Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 220234 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Заявление похожее на лозунг.Сколь смелое,столь и пустое.Вот,вот в школах Закон Божий введут,а Вы....

какой "Закон Божий", "пустомеля"?! ни один православный урод до тебя не осмеливался вообще даже намека на это подавать, говорят только о культуре и информации по религии.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +274/-445
читайте, обезьяны безбожные
« Ответ #241 : 12 Август 2009, 19:53:11 »
Макс Борн (1882-1970), немецкий физик (Один из создателей квантовой механики. Нобелевская премия по физике 1954 г. "За фундаментальные исследования по квантовой механике"):
Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди

Роберт Милликен (1868-1953), американский физик. (Нобелевская премия по физике 1923 г. "За эксперименты по определению элементарного электрического заряда и фотоэлектрическому эффекту" ):
Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть учёным.

Вернер Гейзенберг (1901-1976)  немецкий физик-теоретик, один из создателей квантовой механики. (Нобелевская премия по физике 1932 г. "За создание квантовой механики". Высказал гипотезу, согласно которой атомные ядра должны состоять из протонов и нейтронов, удерживаемых силами ядерного обменного заимодействия.)
Первый глоток из сосуда естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда — нас ожидает Бог
ветер в голове никогда не бывает попутным

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
какой "Закон Божий", "пустомеля"?! ни один православный урод до тебя не осмеливался вообще даже намека на это подавать, говорят только о культуре и информации по религии.
Конечно,конечно... +@>

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Re: читайте, обезьяны безбожные
« Ответ #243 : 12 Август 2009, 23:01:37 »
Макс Борн (1882-1970), немецкий физик (Один из создателей квантовой механики. Нобелевская премия по физике 1954 г. "За фундаментальные исследования по квантовой механике"):

Роберт Милликен (1868-1953), американский физик. (Нобелевская премия по физике 1923 г. "За эксперименты по определению элементарного электрического заряда и фотоэлектрическому эффекту" ):

Вернер Гейзенберг (1901-1976)  немецкий физик-теоретик, один из создателей квантовой механики. (Нобелевская премия по физике 1932 г. "За создание квантовой механики". Высказал гипотезу, согласно которой атомные ядра должны состоять из протонов и нейтронов, удерживаемых силами ядерного обменного заимодействия.)

С того момента как мы для объяснения прибегаем к идее сотворения, прекращается всякое научное объяснение. – Иоганн Кеплер. Вроде христианином был. Запутался малёха.

Немецкий физик Карл фон Вейцзекер:
 «Каждый естествоиспытатель должен, конечно, видеть свою цель в том, чтобы в своей области сделать гипотезу бога излишней. Бог и прочие надуманные, полурелигиозные термины, которыми в последнее время его обозначают, претендуя на роль естественнонаучных гипотез для объяснения отдельных фактов, неизменно указывают на малоисследованные вопросы науки и находятся поэтому в постоянном и позорном отступлении перед прогрессом познания».

Какие-то люди, безусловно, являются религиозными и в среде ученых. Однако среди крупных физиков, моих учителей, мне таких встречать не приходилось. По сути, все наши знаменитые физики советского времени были атеистами, причем убежденными атеистами, - например, академик Тамм, академик Леонтович, который говорил, что он просто не понимает, как ученый может быть верующим. Но, естественно, не только физики в Советском Союзе были так настроены. Скажем, академик Иван Павлов, вопреки широко распространяемому мифу о его православности, был совершенным атеистом. Об этом свидетельствуют воспоминания его близкой соратницы профессора М. Петровой, недавно опубликованные. Она пишет, что будучи сам неверующим, но признавая для слабых потребность в религии, Иван Петрович по просьбе окружающих не раз писал письма в защиту гонимого духовенства.
физик-теоретик Е. Л. Фейнберг

У кого есть наука, тот не нуждается в религии. – Гёте.

В ведущем научном журнале ( N ature) опубликованна статья (Leading scientists still reject God ):
Статистическое исследование, предпринятое профессором истории Университета Джорджии Эдвардом Ларсоном, свидетельствует, что среди наиболее известных ученых-естественников атеистов больше, чем когда-либо - в бога верят очень немногие.
Первое подобное исследование провел в 1914 году видный американский психолог Джеймс Льюба. Тогда из одной тысячи произвольно отобранных ученых, работающих в США, неверие в бога либо сомнения в его существовании выразили 58%. Этот показатель вырос до 70% при опросе 400 “выдающихся” ученых, тогда же отобранных Дж.Льюбой.
В 1996 году Э.Ларсон провел подсчет верующих и атеистов по методике Дж.Льюбы 1914 года.

Belief in personal God ...1914 .....1933 ....1998
Personal belief .................27.7 .....15 ..........7.0
Personal disbelief ............52.7 .....68 .........72.2
Doubt or agnosticism .......20.9 ....17 .........20.8

Belief in human immortality ...1914 ...1933 ....1998
Personal belief ........................35.2 .....18 .........7.9
Personal disbelief ...................25.4 .....53 ........76.7
Doubt or agnosticism .............43.7 ......29 .......23.3
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Стоит также отметить, что для того чтобы как-то ослабить атеистическое значение научных знаний, церковники начали усиленно пропагандировать совместимость религии и науки, говорить о “гармонии” между наукой и религией. Одним из примитивных приемов, рассчитанных на примитивных людей, является попытка представить ученых, особенно - великих ученых верующими людьми. Если послушаться богословов, то якобы до самой своей смерти был верующим Чарльз Дарвин и Альберт Эйнштейн, поскольку в их произведениях встречаются выражения “Бог”, “Религия”. Нередко таких “великих ученых” церковный борзописец выдумывает или говорит о религиозности ученого невесть что. Впрочем, никто и никогда не отрицал наличия некоторых верующих среди учёных. Но примечательно, что проповедники никогда и ни в коем случае не считают верующего авторитетом для себя в вопросах религии. Прочитав, например, что физик Макс Планк, биолог Тейяр де Шарден астроном Леметр были верующими католиками (первый - простым прихожанином, второй иезуитом, а третий аббатом), православный батюшка, протестантский проповедник или ходящий по домам свидетель Иеговы никогда скопом и единодушно не бегут креститься в костёле. Не бегут они и в англиканство вслед за верующим англиканином Исааком Ньютоном. А ссылка на религиозные верования французского верующего янсениста Паскаля, английского писателя Льюиса, на еще какого-то отнайденного верующего ученого (к примеру, редкостного современного американского биолога Бехе – Behe) годится церковнику не для просвещения верующих, а для затмения их разума. Назвав реальные и виртуальные имена верующих учёных, проповедники религии, в лучшем случае, дают верующим возможность почувствовать, что вера в бога не лыком шита, что с верой в бога можно запросто затесаться в среду ученой братии.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
доколе будете позориться, безбожники?
« Ответ #245 : 13 Август 2009, 05:32:21 »
С того момента как мы для объяснения прибегаем к идее сотворения, прекращается всякое научное объяснение. – Иоганн Кеплер. Вроде христианином был. Запутался малёха.

Запутался не Иоганн Кеплер (1571 - 1630), а как всегда и только Black,  потому как тот же Кеплер, говоря об идее сотворения, акцентировал своё внимание на бессили науки перед столь чудовищной и необъяснимой тайной, как сотворение мира или же всего сущего, что только и обладает бытием. Науке хотя бы разобраться с тем, что есть, а не с тем, как стало это быть. И в этом смысле в словах набожного учёного (Кеплера) нет никакого противоречия. Собственно, сам Кеплер и говорил:
"Глядя в книгу природы, мы, астрономы, будучи приверженцами религии Всевышнего, должны вознести Богу нашу хвалу."

"Кто направил белых медведей и белых волков в заснеженные северные области? Кто поселил там же птиц, откладывающих яйца, которые идут в пищу медведям, китам и волкам?" И сам же отвечал: "Это наш Бог, и Он превыше всех. Его величие превыше всего. Его Мудрость бесконечна, и нет Ему никакого предела". Кеплер продолжил свои рассуждения так: "Для того, чтобы понять Творца, используйте все свои чувства и интуицию".

А вот ещё слова Кеплера:
Прежде, чем оставить этот стол, за которым я совершил все свои исследования, - пишет Кеплер, - мне остается только, возведя очи к небу и подняв руки, поблагодарить Творца Вселенной за Его милосердие ко мне! Великий Боже: Ты распространяешь свет Свой на землю и, поднимая нас к источнику Твоей благодати, уготовляешь нам место в лучах Твоего света... Благодарю Тебя за все те радости, которые я испытал в созерцании Твоих дел. Вот я окончил эту книгу, в которой заключаются результаты всех моих трудов. Я вложил в нее все способности, какими Ты меня наделил. Я сообщил людям о величии Твоих дел: я им дал все объяснения, какими мой конечный ум позволил мне обнять бесконечное... я употребил все старания для того, чтобы подняться до истины; но если я, ничтожный червяк, рожденный и взросший во грехе, сказал что-нибудь недостойное Тебя, тогда, о. Боже, научи меня, как исправить ошибку! Я молю Тебя не допустить меня до самообольщения этим трудом, который посвящен Твоей Божественной славе! Боже, прими меня в лоно Твоей благодати и даруй мне милость, чтобы труд никогда не послужил для зла, но лишь для прославления Твоего имени и для спасения душ

Какие-то люди, безусловно, являются религиозными и в среде ученых. Однако среди крупных физиков, моих учителей, мне таких встречать не приходилось. По сути, все наши знаменитые физики советского времени были атеистами...
физик-теоретик Е. Л. Фейнберг

Так то ж советские учёные! Когда им было верить в Бога так,  как это и было присуще их непререкаемому авторитету и апостолу от науки - сэру  Исааку Ньютону? А ведь сей гений говаривал однажды:
... наступление событий, предсказанных за несколько столетий, служит убедительным доказательством того, что вселенная управляется Провидением ...

Небесный Владыка управляет всем миром как властитель вселенной. Мы удивляемся Ему по причине Его совершенства, почитаем Его и преклоняемся пред Ним по причине Его беспредельной власти. Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия, и все соответственное месту и времени разнообразие сотворенных предметов, что и составляет строй и жиззнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа Самобытного, Которое я называю Господь Бог.

Такое изящнейшее соединение Солнца, планет и комет не могло произойти иначе, как по намерению и власти могущественного и премудрого Существа. Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего Существа. Вот мое первое и последнее слово.

У кого есть наука, тот не нуждается в религии. – Гёте.

Такого учёного, как Гёте, я не знаю.

P.S. В общем, опять вы лоханулись, обезьяны безбожные...
« Последнее редактирование: 13 Август 2009, 06:58:08 от волкодав »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Re: доколе будете позориться, безбожники?
« Ответ #246 : 13 Август 2009, 10:05:19 »
Запутался не Иоганн Кеплер (1571 - 1630), а как всегда и только Black,  потому как тот же Кеплер,

Ладно Кеплер, так ведь и волкодав туда ж – путать себя и остальных. Совершенно очевидно, что Кеплер высказывает идею о познаваемости «божьих» замыслов, его тайн и прочих чудес. Надо лишь всего использовать «все свои чувства и интуицию».

Так то ж советские учёные!

Ну и что? Не для кого не секрет, что и среди ученых-западенцев имелось невежество, в отличии от ученых страны советов. Не секрет, что вплоть до 19-го столетия слово «атеист» было оскорбительным, использовалось в полемике. Было время так за «атеизм» вполне можно было оказаться на костре. Какая честь для вашего бога! До XVIII столетия существование бога было настолько общепринято в западном мире, что даже сама возможность существования «истинного» атеизма отрицалась.
И, кроме того, вы толи по невнимательности, толи по злому умыслу не заметили современные исследования, говорящие о том, что количество атеистов среди ученых превозобладает.

непререкаемому авторитету и апостолу от науки - сэру  Исааку Ньютону? А ведь сей гений говаривал однажды

Вы уже крестились в англиканство Ньютона?

Такого учёного, как Гёте, я не знаю.

Я тоже не знаю, но ведь как точно сказал. :)

з.ы. как не крути, а верующим обезьянам вечно быть лохами.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Автор: Black
з.ы. как не крути, а верующим обезьянам вечно быть лохами.
Блэк,зачем же ты так явно афишируешь собственную серость и дурость?

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
« Ответ #248 : 13 Август 2009, 18:46:39 »
Совершенно очевидно, что Кеплер высказывает идею о познаваемости «божьих» замыслов, его тайн и прочих чудес. Надо лишь всего использовать «все свои чувства и интуицию».
Так сказал Black.
А вот как сказал выдающийся учёный Кеплер:
Для того, чтобы понять Творца, используйте все свои чувства и интуицию
Заметьте, как безбожный Black искажает смысл сказанного самим Кеплером.

Было время так за «атеизм» вполне можно было оказаться на костре.
Ага! Значит, эти великие учёные верили в Бога и только потому, что боялись "оказаться на костре"? >.? +@>

как не крути, а верующим обезьянам вечно быть лохами.
А вот и список "верующих обезьян", которым по мнению Black'а вечно быть лохами: }"]
Альберт Эйнштейн, Макс Планк, Исаак Ньютон, Луи Пастер, Галилео Галилей, Николай Коперник, Иоганн Кеплер, Фрэнсис Бэкон, Рене Декарт, Блез Паскаль, Майкл Фарадей, Джеймс Клерк Максвелл, Уильям Кельвин, Вильгельм Лейбниц, Джеймс Джоуль, Жорж Кювье, Анри Ампер, Антуан Анри Беккерель, Макс Борн и многие многие другие выдающиеся учёные, среди которых абсолютное большинство Нобелевских лауреатов...
Что ж - самые известные и талантливые учёные за всю историю человечества так и останутся лохами и только потому, что верили в Бога... +@>

P.S. Интересно, что ещё выкинет обезьяний недорассудок безбожников?

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
« Ответ #249 : 13 Август 2009, 20:51:15 »
Что ж - самые известные и талантливые учёные за всю историю человечества так и останутся лохами и только потому, что верили в Бога... +@>

P.S. Интересно, что ещё выкинет обезьяний недорассудок безбожников?

Вот послушать вас гражданин Морда, так прямо начинаешь недоумевать - а откуда он взялся то этот массовый атеизм, которому на планете Земля от силы лет 100 будет и почему это он возник, окреп и продолжает свое победное шествие по планете. Не иначе как происки дьявола, а гражданин Морда?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Блэк,зачем же ты так явно афишируешь собственную серость и дурость?

Slyapnik, не тупи. Это всего лишь ответная реакция на "обезъян безбожных".
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #251 : 13 Август 2009, 21:45:01 »
Так сказал Black.
А вот как сказал выдающийся учёный Кеплер:Заметьте, как безбожный Black искажает смысл сказанного самим Кеплером.

я просто выделил основную мысль ученого, но даже и в полном виде смысл не теряется. Творец познаваем. И вскорости научными методами надобность в нем отпадет, люди поймут, что они не нуждаются в этой гипотезе. ^-^

Ага! Значит, эти великие учёные верили в Бога и только потому, что боялись "оказаться на костре"?

Религия - это реакция человека на его немощность, это его овтет на страх перед болезнями, неудачами, стихийными бедствиями. Страх, боязнь несчастий, мучений и смерти - вот источник веры в богов. поэтому и ученые не больно-то и отрекались от религий, понимая всю чреватость.

А вот и список "верующих обезьян", которым по мнению Black'а вечно быть лохами:

и многие многие другие выдающиеся учёные, среди которых абсолютное большинство Нобелевских лауреатов...
Что ж - самые известные и талантливые учёные за всю историю человечества так и останутся лохами и только потому, что верили в Бога...

А тебе привести список "обезъян безбожных", выдающихся учёных, среди которых немало Нобелевских лауреатов?
Что ж - самые известные и талантливые учёные за всю историю человечества так и останутся лохами и только потому, что НЕ верили в Бога...

з.ы. мне не менее интересно, на что ещё способен обезьяний недорассудк верующих?  :#*
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
« Ответ #252 : 13 Август 2009, 22:02:47 »
... атеизм, которому на планете Земля от силы лет 100 будет и почему это он возник, окреп и продолжает свое победное шествие по планете.
А вот Уильяма Филлипса никакой атеизм не побеждает и вряд ли уже победит.
Для справочки:
Нобелевская премия: в 1997 году Уильяму Д. Филлипсу (р. 1948 г.) была присуждена Нобелевская премия по физике "за создание методов охлаждения и улавливания атомов лазерным лучом". Кроме того, в 1998 году Филлипс был удостоен премии Артура Шавлова за достижения в лазерных исследованиях.
А вот и слова самого Уильяма Филлипса:
Я верю в Бога. Более того, я верю в личностного Бога, Который действует в творении - и взаимодействует с творением. Я верю, что наблюдаемая нами упорядоченность физической вселенной и исключительно точная "тонкая настройка" всех условий, необходимых для развития жизни, указывает на разумного Творца.

Скажи, byf59, почему атеизм так легко победил тебя, но никак не может справиться с известным учёным - Уильямом Филлипсом? И потом, сколько таких, как ты, и сколько таких, как Уильям Филлипс, а? Вот отсюда и делай выводы - на каких дубах крепнет и побеждает атеизм...

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
время пошло
« Ответ #253 : 13 Август 2009, 22:10:59 »
А тебе привести список "обезъян безбожных", выдающихся учёных, среди которых немало Нобелевских лауреатов?
А приведи! Заодно сравним как качество, так и количество. Итак, Black , дерзай... :#*

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Re: время пошло
« Ответ #254 : 13 Август 2009, 22:19:53 »
А приведи! Заодно сравним как качество, так и количество. Итак, Black , дерзай... :#*

Про количество уже было сказано.

В ведущем научном журнале ( N ature) опубликованна статья (Leading scientists still reject God ):
Статистическое исследование, предпринятое профессором истории Университета Джорджии Эдвардом Ларсоном, свидетельствует, что среди наиболее известных ученых-естественников атеистов больше, чем когда-либо - в бога верят очень немногие.
Первое подобное исследование провел в 1914 году видный американский психолог Джеймс Льюба. Тогда из одной тысячи произвольно отобранных ученых, работающих в США, неверие в бога либо сомнения в его существовании выразили 58%. Этот показатель вырос до 70% при опросе 400 “выдающихся” ученых, тогда же отобранных Дж.Льюбой.
В 1996 году Э.Ларсон провел подсчет верующих и атеистов по методике Дж.Льюбы 1914 года.

Belief in human immortality ...1914 ...1933 ....1998
Personal belief ........................35.2 .....18 .........7.9
Personal disbelief ...................25.4 .....53 ........76.7
Doubt or agnosticism .............43.7 ......29 .......23.3

А про качество даже спорить не стану, т.к. по-любому выигрывает наука (независимо, кто из ученых верующий, а кто атеист) и как следствие простые люди.
Вы только скажите, кто вы по религии? У меня подозрение - англиканин, как гениальный И. Ньютон. ,G
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
о цифрах
« Ответ #255 : 14 Август 2009, 05:38:32 »

Ну и что показывают эти циферьки? А показывают лишь то, что посредственных учёных-атеистов закономерно больше процента великих учёных, у кого эти же безбожники всегда были, есть и будут только в подмастерьях.  На самом деле процент учёных, верующих в Бога, количественно уступает учёным-безбожникам. Зато какой это процент!!! Золотые (высшей пробы) головы, идущие в авангарде науки! Естественно, учёные-безбожники, бывает, иногда достигают приблизительного уровня своих знаменитых коллег, верующих в Бога, но таковых весьма мало и все они, как показала жизнь, являют собой не правило, а всего лишь исключение. Собственно, как сам Эйнштейн и сказал:
в наш материалистический век серьезными учеными могут быть только глубоко религиозные люди

Вы только скажите, кто вы по религии? У меня подозрение - англиканин, как гениальный И. Ньютон.

Ни к какой религиозной конфессии я никогда не принадлежал и принадлежать не буду. Поймите же наконец, что Бог - это не религия, а данность, благодаря которой мы все живём и существуем...

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Ни к какой религиозной конфессии я никогда не принадлежал и принадлежать не буду. Поймите же наконец, что Бог - это не религия, а данность, благодаря которой мы все живём и существуем...
Что дает вам эта "данность"? Так, по большому счету?

Насчет ученых - "опять двадцать пять". Во-первых: определите критерии, какого ученого можно считать выдающимся, какого талантливого, какого... просто ученым и, наконец, посредственным? Лично у меня, таких оценок - нет. Был бы рад просветиться.

Во-вторых: незачем религиозную веру путать с верой познания ученого. Здесь же вам - не пацаны тусуются. Ни один ученый не будет заниматься предметом, который в принципе, ещё раз повторяю, в принципе - не познаваем. Зачем тогда усилия, потраченное время, бессоница сомнений, упорство с почти с сумасшедшим маниальным свойством... которое требует от человека напряжение всех его интеллектуальных и душевных сил и которое можно сравнить с фанатизмом религиозной веры. Разве не об этом говорят ученые? &{@ Или вы в серьез думаете, что можно утверждать ученого в необходимости религиозной веры? Плохо вы знаете ученых. Мы же, в конце концов - люди, а не логические автоматы. И воспитаны на культуре, в которой совершенное, гармоничное, вдохновенное зачастую называют божетсвенным. И почему ученому, которому открылось нечто восхитительное, поразительное по красоте (возможно ещё и потому, что эта красота далась как было указано напряжением всей воли человека) не назвать его духом Бога, как синоним идеального абсолюта. Позже, когда пройдут восторги и спадет радостное чувство открытия, начнутся обычные будни, когда "божетсвенное" разложат по полочкам, разберут до последнего винтика, критикую любую, повторяю: ЛЮБУЮ мелочь.

Вера и стремление к познанию ученого, таким образом, имеет главное и единственное  отличие от веры религиозной. Она - самокритична и, если и признает что-то незыбленным, то только в рамках каких-то допущений, которые постоянно подвергаются сомнениям. Религиозная же вера - иная. Она стремится к догматизму и святости, консервативности и закрытости, не смотря на демагогические уверения о широте своих потребностей. Я специально использовал одно и тоже местоимение "она", чтобы показать как легко спутать несовместимое, опираясь на, иногда, слабый наш язык.

Вы же, эту слабость используете целенаправлено. Мы живем не по милости Бога. Мы, вообще, случайно оказались в этом мире, где многое готово убить и раздавить нас. Тем паче, что и сами создаем кучу проблем между собой. И кто же по вашему, может их решить? Бог? Или те три великих обманщика, создавших "методики" решения, ради которых погибали миллионы людей на протяжении тысячелетий и неизвестно - сколько ещё погибнет?

Вера - особое чувство. Оно способно объединить людей ради великих и добрых дел. Но она же способна толкнуть одних уничтожить других... тех, кто не "соответствует" вере. И это тоже было много, много раз. Так что остается для того, чтобы не идти по дороге "веры", конец которой упирается может в Бога, а может в печь крематория?

Один из моих любимых философов заметил, что в наше время можно думать по разному, но постепенно наступает необходимость только в рациональном мышлении, лишенного всякой мистической составляющей, как наиболее честной и реальной. А для этого мышления "Бог - как данность" - бессмыслица, и совершенно не нужный хлам. Ныне гораздо стало важнее понимать, что стоит за той "данностью" - в политике, в науке, в конце концов - и нашей обычной жизни. Сократ ожил и, я надеюсь, Иисуса прогонит.

Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Автор: bobinnick
Сократ ожил и, я надеюсь, Иисуса прогонит.
Скажите,а Вам,лично,чем так мешает жить Иисус,что Вы надеетесь,что его кто-то прогонит?

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Скажите,а Вам,лично,чем так мешает жить Иисус,что Вы надеетесь,что его кто-то прогонит?
"Не умножай сущности сверх необходимого" и этим все сказано, человек аналитического склада ума поймет, а прочие..., это прочие.

Оффлайн Riddler

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +62/-114
  • Техносоциалист-делократ
    • Красный Патриот
Сократ ожил и, я надеюсь, Иисуса прогонит.
Вы бы еще урода Аристотеля вспомнили.