Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 220684 раз)

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: волкодав
Вообще-то, Иисуса поминают не только сегодня, а всегда и везде - будь то в храме или в сердце человека. Для одних Он само совершенство и единственный Путь к спасению, для других всего лишь урод. Каждый видит Его таким, каким сам по сути и является.
Аналогично нужно было сказать и про Аристотеля, ученого и философа, который первым заложил основы научного подхода; написал труды, игравшими большую роль, как для философии так и схоластики… короче: этот человек, фигурально говоря, заложил основы, давшие человечеству Инет, самолеты и космическую связь, а также и то, что некоторые уроды, уроды  вдвойне, то есть верующие в пророков и богов, нагло пользуются всеми достижениями науки и продолжают лепетать там что-то о пути спасения. 

Вот и приехали! И такое пишет тот, который только-что и заявил: "Атеизм – иммунитет против человеческой глупости..." Оказывается, этого суеслова привлекает не атеизм, а удивительная религия.
Знаете, какая разница между мной и вами, волкодав? Я стараюсь быть философом, а вот вы были и остаетесь – идеологом. Чтобы это увидеть, достаточно вашего последнего туповатого выражения, и намеренную путаницу слова «вера», о чем я раньше уже говорил.

Я много раз говорил и сейчас повторю: атеизм не кончается утверждением «бога нет», он с него начинается. Ведь и вправду: если бога нет, то, как объяснить совесть, милосердие, самопожертвование, веру… не религиозную веру, а ту веру, которая заставляет человека броситься в горящий дом, чтобы  спасти его жителей; идти к цели, несмотря на жизненные препятствия и достигать её.

Таким образом, атеизм даже может признать, например, необходимость религиозной веры для общества, но, при этом четко определив, что мы понимаем под словом «Бог», какой объективный, а значит реально существующий процесс или свойства нашего сознания склонны к божественной терминологии. Мы стремимся не к вере, а к знанию.

Я хочу верить в Россию, я верю в Россию, в свой народ и свою родину. Но должна ли быть эта вера религиозной? Нет, спасибо. Накормили уже. Правда, другого рода «верой», но во многом схожей с верой священников. Так в чем вы меня смеете упрекать? В том, что я пытаюсь понять суть религиозной веры, которая, возможно, объяснит МОЮ «веру». Не через тайное знание, не вечных обманщиков и самовлюбленных пророков, апостолов, засланцев и всякой подобной швали. Сколько можно наступать на одни и те же грабли?
Когда мозги, наконец, заработают хотя бы у всех по отдельности? А там, не без труда, конечно, я верю, нет: я – знаю: уж как-нибудь договоримся между собой. Очень важно: думать самостоятельно, но приходить к одинаковому оптимальному решению.

Цитата: wladimir53
Уважаемый bobinnick, все религии мира придуманы людьми и к живой вере в Бога отношения не имеют.Атеизм это религия поклонения человеческому разуму.Думаю,что по возникшим у Вас вопросам,которые изложены выше,Вам лучше
обратиться к последнему апостолу Христа.Он живёт в Москве,вот адрес его сайта
http://novayazemlia.boxmail.biz/cgi-bin/guide.pl?id_razdel=165701&action=article
Сдесь Вы найдёте много новых знаний.С наилучшими пожеланиями из Германии и всего Вам доброго.
Атеизм вообще лишен всякого поклонения, так сказать – по определению. Это не значит, что атеист отрицает любые авторитеты. Для меня, к примеру, такими авторитетами являются два великих англичанина прошлого века, оба – философы: Рассел и Поппер. Но, они для меня не священные гуру, не апостолы, а простые люди, с которыми и я не прочь поспорить иногда. К сожалению, уже заочно. Кстати, их нет, но память о них горит в моем сердце. Как там говорил Тиль: «пепел Клааса стучит в моем сердце». Важно, чтобы сердце горело само по себе. Без чужой помощи.
А с доктором Баазом  уже сталкивался на просторах Инета, да и на этих форумах. Он не несет знания, он ими торгует. Я же не продаю Истину, только вы сами можете её достигнуть. И ещё… смотря в чем?

Цитата: КИН
Слава России всяко лучше Славы КПСС ( жидовской диктатуре).
Можно вопрос из зала? А почему тогда евреи уезжали из Союза? Во-вторых: славить – не время ныне…  }"]
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Большой Форум

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Аналогично нужно было сказать и про Аристотеля, ученого и философа, который первым заложил основы научного подхода; написал труды, игравшими большую роль, как для философии так и схоластики… короче: этот человек, фигурально говоря, заложил основы, давшие человечеству Инет, самолеты и космическую связь, а также и то, что некоторые уроды, уроды  вдвойне, то есть верующие в пророков и богов, нагло пользуются всеми достижениями науки и продолжают лепетать там что-то о пути спасения. 
Знаете, какая разница между мной и вами, волкодав? Я стараюсь быть философом, а вот вы были и остаетесь – идеологом. Чтобы это увидеть, достаточно вашего последнего туповатого выражения, и намеренную путаницу слова «вера», о чем я раньше уже говорил.

Я много раз говорил и сейчас повторю: атеизм не кончается утверждением «бога нет», он с него начинается. Ведь и вправду: если бога нет, то, как объяснить совесть, милосердие, самопожертвование, веру… не религиозную веру, а ту веру, которая заставляет человека броситься в горящий дом, чтобы  спасти его жителей; идти к цели, несмотря на жизненные препятствия и достигать её.

Таким образом, атеизм даже может признать, например, необходимость религиозной веры для общества, но, при этом четко определив, что мы понимаем под словом «Бог», какой объективный, а значит реально существующий процесс или свойства нашего сознания склонны к божественной терминологии. Мы стремимся не к вере, а к знанию.

Я хочу верить в Россию, я верю в Россию, в свой народ и свою родину. Но должна ли быть эта вера религиозной? Нет, спасибо. Накормили уже. Правда, другого рода «верой», но во многом схожей с верой священников. Так в чем вы меня смеете упрекать? В том, что я пытаюсь понять суть религиозной веры, которая, возможно, объяснит МОЮ «веру». Не через тайное знание, не вечных обманщиков и самовлюбленных пророков, апостолов, засланцев и всякой подобной швали. Сколько можно наступать на одни и те же грабли?
Когда мозги, наконец, заработают хотя бы у всех по отдельности? А там, не без труда, конечно, я верю, нет: я – знаю: уж как-нибудь договоримся между собой. Очень важно: думать самостоятельно, но приходить к одинаковому оптимальному решению.
Атеизм вообще лишен всякого поклонения, так сказать – по определению. Это не значит, что атеист отрицает любые авторитеты. Для меня, к примеру, такими авторитетами являются два великих англичанина прошлого века, оба – философы: Рассел и Поппер. Но, они для меня не священные гуру, не апостолы, а простые люди, с которыми и я не прочь поспорить иногда. К сожалению, уже заочно. Кстати, их нет, но память о них горит в моем сердце. Как там говорил Тиль: «пепел Клааса стучит в моем сердце». Важно, чтобы сердце горело само по себе. Без чужой помощи.
А с доктором Баазом  уже сталкивался на просторах Инета, да и на этих форумах. Он не несет знания, он ими торгует. Я же не продаю Истину, только вы сами можете её достигнуть. И ещё… смотря в чем?
Можно вопрос из зала? А почему тогда евреи уезжали из Союза? Во-вторых: славить – не время ныне…  }"]

bobinnick, спасибо за столь развернутый ответ. Снимаю шляпу.

А почему тогда евреи уезжали из Союза?

и вправду, почему? O0

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336

и вправду, почему? O0

Как правило, по причине собственного скудоумия, совмещённого, помимо прочего, с  необоснованным самомнением.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Антин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +69/-81
Почему Медведев не запрещает религию? - Боится.
ЗНАЕТ, ЧТО РЕЛИГИЯ - ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО,  но боится запретить обман населения России.
Запреты помогают и СУХОЙ ЗАКОН поможет. Алкоголь - наркотик №1. Штрафы шире и крупнее! Миронова в президенты! Бога нет. Религия - мракобесие.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Почему Медведев не запрещает религию? - Боится.
ЗНАЕТ, ЧТО РЕЛИГИЯ - ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО,  но боится запретить обман населения России.

А чего ему бояться? Возможность обмана вполне конституционна.
« Последнее редактирование: 26 Август 2009, 13:55:41 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Kristel`

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4/-4
Скожу банально,но мне кажется что любая религия являеться рычагом управления над толпой
Разница между мной и сумашершим в том,что я не сумашедший

Оффлайн Антин

• Местный мудрец
В чего ему бояться? Возможность обмана вполне конституционна.

Если бы не боялся, запретил бы все религии на территории России.
Как любое мошенничество.
Запреты помогают и СУХОЙ ЗАКОН поможет. Алкоголь - наркотик №1. Штрафы шире и крупнее! Миронова в президенты! Бога нет. Религия - мракобесие.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Как любое мошенничество.
Антин,начните с главного.Докажите,что Бога нет,а потом уже потолкуем о мошенничестве.Пока Ваше заявление голое,как король из сказки.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Как любое мошенничество.

Для такого запрещения нужно менять Конституцию, но никакой вор не пойдёт  на то, чтобы добровольно выбросить набор хороших отмычек.

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
Антин,начните с главного.Докажите,что Бога нет,а потом уже потолкуем о мошенничестве.Пока Ваше заявление голое,как король из сказки.

А лучше пусть докажет полезность атеиста обществу, большую, чем человека верующего. То есть полезность наличия Бога.

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
 >.
Как любое мошенничество.
  Все религии - мошенничество! Круто! Дорогой товарищ не путайте религию и христианство! >G
  Невозможно никакими законами запретить людям стремиться к Высшей Истине.

Скожу банально,но мне кажется что любая религия являеться рычагом управления над толпой
   Не религия, а идеология , прикрывающаяся религиозными доктринами. Нонешнее православие - это не религия, а идеология государства расейского. ./.

Докажите,что Бога нет,а потом уже потолкуем о мошенничестве
  А действительно, докажите!!! {*}

А лучше пусть докажет полезность атеиста обществу, большую, чем человека верующего. То есть полезность наличия Бога.
   Смотря во что верующего!
   И всё-таки Бог не является какой-то полезной вещью. Это причина всех причин, жизнь всякой жизни, а не чьи-то измышления!!!
    <*^
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
 Сравните жизнь верующего человека, его семью, отношение к родителям, к соседям, к прохожим, к алкоголю, наркоте, курению и жизнь атеиста.  Хоть мента Евсюкова, хоть Экономова- одинаково опасные обществу типы.
А лучше посмотрите жизнь в поселениях староверов, пока еще есть такие.  Там исповедуют истинное Православие, не реформированное коммуняками.

Оффлайн Антин

• Местный мудрец
Да, сравните жизнь мою.
Я атеист и совершенно не пью даже пиво уже 21 год.
Мне 55 лет. Я никого не убил. В тюрьме не сидел. У меня жена и сын.
Трёхкомнатная квартира - купил. Автомобиль нам не нужен.
Три компьютера, три телевизора - каждому по штуке. И т.д.
Плохой человек - атеист?

Оффлайн wladimir53

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: de
  • Рейтинг: +3/-7
>.   Ещё раз повторю - вера это стремление соединиться с чем-то или с кем-то. А это что-то должно быть конкретным т.е. видимым! {*} В Вашем примере всё чётко показано - человек увидел дом в своем воображении, а потом создал его в физическом мире. Он сначала увиел его , а уж потом стал стремиться к нему!!! @^&
Книга К Евреям > Глава 11 >  Стих 1:
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Книга Иакова > Глава 2 >  Стих 20:
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Книга Иакова > Глава 2 > Стих 26:
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

СпасиБо.Всего Вам доброго.

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
Книга К Евреям > Глава 11 >  Стих 1:
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Книга Иакова > Глава 2 >  Стих 20:
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Книга Иакова > Глава 2 > Стих 26:
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

СпасиБо.Всего Вам доброго.
   >. Я на другой ветке писал что христианство ненастоящая религия и поэтому ссылаться на Библию - дурной тон. Мы сидим в том месте в котором сидим благодаря таким вот "представлениям" }"]
  Ещё большее спасибо. И всего Вам ещё более доброго!!! >?
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
приветствуем всех правдоискателей!
позвольте сформулировать и конкретизировать основные положения этой темы...

Атеист - по понятиям человек придерживающийся материалистического мировозрения  и отрицающий всё што не дано ему и его технике в ощущениях и измерениях...

по тому атеист тварит свои материальные произведения ис продуктов жизнедеятельности других организмов
( известняки - осадочные породы, кальций содержащих скилетов или оболочек отмерших организмов, уголь - бывшая древесина...и т.д. и т.п.)

и в своём стремлении создавать поделки ис материи атеист не замечает как разрушает САМО ОСНОВАНИЕ ЖИСНИ которое и создаёт эту самую материю...поглащая энтропию прастранственной световой энергии
ОТСУТСТВУЮТ У АТЕИСТА ТОРМОЗА В БАШКЕ
и любые диологи с силами живой природы и расума атеист прекращает в свою пользу силой железных аргументов,   топоров, гельётин, пуль, бомб... электричества, и т.п.
даже на многих форумах от мнения апонентов просто избавляються административным методом, имеющихся технических возможностей.

простой пример: атеисты материалисты уничтожили на свои поделки весь лес...на его месте образовалась пустыня... солнечная энергия перестала поглащаться живой природой и стала разогревать и иссушать почву...атмосферный слой стал разогреваться быстрее и материю производить некому и солнечную энергию поглащать некому...в итоге ис чего будет делать в дальнейшем атеист материалист свои поделки если вся планета превратиться в пустыню??? и за счёт чего он сам то выживать будет, если без своей техники и материи он ничто???

люди ВЕРА или духовные , или верующие стремяться призвать убедить и доказать словами,  глаголом, то што не всё в мире являеться столь плотной материей што доступно ощущениям и измерениям...
они призывают людей не увлекаться материализмом што бы не погубить своё и ВСЁ жизненное начало Ка или ДУША

и если уже человечество не идёт путём расвития своей КА и увлекаеться атеизмом и материализмом, то пусть хотя бы подумает о своём спасении  ...т.к. КА или ДУША так же имеет своё начало и конец, т.е. может родиться и погибнуть как и всё остальное во вселенной...

по тому то и призывают пророки хотябы спасти свою КА штобы жисни во вселенной не увядала, а иначе некому будет сдерживать рост энтропии и вселенная начнёт расширяться ещё стремительней
хотя кто знает может это и к лучшему?
« Последнее редактирование: 27 Август 2009, 13:18:57 от ИРуслан »

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
ис выше сказаного становиться очевидным то што самые ярые атеисты  перекрасились в церковных служителей и религиозных фанатиков и стали инквизиторами, отслеживающими и отлавливающими остатки носителей и защитников живых сил природы,  называя их ведьмами или жидами, 
што бы никто им не мешал и дальше уничтожать природу и силы природы поглащающие энтропию прастранственной энергии и эксплуатировать людей вытягивая ис них силы и материальные средства для производства своих мертвых поделок.

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: Шляпник
начните с главного. Докажите,что Бога нет.
Никогда вопрос о существовании Бога не был главным. Для верующего доказывать в то, что он верит – нонсенс, для атеиста – бессмыслица. Наверно, важнее:

Цитата: КИН
«Полезность» атеиста или верующего я доказывать не буду по простой причине, что нет в обществе «чистых» представителей этих мировоззрений. А вот бесполезность наличия Бога могу если не доказать, то показать – точно.

Цитата: Свентояр
Я на другой ветке писал что христианство ненастоящая религия и поэтому ссылаться на Библию - дурной тон.
Иудаизм, христианство и ислам – религии, в которых поклоняются идолам, носящим название «священные тексты», «суры» или «писания».  Поэтому очень трудно от представителей этих конфессий  добиться простого и ясного разговора о вере без привлечения своих идолов, которых они любят вставлять к месту, а чаще – не к месту в любой беседе.
Я тут упомянул о синтоизме. На мой взгляд, представители этой религии как раз и обладают чистой верой, при которой родовые ками лишь средство её выражения. Не более. Жаль только, что эта религия сугубо национальна. Впрочем, становление родноверия в России, возможно, возродит и чистую  славянскую веру.
Конечно, я не призываю здесь атеистов к религиозной вере. Для нас это неприемлемо в принципе. Но есть люди, которым бывает важно обретение веры и наполнения жизни особым смыслом. Вот для них такая вера – самая то.

Цитата: ИРуслан
Атеист - по понятиям человек придерживающийся материалистического мировозрения  и отрицающий всё што не дано ему и его технике в ощущениях и измерениях...
Давайте подправим ваше определение:
«Атеист - по понятиям человек, придерживающийся материалистического мировоззрения,  и настаивающий, что материальный мир существует вне зависимости от нашей  техники в ощущениях и измерениях». Мне кажется, так будет более правильно, а то может получиться как в том анекдоте, когда атеист попал, как ему и положено в ад и дежурный дьявол говорит: «Так, бар направо за углом, девочек можешь снять дальше по улице, сауна круглосуточная…». «Постойте!», - прервал его атеист. – «А как же там сковородки, огонь адовый?». На что был получен ответ: «Это – в соседнем квартале для верующих».

ОТСУТСТВУЮТ У АТЕИСТА ТОРМОЗА В БАШКЕ
Знаете, Руслан, вы – не правы. У атеиста «тормоза» имеются, только они другой природы и более надежны. А вот когда у верующего тормоза слетают, он становится гораздо опаснее для общества, что и показывает нам вся история человечества.

и любые диологи с силами живой природы и расума атеист прекращает в свою пользу силой железных аргументов,   топоров, гельётин, пуль, бомб... электричества, и т.п.
даже на многих форумах от мнения апонентов просто избавляються административным методом, имеющихся технических возможностей.
Ну, здесь вы и вовсе не правы. Это по иудейско-христианско-исламской идеологии, человек – царь природы, которому позволено и даже необходимо «прекращать в свою пользу силой железных аргументов,   топоров, гельётин, пуль, бомб... электричества, и т.п.
даже на многих форумах от мнения апонентов просто избавляються административным методом, имеющихся технических возможностей». Извините за тавтологию. Кстати, буду очень обязан  вам, чтобы узнать о каком-нибудь административном своеволии на любом атеистическом сайте. Как выкидывают атеистов, к примеру, сразу на некоторых исламских сайтах, могу привести запросто.
« Последнее редактирование: 28 Август 2009, 17:05:57 от bobinnick »
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
Знаете, Руслан, вы – не правы. У атеиста «тормоза» имеются, только они другой природы и более надежны. А вот когда у верующего тормоза слетают, он становится гораздо опаснее для общества, что и показывает нам вся история человечества.
если мы не правы только в этом ну, то тогда ладно...
и тем не менее,
Вы понимаете в полной мере кто такие атеисты а кто верующие?
как можно считать человека верующим если все его помыслы как при помощи религии заработать деньжат побольше...он такой же атеист как и простой физик или инженер, только в рясе или другом каком наряде

по сути Вы сейчас пытаетесь сказать что негоже быть лицемерами скидывайте все свои маски и балахоны, а то общество запуталось где кто и дошло уже до ручки.

верующие люди это ВЕДЬ-МА - ведает правду, (ма-ма -  дважды правда) (+)х(+)=(+ ) ...ис двух хороших  по смыслу слов, ну ни как не получиться плохое слово...
по этому если вспомните то поймёте што  таких людей, "верующее" религиозное общество при молчаливом согласиии атеистов и сомневающихся, благополучно истребило по всей планете, в предшествующие века.

а Вы говорите есть тормоза...дно пропасти или скала вот тормоза атеистов.
« Последнее редактирование: 29 Август 2009, 00:12:26 от ИРуслан »

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС