Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 226251 раз)

Оффлайн RomZ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-96
  • историки дерьма своего не знают..
А что именно вас настолько смущает в позиции официальной науки по этому вопросу, что требуется введение дополнительной величины, и с характеристиками именно создателя?

Не буду утомлять вас собственными измыслами, просто процитирую некоторых известных и уважаемых в научном мире людей;
     К. М. Хетевей (род. 1902 г.) - американский физик и инженер, создатель электронного мозга:

– «Современная физика говорит мне, что природа не способна к самоорганизации. Универсум - это что-то организованное. Поэтому и нужна великая Первопричина».

М. Гартман (1876-1962) - директор Института Биологии им. М. Планка:

– «Данные высокоразвитой науки физики не находятся ни в малейшем противоречии с данными веры, признающей Силу, Которая управляет всей природой. Критический естествоиспытатель может созерцать это грозное откровение природы, признав Всемогущего Творца, стоящего за всем этим».

Юкскюлль (1864-1944) - немецкий биолог:

– «Кто признает, что вселенная создана по плану, имеет цель и смысл, признает и то, что Бог существует, что Он - Творец».

Зименс (1816-1892) - немецкий инженер, основатель электротехники:

– «Чем глубже мы постигаем естественные законы природы, тем скромнее становятся наши притязания... тем сильнее наше изумление перед Бесконечной Премудростью, организующей универсум».

Кельвин (1824-1907) - британский физик:

– «Потрясающие доказательства мудрости и благонамерения даны нам. Вся природа свидетельствует о действии свободной воли, и мы видим, что все мы зависим от вечного Синьоры - Творца».

Флеминг (1849-1945) - британский физик и радиотехник:

– «Великое множество современных открытий полностью разрушило старые материалистические представления. Универсум предстает сегодня перед нами как мысль. Но мысль предполагает наличие Мыслителя».

Большой Форум

Оффлайн RomZ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +90/-96
  • историки дерьма своего не знают..
  И еще для полноты картины :)

Флеминг (1849-1945) - британский физик и радиотехник:

– «Великое множество современных открытий полностью разрушило старые материалистические представления. Универсум предстает сегодня перед нами как мысль. Но мысль предполагает наличие Мыслителя».

Эдисон (1847-1931) - американский изобретатель:

– «Величайшее мое уважение и восхищение - всем инженерам, особенно же самому великому из них - Богу!»

Густав Ми (1868-1957) - немецкий физик:

– «Нужно сказать, что мыслящий естествоиспытатель по необходимости должен быть благочестивым человеком. Он должен благоговейно преклонить колени перед Божественным Духом, Который так ясно проявляет Себя в природе».

Шпеманн (1869-1941) - немецкий зоолог:

– «Признаюсь, что, часто экспериментируя, я как бы веду диалог, и мне кажется, что мой собеседник намного умнее меня.. Чувство глубокого удивления охватывает исследователя, соприкасающегося с этой невероятной действительностью».

Майер (1814-1878) - немецкий врач, физик:

– «Истинная наука и философия должны вести к вере».

Фр. фон Хюне (1875-1969) - немецкий геолог и палеонтолог:

– «Эта длинная история постепенно возвышающей себя жизни и есть повторение живого мира. Это деятельность Бога, направляющего, организующего, несущего, предусматривающего».

Макс План (1858-1947) - немецкий физик, основатель квантовой теории, лауреат Нобелевской премии:

– «Как бы мы ни взглянули, между религией и естественными науками нет никакого противоречия. Как раз в самых решающих моментах здесь наблюдается полное согласие. Они не исключают друг друга, как думают сегодня многие, а дополняют и обуславливают друг друга. Бог для верующего находится в начале пути, а для физика - в конце».

В. Ф. Браун (1912-1977) - немецко-американский физик:

– «Распространено мнение, что в эпоху космических полетов мы уже так много знаем о природе, что нам более не нужно верить в Бога. Это мнение совершенно ошибочно. - Лишь новое обращение к Богу может спасти мир от надвигающейся катастрофы. Наука и религия - это сестры, а не враги».

Фр. Дессауер (1881-1963) ~ немецкий биофизик и натурфилософ:

– «Если в течение последних 70 лет на нас обрушился шквал открытий и изобретений, это означает лишь, что Бог Творец говорит с нами более громко, более ясно, чем когда-либо».

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
    Не буду утомлять вас собственными измыслами, просто процитирую некоторых известных и уважаемых в научном мире людей;

а процитируйте тут пожалуйста для полноты картины хотя бы несколько ученых, у которых мысль НЕ предполагает наличие Мыслителя.  ^-^
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
а процитируйте тут пожалуйста для полноты картины хотя бы несколько ученых, у которых мысль НЕ предполагает наличие Мыслителя.  ^-^
пожалуйста:

Чтобы прийти к мировому правительству, необходимо изгнать из сознания людей их индивидуальность, привязанность к семейным традициям, национальный патриотизм и религиозные догмы. Мы глотали все виды ядовитых банальностей, которыми нас кормили наши родители, наши учителя воскресных и обычных школ, наши политики, наши священники... Перетолкование и в конце концов уничтожение понятий истины и лжи, которые являются основной воспитания ребенка, замена веры в опыт старших рациональным мышлением - вот запоздалые цели... потребные для изменения человеческого поведения.
Brock Chisholm, врач-ученый-атеист-гуманист, один из основателей и многолетний глава World Federation for Mental Health, обладатель титула «Гуманист года», бывший директор Всемирной организации здравоохранения при ООН. ООН  и включила наиболее важную часть этих слов в свой ежегодный доклад за 2001 год

Призыв ученого-атеиста-гуманиста Бертрана Рассела о необходимости сбросить ядерную бомбу на Москву предлагаю самим погуглить.
Это все к теме, о нравственности, вернее безнравственности атеизма, о том, что атеизму очень сильно мешает христианство , а не допустим буддизм, который по выражению атеиста докинза - даже не религия,
 А последний оплот христианства –православие, уж очень оно мешает созданию единой "общечеловеческой" религии, и мирового правительства, и технотронному концлагерю для человечества/ИНН это цветочки, рассмотрите свой паспорт-и возможно предупреждения Библии не покажутся такими смешными- камушек в Alexpo /  - вот как бы атеисты-гуманисты и уничтожают Россию..

ps Вы Блэк тоже в этой обойме как бы атеистов,но очень надеюсь, не понимаете что делаете , для кого и конечную цель
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2009, 14:36:03 от dell »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: ну и дела
« Ответ #1304 : 22 Сентябрь 2009, 14:04:57 »
Ага! Значит, "сознание человека" по-Экономову - это всего лишь физический объект (часть физического мира), т.е. то, что можно увидеть, услышать, потрогать, измерить или ощутить. Никто Экономова за язык не тянул, а потому пусть сей болван теперь и ответит - откуда ему известно, что "человеческое сознание" имеет физическую природу, причём настолько, что его (сознание) впору уже относить к физическим объектам?   

Пшёл вон, мудель ты законченный.  Научись воспринимать смысл прочитанного, а уж потом кудахтай.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!

Позапрошлый век и лишь парочка начала прошлого. Фразы довольно расплывчаты, неконкретны, воспитание, окружение, "реверансы" и т. д. Свои то мысли есть? Так, что бы это было высказыванием логичным, полным и доказательным?

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
Re:внимание! афоризм.
« Ответ #1306 : 22 Сентябрь 2009, 15:35:28 »
   >.  Звучит как афоризм! Не бывает мысли без мыслителя и если вселенная - это упорядоченность т.е. мысль, значит есть и Мыслитель.
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #1307 : 22 Сентябрь 2009, 16:02:20 »
   >.  Звучит как афоризм! Не бывает мысли без мыслителя и если вселенная - это упорядоченность т.е. мысль, значит есть и Мыслитель.

Мыслитель - очередное качесто вашего бога. Вот вам еще один афоризм - Не бывает кузницы без Кузнеца! ^-^
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
« Ответ #1308 : 22 Сентябрь 2009, 16:04:29 »
Мыслитель - очередное качесто вашего бога. Вот вам еще один афоризм - Не бывает кузницы без Кузнеца! ^-^
   >. Я вижу Вы начали понимать!!! @^&
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +274/-445
открыл Америку, что ли?
« Ответ #1309 : 22 Сентябрь 2009, 16:41:13 »
Мыслитель - очередное качесто вашего бога.

Ну и какие проблемы, а? В конце концов даже человек, созданный по образу и подобию Бога, тоже мыслит, т.е. наделён одним из качеств своего Творца - способностью мыслить. Вот, например, Экономов верит, что произошёл от обезьяны, а потому и мыслит, как обезьяна. >.?
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2009, 19:02:51 от волкодав »
ветер в голове никогда не бывает попутным

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
А вот если  читать Библию, то многое становится понятным. Ведь именно из Библии многие люди  узнали, например -что  Земля-шар, или к примеру:
 в Библии впервые приводится классификация хромосом на ХХ и ХУ. Знаменитое «ребро» Адама,  лишь нижняя черта X, удаление которой превращает ее в Y.
А зная, что в символике крест Х означает человека...    ::)

на фото хромосомы человека под микроскопом.
Человек не знающий Библию не может считаться образованным, увы.
Человек не стремящийся к Истине не может считаться  полноценным.                 Человек не имеющий  Святынь  -просто  животное.
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-35
Человек не стремящийся к Истине не может считаться  полноценным.                 Человек не имеющий  Святынь  -просто  животное.
Во,туману напустил.Истина-скорее Знание,нежели Вера.Человек не имеющий чуств (к кому либо,к чему либо)-просто животное.<>Ты это хотел сказать?:)
Идеи могут быть обезврежены только идеями.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: MrMister
Это Вы предложили "тут" "выработать коллективное представление об атеизме".
Разве? Я предложил реальный пример из жизни и старался показать, чем руководствовались молодые люди в необычной сложившейся ситуации. И как бы они себя вели, будь они воспитаны в «страхе божьем». Ваши замечания были невнятны и не убедительны. Возможно, я был бы некорректен, если бы вам предложил рассмотреть этот случай исключительно с богословской точки зрения. Но такого предложения не было, не правда ли?

Ваши ответы,аргументация,возражения,разоблачения которые "есть в компьютере", агитация.
Я серьезно не понимаю, о какой агитации или пиаре атеизма вы говорите. Союза нет уже почти двадцать лет, бывшая советская атеистическая школа, хотя и существует, но практически в нескольких сайтах Инета ведет «агитацию» в море религий, старых и новых мракобесий и голос её слишком слаб (А-сайт профессора Дулумана – это на Украине, кандидат философский наук, Кисилева – в Питере). Докинз и часть философов в Штатах, которые стоят на позициях атеизма довольно единичные явления, и хотя они выпустили за последнее время немало книг, их количество несравнимо с литературой религиозного и клерикального направления. В Европе, по вашему собственному указанию сильны позиции агностиков, которые вызваны толерантными причинами и крайне не устойчивы…  Но. Я не ною и не жалуюсь. Более того, считаю такое положение вполне естественным. Потому что, зачем пиарить то, чем человек и так живет? Если отбросить словесную богословную чепуху и религиозный абсурд. Я предложил вам подумать над этим, не вырабатывая «коллективное» понимание, а постараться понять хотя бы своё собственное.

А аргументы агностиков сложнее для Вашего понимания,хотя может Вы себе в этом сознательно отчета и не отдаете.
Боже! Вам осталось сделать совсем маленький шаг и стать «избранным». Не буду мешать.

Ну не идет агитация по накатанной дорожке. И это и вызывает у Вас эмоциональность,даже ярость,ненависть (которые Вы выше приписали "всем"),скатывание до психического срыва, до хамства ( не надо напоминать Вам об этом?). Вот и сейчас уверен что Вы еле удержались от того чтобы не высказаться порезче,верно?
Да нет. Мой выпад в сторону агностиков не носил личный по отношению к вам – характер. Это была выжимка из моих странствий по Инету и сообщений друзей и знакомых, живущих в Европе и Штатах, а также простого наблюдения за сегодняшней культурой (в частности, кинематографа).

Так что мешало понять ограничения классической физики по Вашему и кто именно первым над этим задумался?
Вы думаете, что я вам выложу точный ответ? Я могу рассказать многое из истории современной физики, начиная с  дуализма корпускулярно-волновой теории и, кончая, кварковой моделью строения элементарных частиц. Но, в том-то и дело, что физики до сих пор «воюют» сколько не с познанием мира, а своим собственным мышлением. А принцип Гейзенберга имеет не только физическую природу, но, я бы сказал, философские и методологические факторы. Возможно, что-то из перечисленного вам мало о чем говорит. Здесь необходимо образование и знания не сколь общие, сколько сугубо специальные. Поэтому я избегаю таких разговоров. Да, к тому же, давно не занимаюсь физикой, хотя старая любовь по-прежнему жива.
Ну, а кто первым задумался? Это совершенно не важно. История современных научных открытий показывает, что их достигают порой абсолютно разные люди, но пользующие общей методологией познания и эксперимента (кстати, хотелось бы тоже уточнить о мотивах ученых, а  не об их словах на публику). Здесь нет первых, и, надеюсь, последних тоже.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
Цитата: Tea
Когда я прочла стихи Лермонтова и поэму Байрона "Каин" http://www.lib.ru/POEZIQ/BAJRON/byron4_4.txt ,  я поразилась. ведь эти люди  писали о том, что мы теперь уже знаем не как мистику или фантастику.Далеко в прошлом они писали, не имея  знаний , которые имеем уже мы о космосе.
Спасибо за ссылку. Когда-то болел Байроном также, как в свое время, и Лермонтовым. Эта пьеса мне не попадалась. Надо её ещё раз внимательно прочитать. Пока что только замечу, что Байрон был широкой и разносторонней личностью, а не просто талантливым поэтом. Его увлечения наукой и искусством соседствовали с активной политической деятельностью и бурной личной жизнью. К тому же тогдашнее образование имело самый широкий спектр: от богословской схоластики до естественных наук. В предисловии и послесловии, отчасти указаны источник, легший в основу пьесы или, точнее – её идеи.  Вообще, восемнадцатый и девятнадцатые века характерны яростным, стихийным атеизмом, пересмотром человеческих ценностей и поиском нового… не всегда доброго и правильного. Но это лишний раз показывает, что наше сознание познает природу практической деятельностью, а не божьими откровениями… они появляются позже.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
Цитата: Al-la
Ну коли за меня состряпали,    то примените - правильно. Я думаю, что вы не лишены этой страсти.
Ну, зачем дальше фантазировать-то. Я уже признался, что подобное у меня происходит чисто автоматически, а не из-за «любви к искусству».

Христос учит человека понимать.
Не может этому учить тот, кто ненавидит людей до такой степени, что в мыслях своих помещает противников в ад. Люди, Al-la, стремились понимать и любить друг друга задолго до ваших пророков. К сожалению, понимать-то понимали, но вот жить в мире учатся до сих пор.

У агноста есть всегда безболезненный перепрыг(перешаг) или в одну или др.сторону. Он может, более лоялен(толерантен что ли?). Точнее: он - Агностик-мостик!

Вы  у нас - бастион!Я ни разу не уловила в Ваших топиках никакого сомнения.
Хотелось многое написать, а потом решил ответить просто: я хочу быть не мостиком, а мостом.

Я Вам говорила, что вы наполняете терминологию своим смыслом. Понятием.
Здрасьте, Новый Год! Вы мне говорили?! Да я сам говорю об этом на протяжении последних постов. Только не «своим» смыслом, а истинным смыслом. При этом мы делаем неожиданные открытия, как углубляются и утверждаются некоторые понятия и как пусты, иллюзорны другие. Фактически, современная философия во многом носит лексикологический характер, если, кстати, я выражаюсь правильно. Проконсультируйтесь у вашего знакомого языковеда, насколько корректно моё утверждение.

Цитата: Al-la
bobinnick Ох Бобиник - ну прям Павка Корчагин. Так и мечтает подсыпать махры в  пасхальное тесто верующего!
Ага! Щазззз… Зато вы, религиозный «ванилин», судя по всему, регулярно подсыпаете к своим блюдам. Как правило – к сладким.

Библия говорит о Вселенной, что она состоит из "земли" и "неба"- мира видимого и невидимого.  Современной науке известно о материи  тоже два состояния: вещество и поле( видимое и невидимое).  В науке нет принципиального разделения материи на живую и неживую.Исходя из рассуждения о человеческой и божественной природах, не вводя новых сущностей, в рамках бытующей научной парадигмы человеческую природу следует отождествить с веществом, а божественную природу с полем. Вещество обладает корпускулярными свойствами, а поле – волновыми.
Так?
Ну и смешали вы суп-рятатуй! Иначе не скажешь. Во-первых: разделения мира на видимый и не видимый заслуга не Библии, где об этом ничего не сказано, а изобретение в общем-то неплохого гиганта по (по внешности и по мысли) – Платона. Эта идея перекочевала в христианство усилиями неоплатоников. И не важно, что потом католики (или будущие католики) вырезали философов этой школы. Особенно досталось Ипатии (или Гипатии) одной из немногих женщин философов времен вековой христианской «революции». В отличие от dell-а я не буду смаковать убийство образованной женщины дикими верующими тогда ещё только набиравшей силу религии. Просто не могу сказать об Ипатии  слишком коротко и приведу выдержку из Википедии:

«Гипатия признавала примат разума над религиозными верованиями. Сближалась с Порфирием по вопросу об отсутствии субординации в трактовании трех основных ипостасей неоплатонизма, и расходилась с прочими неоплатониками в своей высокой оценке гражданских добродетелей.

Гипатия не участвовала в юлианской реставрации древнего язычества; среди своих учеников имела духовных лиц из христиан. Можно утверждать, что после смерти Гипатии Александрийская школа неоплатонизма превратилась в своего рода христианский богословский институт, просуществовавший до VII века. Синезий прямо говорит о том, что Гипатия была «гениальным философским учителем»

Во-вторых: привязать «божественное» к полю?! Ход, надо признать неожиданный и веселый. Боюсь, что мой автоматизм «состязательности» точно уведет меня далеко от темы. И кстати, последняя фраза указывает, что вы поле не признаете веществом, не так ли? Должен вас разочаровать: поле не имеет массы, но от этого не становится менее вещественным (тем паче, что как физик я здесь совершенно некорректен. Потому что известная формула E=mc2 четко устанавливает их соответствии друг другу).
Поэтому… всё дальнейшее притянуто за уши. И потом, вы мне объясните, Ал-ла, зачем мне необходимо по совету физик-астронома А. Черепащука «в качестве Бога рассматривать скалярное поле», которое к тому же ещё и не открыто? А по теории?! Я же вам рассказывал историю про теплород и чем она закончилась. А есть ещё история про световой эфир… Так что, не сходится у вас найти божественное в нашем мире, или показать ещё и «невидимый» мир. В мыслях – возможно, в природе – нет.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Призыв ученого-атеиста-гуманиста Бертрана Рассела о необходимости сбросить ядерную бомбу на Москву предлагаю самим погуглить.
Это все к теме, о нравственности, вернее безнравственности атеизма, о том, что атеизму очень сильно мешает христианство...

Вот только Рассел лишь призвал, да и то позже сказал, что был не в себе, а вполне христиане,  ухандокали два японских города...

И на СССР во Вторую Мировую, напали также христиане.  От повышенной нравственности, надо понимать, всё это произошло.

Да на вас уродах,  кровищи столько, что никто и не сравнится с такимими  бесноватыми мудлонами. 
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2009, 20:22:20 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
Во,туману напустил.Истина-скорее Знание,нежели Вера.Человек не имеющий чуств (к кому либо,к чему либо)-просто животное.<>Ты это хотел сказать?:)
  Не столь важно - веришь ли ты в Бога .          Важнее чтобы Бог  верил в тебя !
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1923/-1042
 Не столь важно - веришь ли ты в Бога .          Важнее чтобы Бог  верил в тебя !
http://www.liveastrology.org/vronsky_sekret.htm
Верить - это доверять.Может ли доверять вам тот ,что читает ваши мысли?! Сами ответьте на этот вопрос..
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2009, 20:32:58 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
Я серьезно не понимаю, о какой агитации или пиаре атеизма вы говорите. Союза нет уже почти двадцать лет, бывшая советская атеистическая школа, хотя и существует, но практически в нескольких сайтах Инета ведет «агитацию» в море религий, старых и новых мракобесий и голос её слишком слаб (А-сайт профессора Дулумана – это на Украине, кандидат философский наук, Кисилева – в Питере). Докинз и часть философов в Штатах, которые стоят на позициях атеизма довольно единичные явления, и хотя они выпустили за последнее время немало книг, их количество несравнимо с литературой религиозного и клерикального направления.
Какая агитация - Ваша агитация,что тут непонятного. Агитатор может быть бесплатным,идейным,не обязательно за ним должна стоять группировка с количеством участников не менее чем столько-то.
Все что Вы нагородили дальше про позиции атеизма в современном мире таким образом не имеет никакого значения. А признаки агитации в отличии от обычной беседы - это назойливость рекламного характера, повторение шаблонных аргументов в целях запоминаемости их для читающих,агрессивность.
И что касается стронников атеизма и организаций такого плана - ну допустим их не так много,допустим Вы это верно написали - ну и каким образом это означает что они не ведут и не могут вести рекламу своих идей? -вот это некая Ваша мысль наверное только Вам понятная,как и какой логикой или какими соображениями Вы эту мысль выработали это непонятно.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
Не вешайте лапшу про всякие там молнии и не гоните ветер, когда разговор идёт о вере в Бога - Творца вселенной, а не о каких-то там непонятках и страхах дикаря.

У дикаря страхи попроще и боги попроще. У более цивилизованных страхи сложнее и бог сложнее... Но суть мышления верующих неизменна: если что не понимаем, то объявляем божьим творением. Раньше это были ветер, молния, сознание (человек), мир и многое другое. Теперь ряд необъяснимого существенно сократился и  продолжает сокращаться, как шагреневая кожа. Скоро для бога совсем места и дела не останется....
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум