Black
И вот мне видится, что основная и главная задача «атеизма» освободить весь мир от этого кошмарного заблуждения верующих, и учить человека добродетелям ради них самих, учить жить
Пока атеизм ведет мир к современному мондиализму. К так называемому открытому обществу, к всемирному правительству, то есть к тому, что в христианстве называется царство антихриста.
Наверное есть смысл рассмотреть основоположников современного атеизма .
Начнем с Карла Маркса.
Вот фрагмент из его студенческого стихотворения "Скрипач":
"Адские испарения поднимаются и наполняют мой мозг до тех пор, пока не сойду с ума, и сердце в корне не переменится. Видишь этот меч? Князь тьмы продал его мне".
За этим последовало стихотворение "Заклинание впавшего в отчаяние", содержащее в частности такие строки:
Мне не осталось ничего, кроме мести,
Я высоко воздвигну мой престол,
Холодной и ужасной будет его вершина,
Основание его - суеверная дрожь.
Церемониймейстер! Самая чёрная агония!
Кто посмотрит здравым взором -
Отвернётся, смертельно побледнев и онемев,
Охваченный слепой и холодной смертью
Сравните с библейскими словами Люцифера: "Взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой".
Наконец, появляется поэма "Оуланем", вот строки оттуда:
Всё сильнее и смелее я играю танец смерти,
И он тоже, Оуланем, Оуланем
Это имя звучит как смерть.
Звучит, пока не замрёт в жалких корчах.
Скоро я прижму вечность к моей груди
И диким воплем изреку проклятие всему человечеству.
Признание из стихотворения "Бледная девочка":
"Я утратил небо и прекрасно знаю это. Моя душа, некогда верная Богу, предопределена для ада".
А вот первый отзыв Энгельса о Марксе: "Кто это несётся следом с диким неистовством? Охваченный бешенством, как бы стремясь ухватить далёкий полог неба и стянуть его на землю, он вытягивает руки высоко в воздух, сжат злобный кулак, он неистовствует без устали, будто десять тысяч бесов вцепились ему в волосы".
Маркс очень любил рассказывать своим дочерям вместо добрых детских сказок придуманные им самим ужастики о человеке, продавшем душу дьяволу, сиречь о самом себе. Последствия не замедлили сказаться: обе дочери Маркса покончили жизнь самоубийством, причём первая уговорила на то же и своего мужа, а супруг второй в последний момент отказался. Впрочем, этот второй зять Маркса тоже любил писать стихи:
Мои стихи, необузданные и дерзновенные,
Да вознесутся к тебе о, сатана, царь пира.
Милая семейка атеистов.

Сын Маркса Эдгар в письме отцу обращался к нему "Мой милый дьявол". Маркс много пил, неудачно спекулировал на бирже, имел незаконнорождённого ребёнка от служанки (которого он выдавал за ребёнка Энгельса), нигде не работал, живя на деньги Энгельса, от которого он за свою жизнь в общей сложности получил 6 миллионов франков золотом. Он не разговаривал с матерью, и когда во время его болезни она умерла, а он выжил, он откликнулся на её смерть словами "Я нужен больше, чем старуха". Дядю своей жены он именовал "собакой", страстно мечтал о его смерти и наследстве и искренне радовался, когда это случилось.
В письмах Маркса Энгельсу встречаются весьма занятные обороты: "Он вынужден меня защищать от той бешеной ненависти, которую питают ко мне рабочие, т.е. болваны"; "Стая новой демократической сволочи. Демократические собаки…"; "У меня ни одна душа не бывает. И это меня радует. Ибо долбаное человечество может меня задолбать, сволочь". Впрочем, Энгельс в долгу не оставался: "Любить нас никогда не будет демократическая, красная или коммунистическая чернь"; "Какое значение имеет партия, т.е. банда ослов, слепо верящих в нас? Воистину, мы ничего не потеряем от того, что нас перестанут считать адекватным выражением тех ограниченных собак, с которыми нас свели вместе последние годы".
Сатанизм и антихристианство стали главным смыслом жизни людей этого круга.
Энгельс: "Борьба с христианским миропорядком, в конце концов, является нашим единственным насущным делом".
Он же: "Диалектическое понимание жизни сводится к смерти. Всё достойно гибели" или в другом месте "Жить - значит умирать". Очень такие, как бы атеистичные товарищи - основоположники атеизма.
Далее надо перейти к Хабббарду, дабы увидеть, что корни церкви Сайентологии растут из того же атеистического куста, и конечно не обделить вниманием Рассела типичного атеиста с явным отвращением относящегося к христианству, и исповедовавшему типичный набор как бы атеистического мировоззрения: преодоление разделения мира, планета без войн, единство народов и людей, свобода личности, одним словом все туда, куда нас жизнерадостно зазывает Black, но конечно не обойти и вниманием, и как бы атеиста Докинза,так же зовущего человечество в новое атеистическое будущее своей новой религией.