Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 220240 раз)

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +274/-445
хм-м-м
« Ответ #300 : 15 Август 2009, 20:20:28 »
О религиозности Ч. Дарвина тоже будешь трындеть?

О каком ещё придурке прикажешь потрындеть, а? К тому же  бездоказательная теория Дарвина так и остаётся всё той же теорией, в которую можно только верить, чем всякие Экономовы и занимаются. Ну а насчёт Эйнштейна, то изволь проверить сам (за тебя, лодыря, я это делать не буду). Итак:
Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку.
(Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium, 1941, ch. 13)

Когда пропадает религиозное чувство, наука превращается в простое экспериментирование без вдохновения.
(Letter to Maurice Solovine, I January 1, 1951; Einstein Archive 21-174, 80-871, published in Letters to Solovine, p. 119)

Истинную цель для человека определяет религия. Однако в вопросе о том, к каким средствам следует прибегнуть для достижения этой цели, есть что сказать и науке. Те, кто желает познать истину во всей полноте, придают науке форму, конструируют её, ставя её в определённые рамки. Однако в основе науки, в её началах опять же в значительной мере присутствует религия. Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.
(Albert Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium,- 1941, ch. 1.3)
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 23:13:56 от волкодав »
ветер в голове никогда не бывает попутным

Большой Форум

хм-м-м
« Ответ #300 : 15 Август 2009, 20:20:28 »
Загрузка...

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +130/-35
Re: так и я о том же
« Ответ #301 : 15 Август 2009, 20:23:07 »
Так я ж про то и говорю, т.е. знаний ноль, а верите словам Швондера:
Нет,с Экономовым Шляпник погорячился...якоря бы здесь пригодились.
Идеи могут быть обезврежены только идеями.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: хм-м-м
« Ответ #302 : 15 Август 2009, 20:29:42 »
О каком ещё придурке прикажешь потрындеть, а? К тому же  бездоказательная теория Дарвина так и остаётся всё той же теорией...

Истинность которой подтверждена практикой.

Ну а насчёт Эйнштейна, то изволь проверить сам (за тебя, лодыря, я это делать не буду). Итак:

Да хоть покак... Эйнштейн в персонифицированного бога не верил, а, значит, не был религиозен, если исходя из догматов  любой существующей религии. Что до нарезок из высказываний Эйнштейна, а то и и вовсе слов ему приписываемых, то такие фортели могут произвести впечатление только на идиотов, к коим ты и относишься.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Re: так и я о том же
« Ответ #303 : 15 Август 2009, 20:31:45 »
Нет,с Экономовым Шляпник погорячился...якоря бы здесь пригодились.
Я не зверь.Пусть будет 50 якорей...

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #304 : 15 Август 2009, 20:32:47 »

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
о якорях в жопе
« Ответ #305 : 15 Август 2009, 20:33:46 »
с Экономовым Шляпник погорячился...якоря бы здесь пригодились.

Какое чистоСЕРдечное признание!

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
Такое подойдёт?Зачинайте...
То бишь,вселенский разум?Ну тот,который включает в себя законы мироздания...да и просто природы?А мы познавая эти законы-познаем Бога?Тады я сразу сдаюсь-Бог есть.

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
Re: о якорях в жопе
« Ответ #307 : 15 Август 2009, 20:45:16 »
Какое чистоСЕРдечное признание!
Хм,да вы меня приятно удивили...думал раздельно напишите.

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
хм-м-м
« Ответ #308 : 15 Август 2009, 20:48:02 »
Истинность которой подтверждена практикой.

Какой практикой?!?!?! Например, жила обезьяна. Жила этак и жила, а потом превратилась в Экономова - так, что ли? Если ДА, то Дарвин таки прав.
Ну а насчёт Эйнштейна, то я тебе уже показал где искать и если у тебя отпал хвост, то ты непременно убедишься в религиозности Эйнштейна, после чего, надо полагать, ты наконец-таки расстанешься и с шерстью. Итак, дерзай...

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
То бишь,вселенский разум?Ну тот,который включает в себя законы мироздания...да и просто природы?А мы познавая эти законы-познаем Бога?Тады я сразу сдаюсь-Бог есть.
Ну и ладушки.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #310 : 15 Август 2009, 21:04:17 »
Какой практикой?!?!?! Например, жила обезьяна. Жила этак и жила, а потом превратилась в Экономова - так, что ли? Если ДА, то Дарвин таки прав.
Ну а насчёт Эйнштейна, то я тебе уже показал где искать и если у тебя отпал хвост, то ты непременно убедишься в религиозности Эйнштейна, после чего, надо полагать, ты наконец-таки расстанешься и с шерстью. Итак, дерзай...

Я давно знаю, что ты дурак. Можешь постоянно это не подтверждать.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
гы-ы-ы
« Ответ #311 : 15 Август 2009, 23:07:46 »
Я давно знаю, что ты дурак.

Спасибо, Экономов, за комплимент, потому как дураки водятся только среди людей, дорасти до уровня которых тебе, мутанту Дарвина, хвост не позволяет. В общем: пальма, шерсть, хвост, кокос, любимая самка - это всё, что только и нужно тебе для встречи со своей никчемной старостью.
Передавай привет теоретику - глядя на тебя, дрилла, Дарвин меня убедил...:)
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 23:17:18 от волкодав »

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
вот так вот
« Ответ #312 : 16 Август 2009, 01:25:27 »
Постиг так называемых "всезнаек" очередной крах. Оказалось, что они так ничего толком и не знают, а только верят. Например, верят, что Земля круглая, хоть сами никогда не видели Землю со стороны. Верят также, что самя высокая гора в мире - это Джомолунгма, хоть ни разу на неё не взбирались. Верят в "светлое будущее" и это при том, что никто из них в  "светлом будущем" так и не побывал. И вот эти мудозвоны позволяют себе кичливо и с презрением относиться к тем, кто верит в Бога, когда сами только и делают, что верят, причём в то, о чём и знать не знают. Вот спросите кого из них: что больше - Луна или Солнце? Конечно же, эти бубендоны скажут, что Солнце больше, чем Луна, хоть визуально это кажется наоборот. И что, думаете, знание их подвигло на такой вывод? Отнюдь, сами они никогда не замеряли  ни Солнце, ни Луну, но верят почему-то, что Солнце больше Луны. В общем, как оказалось, отнять у этих чайников веру - это значит отнять у них всё...

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Автор: волкодав
+ за мной.Пока поставить не могу.Вчера уже поставил.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Re: вот так вот
« Ответ #314 : 16 Август 2009, 11:01:25 »
  Например, верят,
В вашем понимании я вообще ни во что не верю, а лишь делаю выводы на основе умозаключений, которые в свою очередь основаны на элементарной логике. А вот когда у человека умозаключения, даже частично, основаны на эмоциях, которые он воспринимает как логику, в верность выводов закрадывается такая погрешность, что собственно выводами их называть уже нельзя.Совокупность подобных "выводов" об окружающем мире в некоторых случаях принимает форму религии в других, попросту  шизофрении различной степени тяжести, но по большей части все эти "прелести" совмещены, как говорится - "в одном флаконе".
Повторяю свой пост, но при диалоге с психбольными постоянно приходится повторятся.

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
« Ответ #315 : 16 Август 2009, 13:03:25 »
Постиг так называемых "всезнаек" очередной крах. Оказалось, что они так ничего толком и не знают, а только верят. Например, верят, что Земля круглая, хоть сами никогда не видели Землю со стороны. Верят также, что самя высокая гора в мире - это Джомолунгма, хоть ни разу на неё не взбирались. Верят в "светлое будущее" и это при том, что никто из них в  "светлом будущем" так и не побывал. И вот эти мудозвоны позволяют себе кичливо и с презрением относиться к тем, кто верит в Бога, когда сами только и делают, что верят, причём в то, о чём и знать не знают. Вот спросите кого из них: что больше - Луна или Солнце? Конечно же, эти бубендоны скажут, что Солнце больше, чем Луна, хоть визуально это кажется наоборот. И что, думаете, знание их подвигло на такой вывод? Отнюдь, сами они никогда не замеряли  ни Солнце, ни Луну, но верят почему-то, что Солнце больше Луны. В общем, как оказалось, отнять у этих чайников веру - это значит отнять у них всё...
Прав ты,волкодав...верили,верят.Кто в Отца Небесного,кто в Вождя Кремлевского,кто в научно-технический прогресс(буть он не ладен).От этого и имеем:"весь мир-бардак,все люди-мляди".Знания потеряны людьми(или отняты) десятки веков назад.Я ведь,о тех знаниях толкую,что позволили бы человечеству жить в гармонии с природой.Не совершенствовать оружие мас.поражения,а совершенствовать себя.Я про те знания,что есть у индийских йог,у монахов тибетских монастырей...по крайней мере,очень хочется в это ВЕРИТЬ:).

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #316 : 16 Август 2009, 15:02:57 »
В вашем понимании я вообще ни во что не верю, а лишь делаю выводы на основе умозаключений, которые в свою очередь основаны на элементарной логике.

Элементарная логика не так элементарна, как вы тут пытаетесь её представить. Людей с развитым ментальным телом не так уж и много в наш век информационных технологий. У большинства интеллект смешан с эмоциональностью, что и даёт признаки шизофрении. Такие признаки присущи большинству. И прежде всего они явны у тех, кто не может свести воедино веру и знание. Как ни странно, такое сведение соответствует разделению ментала и тела эмоций. Ведь именно ментал нейтрализует пары противоположностей, в которых наглухо запутался и погряз астрал (другое название эмоционально тела или кама-манаса. как его называют на Востоке).

Знания потеряны людьми(или отняты) десятки веков назад.Я ведь,о тех знаниях толкую,что позволили бы человечеству жить в гармонии с природой.Не совершенствовать оружие мас.поражения,а совершенствовать себя.Я про те знания,что есть у индийских йог,у монахов тибетских монастырей...по крайней мере,очень хочется в это ВЕРИТЬ:).

Можно было бы впасть в безнадёжный пессимизм, если бы человечество в своём эволюционном развитии (!) было бы предоставлено самому себе и осталось бы без высшего водительства. К счастью не было ещё такого времени. Развитие человечества намечено на многие циклы вперёд. Трудность в том, что современный этап требует сознательного участия человечества, достаточной его части. И знание есть (и всегда было), и вера есть, но не хватает веры в собственные силы, веры, достаточной для того, чтобы человек, наконец, сдвинулся с той критической точки, кульминации, которая характерна при переходе от одного цикла к другому. Всегда в переходный момент Высшие Силы посылали на Землю, к людям, провозвестников, указывающих направление движения и утверждавших это направление на собственном опыте. Так было,.. так будет,.. не зря же ожидаются всеми народами мессии?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
В вашем понимании я вообще ни во что не верю, а лишь делаю выводы на основе умозаключений, которые в свою очередь основаны на элементарной логике.
То,что Ваша логика очень уж  элементарная-это  очень заметно.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
То,что Ваша логика очень уж  элементарная-это  очень заметно.
Коротко и что самое главное туманно-глубокомысленно, не с амвона ли вещаете, милейший?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Коротко и что самое главное туманно-глубокомысленно, не с амвона ли вещаете, милейший?
Пребывать в тумане-это Ваше обычное состояние.Ничего личного,просто именно так обстоят дела.Тут уж Вы Сами виноваты,милейший.Вам до зарезу занадобились знания Хама?Ну берите и пользуйтесь.Что Вам ещё-то надо?Вам верующие покоя не дают,что Вы кушать не можете?