Вообще-то, Иисуса поминают не только сегодня, а всегда и везде - будь то в храме или в сердце человека. Для одних Он само совершенство и единственный Путь к спасению, для других всего лишь урод. Каждый видит Его таким, каким сам по сути и является.
Аналогично нужно было сказать и про Аристотеля, ученого и философа, который первым заложил основы научного подхода; написал труды, игравшими большую роль, как для философии так и схоластики… короче: этот человек, фигурально говоря, заложил основы, давшие человечеству Инет, самолеты и космическую связь, а также и то, что некоторые уроды, уроды вдвойне, то есть верующие в пророков и богов, нагло пользуются всеми достижениями науки и продолжают лепетать там что-то о пути спасения.
Вот и приехали! И такое пишет тот, который только-что и заявил: "Атеизм – иммунитет против человеческой глупости..." Оказывается, этого суеслова привлекает не атеизм, а удивительная религия.
Знаете, какая разница между мной и вами, волкодав? Я стараюсь быть философом, а вот вы были и остаетесь – идеологом. Чтобы это увидеть, достаточно вашего последнего туповатого выражения, и намеренную путаницу слова «вера», о чем я раньше уже говорил.
Я много раз говорил и сейчас повторю: атеизм не кончается утверждением «бога нет», он с него начинается. Ведь и вправду: если бога нет, то, как объяснить совесть, милосердие, самопожертвование, веру… не религиозную веру, а ту веру, которая заставляет человека броситься в горящий дом, чтобы спасти его жителей; идти к цели, несмотря на жизненные препятствия и достигать её.
Таким образом, атеизм даже может признать, например, необходимость религиозной веры для общества, но, при этом четко определив, что мы понимаем под словом «Бог», какой объективный, а значит реально существующий процесс или свойства нашего сознания склонны к божественной терминологии. Мы стремимся не к вере, а к знанию.
Я хочу верить в Россию, я верю в Россию, в свой народ и свою родину. Но должна ли быть эта вера религиозной? Нет, спасибо. Накормили уже. Правда, другого рода «верой», но во многом схожей с верой священников. Так в чем вы меня смеете упрекать? В том, что я пытаюсь понять суть религиозной веры, которая, возможно, объяснит МОЮ «веру». Не через тайное знание, не вечных обманщиков и самовлюбленных пророков, апостолов, засланцев и всякой подобной швали. Сколько можно наступать на одни и те же грабли?
Когда мозги, наконец, заработают хотя бы у всех по отдельности? А там, не без труда, конечно, я верю, нет: я – знаю: уж как-нибудь договоримся между собой. Очень важно: думать самостоятельно, но приходить к одинаковому оптимальному решению.
Уважаемый bobinnick, все религии мира придуманы людьми и к живой вере в Бога отношения не имеют.Атеизм это религия поклонения человеческому разуму.Думаю,что по возникшим у Вас вопросам,которые изложены выше,Вам лучше
обратиться к последнему апостолу Христа.Он живёт в Москве,вот адрес его сайта
http://novayazemlia.boxmail.biz/cgi-bin/guide.pl?id_razdel=165701&action=article
Сдесь Вы найдёте много новых знаний.С наилучшими пожеланиями из Германии и всего Вам доброго.
Атеизм вообще лишен всякого поклонения, так сказать – по определению. Это не значит, что атеист отрицает любые авторитеты. Для меня, к примеру, такими авторитетами являются два великих англичанина прошлого века, оба – философы: Рассел и Поппер. Но, они для меня не священные гуру, не апостолы, а простые люди, с которыми и я не прочь поспорить иногда. К сожалению, уже заочно. Кстати, их нет, но память о них горит в моем сердце. Как там говорил Тиль: «пепел Клааса стучит в моем сердце». Важно, чтобы сердце горело само по себе. Без чужой помощи.
А с доктором Баазом уже сталкивался на просторах Инета, да и на этих форумах. Он не несет знания, он ими торгует. Я же не продаю Истину, только вы сами можете её достигнуть. И ещё… смотря в чем?
Слава России всяко лучше Славы КПСС ( жидовской диктатуре).
Можно вопрос из зала? А почему тогда евреи уезжали из Союза? Во-вторых: славить – не время ныне…
![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)