bobinnick
Разве? Возможно, уже приводил высказывание одного из русских современных ученых: «быть русским – это значит чувствовать себя русским и любить РоссиюНа этом и я стою.
Вроде всё верно... НОНОНОУ!
Сомнительное выражение, как сомнительно всё, основанное только на эмоциях.
Если походя - условно согласиться можно. Но с маленькой поправкой: чтобы ОЩУЩАТЬ себя русским нужно им БЫТЬ. Как рыба в воде, разве "думает" она, что она в воде ? И не бряцать "этим" как оружием.
С этой позиции могу подвергнуть критике как тех, кто настаивает, что русский – это обязательно православный верующий (Достоевский живее всех живых), так и тех, кто, используя атеизм, зачастую проповедует национализм.
В общем правильно.
НОНОНОУ! О Достоевском. Мне кажется, Вы не поняли ФМД.
Он потому и принят во всем мире, впрочем, как и ЧеховПотому как писал о вещах вселенских, понятных каждому человеку мира. Но я думаю и, наверно, не ошибаюсь. Как Вы человек супер-эмоциональный(+ -) , Вы не можете ему простить не его православие(хотя православие его - в нем не главное), а его правду -
правду "БЕСОВ". Наверно(чур, не злитесь), как каждый атеист советской закалки. В МГУ собрана великолепная современная критика о ФМД. Почитайте. Может, где ёкнет.
Ответ был прост: «Все люди стали бы дикарями и только философы жили бы по прежнему».
Есть ещё короче. Нононоу! Вам не по вкусу.
"Без Бога - все люди экскременты".(В.Гюго)
сотрудничать или враждовать…
...не враждуйте. Будьте нежным... справедливым... дерзновенным, но не дерзким...

Это – не позиция. Это – поза.
У Вас - поза, у меня - поза... Уже две позы. Но поза - это первые шаги, говорят балетмейстеры, потом выравнивается - позиция. Из советской поэзии мне нравится(сильно) только Мартынов. У него есть, кажется, стих" О неестественных позах". Сумма поз - это уже позиция.
Бобин, не злитесь. Что-то у Вас какой-то тон стал нервенный. Моя вина?