Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 226268 раз)

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
В какой то мере я с вами согласен. Ведь что происходит с подростком от 14 до 21, когда он вылупился из семьи? - бунт против общества. познание материи, создание интеллекта.
 Это кризис подросткового возраста. Появляется желание изменить мир и разрушить существующие структуры. Молодежь нападает на семью, затем на общество в целом. Подростка соблазняет все, что восстает, — громкая музыка, романтические отношения, стремление к независимости, бегство, связь с маргинальными группами , анархистские ценности, отрицание старых ценностей.

Страшно другое, когда на помощь подростковому сознанию приходят взрослые умные дяди, которые используют как бы атеизм в своих целях, типа сударьа Рассела,
они наращивает отрицание отрицания, и проповедует к примеру такие вещи, как то: братья , сестры, дети, родители, должны находится по мере возможности в семье в обнаженном виде, одним словом -долой стыд, разрушим древнее понятие нравственности окончательно -кстати именно за эти лекции Расселу запретили преподавать в университете NY.
 Конечную цель этих дядей я уже озвучивал: тотальный контроль над человечеством.

Вот и целая "семейка" из "взрослых" верующих собирается... ./.

Большой Форум

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: безграмотному стрелочнику
« Ответ #1401 : 24 Сентябрь 2009, 16:16:54 »
Я ответил на твой вопрос,
Итак, идею о том, что на калеках "явились дела бога" надо понимать так: все дела бога заключались в том, что он сделал какое-то количество людей калеками (и продолжает делать). Я правильно понял твою мысль?

а теперь ответь и на мой: откуда тебе известно, что Богу это прикольно, т.е. откуда ты знаешь о настроении Бога в момент, когда Он творит тех или иных существ, среди которых немало и калек?
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия." Бог производит бедствия, хотя мог бы и не производить - он ведь у нас всемогущий, не правда ли? А зачем он их производит, если к тому нет необходимости (ибо кто может вынудить самого бога)? У меня один ответ - ему это нравится. Есть другие варианты? Предлагай.

И потом, что для тебя калека - всего лишь человек без глаза, руки или ноги?
Не обязательно. Без мозгов - ещё больше калека.

Вот у тебя, например, нет разума и совести, поэтому ты и полноценный? Ха!

А ну-ка тащи сюда примеры моих неразумных и бессовестных поступков, обличитель хуев.

Да ты калека и есть, причём настолько, что тот же безногий по сравнению с тобой - образец полноценности и совершенства.

Обоснований этой охренительной мысли, как я понимаю, не будет.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
Во-первых: Рассел был лишь человек, а не Иисус или Муххамед. Не думаю, что его слова стоит воспринимать буквально или иносказательно, а тем паче придавать им догму
Во первых, это слова не Рассела ,а из декларации ООН за 2001 год,
вы как то сложно воспринимаете мои тексты.
Но вот к примеру Экономов, только цитатами из  произведений Рассел-Докинз с нами общается, возможно это и есть его Иисус и Будда.

Уточните, пожалуйста, только «громко» - в отдельном посте.

Обязательно уточню, но после ваших пассажей насчет психолога и рюмочных у меня закралось подозрение, что мы не просто имеем различный взгляд на светлое будущее человечества.
А мы похоже так далеки друг от друга, как будто мы с разных планет. У нас совершенно разные представления о нравственности ,морали, и т. п.

А вроде в одной стране родились, одни книги читаем,/ правда вот, вы так резко отзываетесь о Достоевском, но мне это понятно, дело в том ,что не зная Библии, невозможно понять ни Достоевского, ни Толстого, ни Пушкина, ни извините Андерсона.  А если учесть что в советское время все это печаталось с купюрами, а многое совсем не печаталось, так сказать подстригалось под одну атеистическую гребенку/,
так вот у меня к вам просьба, не могли бы вы очень коротко, буквально в нескольких предложениях сформулировать что такое по вашему христианство ,зачем оно, какие у него цели и задачи, только без атеистических лозунгов, представьте, что вы христианин, и вам надо емко выразить основную идею, христианства, как вы ее понимаете. Спасибо.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Автор: Antediluvian
Не рычи,идущий к сатане.Не на партсобрании.Скажи мне лучше,ты не атеист или не марксист?Я всё как-то раньше склонялся к мысли,что всё это в один флакон из одного же крана должно быть налито.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Не рычи,идущий к сатане.
Чего ты там бормочешь? К какому сатане? Впрочем, ладно хоть не на хер...  +@>
Скажи мне лучше,ты не атеист или не марксист?Я всё как-то раньше склонялся к мысли,что всё это в один флакон из одного же крана должно быть налито.
Я атеист и коммунист. Насчёт марксизма - считаю его весьма полезным учением, хотя и не разделяю взгляды того же Маркса на все 100%. Насчёт "одного крана" ты, как обычно, бредишь. Атеист вовсе не обязательно марксист.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
представьте, что вы христианин, и вам надо емко выразить основную идею, христианства, как вы ее понимаете. Спасибо.

Вопрос не ко мне, но я думаю мне будет позволено ответить?

Наиболее коротко, на мой взгляд, ее можно выразить так: "жизнь в любви и смирении". Однако
1) Причем тут бог? Подобная идея вполне жизнеспособна и без упоминания бога. Понятно, что где-нибудь среди малограмотных кочевников нравственные нормы удобно и даже целесообразно внедрять именем бога, угрожая послать кары небесные на голову проштрафившихся... Собственно только для этого бог и нужен. Просто человека могут и не послушать, но если он вещает от имени всевышнего... совсем другой эффект... Но мы же не дикие кочевники... Да и потом психологи установили, что воспитание ребенка с помощью угроз типа "придет дядя милиционер и  >." - вредно сказывается на психике ребенка....
2) религиозный взгляд на подобную жизнь завязан на ряд установленных церковью ограничений и ритуалов, имеющих для посвященных - сакральный смысл, но не имеющих отношения к самой идее. Эти моменты неприемлемы для многих и служат фактором отторжения.
3) даже подавляющее число христиан не живут так. Сталкивался и насмотрелся... Да и сама история христианства показывает насколько далека от идеала повседневная практика.... Отсюда и инквизиция, и раскол, и религиозные войны....

Причем, от главной идеи христианства частенько отходили как сам Христос, так и его апостолы...
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2009, 18:11:30 от Alexpo »
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Автор: Antediluvian
Чего ты там бормочешь? К какому сатане? Впрочем, ладно хоть не на хер...
А чего ты такой весёлый-то?Когда ты прибудешь в конечный пункт твоего назначения,то не исключено,что ты ещё не раз пробомочешь там,что лучше бы ты на хер сходил и не один раз,чем попасть туда.Ну да,это у тебя ещё в будущем,скором правда,а пока вернёмся в настоящее.
Я атеист и коммунист. Насчёт марксизма - считаю его весьма полезным учением, хотя и не разделяю взгляды того же Маркса на все 100%. Насчёт "одного крана" ты, как обычно, бредишь. Атеист вовсе не обязательно марксист.
Стало быть,ты коммунист,но не марксист?

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Чего ты там бормочешь? К какому сатане? Впрочем, ладно хоть не на хер...  
Да это у них(верующих) "феня" такая. :)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
и проповедует к примеру такие вещи, как то: братья , сестры, дети, родители, должны находится по мере возможности в семье в обнаженном виде, одним словом -долой стыд, разрушим древнее понятие нравственности окончательно...

Забавно! Кто-то не так давно доказывал, что ходить по улицам голым вполне нравственно с религиозной точки зрения....
И вообще, какое отношение нудизм имеет к атеизму, кроме окончания "изм"? Даже если какому-то философу и нравится быть нудистом...

Отмечу, что среди большого числа моих знакомых атеистов нет ни одного нудиста и любителя расхаживать голышом среди домашних

P.S. Наши православные предки мылись в банях все вместе, что вызывало нарекание "правоверных" западных гостей за безнравственность. Однако сами православные так не считали...
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Автор: Alexpo
религиозные войны
Alexpo,и Вы туда же с какими-то строрежимными приставками к войнам?Религиозная,империалистическая,ительная,ическая...Средневековье какое-то,честное слово.От Вас не ожидал даже.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Вдело в том ,что не зная Библии, невозможно понять ни Достоевского, ни Толстого, ни Пушкина, ни извините Андерсона.  

Здесь некоторая подмена понятий. Да, образы и аллегорические высказывания, намекающие на определенные библейские персонажи и события, предназначенные для вызывания ассоциаций с библией, действительно, без ее чтения понять бывает и невозможно. Например, если кого-то сравнили с Каином... Однако, это не требует изучения библии, как священного писания, достаточно знать ее, как литературный первоисточник. Так, трудно понять, что означает сравнение с Дон Кихотом, если не читать Сервантеса...

Да и вообще, чтение литературы прошлых веков требует некоторой эрудиции, иначе многое будет непонятно. Например, знаменитое:

"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог."

вызывало хохот у современников, как удачная шутка. А вам смешно?
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Alexpo,и Вы туда же с какими-то строрежимными приставками к войнам?Религиозная,империалистическая,ительная,ическая...Средневековье какое-то,честное слово.От Вас не ожидал даже.

У вас появились новорежимные приставки к войнам? Поделитесь. ;)
Cogito, ergo sum

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
У вас появились новорежимные приставки к войнам? Поделитесь. ;)
Ввиду отсутствия таковых,поделиться не могу.Alexpo,вы не создаёте впечатление глупого человека,поэтому просто подумайте Сами о причинах,а не поводах,для начала каких-то крупных боевых действий. Я почти уверен,что после некоторых раздумий Вы перестанете пользоваться подобными нелепыми приставками.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Alexpo

Забавно! Кто-то не так давно доказывал, что ходить по улицам голым вполне нравственно с религиозной точки зрения....

Делл, после  вот этого абсолютно бессовестного перевёртыша (    троллизм чистой воды) Вам не следовало бы продолжать разговор с этим ником. Зачем? Вспомните притчу о жемчуге.

И вообще, какое отношение нудизм имеет к атеизму, кроме окончания "изм"? Даже если какому-то философу и нравится быть нудистом...
Думаю имеет .
Я понимаю, что человек не всё может и обязан знать. Но вы здесь строите из себя вселенского проповедника атеизма. И знатока христианства. И литературоведа эпохи советской критики . Значит, держите планку. А ответить так и не смогли Деллу.  Извольте выражаться корректно(а то всё путаете).Как вот здесь: во-первых, "изм" не окончание, а суффикс, во вторых, у слова "нудизм" и "атеизм" окончание - нулевое. Это их , по Вашей же теории, и роднит. Нулевое -(фигурально) - бесперспективное.
 :)

P.S. Наши православные предки мылись в банях все вместе, что вызывало нарекание "правоверных" западных гостей за безнравственность. Однако сами православные так не считали...

Извините! Это наши "православные предки" мылись в бане. А Ваши "предки"(по Вашему же учению) не мылись нигде. Они трудились в поте лица, чтобы стать человеком.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2009, 19:21:38 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Alexpo

2)
религиозный взгляд на подобную жизнь завязан на ряд установленных церковью ограничений и ритуалов, имеющих для посвященных - сакральный смысл, но не имеющих отношения к самой идее. Эти моменты неприемлемы для многих и служат фактором отторжения.
Ну и что? Это никак не влияет на мысль, что Вселенная имеет Творца.
3)
даже подавляющее число христиан не живут так. Сталкивался и насмотрелся... Да и сама история христианства показывает насколько далека от идеала повседневная практика.... Отсюда и инквизиция, и раскол, и религиозные войны....
Ну и что     ? Бог поругаем не бывает, если кто-то неверен. Хороших людей много, праведников мало. Оттого, что в южной ночи летают светлячки, мрак ночи они не могут рассеять

Причем, от главной идеи христианства частенько отходили как сам Христос, так и его апостолы...
Ну а на этот абсурд и   время жалко.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец

во-первых, "изм" не окончание, а суффикс, во вторых, у слова "нудизм" и "атеизм" окончание - нулевое. Это их , по Вашей же теории, и роднит. Нулевое -(фигурально) - бесперспективное.

Отвечаю вашей же цитатой:

троллизм чистой воды

Поскольку вам ответить оказалось нечем, кроме демагогии о суффиксах, следовательно, я ответил Деллу. :)
А, собственно, что отвечать? Вы, строящие из себя вселенских защитников христианства, совершенно некорректно привязываете к атеизму черт знает что, считая это за аргументы... :(

Вот возьмем к примеру:

Ведь что происходит с подростком от 14 до 21, когда он вылупился из семьи? - бунт против общества. познание материи, создание интеллекта.
 Это кризис подросткового возраста. Появляется желание изменить мир и разрушить существующие структуры. Молодежь нападает на семью, затем на общество в целом. Подростка соблазняет все, что восстает, — громкая музыка, романтические отношения, стремление к независимости, бегство, связь с маргинальными группами , анархистские ценности, отрицание старых ценностей.

Конечную цель этих дядей я уже озвучивал: тотальный контроль над человечеством.

К атеизму это не имеет никакого отношения, а вот к христианству применимо по сути полностью. Возникновение христианства - это и есть
"желание изменить мир и разрушить существующие структуры, бегство, связь с маргинальными группами, отрицание старых ценностей" и т.п.

Да и конечная цель дядей от церкви - именно тотальный контроль над человечеством
Cogito, ergo sum

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Alexpo

2)  Ну и что? Это никак не влияет на мысль, что Вселенная имеет Творца.

А как можно повлиять на "мысль" не имеющую контактов с действительностью? Никак.
Ровно также вы можете попытатся повлиять на "мысль", что вселенная имеет хрен с редькой. Вот я ее высказал, а теперь "влияйте" хоть до посинения.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
bobinnick
Это и есть главный недостаток даже такого понимания
.
Привет1
Мне хотелось бы, если Вас не затруднит. Изложите своё понимание - "раб Бога". Коротко и емко. ::)

Так почему вы так ругаете советский строй?

Боби, я никогда ничего не "ругаю". Это не моё. Я могу высказаться. Из фактов. Скажу Вам как на духу. У меня   в моей жизни короткой уже один раз была истерика. Так совпало. Я в один день посмотрела фильм "Восток-Запад", а потом прочла Астафьева "Звёздопад". Нервы мои  от боли за поруганный народ и страну не выдержали.        

Только лишь потому, что он с убийственной очевидностью показал куда могут завести «такие ясные» акценты христианской религии?
И куда,  интересно?
Я бы сказал иначе (впрочем, говорил об этом раньше): любое откровение Бога дается через то, что предварительно открывает человек. Порой через кровь и страдание…
Ошибаетесь. До рождения Христа(за 1000 лет) откровение о Нем было дано пророками примерно  300(ссылок) раз. Как физик, ученый, Вы понимаете, что по теории вероятностей, есть всего лишь один шанс из 10(157 ст), что даже 48 пророчеств таких могут сбыться в одном человеке. Это усложняется ещё и тем, что последние пророчества были  сказаны примерно за 400 лет до воплощения. Известно более сорока случаев, когда люди утверждали, что они  еврейские Мессии. Но совпал только Христос.

«Понимаете, Бог, таким образом, помогает тем, кто даже в него не верит».

Смешно, конечно, но в нашем с Вами случае ничего не объясняет.

Так почему вы верите(неудачное слово, я уже Вам писала - я исследую и никому не верю) подобной глупости по другому поводу?
Знаете, что меня занимает?
О Христе святой Иоанн Дамаскин пишет: не было, и нет, и никогда не будет другого Христа, состоящего как из божества, так и человечества, пребывающего в божестве и человечестве, который один и тот же – совершенный Бог и совершенный человек По халкидонской формуле две природы во Христе, божественная и человеческая, соединены неслитно и неизменно, нераздельно и неразлучно. Парадоксальное, логически противоречивое состояние неслитно и нераздельно понять невозможно – в него нужно верить. В соответствии с ним святые отцы учили, что личность Христа в Евангелии нужно всегда рассматривать двойственно: в одних состояниях как Бога, воскрешающего мёртвых – в других как человека, по природе жаждущего или страдающего. Значит, личность Христа – понятие квантовое, поскольку точно соответствует понятию корпускулярно-волнового дуализма, который подразумевает возможность описания одного и того же объекта как частицы и как волны. Можно сказать, что впервые процедуру квантования, то есть раздельного рассмотрения двух природ в христологическом контексте, сделали святые отцы в V веке .
 Представляю, как огорчила своей "глупостью" Вас.

И вам того же!

Спасибо.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2009, 20:10:09 от Al-la »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Ну а на этот абсурд и   время жалко.

Возьмем библию и почитаем, что велит милостливый и нравственный господь:
1 И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя
царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа
Синьоры.
Так говорит Господь Саваоф:

3 теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у
него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию
все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа
до жены, от отрока до грудного младенца
, от вола до овцы, от
верблюда до осла.
5 И дошел Саул до города Амаликова, и сделал засаду в долине.
8 и Агага, царя Амаликова, захватил живого, а народ весь
истребил мечом
[и Иерима умертвил].\

Нравственное деяние, однако, впечатляет нас атеистов ...
А вот Евангелие приводит речь Иисуса:
21 Предаст же брат брата на смерть, и отец -- сына; и восстанут
дети на родителей, и умертвят их;
22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до
конца спасется.
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир
пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с
матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку -- домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Что-то не вдохновляет меня сия нравственность...

Иногда происходит впадание в противоположную крайность, которая тоже вызывает у меня неприятие. Так в послании Петра написано:
13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для
Синьоры: царю ли, как верховной власти,
 18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь синьорым, не только
добрым и кротким, но и суровым.

Вы как, "покорны всякому человеческому начальству"? Или нарушаете призыв апостола?
Cogito, ergo sum

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Алекспо

К атеизму это не имеет никакого отношения, а вот к христианству применимо по сути полностью. Возникновение христианства - это и есть
"желание изменить мир и разрушить существующие структуры, бегство, связь с маргинальными группами, отрицание старых ценностей" и т.п.

Да и конечная цель дядей от церкви - именно тотальный контроль над человечеством

Вы меня всё время с кем-то путаете. Абберация. Я не церковный человек(и не религиозный). И меня мало это занимает. Точнее, совсем не занимает. Но имею своё мнение. И имею "своё" отношение к Православию. И меня не интересует, нравится оно кому-то или нет. Хотя думаю, пусть лучше строят церкви, чем казино и бордели. Но читая вот эту Вашу фразу, понимаю, что Вы так же разбираетесь в вопросах христанства, как я в пиве, слыша иногда рекламу. Не выношу даже запах пива, как Вы не выносите запах христианства.
 ./.