Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 226238 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: вопрос к сектанту
« Ответ #1340 : 22 Сентябрь 2009, 23:01:54 »
  А у слова религиозен может быть любое понимание, что вы имеете в виду под современным? Я вот пару страниц именно это и написал, что полагаю, что Бог есть. В церковь правда не хожу, наизусть молитв не помню. Ну и что? Я религиозен? :)
Наверно, нет. Знать и Быть   - разные вещи.
Сейчас как бы требуется себя идентифицировать на принадлежность к  конфессии.
Ну...я о Вас ничего не знаю, пока."Наизусть молитв"- молитва - это интимный разговор с Богом. Некоторые  люди пользуются готовыми молитвами. Ну так сказать - младенцы, что ли?(смеюсь)  Ведь ребенок повторяет слова родителей. Можно посещать церковь и быть нерелигиозным, а можно наоборот.
 :)

Большой Форум

« Ответ #1340 : 22 Сентябрь 2009, 23:01:54 »
Загрузка...

Оффлайн RomZ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +90/-96
  • историки дерьма своего не знают..
если бы знали не постили бы чушь.
з.ы. а яхве разве не ваш бог, или вы убежденный сторонник Кришны?
просто ради интереса, кто вы по вероисповеданию?

Постите чушь вы. Я вообще ничего не исповедую. Традиционно должен быть православным...Я то просто сказал, что считаю . что бог есть. Как вы его назовете это ваше дело. Набор букв. Для меня он вообще не важен.
 А если вас интересует  , то лично мне кажется симпатичней как раз буддизм в его умеренной версии. Я кстати сдавал как то раз еще в советские времена историю религии, да и после этого кое-что почитывал,  :)так что если вы думаете, что удивили меня именем Яхве, то шибко заблуждаетесь.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
если бы знали не постили бы чушь.
з.ы. а яхве разве не ваш бог, или вы убежденный сторонник Кришны?
просто ради интереса, кто вы по вероисповеданию?
Ну вот видите, я оказалась права. У Вас уже требуют указать принадлежность к какой-либо ветви религии.Дерзайте! Отмазывайтесь или признавайтесь. Хохочу.

Оффлайн RomZ

• Пламенный трибун
« Ответ #1343 : 22 Сентябрь 2009, 23:07:34 »
Наверно, нет. Знать и Быть   - разные вещи.
Сейчас как бы требуется себя идентифицировать на принадлежность к  конфессии.
Ну...я о Вас ничего не знаю, пока."Наизусть молитв"- молитва - это интимный разговор с Богом. Некоторые  люди пользуются готовыми молитвами. Ну так сказать - младенцы, что ли?(смеюсь)  Ведь ребенок повторяет слова родителей. Можно посещать церковь и быть нерелигиозным, а можно наоборот.

Может быть.. я действительно для себя что-то определил и церковь имеет к этому самое далекое отношение. Я вообще считаю, что и к богу церковь имеет отдаленное отношение. Весьма и весьма  опосредованное. :)

Оффлайн RomZ

• Пламенный трибун
Ну вот видите, я оказалась права. У Вас уже требуют указать принадлежность к какой-либо ветви религии.Дерзайте! Отмазывайтесь или признавайтесь. Хохочу.

Наверное им хочется,  чтобы я в иудаизме признался. Тогда меня сразу можно будет клеймить. :)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  Наверное им хочется,  чтобы я в иудаизме признался. Тогда меня сразу можно будет клеймить. :)
Что "им" хочется - не знаю. Это проблемно. особенно, если это касается Блэка. Человек плохо предсказуемый. Ну а Вас обвинить в иудаизме - сложно.
 Но если вы объявитесь православным - получите не меньше пинков.
 так что - вперед, определяйтесь.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
 Постите чушь вы. Я вообще ничего не исповедую. Традиционно должен быть православным...Я то просто сказал, что считаю . что бог есть. Как вы его назовете это ваше дело. Набор букв. Для меня он вообще не важен.
 А если вас интересует  , то лично мне кажется симпатичней как раз буддизм в его умеренной версии. Я кстати сдавал как то раз еще в советские времена историю религии, да и после этого кое-что почитывал,  :)так что если вы думаете, что удивили меня именем Яхве, то шибко заблуждаетесь.

чего вы сдавали? историю религии? вам кажется симпатичней как раз буддизм и при этом вы утверждаете возможность существования некоего бога. просто удивтельно! поразительно! буддисты не исповедуют никакого бога, абсолютно. О боге они скромно молчат. Даже не моляться богу, ибо не понимают зачем и какой смысл. Ну вообщем вы продолжаете меня удивлять своим невежеством.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Если признаетесь,что православный,то ещё больше клеймить будут.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
чего вы сдавали? историю религии? вам кажется симпатичней как раз буддизм и при этом вы утверждаете возможность существования некоего бога. просто удивтельно! поразительно! буддисты не исповедуют никакого бога, абсолютно. О боге они скромно молчат. Даже не моляться богу, ибо не понимают зачем и какой смысл. Ну вообщем вы продолжаете меня удивлять своим невежеством.
Ты,русский просвещённый человек,удивлённый невежеством,про абсолют речь ещё толкни.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
да, да, да. определяйтесь. вам повесить ярлычок тут желают. вот на мне куча таких и "агностик" и "атеист" - с чем вообщем-то я даже не спорю. Могут назвать "христианином", ибо скажем мне очень близко по духу нравственное учение Иисуса из назорейской секты, даже "православным", ибо преклоняю колено перед Сергием Радонежским и его отношению к миру, далекому от мира церковных словоблудов.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
bobinnick

Ну, зачем дальше фантазировать-то. Я уже признался, что подобное у меня происходит чисто автоматически, а не из-за «любви к искусству».
Признался - принято.
Не может этому учить тот, кто ненавидит людей до такой степени, что в мыслях своих помещает противников в ад. Люди, Al-la, стремились понимать и любить друг друга задолго до ваших пророков. К сожалению, понимать-то понимали, но вот жить в мире учатся до сих пор.
Хотелось многое написать, а потом решил ответить просто: я хочу быть не мостиком, а мостом.
Бобин, ну Вы  меня удивили. Это Ваша первая фраза наивна до.... Как же ненавидит(только без нервов, ладно?)? Говорю по Писанию.
1.Умалили себя до раба.
2.Взошел на крест, на бичевание, на плевки и насмешки по собственному желанию, чтобы проложить Путь для людей к Богу.
3. Учили любить задолго? Да учили. Но Христос расставил четкие, ясные акценты. Друг тот, кто умирает за друга. Отвергнись себя(всего гадкого, ч то в себе носишь), чтобы принять и полюбить ближнего, как самого себя. Разве это не и Ваша философия "за жизнь"? Разве имеет значение позже или раньше? Законами Царской любви пытаются жить миллионы человек.Разве это плохо? Разве не пользуются    табл. Менделеева во всем мире? Хотя к русским отношение не совсем везде адекватное. И подпортил "авторитет" - СССР. Страна - атеизма (или как называли до недавнего времени "империя зла".
Ага! Щазззз…Здраасте...Новый год!....

Однако, страсти бьют через край... какой Вы...однако..."супер-эмоциональный"!!!

Во-первых: разделения мира на видимый и не видимый заслуга не Библии, где об этом ничего не сказано,

Ну что Вы, дорогой, ещё как сказано.
Прямо     первая строчка Бытия. И создал Бог "небо" и "землю". В Торе это звучит несколько иначе: видимое(земля) и невидимое(небо0. Материальный мир и мир духовный.

Особенно досталось Ипатии (или Гипатии)

Сейчас бедную Гипатию  чуть ли не разрывают на части во второй раз, чтобы сделать её своим флагом.
Боюсь, что мой автоматизм «состязательности» точно уведет меня далеко от темы. И кстати, последняя фраза указывает, что вы поле не признаете веществом, не так ли?
Я думаю, что  назвать "поле" "веществом" язык как-то не поворачивается ни у кого. Всё дело в том - КАКОЕ это "вещество"?

Должен вас разочаровать:

Очаровали! Формулой!

Так что, не сходится у вас найти божественное в нашем мире, или показать ещё и «невидимый» мир. В мыслях – возможно, в природе – нет.
[/quote]
Ещё не вечер!Ещё никто не знает, возможно или нет. Если хотите, к этой теме вернемся. Я сегодня устала очень.
Спокойной ночи.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: А. Ю. Экономов
Вот только Рассел лишь призвал, да и то позже сказал, что был не в себе, а вполне христиане,  ухандокали два японских города...
Black как всегда вовремя указал: Рассел хоть покаялся в сказанных словах (и только в словах), а затем всю жизнь до самой смерти боролся за  ядерное разоружение (кстати, по совету dell-а пытался найти, где были сказаны те слова – не нашел. Зато нашел многочисленные ссылки на указанную не только позицию философа, но и его активное участие в конференциях по разоружению. MrMister! Вы обвиняете нас в агитации атеизма: можете привести конкретный подобный идеологический приём?). В Штатах до сих пор чтут героями летчиков, сбросившие атомные бомбы на японские города.

Цитата: MrMister
Какая агитация - Ваша агитация,что тут непонятного. Агитатор может быть бесплатным,идейным,не обязательно за ним должна стоять группировка с количеством участников не менее чем столько-то.
Вы – предвзяты. Не знаю чем это объяснить. Я же честно признался, что атеизм зачастую носит рефлексивный характер. То есть – сопротивление атаки религиозного мировоззрения, сколько не святому и вечному, а устаревшему и лицемерному. Притом, тут же подтверждаете:
Но ситуация вообще-то очень теоретическая потому что в современном мире трудно подыскать группу из одних религиозных товаристчей,общество-то светское,позиции религии достаточно ограниченные и никаких предпосылок к изменению этого не наблюдается
хотя вывод:
причем для этого и атеистическая агитация не нужна.
Не корректен. Агитация атеизма, пусть по-вашему – не нужна, а вот воспитание – необходимо.

Цитата: Alexpo
Раньше это были ветер, молния, сознание (человек), мир и многое другое. Теперь ряд необъяснимого существенно сократился и  продолжает сокращаться, как шагреневая кожа. Скоро для бога совсем места и дела не останется....
Я бы даже указал уже на банальное: боги или бог планомерно отступали  – сначала они был за каждым кустом, потом – в соседней роще, на соседней горе, затем – на самой высокой горе, перебрались  на небеса, за пределы солнечной системы… а с конструированием мощных телескопов – за пределы не только нашей, но и ближайших галактик.  Дальше бежать некуда и богу приходится возвращаться на землю, но уже как сущность каждой вещи. Чудно твоё поведение, Господи!

Цитата: RomZ
Может быть.. я действительно для себя что-то определил и церковь имеет к этому самое далекое отношение. Я вообще считаю, что и к богу церковь имеет отдаленное отношение. Весьма и весьма  опосредованное.
А лаборатории имеют отношение к науке?

Цитата: Шляпник
Если признаетесь,что православный,то ещё больше клеймить будут.
А вы все испужалися? Так и представил себе картинку: Экономов с горячим клеймом перед пугливым стадом баранов… +@>
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
РОУМЗЕТ
да, да, да. определяйтесь. вам повесить ярлычок тут желают. вот на мне куча таких и "агностик" и "атеист" - с чем вообщем-то я даже не спорю. Могут назвать "христианином", ибо скажем мне очень близко по духу нравственное учение Иисуса из назорейской секты, даже "православным", ибо преклоняю колено перед Сергием Радонежским и его отношению к миру, далекому от мира церковных словоблудов.

Ну вот видите? Неуловимый мститель... церковных словоблудов...
 ./.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: Al-la
1.Умалили себя до раба.
Наша беседа, Ал-ла, что нравится, носит, надеюсь, не формальный характер, поэтому анекдот:
Жили язычник и христианин. Первый верил в богов, приносил им жертвы, но считал их если не ровней, то жил с надеждой, что таковым станет. Христианин постоянно молился о жалости к себе, рабу божьему, постился, придерживался аскетического образа жизни… оба умерли. И вот на том свете христианина определили на кухню, пособником на самую черную работу, а язычника посадили рядом с Богом за стол. Обиделся христианин и пришел к Богу с упреком, что он мол всю жизнь чтил Его и незаслуженно ныне работает на кухне, а язычник сидит за столом Создателя. Бог ответил просто: «кто с какой верой жил, тот и получил своё место» (Достоевский живее всех живых).

2.Взошел на крест, на бичевание, на плевки и насмешки по собственному желанию, чтобы проложить Путь для людей к Богу.
Каким образом?

Но Христос расставил четкие, ясные акценты.
Если бы таковые акценты ваш Христос расставил, то почему их стали понимать только спустя две тысячи лет? Либо люди такие тупые, что, несмотря на всю историю человечества, сказать нельзя, либо… акценты были не достаточно ясные.

И подпортил "авторитет" - СССР. Страна - атеизма (или как называли до недавнего времени "империя зла". 
Я родился и вырос в той стране и вовсе не считал её «империей зла». По вашему нынешняя Россия – «империя добра»?

Прямо     первая строчка Бытия. И создал Бог "небо" и "землю". В Торе это звучит несколько иначе: видимое(земля) и невидимое(небо).
Боюсь, что во втором случае перевод – не правильный. А потому вывод не убедителен.

Сейчас бедную Гипатию  чуть ли не разрывают на части во второй раз, чтобы сделать её своим флагом.
Нет, эта женщина навсегда останется символом жертвы религиозного фанатизма. Не более, но и не менее.

Я думаю, что  назвать "поле" "веществом" язык как-то не поворачивается ни у кого. Всё дело в том - КАКОЕ это "вещество"?
Какое именно «вещество» - не знаю. Но:
Ещё не вечер!
Узнаем. И какое следующее воплощение божье вы будете искать?
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Автор: bobinnick
А вы все испужалися?
Ну уж...
Так и представил себе картинку: Экономов с горячим клеймом перед пугливым стадом баранов…
У Экономова самого на лбу клеймо.Куда ему клеймить ещё кого-то?
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2009, 00:36:10 от Шляпник »

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
  Друже, теория Дарвина-это ТЕОРИЯ. Не более того. То есть не доказанное научно предположение. Более того, сам Дарвин говорил, что если найдется в палеонтологической летописи хотя бы один орган(!!!)  не имеющий в прошлом доказанного палеонтолагами развития ( а таких сотни, если не тысячи), то его теорию можно выкинуть на свалку. так вот, с высоты прошедших после этого лет...
сами можете продолжить :)   И не надо мне ссылаться на Экономова. ПОЖАЛУЙСТА. :)

Кстати, происхождение видов не объясняют ни в нашей стране, ни в любой другой, вы хотите сказать, что пытаются объяснить, получается хреновато(точнее никак), а это совсем другое. :)
Креационистски-схоластический бред. Похоже все ваши образовательные усилия - "не в коня корм" оказались. Учителей ваших жаль.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Автор: RomZ
Вот о чём я и предупреждал.Объявите себя православным и заявится какой-нибудь "просвящённый" ярлыковешатель блэк и тут же  станете назорейским сектантом из секты церковных словоблудов.Во:

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Re:
« Ответ #1357 : 23 Сентябрь 2009, 08:20:43 »
bobinnick
Наша беседа, Ал-ла, что нравится, носит, надеюсь, не формальный характер, поэтому анекдот:
Надеюсь.
«кто с какой верой жил, тот и получил своё место»

Повеселим друг друга. Если по-другому нельзя.Только маленькое замечание. Я уже писала.НО! "Слова раб" имеет в Библии три значения.Скажу совсем просто. "Раб Бога" не имеет в себе соц.оттенка.
А вот и анекдот:
Умер атеист. И попал нечаянно к Богу, по недосмотру чертей. Ангелы решили его быстренько передать по назначению. Но в это время вошел Бог. И говорит: оставьте. Посадите его в приемную на телефон. Пусть говорит, ,когда звонят атеисты, всего два слова. Бога НЕТ!
По вашему нынешняя Россия – «империя добра»?
Ох, Бобин, не знаю. Думаю, что добро у нас всегда в дефиците.
Боюсь, что во втором случае перевод – не правильный. А потому вывод не убедителен.
Правильный.
Какое именно «вещество» - не знаю. Но:Узнаем. И какое следующее воплощение божье вы будете искать
?
Узнаем, Бобин, непременно, ибо ничего не делает Бог, предварительно не открыв Истину.Незнание , неведение - опасно. Ведь жизнь человека коротка.  На земле.Взглянем на интерпретацию(не убивайте сразу, ладно?) статистической механики, в которой имеется закон, согласно которому частичное неведение будет быстро возрастать и вскоре… превратится в тотальное неведение. Как отметил Макс Борн, достаточно того, что нам неизвестна координата или неизвестен импульс одной единственной молекулы: при этом допущении наше незнание вскоре может распространится на всю систему, причем даже если вначале были известны точные координаты и импульсы всех других молекул. "Необратимость, – пишет он, – является, таким образом, следствием явного введения неведения в наши фундаментальные законы". Возрастание незнания действительно обнаруживает общие черты с больцмановским возрастанием беспорядка. Вместе с тем это и различные явления. Главная отличительная особенность состоит в том, что неведение всегда возрастает.
 Святые отцы ПЦ называли духовное неведение величайшим из зол. Вероятностью  этого является то, что попавшее в учение(а если оно не признается?!) неведение всегда возрастает, поэтому одно неправильное частное определение впоследствии искажает общее понятие о Боге. Духовная эволюция, предположительно, через христианскую церковь развивается по термодинамической модели в изолированных системах с ростом энтропии, которая работает как принцип естественного отбора. Как же спасти душу в таких условиях? (но для Вас вопрос неактуальный, для меня - да)Не будь побежден злом, но побеждай зло добром (Рим.12.17-21), поэтому величайшей из добродетелей святые отцы называли рассуждение. Апостол Павел учит: Надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1 Кор.11.19) – искусные в рассуждении. Апостол призывает к открытой дискуссии, потому что только свободное рассуждение побеждает неведение. Вот почему христианину во все времена необходимы свободные открытые и  дискуссии.
Пора ехать. За "хлебом" насущным.
 Добра!  

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
Да и именно этот гуманист сказал следующее:
“Мы должны начать изучение психологии с первого года школы, примерно в 5 или 6 лет, когда способность детей думать ещё не испорчена окончательно”.
Видимо вам этого очень бы не хотелось. И вам не нравится, что дети должны иметь способность думать как можно с ранних лет. Но ведь причина вашей ненависти к этому ученому совсем в другом, а именно, вам не нравится Чисхолм тем, что он не принимает концепцию вашего церковного Бога?

Похоже, вы дружок, включили дурака. Давайте попробуем еще раз.
Чисхолм
Чтобы прийти к мировому правительству, необходимо изгнать из сознания людей их индивидуальность, привязанность к семейным традициям, национальный патриотизм и религиозные догмы. Мы глотали все виды ядовитых банальностей, которыми нас кормили наши родители, наши учителя воскресных и обычных школ, наши политики, наши священники... Перетолкование и в конце концов уничтожение понятий истины и лжи, которые являются основой воспитания ребенка, замена веры в опыт старших рациональным мышлением - вот запоздалые цели... потребные для изменения человеческого поведения.  
Дополним на всякий случай Докинзом:

«Наслаждайтесь своей собственной сексуальной жизнью как хотите сами (не причиняя вреда другим) и предоставьте окружающим наслаждаться как угодно им; это их личное дело и вас не касается
Не навязывайте детям собственные идеи. Научите их думать самостоятельно, взвешивать доказательства и не бояться выражать несогласие с вашим мнением»
стр.378
«Не дискриминируйте и не притесняйте на основе половой, расовой или (насколько это возможно) видовой принадлежности»
 стр.371.
В книге «Освобождение животных» философ Питер Зингер с убедительным красноречием призывает нас отказаться от идеи исключительности своего вида
стр.381

А теперь, когда внимательно прочитали, пойдите и отдайте своего 5 летнего ребенка психологу, который научит, его не любить родителей, трахаться со всеми подряд, стесняться своей национальности,
и не различать лжи от истины, и отказаться от исключительности такого вида ,как человек.
И не надо говорить про контекст, контекст находится в самой жизни, например Рассела, - любитель девочек на 40 лет младше его, а также профессор выгнаный из NY университета за пропаганду свободной любви.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2009, 09:16:09 от dell »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
    Судя по всему вы уважаете Эйнштейна?  По крайней мере пользуетесь его портретом. Тогда вот его цитаты о боге. :)

Так вот, хватит уже пиндить-то непрерывно... Эйнштейн не был верующим и сам об этом  неоднократно заявлял.  Десятки  раз давались  соответствующие цитаты и ссылки.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум