Alexpo
Атеистов очень много, а вот воинствующих атеистов гораздо меньше.
Byf59
вы всерьез утверждаете, что атеистов менее 5%?
Al-la
вы слопаете всех верующих( а нас гораздо меньше, чем вас),
Позвольте Ал-ла с вами не согласится атеистов нет, или ничтожно мало, они, как редчайшие животные из Красной книги.
В России процентов 20 населения –мусульмане, процентов 10,/ по более жестким оценкам 3-6%/ христиане, процентов 60-70 те , которые как бы христиане/ а точнее-как бы православные в культурном контексте- русский, значит православный/, но в реальности вся эта основная масса/60-70%/, принадлежит самой многочисленной современной религии –оккультизму.
Атеизм же в какой то мере порождение христианской Европы. Нигде атеизм не имеет такого распространения кроме как в Европе: ни у мусульман, ни в буддизме, ни в Израиле, атеизма, как философской системы не существует.
И вот тут возникает забавная ситуация.
Возможно возникнет повод обвинить меня в антисемитизме, если я скажу,
что все основные, как бы атеисты, критики христианства,-иудеи, и возможно истинная подоплека идеологов атеизма, это стремление отомстить христианству за то, что именно оно стало мировой религией , а не иудаизм.
Можно сколько угодно спорить был ли Сократ или Аристотель атеистами, но совершенно точно, что атеизм берет свое начало в марксизме. Маркс первым, заявивил, что Бога не существует вообще, а религия является "ложным сознанием", вымыслом и средством, которым богатые дурят, морочат голову простым людям.
Про Рассела я уже говорил, он так и не определился кто он?-атеист или агностик, потому я и назвал его позицию шаткой.
"Моральные правила не должны мешать инстинктивному счастью"- Рассел Бертран
,
В принципе уже после этого высказывания, об Расселе –атеисте можно забыть, а равно и высказываниях как бы атеистов об так называемой общечеловеческой морали.
Атеистов нет, и атеизм умирает, вернее трансформируется от высушенного научного к так называемому "творческому" , от марксистского к феербаховскому ,
с его обожествлением земной действительности по принципу "человек - человеку Бог". То есть мысль такова, именно атеизм подготовил почву для массового оккультизма в 21 веке.