bobinnick
Наша беседа, Ал-ла, что нравится, носит, надеюсь, не формальный характер, поэтому анекдот:
Надеюсь.
«кто с какой верой жил, тот и получил своё место»
Повеселим друг друга. Если по-другому нельзя.Только маленькое замечание. Я уже писала.НО! "Слова раб" имеет в Библии три значения.Скажу совсем просто. "Раб Бога" не имеет в себе соц.оттенка.
А вот и анекдот:
Умер атеист. И попал нечаянно к Богу, по недосмотру чертей. Ангелы решили его быстренько передать по назначению. Но в это время вошел Бог. И говорит: оставьте. Посадите его в приемную на телефон. Пусть говорит, ,когда звонят атеисты, всего два слова. Бога НЕТ!
По вашему нынешняя Россия – «империя добра»? Ох, Бобин, не знаю. Думаю, что добро у нас всегда в дефиците.
Боюсь, что во втором случае перевод – не правильный. А потому вывод не убедителен.
Правильный.
Какое именно «вещество» - не знаю. Но:Узнаем. И какое следующее воплощение божье вы будете искать
?
Узнаем, Бобин, непременно, ибо ничего не делает Бог, предварительно не открыв Истину.Незнание , неведение - опасно. Ведь жизнь человека коротка. На земле.Взглянем на интерпретацию(не убивайте сразу, ладно?) статистической механики, в которой имеется закон, согласно которому частичное неведение будет быстро возрастать и вскоре… превратится в тотальное неведение. Как отметил Макс Борн, достаточно того, что нам неизвестна координата или неизвестен импульс одной единственной молекулы: при этом допущении наше незнание вскоре может распространится на всю систему, причем даже если вначале были известны точные координаты и импульсы всех других молекул. "Необратимость, – пишет он, – является, таким образом, следствием явного введения неведения в наши фундаментальные законы". Возрастание незнания действительно обнаруживает общие черты с больцмановским возрастанием беспорядка. Вместе с тем это и различные явления. Главная отличительная особенность состоит в том, что
неведение всегда возрастает.
Святые отцы ПЦ называли духовное неведение величайшим из зол. Вероятностью этого является то, что попавшее в учение(а если оно не признается?!) неведение всегда возрастает, поэтому одно неправильное частное определение впоследствии искажает общее понятие о Боге. Духовная эволюция, предположительно, через христианскую церковь развивается по термодинамической модели в изолированных системах с ростом энтропии, которая работает как принцип естественного отбора. Как же спасти душу в таких условиях?
(но для Вас вопрос неактуальный, для меня - да)Не будь побежден злом, но побеждай зло добром (Рим.12.17-21), поэтому величайшей из добродетелей святые отцы называли
рассуждение. Апостол Павел учит: Надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1 Кор.11.19) – искусные в рассуждении. Апостол призывает к
открытой дискуссии, потому что только свободное рассуждение побеждает неведение. Вот почему христианину во все времена необходимы свободные открытые и дискуссии.
Пора ехать. За "хлебом" насущным.
Добра!