Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 224978 раз)

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
К глистам надо проявлять уважение и не лишать их права на существование. Оно ж тоже божье создание. Есть такая фанатичная религия, - джайнизм - так у них, принято ходить по дороге с вениками. Мести перед собой, ато не дай бог, наступят на червя, раздавят насмерть. И попадет душа человека после смерти за это "преступление" над свободой червя в тело этого самого насекомого. O0
   >. Мало того они ещё на воду дуют что-бы инфузорию какую-нибудь не выпить и марлевые повязки носят что-бы муху случаем не заточить! g<g
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Большой Форум

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Вот ведь, строился социализм не только в СССР, но и в других странах. Можно назвать хоть одну, где этот опыт удался? Где государство(на базе соц.-ма) стало достойно жить, где не притеснялись бы рядовые граждане. И зажили счастливо? Я такой страны не знаю, где так вольно дышит социализм.

Та ведь я и говорю, что нужно провести научный анализ, но добавлю, что в основание такого анализа нужно положить диалектику, как её понимали Гегель и Ленин.

Какую? Большевики отвергли не церковничество(ибо Сталин всё-таки обращался в 1943 г. к Церкви - это факт), а насколько я  понимаю, они отвергли - Творца Вселенной.

Я не имел в виду Сталина - могильщика ленинской революции. Кровь и ложь я отношу в большей степени именно к нему.

Внешне - формально. Но есть подводное течение - всегда. Но , наверно, уже не переломить. Люди потерялись. Трудно отличают правую руку от левой.Я где-то читала, сейчас не вспомню, что зрелость общества определяется отношением к женщине,    родителям и детям. Для многих мужчин нашей страны такие понятия перестали существовать. Мы уже об этом говорили. Россия -  стала страной брошенных детей. Сегодня каждая  10 женщина в стране погибает в семье от побоев мужа. Дети(большой %) стараются пристроиться к нищенской пенсии   стариков(своих родителей).  42% от всех мужчин - пьют.  И думается, что статистика неправильная. Никто серьёзно этим не занимается. Это частные опросы. Никакой профилактики в стране на сегодняшний день нет. Только  красивые слова и красивые  программы.

Формализм и эклектизм универсален и пока правители не будут смотреть в корень, ничего не изменится. Причём в корень смотреть нужно не на словах.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Автор: Свентояр
Из-за чего спор непонятно
И Вам не понятно?Худо дело.
До чего я люблю эти семейные скандалы, прям жуть!
Пардон,если вопрос удивит.Скажите,князь,а Вы не дама преклонного возраста,что прямо жуть,как семейные скандалы любите? */.
Какая прелесть!
Точно не дама?Ещё раз,пардон.
Мужики
Именно.Кто мужик только ещё вопрос.А так всё тихо здесь.Я,лично,на примере отдельно взятого персонажа смотрю,как иногда люди рассуждают о высоких материях,а копнёшь чуть глубже и видишь,что нутрецо-то гнилое всё насквозь,не мужицкое.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Господи, какая там честь, офицерские звания запаса в советское время получали все выпускники средних и высших учебных заведений. В войсках на таких "офицеров" самый последний "черпак" смотрел как на грязь, не говоря уж о кадровых вояках.

Зачем же так тупить? Я разве дал вам повод обвинять меня в бесчестии? Среди кадровых и "черпаков" разные бывали. На них равняться?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Не я начал показушничать своим чином офицера. Какая дисциплина в армии бывает я тоже не умолчал. Т.е., как ты анусом не перевел стрелки на всех офицеров, а только на мнимых. Или ты считаешь своим "пакостным" умом, что все офицеры "подлецы"? Почему? Лично я такого не утверждал.
И еще: почему ты считаешь возможным для себя скрыть преступление, которое ты случайно заметил? Не потому ли, что в "грязи" не хочешь вымараться, хочешь быть чистеньким и пушыстым христианином. Хотя это твое понимание ситуации - грязь, пакость, пусть будет таким, видимо выше ты мыслить не научился.
Тебе надо,наверно,медаль на раз повесить за раскрытие огромадного преступления и ты уже не гнида,а герой?Жаль нет Магуса. +@>

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Я знаю, что цитировал.  А Семицветову  мной уже было сказано, кто он такой...

Так ведь я тоже говорил, кто ты такой. Мало того, что ты недоумок, но и хам порядочный и сложно определить - чего тут больше.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Зачем же так тупить? Я разве дал вам повод обвинять меня в бесчестии? Среди кадровых и "черпаков" разные бывали. На них равняться?
Спокойно,Семицветов.Уверяю,если бы Вы оказались,допустим,бульдозеристом,то и представители этой профессии оказались замазанными этим любителем выкатывать чужие письма на всеобщее обозрение.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Семицветов
 Но развал - процесс двунаправленный. СССР, рождённый на крови и большой лжи, был обречён с самого начала.
Разве одного этого мало, чтобы монстр(истукан)на глиняных ногах рухнул? И если он строился на "крови и лжи" - не первый ли это признак нарушения Закона Царского(Нравственного)? И нельзя ли, перечисляя ошибки политические, экономические, социальные, нравственные(и они тоже) -  сказали : нет Бога. А Бог показал - НЕТ ЕСТЬ!

Бог не вмешивается в людские дела. Для человека же всегда актуальна формула: Не заблуждайтесь: Бог поругаем не бывает. Что человек посеет, то и пожнёт.
Большая ложь - это сталинский социализм, закреплённый в Конституции 1936 года и подмявший под себя марксизм-ленинизм, и в дальнейшем паразитировавший на именах, без малого, гениев (Маркса и Ленина), но в то же время людей, со своими ошибками и заблуждениями. И сегодня коммунистическая идея, благодаря стараниям "коммунистов" многих поколений, находится в грязи. Однако лишь коммунистическая идея способна вывести человечество из тупика. Идея эта в своей истине не может отвергать Бога. Более того, без Бога истинный коммунизм невозможен.
О крови говорить особо нечего, поскольку очевидно, сколько людских душ было загублено и положеено на алтарь "светлого" "коммунистического" будущего.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
"Болван", именно поддакиваешь, иначе бы промолчал бы, скромно умалчивая о том, как было получено письмо. А по-сему "заткнуться" следует тебе, чтобы не портить чести мундира офицера запаса.

В твой адрес слова Ницше, с которыми я вполне солидарен: "Я презираю чернь".

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Бог не вмешивается в людские дела. Для человека же всегда актуальна формула: Не заблуждайтесь: Бог поругаем не бывает. Что человек посеет, то и пожнёт.
Большая ложь - это сталинский социализм, закреплённый в Конституции 1936 года и подмявший под себя марксизм-ленинизм, и в дальнейшем паразитировавший на именах, без малого, гениев (Маркса и Ленина), но в то же время людей, со своими ошибками и заблуждениями. И сегодня коммунистическая идея, благодаря стараниям "коммунистов" многих поколений, находится в грязи. Однако лишь коммунистическая идея способна вывести человечество из тупика. Идея эта в своей истине не может отвергать Бога. Более того, без Бога истинный коммунизм невозможен.
О крови говорить особо нечего, поскольку очевидно, сколько людских душ было загублено и положеено на алтарь "светлого" "коммунистического" будущего.
Даааа, Семицветов тут вы однако превзошли самого себя. К науке вы религиозное колесо уже приделать пытались, теперь гондобите это квадратное извращение к коммунизму в синтезе с которым оно по вашему мнению будет называться "истинный коммунизм". Прямо страшилки для конструктора. А что интересно думает по этому поводу товарищч Шляпник? ./.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Даааа, Семицветов тут вы однако превзошли самого себя. К науке вы религиозное колесо уже приделать пытались, теперь гондобите это квадратное извращение к коммунизму в синтезе с которым оно по вашему мнению будет называться "истинный коммунизм". Прямо страшилки для конструктора. А что интересно думает по этому поводу товарищч Шляпник? ./.

По существу возражения есть?
Я уважаю врагов, но презираю ничтожество. На чём вы основываете ваш атеизм? И вообще: в чём вы видите смысл жизни? Ну, хотя бы своей? Для ответа на эти вопросы, полагаю, нужно придерживаться определённой идеологии, коих (идеологий) по большому счёту всего две. Какой идеологии вы придерживаетесь? Коротко сформулировать можете? Или опять  - лишь одно бла-бла?

Кстати, атеизм также утверждает Бога, как и теизм, и быть может делает это более последовательно и настойчиво. Не находите? Ведь без Бога нет и атеизма.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2009, 20:58:00 от Семицветов »

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
В твой адрес слова Ницше, с которыми я вполне солидарен: "Я презираю чернь".
Господи, как мало некоторым надо, что бы считать себя над толпой, избранным," белой костью". Строка в военном билете и вот ты уже офицер, ну а раз офицер, значит ты уже "белая кость", а если уж "белая кость".... не далеко ли собрались Семицветов? Эполеты не жмут? Охфицер вы наш... плодово-ягодный ./.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Господи, как мало некоторым надо, что бы считать себя над толпой, избранным," белой костью". Строка в военном билете и вот ты уже офицер, ну а раз офицер, значит ты уже "белая кость", а если уж "белая кость".... не далеко ли собрались Семицветов? Эполеты не жмут? Охфицер вы наш... плодово-ягодный ./.

Повторно:

На чём вы основываете ваш атеизм? И вообще: в чём вы видите смысл жизни? Ну, хотя бы своей? Какой идеологии вы придерживаетесь?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Повторно:

На чём вы основываете ваш атеизм? И вообще: в чём вы видите смысл жизни? Ну, хотя бы своей? Какой идеологии вы придерживаетесь?

Повтороно:

Господи, как мало некоторым надо, что бы считать себя над толпой, избранным," белой костью". Строка в военном билете и вот ты уже офицер, ну а раз офицер, значит ты уже "белая кость", а если уж "белая кость".... не далеко ли собрались Семицветов? Эполеты не жмут? Охфицер вы наш... плодово-ягодный.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Тебе надо,наверно,медаль на раз повесить за раскрытие огромадного преступления и ты уже не гнида,а герой?Жаль нет Магуса. +@>

"православнутый" (по выражению Al-la), а кто в герои рвется?  
тебя же в этом письме и сравнили с гнидой, которую можно только использовать в своих корыстных целях, а ты шут гороховый всё смайликами отнекиваешься. В самом деле - жаль нет Магуса.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2009, 21:24:28 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
"православнутый" (по выражению Al-la), а кто в герои рвется?  
тебя же в этом письме и сравнили с гнидой, которую можно только использовать в своих корыстных целях, а ты шут гороховый всё смайликами отнекиваешься. В самом деле - жаль нет Магуса.

А давай ты мне всякие гадости и сплетни рассказывать будешь,а я их в тетрадочку конспектировать?Значит так,Al-la хочет использовать меня в корыстных целях,точка с запятой...Чего ещё скажешь?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
=bobinnick link]
Al-la, трудно говорить с немой.
А мне трудно с глухим. Будем ещё обмениваться любезностями?
Не могу согласиться с ВамиАлександр Мень сказал ещё лучше: «не страшно, когда церкви пусты, страшно – когда пусты души людей».

Я надеюсь, вы понимаете, что Мень имел в виду?
Так я вам сразу предложил его провести, начав хотя бы с определения «социализма». Не?
Определять не будем. Я хорошо училась. Помню. Но вот одну вещь нужно выяснить:
На сегодняшний момент в социализме существует три основных направления: анархизм, реформизм и марксизм. Кто вы? Или вы создали новое учение о соц -е? своё. Тогда растолкуйте. И заодно вспомните, что соц. уже строился на довольно обширной территории. У Вас он другой? Это я к тому, чтобы вы не повторялись. Правда, Семицветов сказал, что "он сдох на седьмом месяце". Если можно - петитом. Коротко. А если вы уже об этом писали, укажите мне Ваш пост.

Это – глупость, больше пахнувшая пиаром, чем реальной необходимостью. Президент должен клясться на конституции своей страны.

Не такая уж глупость. Вы, кажется, забыли, кто плыл строить "новый мир". Я не люблю таких легких заявлений: тот недоумок, тот дурак,  тот глуп. Я знаю Штаты не по передачам ТВ.  

Во-первых: не так уж и забиты. Во-вторых: Нью-Йорк большой город, где количество храмов относительно не очень велико.
Не буду спорить.  Мне всё равно. Больше-меньше!
Интересно, вы когда-нибудь с собеседником соглашаетесь, говоря об очевидном. Забиты, не протолкнуться. Чуть просторно только в католических. Но кресла все заняты.
Ну, так воюйте за эту страну, где не будет краска только трех цветов, как на знамени России.
Воюю! ещё как! Мудрость говорит, что: It takes all sorts to make a wordl . А Вы желаете, чтобы все были  по Вашим лекалам... Мне это претит.
Пока что, даже на словах вы стремитесь к одному цвету.
Неправда. Люди должны дополнять друг друга. Тогда не будет серого цвета, который я не люблю - жуть!
 В своем предложении поменяйте "цвет" на "свет". И это будет обо мне.
:)
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2009, 22:45:53 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
А давай ты мне всякие гадости и сплетни рассказывать будешь,а я их в тетрадочку конспектировать?Значит так,Al-la хочет использовать меня в корыстных целях,точка с запятой...Чего ещё скажешь?
Шляпник, добрый вечер. Ой, правда хочу использовать Вас в корыстных целях. В личных. Хохочу. Ей-ей!!!!!!!!!!!!!!! И именно об этом написано в письме. +@> Оно именно о Вас! а чего ждать  от Журналюгициникохапуги. Так что готовьтесь.
 >?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Шляпник, добрый вечер. Ой, правда хочу использовать Вас в корыстных целях. В личных. Хохочу. Ей-ей!!!!!!!!!!!!!!! И именно об этом написано в письме. +@> Оно именно о Вас! а чего ждать  от Журналюгициникохапуги. Так что готовьтесь.
 >?
Добрый вечер,Al-la.
Я,как пионер,всегда готов.Тем более не исключено,что Ваши личные цели вполне могут совпасть с моими. :)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Свентояр
 Голубица моя в ущелии скалы под покровом утёса! покажи мне лице твое, дай мне услышать голос твой; потому что голос твой сладок и лице твое приятно.[/color]" (Книга Песни Песней Соломоновых, гл. 2, ст. 14) ~/ 

Наконец-то в теме форумного "охальника" &{@ появились человечьи слова. Уже за одно это - низкий Вам поклон.  
 Аллушка, можно поподробнее насчёт того что никакая религия вообще не нужна.

"Зверь" бросает нам всем обглоданную КОСТЬ,
Чтоб в драке друг друга убили.
Рождается  в сердце  свирепая ЗЛОСТЬ -
Потому Христа к Кресту  и прибили...
"Зверь"(Отк.13) - воплощенный дух сатаны("будешь питаться прахом"Б.3) , "Кость" - ( религии -в моём понимании, хорошо организованные финансовые- политические- экономические структуры), Злость - разделения в сообществе людей на почве религиозных(идеологических распрей). Короче -  не могу.
Думаю - понятно?!
 :)