Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 226237 раз)

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
У вас остались какие нибудь сомнения в отношении собственной "культуры"?
А у меня , между прочим своя культура .
Сто пудов , вы по-украински небельмес !   "@  
"

Большой Форум

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: Tea
Научного нет всем сверхестественным, но есть такие что пробуют и приборами объяснять.
Понимаете, Tea, я, к примеру  - физик: по воспитанию, образованию, мировоззрению. И как физик – атеист, и наоборот. Тот, кто окончил физфак и пошел в священники, никогда физиком не был. Потому что, если вы хотите познавать природу, мир вокруг нас, то вы должны внутренне быть убеждены в том, что это познание возможно. Иначе, никакая вера, никакие божественные стимулы (например, стремится к божьей сущности) – потеряли бы всякий смысл. Эта мысль очень простая, как поговорка: «не разбив яйца, яичницу не приготовишь».

Только надо помнить, что не зря ещё Аристотель разделил науку собственно о мире и науку о человеке. Мы, люди, создаем собственный мир, то есть особый мир в мире, построенный   на наших многообразных взаимоотношениях , чувствах, желаниях, интересов… где родственные связи пересекаются с другими группами  (рабочие, местнические, государственные, национальные).  Иногда поражаешься, как это всё помещается в нашей маленькой голове. А действительно, как? А когда начинаешь отвечать на этот вопрос, понимаешь, к примеру, необходимость двух видов памяти. Если человек помнил бы всё, он либо сошел с ума, либо превратился в бездушный компьютер. Мозг защищает нас от этого, но в то же время иногда в виде «компенсации»  за такое ограничение, подкидывает удивительные знания… И только на первый взгляд кажется, что они ничем не вызваны.  Тут важно другое, Tea: если вы говорите о том, что вам пришло и при этом честно говорите, что не знаете, откуда пришло к вам знание – это одно. И совсем другое, когда вы начнете предполагать, а ещё хуже убеждать, что знания пришли по божьему откровению -  «ниспосланы». Здесь, правда, сначала нет ничего плохого, когда этот «опыт» вы воспринимаете как сугубо личное переживание. Но когда начинают вещать всему миру, то вера превращается в религию…

Цитата: Al-la
Атеизм - это   а-тео-изм.
«NONONOУ». Этим мы уже переболели. И, надеюсь, что рецидивы не повторяться.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
 1. А убрать ничего не могу. Не в моей компетенции, сэр.
2.    Я уже писала, меня    РЕЛИГИИ - не колышат и не    вдохновляют на подвиги.
 :)
1. А личное отношение? Это о многом говорит.
2. Но почему тогда только на глупости?

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
А у меня , между прочим своя культура .
Сто пудов , вы по-украински небельмес !   "@  
"Бойся, двери зачепляются!"

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
"Бойся, двери зачепляются!"
Рус.яз. сравни - как это понимать ?
Как незаконченое действие ?
КонкрЭтно - срав чы ни ?
"

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
Понятно. Как говорит Ал-ла, «состязательность превыше всего»

Какая состязательность и почему превыше? Это Вы предложили "тут" "выработать коллективное представление об атеизме".
На что я Вам возразил что это маловероятно -у Вас есть свое мнение,у меня другое. И свое мнение я всегда обосновывал достаточно убедительно и детально.
Ваши аргументы не показались убедительными,только и всего,состязательность тут ни причем. Или Вы мне предлагаете изменить или разбавить свое мнение Вашим чтобы Вы меня похвалили,не обвинили в состязательности ради состязательности,упрямстве?

Знаете,MrMister,почему не любят агностиков?
Это Вы от лица кого высказываетесь? -от своего собственного? -или опросы проводили?

Знаете,MrMister,почему не любят агностиков?
Так вот,то что именно Вы не любите агностиков - это тут все поняли. Почему - свое мнение я Вам высказывал. Аргументы многих адептов той или иной религии,верующих фанатиков Вам известны,удобны,все по накатанной дорожке - Ваши ответы,аргументация,возражения,разоблачения которые "есть в компьютере", агитация. А аргументы агностиков сложнее для Вашего понимания,хотя может Вы себе в этом сознательно отчета и не отдаете.
Ну не идет агитация по накатанной дорожке. И это и вызывает у Вас эмоциональность,даже ярость,ненависть (которые Вы выше приписали "всем"),скатывание до психического срыва, до хамства ( не надо напоминать Вам об этом?). Вот и сейчас уверен что Вы еле удержались от того чтобы не высказаться порезче,верно?
Кстати - качества свойственные одновременно и верующим фанатикам когда затрагивают святое для них, предмет их веры,обратите внимание.

Агностики не вызывают ни доброты, ни ненависти, ни любви. Ни рыба, ни мясо. Равнодушие доведенное до презрения. Во многих современных фильмах, особенно российского производства, образ агностика зачастую представлен этаким тщедушным интеллигентом, ведущего умные речи, но не способного в жизни на поступки. Не важно какие: хорошие или плохие. Этакая медуза на суше.
Фантазия буйная. Можно только отметить что по факту в современной Европе агностиков больше чем атеистов или верующих.

Вы думаете, наука, сразу была такая? Ничего подобного. Такое понимание пришло относительно недавно, всего столетие назад, когда было поняты ограничения классической физики. И именно физики тогда первыми задумались, ЧТО мешало им, чтобы прийти к пониманию квантовой природы вещества. Которая сейчас как будто вполне очевидна.  А затем потянулись и философы. Я вам попытался задать подобный вопрос… ладно, давайте и дальше отстаивайте СВОЁ мнение.
Какой вопрос Вы мне пытались задать,не могли бы уточнить,может пропустил. Почему "свое" выделено крупным шрифтом? - Вы намекаете что мол мое мнение слишком оригинально,не обосновано, идеосинкратично? - вряд ли,очень распространенное.
По поводу физики - к сожалению не технарь,мне тут нечего сказать. Так что мешало понять ограничения классической физики по Вашему и кто именно первым над этим задумался?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336

Цитата: волкодав
Дайте научное объяснение такому феномену, как сознание человека. Как оно (сознание) выглядит? Какое на вкус, цвет и запах? Какая у него форма, масса и плотность?

Мы порой применяем понятия, которые лишь в какой-то мере удобны для нашего мышления и, как я пытался показать раньше – обусловлены самой способностью  мышления.  Сначала, так думать очень сложно, как сложно из топора сделать топор. Но, если внимательно изучить топорище, форму лезвия и подумать само ли это всё появилось, то приходишь к выводу, что иначе бы «топор» и не мог бы выглядеть. А  почему? Вот на это пытается ответить атеизм, а точнее попытка объяснения естественными причинами, а не руками богов или божественной сущности.

К чему такие словесные эскапады?  Просто дурак, который в девичестве "Морда", не знает, что понятие  не всегда является словесным отображением физического   объекта.  Он  бы ещё спросил какой цвет, например,  у шутки, аллегории и т.д...
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 16:02:26 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
Black
И вот мне видится, что основная и главная задача «атеизма» освободить весь мир от этого кошмарного заблуждения верующих, и учить человека добродетелям ради них самих, учить жить
Пока атеизм ведет мир к современному мондиализму. К так называемому открытому обществу, к  всемирному правительству, то есть к тому, что в христианстве  называется царство антихриста.

Наверное есть смысл рассмотреть основоположников современного атеизма .
Начнем с  Карла Маркса.
 Вот фрагмент из его студенческого стихотворения "Скрипач":
"Адские испарения поднимаются и наполняют мой мозг до тех пор, пока не сойду с ума, и сердце в корне не переменится. Видишь этот меч? Князь тьмы продал его мне".

За этим последовало стихотворение "Заклинание впавшего в отчаяние", содержащее в частности такие строки:
Мне не осталось ничего, кроме мести,
Я высоко воздвигну мой престол,
Холодной и ужасной будет его вершина,
Основание его - суеверная дрожь.
Церемониймейстер! Самая чёрная агония!
Кто посмотрит здравым взором -
Отвернётся, смертельно побледнев и онемев,
Охваченный слепой и холодной смертью
Сравните с библейскими словами Люцифера: "Взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой".
 Наконец, появляется поэма "Оуланем", вот строки оттуда:
Всё сильнее и смелее я играю танец смерти,
И он тоже, Оуланем, Оуланем
Это имя звучит как смерть.
Звучит, пока не замрёт в жалких корчах.
Скоро я прижму вечность к моей груди
И диким воплем изреку проклятие всему человечеству.

Признание из стихотворения "Бледная девочка":
 "Я утратил небо и прекрасно знаю это. Моя душа, некогда верная Богу, предопределена для ада".

А вот первый отзыв Энгельса о Марксе: "Кто это несётся следом с диким неистовством? Охваченный бешенством, как бы стремясь ухватить далёкий полог неба и стянуть его на землю, он вытягивает руки высоко в воздух, сжат злобный кулак, он неистовствует без устали, будто десять тысяч бесов вцепились ему в волосы".

Маркс очень любил рассказывать своим дочерям вместо добрых детских сказок придуманные им самим ужастики о человеке, продавшем душу дьяволу, сиречь о самом себе. Последствия не замедлили сказаться: обе дочери Маркса покончили жизнь самоубийством, причём первая уговорила на то же и своего мужа, а супруг второй в последний момент отказался. Впрочем, этот второй зять Маркса тоже любил писать стихи:
Мои стихи, необузданные и дерзновенные,
Да вознесутся к тебе о, сатана, царь пира.

Милая семейка атеистов. :)
Сын Маркса Эдгар в письме отцу обращался к нему "Мой милый дьявол". Маркс много пил, неудачно спекулировал на бирже, имел незаконнорождённого ребёнка от служанки (которого он выдавал за ребёнка Энгельса), нигде не работал, живя на деньги Энгельса, от которого он за свою жизнь в общей сложности получил 6 миллионов франков золотом. Он не разговаривал с матерью, и когда во время его болезни она умерла, а он выжил, он откликнулся на её смерть словами "Я нужен больше, чем старуха". Дядю своей жены он именовал "собакой", страстно мечтал о его смерти и наследстве и искренне радовался, когда это случилось.
В письмах Маркса Энгельсу встречаются весьма занятные обороты: "Он вынужден меня защищать от той бешеной ненависти, которую питают ко мне рабочие, т.е. болваны"; "Стая новой демократической сволочи. Демократические собаки…"; "У меня ни одна душа не бывает. И это меня радует. Ибо долбаное человечество может меня задолбать, сволочь". Впрочем, Энгельс в долгу не оставался: "Любить нас никогда не будет демократическая, красная или коммунистическая чернь"; "Какое значение имеет партия, т.е. банда ослов, слепо верящих в нас? Воистину, мы ничего не потеряем от того, что нас перестанут считать адекватным выражением тех ограниченных собак, с которыми нас свели вместе последние годы".

Сатанизм и антихристианство стали главным смыслом жизни людей этого круга.
Энгельс: "Борьба с христианским миропорядком, в конце концов, является нашим единственным насущным делом".
 Он же: "Диалектическое понимание жизни сводится к смерти. Всё достойно гибели" или в другом месте "Жить - значит умирать". Очень такие, как бы атеистичные товарищи - основоположники атеизма.

Далее надо перейти к Хабббарду, дабы увидеть, что корни церкви Сайентологии растут из того же атеистического куста, и конечно не обделить вниманием Рассела типичного атеиста с явным отвращением относящегося к христианству, и исповедовавшему типичный набор как бы атеистического мировоззрения: преодоление разделения мира, планета без войн, единство народов и людей, свобода личности, одним словом все туда, куда нас жизнерадостно зазывает Black, но конечно не обойти и вниманием, и как бы атеиста Докинза,так же зовущего человечество в новое атеистическое будущее своей новой религией.

« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 20:31:30 от dell »

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1923/-1042
Понимаете, Tea, я, к примеру  - физик: по воспитанию, образованию, мировоззрению. И как физик – атеист, и наоборот. Тот, кто окончил физфак и пошел в священники, никогда физиком не был. Потому что, если вы хотите познавать природу, мир вокруг нас, то вы должны внутренне быть убеждены в том, что это познание возможно. Иначе, никакая вера, никакие божественные стимулы (например, стремится к божьей сущности) – потеряли бы всякий смысл. Эта мысль очень простая, как поговорка: «не разбив яйца, яичницу не приготовишь».

Только надо помнить, что не зря ещё Аристотель разделил науку собственно о мире и науку о человеке. Мы, люди, создаем собственный мир, то есть особый мир в мире, построенный   на наших многообразных взаимоотношениях , чувствах, желаниях, интересов… где родственные связи пересекаются с другими группами  (рабочие, местнические, государственные, национальные).  Иногда поражаешься, как это всё помещается в нашей маленькой голове. А действительно, как? А когда начинаешь отвечать на этот вопрос, понимаешь, к примеру, необходимость двух видов памяти. Если человек помнил бы всё, он либо сошел с ума, либо превратился в бездушный компьютер. Мозг защищает нас от этого, но в то же время иногда в виде «компенсации»  за такое ограничение, подкидывает удивительные знания… И только на первый взгляд кажется, что они ничем не вызваны.  Тут важно другое, Tea: если вы говорите о том, что вам пришло и при этом честно говорите, что не знаете, откуда пришло к вам знание – это одно. И совсем другое, когда вы начнете предполагать, а ещё хуже убеждать, что знания пришли по божьему откровению -  «ниспосланы». Здесь, правда, сначала нет ничего плохого, когда этот «опыт» вы воспринимаете как сугубо личное переживание. Но когда начинают вещать всему миру, то вера превращается в религию…
«NONONOУ». Этим мы уже переболели. И, надеюсь, что рецидивы не повторяться.

Когда я прочла стихи Лермонтова и поэму Байрона "Каин" http://www.lib.ru/POEZIQ/BAJRON/byron4_4.txt ,  я поразилась. ведь эти люди  писали о том, что мы теперь уже знаем не как мистику или фантастику.Далеко в прошлом они писали, не имея  знаний , которые имеем уже мы о космосе.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 17:55:46 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн RomZ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +90/-96
  • историки дерьма своего не знают..
  Можно не ходить в церковь и не читать библию...но бог наверное все-таки есть. Иначе слишком многое становится непонятным..

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
  Можно не ходить в церковь и не читать библию...но бог наверное все-таки есть. Иначе слишком многое становится непонятным..
Может просто плохо учились?

Оффлайн RomZ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +90/-96
  • историки дерьма своего не знают..
Может просто плохо учились?

У меня два высших образования.  :)Может и плохо учился. Только этому не учат  в учебных заведениях.Это сам человек должен понимать или не понимать.
       Как вы, например, объясните происхождение жизни ? Происхождение видов?

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
   У меня два высших образования.  :)Может и плохо учился. Только этому не учат  в учебных заведениях.Это сам человек должен понимать или не понимать.
       Как вы, например, объясните происхождение жизни ? Происхождение видов?
А что именно вас настолько смущает в позиции официальной науки по этому вопросу, что требуется введение дополнительной величины, и с характеристиками именно создателя?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
bobinnick
Понятно. Как говорит Ал-ла, «состязательность превыше всего». Хотя точно так она не говорит, но думаю, что так думает. Весело, конечно ляпать подобные фразы.
Добрый вечер, Бобин!
Вы хотите сказать      стряпать? Ну коли за меня состряпали,    то примените - правильно. Я думаю, что вы не лишены этой страсти. Хотя подозреваю, что страстей воз и маленькая тележка. Улыбнули.

Знаете,  почему не любят агностиков?

Скажите, а кого любят?  А Бобин? Разве можно любить человека за то, что он -
 (а)гностик, атеист или католик? Христос учит человека понимать. А если ты его понимаешь - принимаешь. А это уже  первый шаг к любви. А если человек человека не понимает - тогда - страдание. Боль. Трагедия.

Атеисты и верующие друг дружку порой ненавидят, но ненависть есть обратная сторона любви.
Наверно, потому что перетекают туда-сюда.
Хохочу.
Этакая медуза на суше.

Но как становится опасной, попадая в свою среду. Особенно медуза-крестовик. Не дай Бог! У агноста есть всегда безболезненный перепрыг(перешаг) или в одну или др.сторону. Он может, более лоялен(толерантен что ли?). Точнее: он - Агностик-мостик!

что сомневаться необходимо во всем.
НОНОНОУ...
Это явно не про Вас.  ООО! Вы  у нас - бастион!Я ни разу не уловила в Ваших топиках никакого сомнения.
Однако, зачастую они выкладывали свои мнения как истины… при этом, что характерно, истины, которые допускалось обсуждать, опровергать, отрицать. Странное и противоречивое поведение древних, не правда ли?

Что же странного? А разве не так должно быть?  Разве умный(пытливый)   человек не живет мигами? Узнаванием и озарением?Исследованием и открытием?А потом является ИСТИНА, а за ней Сударыня ВЕРА!

Ал-ла  упрекнула меня, что я мол использую часто религиозную терминологию.
Чудны дела Твои Господи. Я Вас не "упрекала". Я Вам говорила, что вы наполняете терминологию своим смыслом. Понятием.

И такую постановку вопроса, опять же, может сделать только атеизм – отрицая старое значение слова и выявляя подлинную его природу

*/. Для лексикологии, как науки, это открытие просто потрясающее.  Я в шоке. Например?! Поясните. Даже позвонила одному знакомому ученому(языковеду), потому что сама не грокнула.

Блажен, кто верует.Правда! Тепло емууу на свете.
 >?

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +274/-445
ну и дела
« Ответ #1294 : 21 Сентябрь 2009, 23:22:47 »
... понятие  не всегда является словесным отображением физического   объекта.

Ага! Значит, "сознание человека" по-Экономову - это всего лишь физический объект (часть физического мира), т.е. то, что можно увидеть, услышать, потрогать, измерить или ощутить. Никто Экономова за язык не тянул, а потому пусть сей болван теперь и ответит - откуда ему известно, что "человеческое сознание" имеет физическую природу, причём настолько, что его (сознание) впору уже относить к физическим объектам?   
ветер в голове никогда не бывает попутным

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
bobinnick
Хорошо. Давай поговорим или порассуждаем без гавканья и взаимных обид, как и должны говорить между собой атеисты и агностики в отличие от верующего гавканья или, в лучшем случае -  одиозности. А что это такое: эмоциональное и логическое?  
Ох Бобиник - ну прям Павка Корчагин. Так и мечтает подсыпать махры в      пасхальное тесто верующего!
Агности не зажелал - зажелала я. Без "гавканья"!
Вопрос  первый:Могли бы ученые(физики) и ..скажем, ..ну...ищущие Истины  христиане вести разговор в такой интерпретации?
              Библия говорит о Вселенной, что она состоит из "земли" и "неба"- мира видимого и невидимого.  Современной науке известно о материи  тоже два состояния: вещество и поле( видимое и невидимое).  В науке нет принципиального разделения материи на живую и неживую.Исходя из рассуждения о человеческой и божественной природах, не вводя новых сущностей, в рамках бытующей научной парадигмы человеческую природу следует отождествить с веществом, а божественную природу с полем. Вещество обладает корпускулярными свойствами, а поле – волновыми.
Так?
Понятие поля, применительно к божественной природе, вполне соответствует описанию свойств божественной природы, понятой христианством.  Так,
Ин. Дамаскин пишет, что" божественная природа чрез все проникает, не смешиваясь с этим, а чрез нее самое – ничто… Должно же знать, что хотя мы говорим, что естества Синьоры проникают – одно в другое, однако, мы знаем, что это проникновение произошло от божественного естества. Ибо это чрез все проходит, как желает, и проникает, а чрез него – ничто; и это уделяет плоти свои собственные свойства" . Науке пока известны четыре вида физических полей, однако, сверх этого введены понятия этнических полей с пассионарной энергией, морфогенетических полей, которые неэнергетичны и могут быть названы информационными полями, т.е. существует область сверхслабых взаимодействий. Примем во внимание, что современная наука располагает данными о материи, которая составляет в совокупности не более 5 % от всей массы-энергии Вселенной . Тогда можно допустить, что одни поля материальны, а другие нематериальны. Тогда в виде гипотезы для божественной природы можно ввести понятие , которые неэнергетичны и неэнтропийны, нематериальны и не измеряемы. Известный физик-астроном А. Черепащук сказал: «Для физиков в качестве Бога может рассматриваться скалярное поле, которое не открыто, но наличие которого следует из теории».
Бобин, можно или нет? Или никак нельзя? Знакомы ли вы с этим ученым?Разделяете ли Вы его взгляды или нет?
И от физики мне ну... никак...уж простите...пожалуйста, меня глупенькую, лезу, куда женщин да ещё христианок(о ужас!)  */. - не пускают!?! Только не размывайте ответ. Покороче.А то я боюсь - не уловлю Вашу непоколебимую мысль. Вы ведь писали  - "пусть меня убедят".   И у меня есть убеждение, если б люди(ученые, богословы) не рвали друг другу кое-что, а сели бы сели за стол переговоров - мир бы  людей от этого только выиграл.
Окей?
 >?

« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2009, 10:14:15 от Al-la »

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176

А вот если  читать Библию, то многое становится понятным. Ведь именно из Библии многие люди  узнали, например -что  Земля-шар, или к примеру:
 в Библии впервые приводится классификация хромосом на ХХ и ХУ. Знаменитое «ребро» Адама,  лишь нижняя черта X, удаление которой превращает ее в Y.
А зная, что в символике крест Х означает человека...    ::)

на фото хромосомы человека под микроскопом.
Человек не знающий Библию не может считаться образованным, увы.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
А вот если  читать Библию, то многое становится понятным. Ведь именно из Библии многие люди  узнали, например -что  Земля-шар,

выходит святые отцы церкви средневековья не читали Библию "@$ коль считали Землю плоской. :#*
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-35
А вот если  читать Библию, то многое становится понятным. Ведь именно из Библии многие люди  узнали, например -что  Земля-шар, или к примеру:
 в Библии впервые приводится классификация хромосом на ХХ и ХУ. Знаменитое «ребро» Адама,  лишь нижняя черта X, удаление которой превращает ее в Y.
А зная, что в символике крест Х означает человека...    ::)

на фото хромосомы человека под микроскопом.
Человек не знающий Библию не может считаться образованным, увы.
Это же,сколько выпить надо,что бы до этакого додуматься???
Идеи могут быть обезврежены только идеями.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
А вот если  читать Библию, то многое становится понятным.  Человек не знающий Библию не может считаться образованным, увы.
Чем большим объемом знаний знаний будет обладать человечество, тем больше "шифровок", "кодировок", "посланий" будут обнаруживать верующие в религиозных текстах. Тут главное что бы фантазия работала в заданном направлении, а у верующих направление одно. :)