По мере развития прогресса дистанция между религией и разумом будет расти неуклонно и неумолимо и неизбежно настанет такое время, когда религия, образно говоря, не сможет найти обеими руками свою собственную задницу. 
Бога - как Творца природы отвергали всегда материалисты и атеисты всех мастей.Однако, существует мнение: все феномены окружающего нас мира, изучаемые наукой, есть творения Всевышнего. Следовательно, очевидно, что при рациональном и добросовестном подходе наука и религия всегда будут находиться в гармонии. Символами такого сотрудничества являются учёные, верующие в Бога, и в прошлом ,и в наши дни. Это люди, которые своими открытиями принесли благо всему человечеству.
Куда деться атеисту от фактов истории? Только закрыть глаза и биться головой в нарисованную им дверь.
На протяжении столетий нам известны имена многих учёных, которые в полной мере использовали свой интеллектуальный потенциал и внесли большой вклад в науку. Эти люди, продемонстрировав, как наука и религия могут находиться в гармонии, одновременно послужили и человечеству. В результате наблюдений и исследований, сделанных такими определившими ход развития науки учёными, как Ньютон, Кеплер, Леонардо да Винчи, Эйнштейн, получила подтверждение точка зрения, согласно которой Вселенная была создана и упорядочена Богом и всегда полностью находится в Его Власти. Более того,можно утверждать, что основные принципы науки были заложены людьми, верившими в Творца, и что религия сыграла важную роль в зарождении современной науки.
Точка зрения на Вселенную Исаака Ньютона, признаваемого величайшим учёным всех времён, может быть ясно изложена в следующих словах:
"Удивительная структура Солнечной системы, чудесное устройство планет и комет может существовать лишь благодаря чьему-то величайшему знанию и могуществу. Он руководит не только духом Земли, но и вообще всем сущим. Этот кто-то - Бог!"51
Знаменитый учёноый Кеплера, Арно Пензиас, ставший лауреатом Нобелевской премии в 1978 году за работы в области физики и за исследования фонового космического излучения, сказал об Иоганне Кеплере следующее: "Мысль о вращении вокруг некоего единого центра простирается вплоть до веровавшего в Бога Кеплера. Кеплер был религиозным человеком. Он признавал Священное Писание и Единого Создателя… С тех пор в течение столетий велась великая борьба. У учёных ещё есть надежда. А Кеплер обрёл свою надежду в вере".1
Фрэнсис Бэкон, обобщая взгляды ученых, сказал: "Всё сущее - дело Бога. Все Его создания указывают на то, что Сотворивший их Всемогущ и Всезнающ. Весь мир - творение Бога…".
Можно ещё писать много и много об ученых, верующих в Бога-Творца. Так что трудно сказать сегодня, какое МРАКОБЕСИЕ отмирает. Только слепой сегодня не видит, что синтез науки и духовного восприятия мира(религии) = прогресс(вера+знание).
