Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 220346 раз)

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +130/-35
Re: знание без веры пусто
« Ответ #280 : 15 Август 2009, 18:38:13 »
Опять же в данном случае первична вера, а не знание. Например, вчера Вы ещё знали, что в каком-то конкретном месте есть брод, потому как сами на том месте и были. Но откуда Вам знать сегодня, что за сутки тот же брод по каким-то причинам не размыло? Так вот знать об этом Вы уже не можете, тем не менее побежите в момент опасности туда, где ещё вчера был брод, а придаст Вам ускорение твёрдая вера в наличие брода. В общем, как ни крути, а без веры в этой жизни брод не перейти...:#*    
Все верно.Человек утонет от веры в то,что там есть брод и от незнания того,что его размыло.
Идеи могут быть обезврежены только идеями.

Большой Форум

« Ответ #280 : 15 Август 2009, 18:38:13 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Спокойно хряк, без пены.

Любопытный у тебя аутотренинг...    ./.  Очень искренний...  *`:     +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
« Ответ #282 : 15 Август 2009, 18:42:55 »
Интересно, Вы это знаете или Вы в это верите, а?
Хе-хе,я с этим согласен.

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
Любопытный у тебя аутотренинг...    ./.  Очень искренний...  *`:     +@>
Бери и пользуйся,не жалко.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Бери и пользуйся,не жалко.

Мне не нужен аутотренинг хряка.    :#*

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
Эдак вас понесло,уважаемый.Если только,безоглядно верить и не пытаться понять-люди превратятся в овощи.Верить,оно конечно можно было бы,коли на жизненном пути встречались люди,сплошь благочистивые.Вы это можете гарантировать?Как правило,кругом враги,пытающиеся с тебя поиметь,пользуясь твоими пробелами в знаниях и доверчивостью.
Если бы, да кабы! - сплошь благочестивые!
История человечества (с момента появления человека сотворенного "по образу и подобию" насчитывает 12 тысяч лет, и только несколько последних сотен лет, - краткий миг, - люди научились записывать опыт предков так, чтобы эта информация была более - менее доступна для всех желающих её получить. В информационном мире - в Новом Эоне - нечестивых будут изучать в школе, как сейчас изучают неандертальцев, - использую документы, - видео,  фото и пр. ...
Необходимость вашего присутствия в этом мире (все познаётся в сравнении - ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО, добро и зло не исключение) отпала. Быт.2:17 "... а от дерева познания
добра и зла не ешь от него, ибо в
день, в который ты вкусишь от
него, смертью умрешь".

Если бы, да кабы вы были в числе тех, как вы справедливо замечаете - немногих, благочестивых!  Вы бы тогда поверили, что они не пытаются "с тебя поиметь,пользуясь твоими пробелами в знаниях и доверчивостью", когда предлагают поверить: не надо всё пробовать на зуб!
Одна, - раз попробовала, - семерых родила. А один, как только раз попробовал, так сразу и втянулся, - уже не смог больше отказаться, - глотал сссмысл, пока не поперхнулся, - да ещё к тому же был проклят Богом: "Проклят Ханаан ... (Быт.9.25)
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
История человечества (с момента появления человека сотворенного "по образу и подобию" насчитывает 12 тысяч лет...

Опять ты молодец... Вновь доказательно продемонстрировал до чего может довести вера в несуществующего Творца. 

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +274/-445
к доктору и бегом
« Ответ #287 : 15 Август 2009, 19:01:07 »
Хе-хе,я с этим согласен.

Всё ясно - ещё одно "желаю, чтобы все!"... >.?

ветер в голове никогда не бывает попутным

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
Мне не нужен аутотренинг хряка.    :#*
Не будьте так категоричны.Все ж лучше,чем сто якорей в задницу,от Шляпника:).

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Не будьте так категоричны.Все ж лучше,чем сто якорей в задницу,от Шляпника:).

Без разницы... "Сто якорей", это его бред, а не мой...   +@>

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
Если бы, да кабы! - сплошь благочестивые!
История человечества (с момента появления человека сотворенного "по образу и подобию" насчитывает 12 тысяч лет, и только несколько последних сотен лет, - краткий миг, - люди научились записывать опыт предков так, чтобы эта информация была более - менее доступна для всех желающих её получить. В информационном мире - в Новом Эоне - нечестивых будут изучать в школе, как сейчас изучают неандертальцев, - использую документы, - видео,  фото и пр. ...
Необходимость вашего присутствия в этом мире (все познаётся в сравнении - ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО, добро и зло не исключение) отпала. Быт.2:17 "... а от дерева познания
добра и зла не ешь от него, ибо в
день, в который ты вкусишь от
него, смертью умрешь".

Если бы, да кабы вы были в числе тех, как вы справедливо замечаете - немногих, благочестивых!  Вы бы тогда поверили, что они не пытаются "с тебя поиметь,пользуясь твоими пробелами в знаниях и доверчивостью", когда предлагают поверить: не надо всё пробовать на зуб!
Одна, - раз попробовала, - семерых родила. А один, как только раз попробовал, так сразу и втянулся, - уже не смог больше отказаться, - глотал сссмысл, пока не поперхнулся, - да ещё к тому же был проклят Богом: "Проклят Ханаан ... (Быт.9.25)
Яркий пример того,на сколько легко змею-искусителю,наипать людей,не обладающих знаниями.

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
хм-м-м
« Ответ #291 : 15 Август 2009, 19:21:01 »
... до чего может довести вера в несуществующего Творца.

Как это - до чего? Как минимум, до Нобелевской премии, а максимум до всемирного признания и немеркнущей славы, подобно той, которая навсегда стала собственностью столь ярких и выдающихся учёных, верующих в Бога, а именно: Альберт Эйнштейн, Макс Планк, Исаак Ньютон, Луи Пастер, Галилео Галилей, Николай Коперник, Иоганн Кеплер, Фрэнсис Бэкон, Рене Декарт, Блез Паскаль, Майкл Фарадей, Джеймс Клерк Максвелл, Уильям Кельвин, Вильгельм Лейбниц, Джеймс Джоуль, Жорж Кювье, Анри Ампер, Антуан Анри Беккерель, Макс Борн и т.д и т.п.

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
Без разницы... "Сто якорей", это его бред, а не мой...   +@>
Хватит уже рычать на меня.
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 19:28:45 от МВВ »

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #293 : 15 Август 2009, 19:24:19 »
Опять же в данном случае первична вера, а не знание. Например, вчера Вы ещё знали, что в каком-то конкретном месте есть брод, потому как сами на том месте и были. Но откуда Вам знать сегодня, что за сутки тот же брод по каким-то причинам не размыло? Так вот знать об этом Вы уже не можете, ...  
Знать не может? Ну и пусть проверяет научным методом.
Проверять нельзя когда дело касается нравственности. Всевышний проклял их за то, что свихнулись на проблемах - "допустимо ли мужчине ложиться с мужчиной, как с женщиной?" и "как возникла жизнь?" За то, что углубили научную методологию Хама (до уровня - "попробовать на зуб и заглотить сссмысл).  
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
Re: к доктору и бегом
« Ответ #294 : 15 Август 2009, 19:26:27 »
Всё ясно - ещё одно "желаю, чтобы все!"... >.?

Знаний-ноль.Но Верил-швондеру.Благодарю за прекрасную иллюстрацию.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Re: хм-м-м
« Ответ #295 : 15 Август 2009, 19:30:05 »
верующих в Бога, а именно: Альберт Эйнштейн...

Хорош чушь то молоть... Мне уже просто надоело доказывать атеистичность Эйнштейна, например...  Да и из остальных перечисленных верующими были едва ли половина.

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
так и я о том же
« Ответ #296 : 15 Август 2009, 19:33:53 »
Знаний-ноль.Но Верил-швондеру.

Так я ж про то и говорю, т.е. знаний ноль, а верите словам Швондера:
Знание...беспредельно...оно совершенно противоположно вере.

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
хм-м-м
« Ответ #297 : 15 Август 2009, 19:42:05 »
Мне уже просто надоело доказывать атеистичность Эйнштейна...

Эйнштейн:
Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Еще будучи молодым студентом я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как взгляды беспомощно устаревшие

После такого признания великого учёного тебе, Экономов, не доказывать, а в пору уже повеситься... ,G

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Re: хм-м-м
« Ответ #298 : 15 Август 2009, 19:49:27 »
Эйнштейн:
После такого признания великого учёного тебе, Экономов, не доказывать, а в пору уже повеситься... ,G

Ага... В особенности имея в виду, что такого признания просто не существует, как минимум, в виде законченного высказывания.

"Это была, конечно, ложь - то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного бога (personal God), и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь".

http://books.atheism.ru/atheists/einstein.html

О религиозности Ч. Дарвина тоже будешь трындеть?

А И. Павлова?

Вот же какая глупая ты "Морда".

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Вот узнаю от вас определение и сразу доказывать начну.На этот термин,у каждого свое определение(кто во что горазд).Я же вашего представления,о всевышнем парне,не знаю.
Такое подойдёт?
бог — «одно из ключевых религиозных понятий, означающее некую объективированную сверхъестественную сущность, выступающую объектом поклонения».
Зачинайте...