bobinnick
Это и есть главный недостаток даже такого понимания
.
Привет1
Мне хотелось бы, если Вас не затруднит. Изложите своё понимание - "раб Бога". Коротко и емко.

Так почему вы так ругаете советский строй?
Боби, я никогда ничего не "ругаю". Это не моё. Я могу высказаться. Из фактов. Скажу Вам как на духу. У меня в моей жизни короткой уже один раз была истерика. Так совпало. Я в один день посмотрела фильм "Восток-Запад", а потом прочла Астафьева "Звёздопад". Нервы мои от боли за поруганный народ и страну не выдержали.
Только лишь потому, что он с убийственной очевидностью показал куда могут завести «такие ясные» акценты христианской религии?
И куда, интересно?
Я бы сказал иначе (впрочем, говорил об этом раньше): любое откровение Бога дается через то, что предварительно открывает человек. Порой через кровь и страдание…
Ошибаетесь. До рождения Христа(за 1000 лет) откровение о Нем было дано пророками примерно 300(ссылок) раз. Как физик, ученый, Вы понимаете, что по теории вероятностей, есть всего лишь один шанс из 10(157 ст), что даже 48 пророчеств таких могут сбыться в одном человеке. Это усложняется ещё и тем, что последние пророчества были сказаны примерно за 400 лет до воплощения. Известно более сорока случаев, когда люди утверждали, что они еврейские Мессии. Но совпал только Христос.
«Понимаете, Бог, таким образом, помогает тем, кто даже в него не верит».
Смешно, конечно, но в нашем с Вами случае ничего не объясняет.
Так почему вы верите(неудачное слово, я уже Вам писала - я исследую и никому не верю) подобной глупости по другому поводу?
Знаете, что меня занимает?
О Христе святой Иоанн Дамаскин пишет: не было, и нет, и никогда не будет другого Христа, состоящего как из божества, так и человечества, пребывающего в божестве и человечестве, который один и тот же – совершенный Бог и совершенный человек По халкидонской формуле две природы во Христе, божественная и человеческая, соединены неслитно и неизменно, нераздельно и неразлучно. Парадоксальное, логически противоречивое состояние
неслитно и нераздельно понять невозможно – в него
нужно верить. В соответствии с ним святые отцы учили, что личность Христа в Евангелии нужно всегда рассматривать двойственно: в одних состояниях как Бога, воскрешающего мёртвых – в других как человека, по природе жаждущего или страдающего. Значит, личность Христа – понятие квантовое, поскольку точно соответствует понятию корпускулярно-волнового дуализма, который подразумевает возможность описания одного и того же объекта как частицы и как волны. Можно сказать, что впервые
процедуру квантования, то есть раздельного рассмотрения двух природ в христологическом контексте, сделали святые отцы в V веке .

Представляю, как огорчила своей "глупостью" Вас.
И вам того же!
Спасибо.