Не понял,Вы что ли понятия "любознательность" и "логичность" хотите подменить понятием "атеизм" и полностью уравнять их ?
Вы на полном серьезе или шутите?-или пиар такой -напролом,любыми методами? Как можно в пиаре своей доктрины дойти до таких приемчиков?
На полном серьезе. Однако, я не понял одного: мы, вместе, пытаемся понять суть атеизма? Или я лишь этакий пиарщик атеизма и только. Я же говорю с вами лично. Мне известны в какой-то мере ваши взгляды, мы взрослые люди и неужели я преследую столь мелочные идеологические цели?
Я ведь честно признался, что атеизм, отчасти, носит рефлексивный характер против внедрения религиозного сознания. То есть, он не пиарит себя по большому счету, а является вполне естественной защитной реакцией. Ещё раз – ЗАЩИТНОЙ реакцией.
А насчет любознательности и логичности, приведу конкретный случай (наверно, я уже его рассказывал). Будучи студентами, поехали в горы. После небольшого похода, практически уже ночью, расположились у костра. Немного выпили, поели, попели… а потом начались страшные рассказы. Неожиданно откуда-то сверху раздался ясный и четкий звук. Сразу невозможно и описать, чем он нам показался. Но учитывая наше взбаламушенное рассказами сознание, жуткое чувство охватило всех. Я хочу вас спросить, MrMister, каковы были наши дальнейшие действия? И были бы они таковыми как я дальше их опишу, если бы наше сознание было склонно к «мистическому опыту»?
Собравшись с духом, я и двое моих друзей осторожно двинулись в полной темноте (были лишь два маленьких фонарика) к источнику звука. Он был крайне нерегулярным, и мы чуть ли вместе не заорали, когда звук раздался совсем рядом. А дальше, один из моих спутников, который был впереди, опрокинул меня и быстро побежал вниз по тропе. Мы слышали страшный треск ломающихся веток под его ногами. Второй фонарик был у меня (я его не выронил, потому что он был на ремешке), направил в сторону, откуда шел звук. И когда я увидел перед собой скелет человека с гитарой на перевязи, у меня волосы стали дыбом. Впервые в жизни испытал настоящий ужас. Другой мой товарищ был в том же шоке. Не знаю, почему мы не последовали примеру первого нашего товарища. Честно скажу, дело не в храбости. Но мы пришли в себя быстро. Послышался смех друга, да и я потом тоже рассмеялся истеричным и расслабляющим хохотом. Мы внимательно рассмотрели «монстра» с того света. Это был потрепанный и почти разрушенный скелет школьного кабинета биологии. К нему была привязана разбитая гитара, а костлявая рука из папье-маше под порывом ветра задевала единственно натянутую струну. Кто сделал подобную шутку, для меня до сих пор остается загадкой.
Теперь вопрос: способны ли были мы, если имели религиозное воспитание, вообще отойти от костра той ночью? Что было главным побудительным мотивом исследовать природу страшного и необычного, как нам вначале показалось – звука?
Подумайте с разных сторон над этой историей, MrMister. И если вы опять сползете на «пиарство», то дальнейшего разговора может не получиться.