы бывают лишь религиозные?), не так ли? Раз Махатмы - тебе братья?

дух, как я понимаю, вообще невозможно убить, и не только русский. Ну а то, что дух что-то ищет это совершенно очевидно, также и то, что он избавляется от ехидн, таких как нынешние религии.

Дух индивидуализирован и его нельзя убить, однако его можно лишиться, что однозначно является духовной смертью для лишившегося.

тебе отвечают о фанатизме.

Отвечай по существу, раз заикнулся. Какой такой религиозный фанатизм характерен для православия? Ты, обвиняя православие в фанатизме, обвиняешь не только чиновников РПЦ, но и простых верующих.

именно, а кто ею владеет, неужели "хулители Синьоры", о которых сказали Махатмы, имею ввиду именно религии?

Ты опять приписываешь себе функции судьи. Ты сам владеешь духовно-иерархической информацией?

хм...а говорил в православии разбираешься... */. Еретические сообщества (опять же  сточки зрения православия).

Задам вопрос иначе: что славят инославные?

дк, ты ж говоришь о некоем Боге, с которым Россия. а имени его из длинного списка богов "мировых религий" умалчиваешь.

Будет ценным для тебя не то имя, что сообщу я (кстати, сообщал не раз), а то, которое ты выведешь сам, когда проведёшь сравнительный анализ религий.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
не надо сыпать понятиями, которые сам понять не можешь, а тем более не способен объяснить их посторонним.

Я ведь не экзамен тебе устраиваю. Не хочешь (не можешь, поскольку не знаешь) говорить - не надо. Я тебе отвечу словами Ленина: снятие есть отрицание с удержанием положительного. И объяснять тут особо нечего: нужно лишь только умение видеть процесс в ментальном пространстве (помещая видимое в область третьего глаза - это чтобы тебе - "знатоку" Блаватской и Рерихов было понятно).

"Синтеза религий" в нынешнее время нигде не наблюдается, каждая конфессия тянет одеяло на себя, и как кулик провозглашает истинность и верность собственного болота.

Ещё Маркс говорил примерно так: современники не способны оценить собственную эпоху. Или говоря словами Нового Завета: нет пророка в своём отечестве. Синтез осуществляется постоянно, на протяжении всего исторического процесса - надо только уметь его видеть.

Абсолютно такая же картина и с религиозным сатанизмом в России.

Она абсолютно противоположна (по содержанию), ведь форма скрывает содержание.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Ты себя взрослым позицируешь, так и веди себя соответственно. Не надо быть хиругом, чтобы знать, что удаляют апендикс, а не апендицит.

так и скажи хотелось придраться к слову.

Ты несомненно не относишь себя к мракобесам (разве мракобесы бывают лишь религиозные?), не так ли? Раз Махатмы - тебе братья?

ну тебе видней, хочу ли я к кому себя относить.

Дух индивидуализирован и его нельзя убить, однако его можно лишиться, что однозначно является духовной смертью для лишившегося.

ну и? к чему весь этот никчемный ликбез? я с ним спорить не собираюсь.

Отвечай по существу, раз заикнулся. Какой такой религиозный фанатизм характерен для православия? Ты, обвиняя православие в фанатизме, обвиняешь не только чиновников РПЦ, но и простых верующих.

совершенно верно.
повторяю для слабовидящих, какой фанатизм:

религиозный фанатизм, раздающий направо и налево анафемы на инославных, а также тех, кто с ними не согласен по иным причинам

а разве православие соглашается на чужую точку зрения, допустим того же инославия, по мироустройству хотя бы России?

Говоря же в общем о религиях:
каждая конфессия тянет одеяло на себя, и как кулик провозглашает истинность и верность собственного болота.

Ты опять приписываешь себе функции судьи. Ты сам владеешь духовно-иерархической информацией?

дк, не я ж сказал о том, что "нет ни одной религии, не произносившей хулу на Синьоры".  &-% опять ты невнимателен.

Задам вопрос иначе: что славят инославные?

в яндексе погляди, что славят, если тебя так интересует. Речь идет не об этом, а о том, что православный фанатизм не дает синтеза религий, называя иные религиозные конфессии, течения еретичными. И этот фанатизм поддерживает не только РПЦ, но и простые верующие.

Будет ценным для тебя не то имя, что сообщу я (кстати, сообщал не раз), а то, которое ты выведешь сам, когда проведёшь сравнительный анализ религий.

ты говорил о Боге иудеев и христиан (кстати, очень путался, и так и не ответил), а не о Боге России. А мой ответ прост: ни один из ранее перечисленных не является Богом России.

« Последнее редактирование: 29 Июль 2009, 22:31:32 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Я ведь не экзамен тебе устраиваю. Не хочешь (не можешь, поскольку не знаешь) говорить - не надо. Я тебе отвечу словами Ленина: снятие есть отрицание с удержанием положительного. И объяснять тут особо нечего: нужно лишь только умение видеть процесс в ментальном пространстве (помещая видимое в область третьего глаза - это чтобы тебе - "знатоку" Блаватской и Рерихов было понятно).

ну ты завернул. Думаю тут никто, даже знаток Рерихов и Блаватской, не поймет.. */.

Ещё Маркс говорил примерно так: современники не способны оценить собственную эпоху. Или говоря словами Нового Завета: нет пророка в своём отечестве. Синтез осуществляется постоянно, на протяжении всего исторического процесса - надо только уметь его видеть.

Так есть ли "синтез" или он только осуществляется? вот ведь в чем заковыка.

Она абсолютно противоположна (по содержанию), ведь форма скрывает содержание.

как тебе будет угодно. :)

« Последнее редактирование: 29 Июль 2009, 22:33:33 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
так и скажи хотелось придраться к слову.

Нет. За русский язык обидно...

повторяю для слабовидящих, какой фанатизм:
Говоря же в общем о религиях:
в яндексе погляди, что славят, если тебя так интересует. Речь идет не об этом, а о том, что православный фанатизм не дает синтеза религий, называя иные религиозные конфессии, течения еретичными. И этот фанатизм поддерживает не только РПЦ, но и простые верующие.

Это не фанатизм, а ортодоксальность. Это примерно также, как с апендиксом и апендицитом.

ты говорил о Боге иудеев и христиан (кстати, очень путался, и так и не ответил), а не о Боге России.

Я ответил чётко.

А мой ответ прост: ни один из ранее перечисленных не является Богом России.

Это согласуется с духовно-иерархической информацией?

ну ты завернул. Думаю тут никто, даже знаток Рерихов и Блаватской, не поймет..

Ну, хоть Ленина то понял? Это ведь философские азы.

Так есть ли "синтез" или он только осуществляется? вот ведь в чем заковыка

Синтез есть здесь и сейчас, потому что постоянно и непрерывно осуществляется. Понятно ли?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720

Оффлайн Антин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +69/-81
Медведев сделал большую ошибку - я про запланированные школьные религиозные войны в каждом классе, начиная с червёртого класса. Если не дурак, то должен одуматься.
Запреты помогают и СУХОЙ ЗАКОН поможет. Алкоголь - наркотик №1. Штрафы шире и крупнее! Миронова в президенты! Бога нет. Религия - мракобесие.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Медведев сделал большую ошибку - я про запланированные школьные религиозные войны в каждом классе, начиная с червёртого класса. Если не дурак, то должен одуматься.
Да не будет никаких войн в школах.Так же,как и заоблачного повышения цен на спиртное,штрафов и всего прочего,кстати.Вы,батенька,просто большой фантазёр...

Оффлайн скорпион

• Подсвинок
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +153/-265
  • сам дурак
атеизм - это, когда ты отвечаешь сам за свои поступки, мысли. а не сваливаешь все на неких Богов, что характерно для религий. Именно религии приводят мир к "бездуховности", к лживости и двойным стандартам по жизни. Пока молодой побешусь, повеселюсь, в перерывах между праздными делами, заскочу в церковь, мечеть, пагоду, а там поставлю свечечку, или прочитаю намаз, мантру...и бог простит.
И человек рожден с этим.
Согласен на все сто.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
И человек рожден с этим.
Ой,а пафоса сколько.Балабол ты,модер,каких мало...

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Согласен на все сто.
А  с чем согласны-то?Может верующие  думают,что за свои поступки им отвечать не придётся,как это декларирует Блэк?Глупость первая.Думают.Или с тем,что верующие уверены,что Бог им всё простит,стоит только помолиться и свечку поставить?Глупость вторая.Вы согласны с обеими?Это у атеистов всё просто.Наелся ты в пост мяса и не то,что сам себя простил,а и не подумал даже.Остальное всё красивые слова и не более.Что по Вашему есть Истина?Ответьте,если не затруднит кратко.

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +67/-17
  • Бог - архитектор вселенной

Вы уже познали, или так, с чужих слов? Если познали, то в чём заключается ваша ИСТИНА?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Вы уже познали, или так, с чужих слов? Если познали, то в чём заключается ваша ИСТИНА?

да нет. я разве это утверждал. ИСТИНА есть самое ценное для этого мира, и поиск её наиважнейшая задача. опять пафосно?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
да нет. я разве это утверждал. ИСТИНА есть самое ценное для этого мира, и поиск её наиважнейшая задача. опять пафосно?
Скорее демагогично.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Скорее демагогично.

т.е. было бы не демагогичней, если бы скзал, что ИСТИНА НЕ есть самое ценное для этого мира, и поиск её НЕ наиважнейшая задача? :) это было бы здраво и не пафосно...?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +67/-17
  • Бог - архитектор вселенной

Вы утверждаете, что НЕТ РЕЛИГИИ ВЫШЕ ИСТИНЫ, но не знаете что есть ИСТИНА, кроме того, что она - самое ценное для этого мира. Вы можете сказать что есть ИСТИНА РЕЛИГИИ?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
т.е. было бы не демагогичней, если бы скзал, что ИСТИНА НЕ есть самое ценное для этого мира, и поиск её НЕ наиважнейшая задача? :) это было бы здраво и не пафосно...?
Продолжаешь глупости нести?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
Если мы рассматриваем научный аспект термина "истина", то прибегаем к следующей формулировке:
Истина, верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания.