Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 226035 раз)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Атеизм "не тянет" на полноценное мировоззрение по простой причине - он указывает только на то, чего нет в мировоззренческой модели субъекта.
Наука показывает, что в исследованных областях: Богу места нет,
но она ничего не может сказать про неисследованные области. Следовательно наука служит подтверждающим инструментом атеизма, но она не может служить базисом атеизма, поскольку  отсутствие Бога доказать невозможно принципиально, в том числе - и научными методами.
Атеизм не относится к науке непосредственно. Атеизм - скорее от философии. Но любая философия - это всего лишь вербальное обоснование мировоззрения. Атеизм же САМ является частью такого обоснования, поэтому и вопрос "философия атеизма" также, как и "мораль атеизма" теряет смысл.
Потому я и выдвигаю тезис, что - атеизм есть, а атеистов нет. Это все "верующие" наизнанку, а как только человек достигнет предельного, чистого атеизма- он в силу своих убеждений должен немедленно перезать себе глотку, ввиду того, что теряется смысл самого существования человека, а также и всего окружающего мира
Вообще до полного бреда Вы что-то скатились увы.

Большой Форум

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Живет, как атеист - значит имеет соответствующее мировоззрение, картину мира и побудительные мотивы.
Вот это наверное ближе к истине. И во всяком случае полностью противоречит тому что написал Бобинник,у него получается в его трактовке что процентов 95 это атеисты,под атеизмом он подразумевает чуть ли не просто здравый смысл,причем не шутит.

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +274/-445
интересно
« Ответ #1222 : 19 Сентябрь 2009, 22:34:14 »
Наука не стоит на месте и придет время, когда накопив достаточно огромный материал для своей верной теории о том, что бога нет...

А в какой такой науке зреет теория о том, что Бога нет?
ветер в голове никогда не бывает попутным

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Не надо смешивать разные вещи. Атеистов очень много, а вот воинствующих атеистов гораздо меньше
Вы сами -чуть выше процитировано - дали достаточно верное определение. Про атеистов,неверующих и агностиков что у меня было написано читали?

А если учесть еще и агностиков, то в сумме атеисты и агностики составляют большую часть ученых
Не понимаю с какой радости надо учитывать и агностиков. Атеист -тот кто верит в то что Бога нет, в полностью материалистическую а не идеалистическую картину мира,убежден в этом,убежден в том что наука способна найти ответы на любые вопросы,считает это все очень важным,у него есть мировоззрение.
Агностики с этим абсолютно ничего общего не имеют,непонятно зачем Вам нужна откровенная неправда.
Помните - в сообщении в адрес Бобинника у меня говорилось про радикализм,эмоциональность, экзальтированность, определенный настрой психики значительной части атеистов? Агрессивное навязывание другим своих взглядов,пиар атеизма (примерно как у сектантов и религиозных фанатиков пиар своих доктрин, портрет личности часто сходный).
Вот и пример - Вы ради доказательства своего мировоззрения приводите некорректный аргумент. И что у меня шла речь о том что заслуга развития науки принадлежит верующим ученым и их большинство? -нет,но Вы сделали вид что так,во всяком случае так ответили.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Другие считают, что с этой задачей должно справиться образование (поэтому церковь сейчас и пытается подчинить образование себе, ибо непредвзятое изложение успехов современной науки выбивает почву из-под религии)
Это в РФ. А в некоторых западных странах вроде США религия пошла иным путем придумав креационизм и пытаясь внедрять именно креационизм в образовательные программы.
При этом Ваше замечание -о выбивании почвы наукой - неверное,то ли от неосведомленности,то ли наивность, то ли та самая экзальтированность которая заставляет прибегать к таким методам дискуссии.

Так вот,церковники быстро сообразили что научные успехи можно инкорпорировать в креационизм и в религиозное мировоззрение. Мы сейчас не обсуждаем насколько хорош креационизм или нет,насколько он корректен или нет в целом и в частностях.
Мы констатируем иное - он достаточно и весьма успешен и наука поэтому угрозы церковникам не представляет как Вы утверждали.

Самые наивные думают, что в 21 веке и так все очевидно, и верить в сказки неприлично. Вот поэтому мракобесие и средневековье и наступают. В том числе не только в форме традиционной веры, но и в виде астрологов, экстрасенсов, снимателей порчи и т.д. и т.п

Наступают в каком смысле? - этого было меньше что ли? -или речь исключительно о СССР?

Таких как Докинз должно быть больше, чтобы остановить деградацию....
В своей аргументации Доккинз местами достаточно примитивен,это очевидно и многим материалистам,то есть получается не реклама материализма а антиреклама.

Заслуга атеизма в том, что он наиболее широко и правильно ставит ставит вопросы, как в науке, так и теории познания.  Атеизм не ограничен в познании рамками типа "пути господни неисповедимы", а так же не останавливается в вопросах причинности утверждением: "а это сделал бог", он ищет реальные механизмы. И находит их там, где верующий давно бы остановился, списав все на волю божью...
Как упоминалось выше -возможно Вы мои сообщения не читали из каких-то принципов - большая часть ученых лично-эмоциональное оставляет за воротами лаборатории,а у науки свои принципы и методы не зависящие от того кто взялся за работу - атеист,агностик или верующий. Если кто-то не следует этим принципам то как правило просто результата нет и работа не идет.

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
Re: у Алки понимание в копчике что ли?
« Ответ #1225 : 19 Сентябрь 2009, 23:01:14 »
Свентояр >. Почему "тупорылый", носа нет, что ли? Так кем все-таки буду, я девушка требовательная , хочу знать ТОЧНО: звездой или...гюрзой???
"Грокнул" - словечко Хайнлайна. Если совсем коротко и ясно - "дошел до самой" сути.

>.  Насчёт " грокнул " - это я просёк. Грокнул я и то что щас народ ждёт появления " нового " мировоззрения, похожего на христианство. Скучища... Этому новому мировоззрению уже хрен знает сколько лет. И не Христос это всё придумал. И до него полно было тех кто учил что надо быть добрым и не надо быть злым. Да и атеисты, народ мускулистый, точно также верят в светлое будущее, в то что они ща по пыренькому отменят мракобесие и будет щастье! Тоже христиане своеобразные.  Сколько крови пролилось в борьбе с мракобесием, а войн меньше не становиться, жестокости тоже. Эйфория " освобождения " быстро проходит и всё встаёт на свои места. Так было и всегда будет со всеми революционерами: будь то атеисты там всякие , христиане ли или ещё кто. И каждый такой революционер кричит с восторгом первооткрывателя: " я знаю как надо! надо быть добрым!!! " Только не будет даже этого.  Синьоры атеисты так серьёзно рассуждают о каком-то будущем своих идей, читать очень смешно... Товарищи дорогие вы такие же динозавры со своим атеизмом как и христиане, вы музейные экспонаты - смотреть прикольно, но вот нафталином воняет здорово... Атеизм - это отрицание религии, а нынешняя и будущая " вера " - это отрицание и веры и неверы и вообще любой конкретики. И поэтому спор атеизма и христианства далёк от жизни нонешней, и атеисты и христиане для подавляющего большинства населения - динозавры, которые почему-то ожили. Почитает народ всю эту околесицу и подумает:
Мени нудно в хати жить.
Ой, веди ж мене из дому,
Де багацько грому, грому, 
Де гопцюють все дивки,
Де гуляють парубки!

Гюрза или звезда?.. А это от Вас ,моя длиннохвостая,  зависит. Будете хорошо себя вести, буду обращаться : Звезда моя! А нет... за хвост буду дёргать. >? Вот такой вот я добрый...
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 23:10:52 от Свентояр »
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Атеизм - это отрицание сверхъестественного (в том числе и бога или богов) и, как следствие, отрицание божественного происхождения нравственности. Атеизм утверждает, что нравственность - результат естественного развития человеческого общества. В отличии от тех, кто верит, что нравственность в человека заложил некий системный программист под названием бог. Эти верующие, собрав отовсюду, откуда можно, различные нравственные нормы, выработанные человечеством, взяли и приписали это своему богу. А теперь считают это доказательством существования бога и его "правильности". А надо говорить лишь о плагиате...
Е -й, не поняла. Как это "теперь"? Вы нечаянно сказали правду, хотя тут же всё перевернули "Эти верующие, собрав отовсюду... считают это доказательством". Может, заодно вспомните, как собиралось и натаскивалось, сохранялось и передавалось?
 2000 лет тому назад Христос напомнил человечеству о Законе Воздаяния:"Давайте и дастся вам..."(лк.6:38). Всего 4 слова, но они формируют духовный принцип, который затрагивает любые взаимоотношения между людьми, любые сферы человеческой жизни: духовные и материальные. Именно  на этот закон Воздания  сегодня в общем наплевали все. Забыв об универсальности применения его в разных обстоятельствах(сферах жизни).А именно он наиболее видимым образом действует в материальном мире. Ведь именно ученые его ,тс, установили. Основной закон физики гласит: на каждое действие есть равное противодействие.  Хочу, чтоб  именно на этой мысли  зацепились. Синьоры Физики, так или не так? Напомню, что именно этот закон позволил ученым сначала создать сопло двигателя, из которого выталкивался горячий  воздух с огромной силой - возникала равная противодействующая сила. Не буду углубляться. Замечу только, что следующим логическим шагом стало   рождение ракетного двигателя(извините, если я как-то некорректно передала своими словами - я не технарь, мне важна мысль). Я думаю, что вы уже уловили мою мысль.Хочу подвести базу под этот закон. Он действует во всех сферах нашей жизни.  Это  - основа основ мироздания. А в обществе людей он очевиден: на уровне личностном("как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними"(лк.6:31), в международных отношениях, в социуме... Живет ли мир по этому Закону? С горем пополам живет. Если атеисты сегодня противопоставляют свою идеологию всему миру, а очевидно, что мир  это не принимает, естественно, что всегда будет возникать противодействующая сила. Значит, мир будет всегда в конфликте. И когда-то этот конфликт достигнет критической массы?!  О чем я?  Мы должны уметь учиться жить   вместе по закону"люби ближнего...". Какая разница, кто и когда его придумал?! Раз он добр и хорош - нужно напрягаться и искать пути примирения. А вы посмотрите, сколько ненависти . Синьоры атеисты, когда вы слопаете всех верующих( а нас гораздо меньше, чем вас), начнете перегрызать друг друга? По закону Воздаяния?! Не знаю, сумела ли я выразить, что хотела. Если кто понял - откликнитесь.
 >?
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2009, 00:19:41 от Al-la »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Наука не стоит на месте и придет время, когда накопив достаточно огромный материал для своей верной теории о том, что бога нет, - верующим придется перерезать себе глотку, вовсе не ввиду того, что теряется сам смысл существования человека, а оттого, что их "философия" оказалась многотысячелетней ложью.

У тебя,Блэк,что ни пост,то хоть со стула падай,честное слово.Задача науки изучать тварный материальный мир и не более того.Она не способна выйти за эти рамки.Если ты хочешь доказать существование Бога или его отсутствие,то наука тебе не помощница.Не переоценивай её возможности.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Дурью вы тут маетесь.  Ричард Докинз, в принципе,   уже всё рассмотрел и проанализировал.  А вы  напоминаете  детишек, которые лепечут о физике, например, вместо того, чтобы прочитать учебник...

Или тех вы напоминаете,  кто решил сыграть в шахматы, но не удосужился усвоить правила  этой игры.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2009, 01:05:36 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Если атеисты сегодня противопоставляют свою идеологию всему миру, а очевидно, что мир  это не принимает...

Синьоры атеисты, когда вы слопаете всех верующих( а нас гораздо меньше, чем вас)...

Очередная нестыковочка, однако... 

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: MrMister
Все что тут перечислено - это верно,это практически само сабой разумеющееся,очевидность. Но вот Ваши выводы не очень понятны.
Эти перечисленные свойства,особенности,методика и способы мышления людей - это их свойства,свойства всех людей,а не каких-то там атеистов. И стремление к познанию и логичность и прочее.
Ой ли? Может нам с тобой вместе перечитать Библию или Коран? Ты мягко уходишь от  ответа и приводишь совершенно не к месту аналогию.  Мы же договорились: рассуждать честно. И я бы добавил теперь – реально. Не называя очевидным то, что стало таковым благодаря атеизму (формулировку которого я и привел).

Как упоминалось - в тоже время среди ученых - процент воинственных,убежденных атеистов вроде Докинза невелик.Так неужели не сделать простой вывод? А ведь именно они как раз то и двигали представления людей о мире, открывали новые горизонты. Так в чем тогда якобы заслуга атеизма?
Ленин очень точно сформулировал позицию таких ученых как стихийный, я бы сказал, самопроизвольный атеизм. Вне зависимости от их официальных откровениях. Понятно, что это позиция жесткая и тебе наверняка неприятная. Хотя вроде ты и признаешь её «очевидной».
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: dell
В свете недавней дискуссии о морали и нравственности, хочется задать вопрос, а имеет ли атеизм собственную мораль? На мой взгляд-нет. Ведь если человек в какой то степени морален, то он уже и не совсем атеист, а как бы.
Alexpo опередил меня. Но это приятно, потому что мы здесь не упражняемся в софистике или схоластики. Атеизм лишь инструмент. Хотя, если молоток сделать предметом поклонения, то им можно пробить немало голов. Атеистов или верующих – не важно.  Заметьте, dell – я об этом говорю честно и открыто. Можете ли вы подобное сказать о религии?

Цитата: Al-la
Сомнительное выражение, как сомнительно всё, основанное только на эмоциях.
Я хоть и не психиатр, но у вас,  Al-la – явно неустойчивое самосознание. То вы напираете на особую духовность человека, его эмоциональный опыт… то вдруг – «НОНОНОУ!».
Есть хороший анекдот на эту тему: пациентка жалуется врачу, что всё её раздражает.
 - И секс тоже? – спрашивает врач.
- Ну, не знаю, а как это?
- А давайте попробуем?
Оба раздеваются, ложатся, и начинаю заниматься этим. Через некоторое время дама говорит:
- Доктор! Вы уж определитесь: либо туда, либо сюда, а то это дерганье раздражает…

Он потому и принят во всем мире, впрочем, как и ЧеховПотому как  писал о вещах вселенских, понятных каждому человеку мира.
Ну, я бы не сказал, что «каждому». Некоторые вещи у него действительно гениальны, но есть многое… «что раздражает».

"Без Бога - все люди экскременты".(В.Гюго)
Отвечу в стиле Алеши Экономова: «что не скажешь с перепоя».

Сумма поз - это  уже позиция.
Ни в коем случае. Глупость или невежество остается всё той же глупостью и невежеством, сколько бы её не складывали. Вы тоже не злитесь, потому что здесь наверняка моя вина.

2000 лет тому назад Христос напомнил человечеству о Законе Воздаяния
И что?

Основной закон физики гласит: на каждое действие есть равное
Опять вы с «физикой». Сколько раз вас предупреждать. Ладно, в последний раз. Основной закон физики гласит: любое действие направлено по его кратчайшему пути. Это вам бесплатно… для самообразования. Из этого закона при желании можно вывести всё остальное.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Ленин очень точно сформулировал позицию таких ученых как стихийный, я бы сказал, самопроизвольный атеизм. Вне зависимости от их официальных откровениях.

В восемнадцатом и девятнадцатом слово "натуралист" означало то же, что оно означает для нас и сегодня: человек, изучающий естественные науки. Такими натуралистами, начиная с Гилберта Уайта и далее, часто были служители религии. И сам Дарвин в молодости собирался стать священником, полагая, что необременительная жизнь сельского пастора позволит
ему беспрепятственно предаться страсти к изучению жуков. Фило-
софы, однако, используют термин "натуралист" в совершенно ином смысле, а именно — как противоположность "стороннику сверхъестественного". Джулиан Баггини в книге "Атеизм. Краткое введение" так объясняет склонность атеистов к натурализму: "Большинство атеистов полагает, что, хотя во Вселенной присутствует только одна имеющая физическую природу субстанция, она порождаёт мысли, чувство прекрасного, эмоции, моральные ценности — в общем, всю сумму обогащающих человеческую жизнь явлений".

Мысли  и  эмоции  людей  возникают  из  невероятно  сложных
взаимодействий  физических  элементов  мозга.  По философскому определению атеист — это человек, считающий, что за границами естественного, физического мира ничего не существует; за кулисами обозреваемой Вселенной нет никакого сверхъестественного разумного творца, душа не переживает тело, и чудеса — помимо ещё не объяснённых природных явлений — не происходят сами собой.

Если случается событие, выходящее, казалось бы, в нашем тепе-
решнем,  ограниченном  понимании  мира  за  рамки естественного, мы надеемся со временем найти разгадку и включить его в ряд природных явлений. Радуга не теряет своей прелести от того, что мы научаемся разделять её на цвета спектра.

(Р. Докинз "Бог как иллюзия" Отрывок)

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1923/-1042
Что значит собственная мораль атеизма? Это бессмыслица! Существует только общечеловеческая нравственность (мораль), выработанная данным обществом в ходе его развития. Атеизм - это просто научно-обоснованный взгляд на механизм и причины возникновения нравственности.

Атеизм - это отрицание сверхъестественного (в том числе и бога или богов) и, как следствие, отрицание божественного происхождения нравственности. Атеизм утверждает, что нравственность - результат естественного развития человеческого общества. В отличии от тех, кто верит, что нравственность в человека заложил некий системный программист под названием бог. Эти верующие, собрав отовсюду, откуда можно, различные нравственные нормы, выработанные человечеством, взяли и приписали это своему богу. А теперь считают это доказательством существования бога и его "правильности". А надо говорить лишь о плагиате...
Хорошо сказано..Но есть же сверх естественные способности человека..Или это тоже отрицаете?! Повторяю, я не отрицаю сверхестественное, а отмахиваюсь от религии, как от пережитка прошлого..как от желаний некоторых держать людей в подчинени(в божьем уж, но все-таки РАБСТВЕ)
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
Alexpo

Атеистов очень много, а вот воинствующих атеистов гораздо меньше.
Byf59
вы всерьез утверждаете, что атеистов менее 5%?
Al-la
вы слопаете всех верующих( а нас гораздо меньше, чем вас),

Позвольте Ал-ла с вами не согласится атеистов нет, или ничтожно мало, они, как редчайшие животные из Красной книги.
 В России процентов 20 населения –мусульмане, процентов 10,/ по более жестким оценкам 3-6%/  христиане, процентов 60-70 те , которые как бы христиане/ а точнее-как бы православные в культурном контексте- русский, значит православный/,  но в реальности вся эта основная масса/60-70%/, принадлежит самой многочисленной современной религии –оккультизму.

Атеизм же в какой то мере порождение христианской Европы. Нигде атеизм не имеет такого распространения кроме как в Европе: ни у мусульман, ни в буддизме, ни в Израиле, атеизма, как философской системы не существует.
И вот тут возникает забавная ситуация.
Возможно  возникнет повод обвинить меня в антисемитизме, если я скажу,
что все основные, как бы атеисты, критики христианства,-иудеи, и возможно истинная подоплека идеологов атеизма, это стремление отомстить христианству за то, что именно оно стало мировой религией , а не иудаизм.

Можно сколько угодно спорить был ли Сократ или Аристотель атеистами, но совершенно точно, что атеизм берет свое начало в марксизме. Маркс первым, заявивил, что Бога не существует вообще, а религия является "ложным сознанием", вымыслом и средством, которым богатые дурят, морочат голову простым людям.
Про Рассела я уже говорил, он так и не определился кто он?-атеист или агностик, потому я и назвал его позицию шаткой.

"Моральные правила не должны мешать инстинктивному счастью"- Рассел Бертран
,
 В принципе уже после этого высказывания, об Расселе –атеисте можно забыть, а равно и высказываниях как бы атеистов об так называемой общечеловеческой морали.

Атеистов нет, и атеизм умирает, вернее трансформируется от высушенного научного к так называемому "творческому" , от марксистского к феербаховскому ,
с его обожествлением земной действительности по принципу "человек - человеку Бог". То есть мысль такова, именно атеизм подготовил почву для массового оккультизма в 21 веке.

« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2009, 09:23:43 от dell »

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176

Ну нашли еще как бы атеиста, Докинз это пропагандист, а еще точнее апостол новой религии, ортодоксальный ревнитель "наукобожия",  предлагающий создать что-то вроде "церкви" атеистов, которая, подобно христианским Церквям, представляющим в обществе верующих, могла бы отстаивать интересы агностиков и атеистов.
Опять агностики :)  и опять шаткость, в связи с тем, что атеистов на планете не наблюдается, борьба идет за души агностиков ./.
Лучший ответ его книге был не "Докинз как иллюзия" Алистера МакГрата, а мультфильм " южный парк"
где показано будущее человечества, в котором идет жестокая война между "Обществом атеистов" и "Лигой атеистов" за то, чей атеизм более чист и научен.  ./.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Ну нашли еще как бы атеиста, Докинз это пропагандист, а еще точнее апостол новой религии, ортодоксальный ревнитель "наукобожия",  предлагающий создать что-то вроде "церкви" атеистов, которая, подобно христианским Церквям, представляющим в обществе верующих, могла бы отстаивать интересы агностиков и атеистов.
Опять агностики :)  и опять шаткость, в связи с тем, что атеистов на планете не наблюдается, борьба идет за души агностиков ./.
Лучший ответ его книге был не "Докинз как иллюзия" Алистера МакГрата, а мультфильм " южный парк"
где показано будущее человечества, в котором идет жестокая война между "Обществом атеистов" и "Лигой атеистов" за то, чей атеизм более чист и научен.  ./.

А... Всё тоже заболевание... "Я так думаю и поэтому...", да ещё в форме кликушества.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Ленин очень точно сформулировал позицию таких ученых как стихийный, я бы сказал, самопроизвольный атеизм

Не понял,Вы что ли понятия "любознательность" и "логичность" хотите подменить понятием "атеизм" и полностью уравнять их ?
Вы на полном серьезе или шутите?-или пиар такой -напролом,любыми методами? Как можно в пиаре своей доктрины дойти до таких приемчиков?
Или Вы в самом деле это на полном серьезе? -так искренне считаете?
Ну тогда атеизм действительно лишает людей здравости мышления и адекватности,Вы что-то про несуразности Библии и Корана заметили -так вот верующие-религиозные фанатики действительно бывают несуразны,нелогичны,в своем миссионерстве и пиаре переходят все границы - но Вы-то как раз на их уровне с такими аргументами и с таким определением атеизма.

Вне зависимости от их официальных откровениях. Понятно, что это позиция жесткая и тебе наверняка неприятная. Хотя вроде ты и признаешь её «очевидной»
Непонятен смысл этой фразы,ну да ладно.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
bobinnick

Доктор! Вы уж определитесь: либо туда, либо сюда, а то это дерганье раздражает…
Бобин, привет, доброе утро! Вы меня удивляете. Вашим определением атеизма. Но больше своей, всё-таки , извините,"позой"(ну пусть будет "нишей").
Примитивизм - плохое доказательство. Вы сбиваетесь , бобин, с корректного разговора. Вы злитесь. И потому плохо читаете. Там  Вы пропустили одно слово моё "ТОЛЬКО" , если б Вы его пожелали увидеть, вам бы не пришлось съезжать в пошлость. Но я понимаю, что если нет хорошего аргумента, можно дохнуть несвежестью. Человек закроет платком нос и убежит. Я закрою платком нос, но не убегу. И отвечу Вам так, Человек - не только клетки! Человек, по моему определению, исходя из Вашего пошловатого анекдота - и "туда и сюда". А Вы хотите доказать, что только "туда" или только "сюда".Я из тех, кто хочет знать не только, что такое "причастие", но и при чем здесь "деепричастие".

Ну, я бы не сказал, что «каждому». Некоторые вещи у него действительно гениальны, но есть многое… «что раздражает».
Не придирайтесь к словам - улавливайте смысл. Я сказала "каждому", кто РАЗУМЕЕТ ФМД. А таких маловато на планете нашей, по Вашему выражению "безобразно оборудованной" Богом для нас. Вас, как и всех атеистов, раздражают его "Бесы".

Отвечу в стиле Алеши Экономова: «что не скажешь с перепоя».
Не оценю. Ещё ни разу не напивалась.Но не циклюсь. Может, после Вашего очередного анекдота - напьюсь.Хохочу!

Ни в коем случае. Глупость или невежество остается всё той же глупостью и невежеством, сколько бы её не складывали. Вы тоже не злитесь, потому что здесь наверняка моя вина.
Нисколько. Я сожалею. Ваша однозначность(принципиальность) - это уже упертость в любой позиции, независимо от её обоснованности... Я разве возражаю Вам, что человек - это "завод"белково-нуклеиновых клеток? Я только добавляю, что этот "завод" создан Богом. И потому  у"завода" есть такие качества, как способность любить, а не сексотиться, видеть красоту, а не её суррогат, поступать по совести, а не принимать позы, проявлять милость  и милосердие, а не фанфаронить, мыслить широко,  а  не быть рабом догмы(научной или религиозной), заботиться о ближнем по зову сердца, а не по моральному Кодексу коммунизма... Избавьтесь от догмы - религиозный человек( синоним "обрядовый", "конфессиональный") !
Опять вы с «физикой». Сколько раз вас предупреждать. Ладно, в последний раз. Основной закон физики гласит: любое действие направлено по его кратчайшему пути. Это вам бесплатно

Спасибо.
И я Вам бесплатно анекдот на анекдот:
Если Бога нет - то Слава Богу, а если ОН ЕСТЬ, то не дай Вам Бог...
 |^-
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2009, 12:24:52 от Al-la »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
В восемнадцатом и девятнадцатом слово "натуралист" означало то же, что оно означает для нас и сегодня: человек, изучающий естественные науки. Такими натуралистами, начиная с Гилберта Уайта и далее, часто были служители религии. И сам Дарвин в молодости собирался стать священником, полагая, что необременительная жизнь сельского пастора позволит
ему беспрепятственно предаться страсти к изучению жуков. Фило-
софы, однако, используют термин "натуралист" в совершенно ином смысле, а именно — как противоположность "стороннику сверхъестественного". Джулиан Баггини в книге "Атеизм. Краткое введение" так объясняет склонность атеистов к натурализму

Философы, однако, используют термин "натуралист" в совершенно ином смысле, а именно — как противоположность "стороннику сверхъестественного"
Что за философы,можно перечислить? -или может имелось в виду "философы-атеисты",а если разбираться подробнее то вообще небольшая группа товарищей?
Можно в аргументации прибегать к таким приемам - натура,природа,натуралист - у всех ассоциации положительные - дальше делается подмена понятия - натуралист это уже не биолог или ботаник,а атеист, в пользу атеизма пять очков "потому что" он естественный,натуральный,близкий к природе.(хотя примерно 99-100 процентов населения все равно воспринимают атеистов как атеистов,а натуралистов как натуралистов)
Но вот следующий аргумент -это нечто,мол "философы" -то есть "все философы" или "абсолютное большинство философов".
То есть опять достаточно грубая агитация такими методами как подмена понятий,давление на эмоциональное, в общем агитация напролом. И зачем это надо атеистам - опускаться до таких приемчиков? -разве что та самая экзальтированность и склад психики могут объяснить это.